Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
Но ты сразу имей ввиду, там надо в зале тренироваться, а не смену отбывать. Пахать по полной нет, но тренироваться хорошо надо.

Да, я понял. Стараюсь выкладываться, время, азарт, интерес и мотивация есть!

Правда, Любер во вступлении ничего не говорит о людях с теми или иными проблемами спины/ног/рук, да и его "минимальные системные требования" к новичку (12-15 подтягиваний, 40-50 раз от пола) таковы, что я бы 100% никогда до зала не дошел, если бы сначала пытался добиться соответствия им. Помню, 2 года назад 6 мес занимался по широко известной в узких кругах программе "100 отжиманий", вроде всё правильно делал, но до 40 раз едва дотянул. Про подтягивания вообще молчу..

Думаю, Любер и рекомендует начинающим фуллбади потому, что по умолчанию считает их минимально готовыми. Но это, похоже, не мой случай...

у него скалиоз и кифоз начальный, мышечного корсета нет . куда ему становую и приседы в начале
Для начала надо определится или это скалиоз сруктурированный или просто нарушение осанки из-за мышечного дисбаланса. Если второе можно и симметричные упражнения давать. Конечно в некоторых случаях кифоз и скалиоз может вызван быть и другими причинами. Например травматический перелом, ассептический некроз или там анамалии развития позвонков, а может плоскостопие или плохое зрение. Надо к доктору сходить. Пущай поглядит.
А если мышцы слабенькие можно и тестирование провести.

Да, я понял. Стараюсь выкладываться, время, азарт, интерес и мотивация есть!

Правда, Любер во вступлении ничего не говорит о людях с теми или иными проблемами спины/ног/рук, да и его "минимальные системные требования" к новичку (12-15 подтягиваний, 40-50 раз от пола) таковы, что я бы 100% никогда до зала не дошел, если бы сначала пытался добиться соответствия им. Помню, 2 года назад 6 мес занимался по широко известной в узких кругах программе "100 отжиманий", вроде всё правильно делал, но до 40 раз едва дотянул. Про подтягивания вообще молчу..

Думаю, Любер и рекомендует начинающим фуллбади потому, что по умолчанию считает их минимально готовыми. Но это, похоже, не мой случай...
Это говорит о том , что не надо следовать цифрам. Чужим цифрам

Травм и болезней у меня не было.
Спина кривая, думаю, от многолетнего просиживания за компом. Ну мышц у меня никогда не было много, с детства был хилым троечником по физкультуре, и со спортом никогда особо не дружил.

а возраст можно ваш уточнить?

А все таки самый верный путь по которому вы можете пойти это поход в больницу. Там посмотрят на состояние вашего позвоночника и точно смогут сказать причину вашего недуга. Протестировать силу отдельных мышечных групп и сответствие их общепринятым нормам. А там уже можно будет сделать заключение и советы для дальнейших тренировок. У тренера появится дополнительная информация и он сможет внести необходимые коррективы в тренировочный план. Если вы доверяете этому специалисту, то не думаю, что надо у сторонних людей спрашивать советы по тренировкам и как избавиться от болячек ОДА тем более людей по ту сторону экрана.)))) вот такой совет)

Останнє редагування:
Правда, Любер во вступлении ничего не говорит о людях с теми или иными проблемами спины/ног/рук, да и его "минимальные системные требования" к новичку (12-15 подтягиваний, 40-50 раз от пола) таковы, что я бы 100% никогда до зала не дошел, если бы сначала пытался добиться соответствия им. Помню, 2 года назад 6 мес занимался по широко известной в узких кругах программе "100 отжиманий", вроде всё правильно делал, но до 40 раз едва дотянул. Про подтягивания вообще молчу...

Я тоже одному чувачку сказал со злости, что если бы я умел подтягиваться, то в зал бы не пошел. Он меня задрачивал, что я не могу подтянуться ни одного раза. А сам дрыщара такой. Холит в зал уже года два точно. Подтягивается, правда, хорошо. и все. Присед у него кил 150 - правда, в треть, а то и в четверть амплитуды. Мышц вообще нет. :) Я за месяц больше набрал чем он за год, наверное. только дури много.
Но подтягивания и брусья - это надо. Надо хоть висеть на турнике, до половины подтягиваться. Мне самому подтягивания тяжко даются. На брусьях я тоже не мог ни разу сделать. Сейчас уже с двадцаточкой кг несколько подходов по 8 раз делаю. Как-то легче пошли.
100 отжиманий - это херня. Надо учитывать - сколько ты весишь, сколько жира, сколько мышечной массы.... Есть челы, что не занимаются, дрыщавые, а подтягиваются раз 5-7 без проблем. А есть по полгода прозанимались, а и десять раз не подтянутся.

