Как-то безрадостно всё у Вас((
Хз, я твердо решил заниматься именно в зале. 300 грн/мес и 6 часов в неделю - тоже мне бабки и время! Уверен, польза будет, да и дисциплинирует он неплохо. Результаты через год? Лэт ит би!
А домашние занятия и спортплощадка со стадионом - это явно не для меня. Их я 100% похерю за считанные недели.
на ХФ по другому не бывает

скажу про собственный опыт.В школе ходил в зал,уровень был средненький,потом периодически еще похаживал,но без особых напрягов макс месяц в году,за результами особо не гнался,их и не было с таким подходом,разьелся до 100кг,потом худал до 70,потом набирал до 80(рост 180см),пил, курил и жрал много.И Вот мне за 30 лет и я в прошлом году(летом)бросил курить,ну и почти бухать ,т.к. летом в потнючих залах ,я никогда не занимался,я начал бегать,ну и почуток вспоминать брусья,турник,отжимания.Бег и турник , я просто ненавидел,подтягивался по пару раз,с бегом ваще было так-бегу,бегу,уже колени выварачивает и икры сводит,смотрю по времени,а я 10 мин всего набегал,приходишь домой,а ноги неделю болят,ну отжимания с брусьми получше раз 30 отжимался и раз 10 на брусьях.Короче,вот так бежишь вглубь леса в одну сторону, а назад пешком и завидуешь всем велисопидерам и бегунам,кот. тебя обгоняют,ну короче отмучался я то лето,шо там по прогрессу не помню,но с бегом улучшений никаких не было.Весь год в принципе ничем не занимался,в плане кардио,но опять же не бухал практически,стал жрать по 4-5 раз в день,ну и потихоньку отжимался и типо подтягивался.Прошел год,наступило лето,я решил пробежаться,ноги есесено болели,но колени уже почему то не выворачивало,в начале бегал через день ,потом прикололо,бывало и по 4-5 раз в неделю.Итог ноги перестали болеть,только усталость, бегал до 40 мин в одну сторону,назад -хотьба,вперемешку с бегом.Турник я так и не полюбил-ща 10ку делаю обезьяним хватом и раз 7 обычным,на брусьях поставил неделю назад рекорд-25 раз,обычные отжимания настопиздили-прогресса нет,так я начал извращаться с ихними разновидностями,т.е. усиливая их.Короче подводя ко всему написанному-
1)я на себе ощутил прогресс примерно через год
2)сейчас по ощущеньям просто *****то
3)я не делаю то, шо мне ваще не нравится,напр. приседания(смысл себя насиловать)
пс надо учитывать,шо у кого-то прогресс может быть гараздо выше,т.к. я лентяй и могу несколько дней пропустить,просто потому шо лень+я не ем качковскую,белковую пищу,а жру как и все люди то ,шо есть в холодильнике