Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
да ***** на цифры в кг, главное соотношение к своей массе.

для кого\чего главное?! ты собираешся выходить на соревы?! хочешь стать чемпионом мира в ПЛ?! :D

Но приседы не дают такой большой нагрузки на спину и поясницу. Сразу взявшись за становую без разогрева опасно ведь...

хх:) е-мае!! еще раз говорю, приседы и становая очень похожи по биомеханике! отбомбив присед можно стразу переходить на становую, сделай 2-3 разминоных и вперед! *** делать ГЭ?!!

Читал читал про программы, но некоторые важные моменты всеравно не нашел.

Становая тяга.
Отличнейшее упражнение на развитие всего тела. Рекомендуется его ставить в день тренировок ног, так же рекомендуется перед ним хорошо разогреться гиперэкстензией, с доп. весом если надо.

Очерёдность подходов на ноги:
Присед со штангой
Становая тяга
Что-то на голень

Вопрос: Если программа на массу, т.е. используются высокие веса, нужно ли после приседов делать разогревочные подходы на становую? (учитывая что ОБЯЗАТЕЛЬНО сделан гипер).

Моя вчерашняя тренировка:
1-4 подходы разогрев присед со штангой
3х6 рабочие вес 85кг присед со штангой
потом делаю гипер конечно,
дальше становая 1 подход с тем же весом 85кг, разогревочный
и еще 2 подхода становая с рабочим весом на 95кг.

По личному моему ощущению показалось, что необходимо сделать хотяб еще 1 разогревочный подход, скажем на 70кг, раз 10-12. Потом 85кг - 8раз, и рабочий вес сколько сможеш.

А у вас как?

интересно что это за прога, в которой тяга идет вторым упражнением..
обычно тяга, как базовое, будет первым. при этом, как правило, тянут раз в две недели. в лифтерские времена мог после тяги и добивания спины поприседать с узкой расстановкой ног.
а на счет разминки, не устану рассказывать историю как заработал смещение позвонков с защемлением нерва в крестцовом отделе разминаясь со штангой весом 130 кг при лучшем на тот момент приседе за 300.

для кого\чего главное?! ты собираешся выходить на соревы?! хочешь стать чемпионом мира в ПЛ?! :D

хх:) е-мае!! еще раз говорю, приседы и становая очень похожи по биомеханике! отбомбив присед можно стразу переходить на становую, сделай 2-3 разминоных и вперед! *** делать ГЭ?!!

Вот же оно!!! Спасибо :) Вытянул силой боготырской признание :yahoo::іржач:

Не никаких соревнований и близко нет в планах, но просто не вижу смысла делать не правильно :) Я поэтому и доебываюсь до всех с вопросами :)) Потому как все мямлят, как будто воды в рот набрали :)

Или вот еще прикол, приходит вчера друг в гости и говорит, что ему в тренажерном зале рассказали мол, для набора массы нужно делать упражнения по 15 повторений, а то что на 6 повторений то просто для силы. И как с таким можно спокойно мерится!?)))

обычно тяга, как базовое, будет первым. при этом, как правило, тянут раз в две недели. в лифтерские времена мог после тяги и добивания спины поприседать с узкой расстановкой ног.
а на счет разминки, не устану рассказывать историю как заработал смещение позвонков с защемлением нерва в крестцовом отделе разминаясь со штангой весом 130 кг при лучшем на тот момент приседе за 300.

Пол Делиа... Там действительно каждые 2-4 недели идёт смена упражнений. Сейчас 3ий день у меня присед+становая+голень. Последую Вашим советам и разобью присед и становую на 2 дня в следующем цикле.

на всякий случай уточню что имел ввиду тяжелый присед и тяжелую тягу в одной тренировке.
присед после становой возможен, но легкий.
становая после приседа - тоже. но опять таки что-то одно из них должно быть тяжелым, второе - легким. плюс в этом случае нужно смотреть на самочувствие с оглядкой на тяжелую тягу раз в две недели.

Пол Делиа... Там действительно каждые 2-4 недели идёт смена упражнений. Сейчас 3ий день у меня присед+становая+голень. Последую Вашим советам и разобью присед и становую на 2 дня в следующем цикле.

в приседе очень большая нагрузка идет на спину. если б спина у тебя не работала, ты б со штангой заваливался влево/вправо/взад/вперед :) чем больше вес в приседе - тем больше нагрузка на спину. хочешь изолировать спину и проработать ноги - ебашь жим ногами (тоже вроде как базовое.... потому что многосуставное :) ), тогда и сила останется на становую... а так получается, что ты в приседе ноги и спину убиваешь, а потом пытаешься делать становую... которая грузит те же мышцы разве что с изменением процентного соотношения по нагрузке ног/спины :)

а я при тяге от колен за 300 начал разминку с обычной тяги и порвал разгибатель на весе 110 :(

Хмм, учитывая мою текущую программу:
1ый день: ***** + бицепс
2ой день: спина + трицепс + предплечья
3ий день: ноги(присед, становая) + плечи + трапеция

Вижу только такой вариант:
1ый день: ***** + спина + трапеция
2ой день: плечи + бицепс + становая
3ий день: ноги(присед) + трицепс + предплечья

Получается трапеция только в 1ый день входит, больше всунуть некуда.