Чего вы людей по себе ровняете.... Разная мышечная композиция, нервная система, печень состояние пищеварительной системы, работа желез внутренней секреции а также возможные болячки... Так что может приседать, а мясом не обрастать.Бывает.

возраст, рост, вес, фотки есть в моих сообщениях на предыдущей странице
ИМХО на кардио налягай,пока у тебя лишний вес,все твои потуги сделать боль-менее терпимое, внешне тело,будут до ****ы +это намного полезней,чем гнуть штанги.+ для этого ненужно ни тренеров,ни зала,а можно просто так

Я тоже одному чувачку сказал со злости, что если бы я умел подтягиваться, то в зал бы не пошел. Он меня задрачивал, что я не могу подтянуться ни одного раза. А сам дрыщара такой. Холит в зал уже года два точно. Подтягивается, правда, хорошо. и все. Присед у него кил 150 - правда, в треть, а то и в четверть амплитуды. Мышц вообще нет. :) Я за месяц больше набрал чем он за год, наверное. только дури много.
Но подтягивания и брусья - это надо. Надо хоть висеть на турнике, до половины подтягиваться. Мне самому подтягивания тяжко даются. На брусьях я тоже не мог ни разу сделать. Сейчас уже с двадцаточкой кг несколько подходов по 8 раз делаю. Как-то легче пошли.
100 отжиманий - это херня. Надо учитывать - сколько ты весишь, сколько жира, сколько мышечной массы.... Есть челы, что не занимаются, дрыщавые, а подтягиваются раз 5-7 без проблем. А есть по полгода прозанимались, а и десять раз не подтянутся.
На самом деле, тут ещё есть такой нюанс как особенность организма. Некоторые едят кашки и бананы и им этого хватает, что бы набрать массу и силу, а некоторым этого хватает только, что бы силушки богатырской набраться, но вот объёма никакого. У самого такое было.

ИМХО на кардио налягай,пока у тебя лишний вес,все твои потуги сделать боль-менее терпимое, внешне тело,будут до ****ы +это намного полезней,чем гнуть штанги.

Хз, при росте 187 в 36 лет вес 89 - это дохрена лишнего? Да и тренер сразу сказал что вес у меня норм.
Заметил, что у многих качков, спортсменов-пауэрлифтеров, которые в зале занимаются, пузела и бока гора-а-аздо больше моих :пиво:

Хз, при росте 187 в 36 лет вес 89 - это дохрена лишнего? Да и тренер сразу сказал что вес у меня норм.
Заметил, что у многих качков, спортсменов-пауэрлифтеров, которые в зале занимаются, пузела и бока гора-а-аздо больше моих :пиво:
в любом случае,готовься,что как бы ты не начал заниматься,что-то путевое начнет прорисовываться не раньше,чем через годик.Но скорее всего, тебе зал настопиздит гараздо раньше,т.е. это будут зря потраченные бабки и время,поэтому бегай побольше,отжимайся,дома турник повесь,чтоб на улице не позориться.Если ты видео посмотрел,попробуй вкруговую так сделать,хватит мин на 5 ,в лучшем случае,но ты будешь мокрым и убитым,а эти залы ,с этими тренерами.явно не для трупов,типо тебя,это для девочек,либо уже полупрофессионалов,кот. нужен чел,кот их бы постоянно подстегивал

в любом случае,готовься,что как бы ты не начал заниматься,что-то путевое начнет прорисовываться не раньше,чем через годик.Но скорее всего, тебе зал настопиздит гараздо раньше,т.е. это будут зря потраченные бабки и время,поэтому бегай побольше,отжимайся,дома турник повесь,чтоб на улице не позориться.Если ты видео посмотрел,попробуй вкруговую так сделать,хватит мин на 5 ,в лучшем случае,но ты будешь мокрым и убитым,а эти залы ,с этими тренерами.явно не для трупов,типо тебя,это для девочек,либо уже полупрофессионалов,кот. нужен чел,кот их бы постоянно подстегивал

Как-то безрадостно всё у Вас((
Хз, я твердо решил заниматься именно в зале. 300 грн/мес и 6 часов в неделю - тоже мне бабки и время! Уверен, польза будет, да и дисциплинирует он неплохо. Результаты через год? Лэт ит би!

А домашние занятия и спортплощадка со стадионом - это явно не для меня. Их я 100% похерю за считанные недели.

Как-то безрадостно всё у Вас((
Хз, я твердо решил заниматься именно в зале. 300 грн/мес и 6 часов в неделю - тоже мне бабки и время! Уверен, польза будет, да и дисциплинирует он неплохо. Результаты через год? Лэт ит би!

