недопонял, если не имеешь возможности делать становую по здоровью?! если так то наклоны тебя просто убьют, я имею в виду если делать с весом, а если с пустым грифом то это шо по попе ладошкой, т.е толку ноль!
Смотри, о чем я: у моего товарища была травма голеностопа. Врачи запретили нагружать ноги год. Ему тренер сказал, что пока нужно заменить становую на наклоны со штангой.
Я не спец в этом, но мне кажется, что спина будет нагружена неплохо. Согласен, что надо аккуратно делать. Или как лучше качать спину не нагружая ноги? Гиперкстензия тоже не очень удачный вариант, т.к. ноги надо фиксировать в районе травмы. Твое мнение?
E.Nigma
авторитеты в плане чего?
по жизни в ББ и ПЛ для меня авторитет мой брат и Миша Лендьел , которых я могу хоть ночью разбудить и спросить что мне надо.
из друзей Миша Кокляев и Женя Мишин.Выше их уровня мне и не надо нихрена.я узнаю от первоисточника,а не чей то перепечатки.
в крайнем случае в инете можно почитать Любера.
как то так
п.с.отчетливо помню свой первый зал.
при весе 55 пожал 55
потом спустя 3 месяца 75
потом еще 3 и 85
после чего мне сказали шо вот не прога и через 2 месяца при весе 65 ты сотню пожмеш.ну я и пахал по ней.в итоге спустя 2 месяца я не пожал и 80.
после это забил на всех умников и статьи и пошел к брату.када его не было занимался у его друзей либо его тренера.после ряда случаев лично был знакомы с кокляевым и мишиным.мне их советы не особо в плане того что рано мне еще, но для друзей тяжей кой че узнавал,резалты были выще похвал.
у Старов лично спрашивал-наклоны со штангой-****ец спине(от этого брюс ли надорвался).
гиперэкстензия-лучшее что есть для поясницы.
кстати среди фитнесистов есть поговорка-хуже вейдера токо шейко)))
их проги под генетиков либо хорошую химию
Вот можешь же разговаривать как нормальный человек, когда захочешь
Возможно в чем-то ты прав. Кстати, не все имеют возможность общаться с профессионалами. Что делать в таком случае? Люберца читал тоже. Тот тоже про химию пишет. Только про ту, что в аптеке можно купить.
Ответь на вопрос, который я задал выше
drosselю. Как при таком раскладе качать спину?
А по какой проге ты лично занимался, когда за 3 месяца дошел до 85? Можно подробнее? Мне интересно.
у вейдера проги почти все для химиков. а парни на хф говорят о том, что пробовали сами, а не так, как кое-какие модераторы, прочитав три книжечки и заглянув с улицы в спортзал через окно два раза, считающие себя умнее всех на свете
я читал, я знал.... ты ещё про макроберта погугли и напиши здесь - еще авторитетней станешь... во всяком случае в своих глазах

а то, что ты читал/знал, так рембо в плане поднятия тяжестей больше забыл, чем ты знаешь... и любые попытки спора с ним по этой теме с твоей стороны выглядят смешными

особенно веселит твоя "вера в джо вейдера" и "если кто не знает кто это"
Что на самом деле смешно выглядит, так это твои жалкие потуги показать свои экстрасенсорные способности и угадать что я читал и куда заглядывал.

Авторитетней в своих глазах... читал три книжки... выдыхай, бобер

Остынь, парнь, ога? Ты меня нихера ни разу не не знаешь. Каким местом у тебя чуйка сработала? Тем же, что ты думаешь? Потому давай оставь все свои гадания в разделе "РиФ". Резкий как прошлогоднее ситро. Больше дыши свежим воздухом. Ты че кипишь поднял? В голову надуло? Не переживай ты так. Там же кость!
Были бы некоторые чукчи поумнее - не только писали бы, но и читали. А так, даже не понял, о чем я. Так что, судить о том, кто считает себя "умнее всех на свете", для тебя пока рановато.

Вроде с тобой вообще никто не разговаривал. Или даже это сложно для твоего понимания? Проходил мимо - вот и проходи, раз не умеешь нормально общаться. Так понятно?