А домашние занятия и спортплощадка со стадионом - это явно не для меня. Их я 100% похерю за считанные недели.
на ХФ по другому не бывает:D
скажу про собственный опыт.В школе ходил в зал,уровень был средненький,потом периодически еще похаживал,но без особых напрягов макс месяц в году,за результами особо не гнался,их и не было с таким подходом,разьелся до 100кг,потом худал до 70,потом набирал до 80(рост 180см),пил, курил и жрал много.И Вот мне за 30 лет и я в прошлом году(летом)бросил курить,ну и почти бухать ,т.к. летом в потнючих залах ,я никогда не занимался,я начал бегать,ну и почуток вспоминать брусья,турник,отжимания.Бег и турник , я просто ненавидел,подтягивался по пару раз,с бегом ваще было так-бегу,бегу,уже колени выварачивает и икры сводит,смотрю по времени,а я 10 мин всего набегал,приходишь домой,а ноги неделю болят,ну отжимания с брусьми получше раз 30 отжимался и раз 10 на брусьях.Короче,вот так бежишь вглубь леса в одну сторону, а назад пешком и завидуешь всем велисопидерам и бегунам,кот. тебя обгоняют,ну короче отмучался я то лето,шо там по прогрессу не помню,но с бегом улучшений никаких не было.Весь год в принципе ничем не занимался,в плане кардио,но опять же не бухал практически,стал жрать по 4-5 раз в день,ну и потихоньку отжимался и типо подтягивался.Прошел год,наступило лето,я решил пробежаться,ноги есесено болели,но колени уже почему то не выворачивало,в начале бегал через день ,потом прикололо,бывало и по 4-5 раз в неделю.Итог ноги перестали болеть,только усталость, бегал до 40 мин в одну сторону,назад -хотьба,вперемешку с бегом.Турник я так и не полюбил-ща 10ку делаю обезьяним хватом и раз 7 обычным,на брусьях поставил неделю назад рекорд-25 раз,обычные отжимания настопиздили-прогресса нет,так я начал извращаться с ихними разновидностями,т.е. усиливая их.Короче подводя ко всему написанному-
1)я на себе ощутил прогресс примерно через год
2)сейчас по ощущеньям просто *****то
3)я не делаю то, шо мне ваще не нравится,напр. приседания(смысл себя насиловать)
пс надо учитывать,шо у кого-то прогресс может быть гараздо выше,т.к. я лентяй и могу несколько дней пропустить,просто потому шо лень+я не ем качковскую,белковую пищу,а жру как и все люди то ,шо есть в холодильнике

Да, у них просто под ними мышцы. Они не сушатся, так как потеряют силовые сильно. Вес у тебя нормальный. Занимайся в зале и будешь через пару лет столько же весить, но все это будут мышцы. А может и через годик.

И почему-то все напрочь умалчивают о терапевтической пользе силовых и кардио упражнений. То ли забыли, то ли вообще не знают((
А мне их лечебные эффекты интересны не менее достигаемых объемов, весов и т.д.

Поэтому мой выбор на ближайшие осень/зиму/весну - зал. Буду ходить, совершенствовать технику, и с программами разберусь.

И почему-то все напрочь умалчивают о терапевтической пользе силовых и кардио упражнений. То ли забыли, то ли вообще не знают((
А мне их лечебные эффекты интересны не менее достигаемых объемов, весов и т.д.
.
что ты имеешь в виду?

Собственно, то, что сказал выше. Подробности можете узнать, например, из книги "Анатомия физических упражнений" (М. Ингерлейб)
та нафиг,короче ,как пишут и говорят на ютубе,кардио должно быть по любому,даже если ты дрыщ,шоп сердце не посадить,а тебе сам бог велел,а как ты его будешь делать,выбирай сам.Еще чисто по субьективным ощущениям-в зале ходишь медленно,надутый шо павиан,с грудью вперед, да постоянно смотря в зеркало.высматривая мышцы,кот. нет, на свежем же воздухе хочецца рвать и летать и чувстсвуешь себя так же.Т..е если все нормально и ты не сорвешься и год будешь ходить в зал,у тебя появицца,эта припезденная, качковкая походка,хотя ты вряд-ли станешь качком,если же будешь налегать на свой вес,даже в зале,то у тебя появица легкость в теле и хотьбе в частности.(Сужу по себе,у тебя возможно и по другому будет,в связи с разными изначальными данными и физ возможностями)

Поэтому мой выбор на ближайшие осень/зиму/весну - зал. Буду ходить, совершенствовать технику, и с программами разберусь.
Занимайся в свое удовольствие, пока прет надо получить максимум.

Назад
Зверху Знизу