1ый день: ***** + бицепс
2ой день: спина + трицепс + предплечья
3ий день: ноги(присед, становая) + плечи + трапеция

что это за херня???? кто тебе программу такую написал? :D чувствуется рука дедда :іржач: особенно "ноги(присед, становая) - круто звучит" :D

а зачем она нужна трапеция?
я вот никада не качал ее,токо становую любил
а боксеры моей весовой качают всю жизнь шрагами
но почему то ОНИ меня спрашивают как я ее накачал,а не я их

и еще спрашивают куда это наш колобочек пропал,палыч скучает )))

а я при тяге от колен за 300 начал разминку с обычной тяги и порвал разгибатель на весе 110 :(

слу Джуниор, я помню что ты говорил что тянул с колен 450кг, через некоторое время после услышаного я пробовал тянуть с плинтов 350кг, это была даже не тяга с колен а скорее удержание потому как амплитуда была совсем не большая, этот вес я взял, но больше вряд ли бы потянул, так вот глядя на твои размеры меня начали терзать смутные сомненья :) даешь видео тяги 450кг!!! :пиво:

что это за херня???? кто тебе программу такую написал? :D чувствуется рука дедда :іржач: особенно "ноги(присед, становая) - круто звучит" :D

Что у тебя за реакция такая бурная? Обычная программа, да они все плюс минус одинаковые, главное правильное выполнение. В прошлом месяце вообще небыло приседа, было разгибание ног сидя и сгибания ног лёжа.
И что необычного в "*****+бицепс" и "спина+трицепс" ? Впечатлительный ты какой то :) И забудте про дедда своего, он в отпуске.
а зачем она нужна трапеция?
я вот никада не качал ее,токо становую любил
а боксеры моей весовой качают всю жизнь шрагами
но почему то ОНИ меня спрашивают как я ее накачал,а не я их

и еще спрашивают куда это наш колобочек пропал,палыч скучает )))
Да в целом и я много ей внимания не пределяю, 2-3 подхода и всё. Так же как и на предплечия, их можно по сути не качать, но 2-3 подхода не будут лишними.

Что у тебя за реакция такая бурная? Обычная программа, да они все плюс минус одинаковые, главное правильное выполнение. В прошлом месяце вообще небыло приседа, было разгибание ног сидя и сгибания ног лёжа.
И что необычного в "*****+бицепс" и "спина+трицепс" ?

становая - это упражнение в основном для спины :) и на начальном этапе в основном ебашут базу с разделением по принципу тяни/толкай :)

становая - это упражнение в основном для спины :) и на начальном этапе в основном ебашут базу с разделением по принципу тяни/толкай :)

А я понял куда ты клониш, если я на ХФ влез в тему ББ с вопросами, значит полный зелёный нубчик :) Я не знаю как у тебя меряется начальный\конечный этап, но факт остаётся фактом, что в спорте я с самого детства, пускай не в тяжелом.

Да и согласись, порядочно задрачивает делать из месяца в месяц одну и туже программу. Почему б не попробовать и так, и вот так, и даже вооот так :) Ничего не вижу плохого в становой после приседа. Попробовал и успокоился :)

А я понял куда ты клониш, если я на ХФ влез в тему ББ с вопросами, значит полный зелёный нубчик :) Я не знаю как у тебя меряется начальный\конечный этап, но факт остаётся фактом, что в спорте я с самого детства, пускай не в тяжелом.

Да и согласись, порядочно задрачивает делать из месяца в месяц одну и туже программу. Почему б не попробовать и так, и вот так, и даже вооот так :) Ничего не вижу плохого в становой после приседа. Попробовал и успокоился :)

ааааа, ну извините :) вы,гуру спорта, ещё и с комплексами.... :) ок, ок.... больше не слова :) делай становую после приседа и все у тебя получится ;)

ааааа, ну извините :) вы,гуру спорта, ещё и с комплексами.... :) ок, ок.... больше не слова :) делай становую после приседа и все у тебя получится ;)

Стас ну чего ты на него ведшся, этож дедд просто под другой личиной типа такеого новичка-но в то же время достчно читающего и анализирующего ну и вобще всю жизнь в сторте человека)))

2 Дроссель
когда я тянул тот вес от колен я быд заряжен не плохо,мне казалось это понтом,т.к. мой кумир,а сейчашний друг Миша Кокляев делал под 600...на спец грифе....поэтому того видео нету.....НО чтобы не сьехать с темы я покапался и нашел видео где я делаю тягу повыще чем от колен и нет большой фиксации, НО я там около 70 кг , не заряженный и ваще это в 11 классе!!!! и там....полная штанга блинов гдето 370 там есть......так что надо токо определиться куда залить и все.....вконтакт развешо? помню делал еще упражнение,называется силовя романтика,так вот это больше всего что я жалею,ибо тут уже плечинетакие гибкие повторить,а тягу думаю если упереться за год наверстаю

как с вами тяжело всё таки общаться

как стервятники ей богу, без объекта для обсерания - ваша жизнь теряет смысл

конечно я всё это говорю в шутку, вдруг опять воспримите как какашку в свой огород, не дай божи, и вам удачи и не хворать

так будите выеживатьяс позову Виталю2000000
он вам так капитально брейнфейсл сделает что про дедда забудите
я делаю последнее предупреждение
после чего начинаю распылять паленый люботинский леветон

если по существу то если есть возможность трениться не менее трех раз в неделю, то я бы разнес жим, становую и присед по разным дням. если уж так получается что присед и станоую нужно делать в один день то первым упражнением я бы конечно поставил присед, сразу за ним становую, разогреваться после приседов делая ГЭ ИМХО вздрочь ибо присед и становая очень похожи по биомеханике! кроме того на ГЭ ты тратишь очень нужные силы в такой тяжелый тренировочный день!

Кстати, Джо Вейдер ставил присед и становую в один день. Как по мне, так тяжеловато. Лучше разнести. А с приседами можно наклоны со штангой добавить или, на крайняк, "мертвую тягу". ИМХО

А с приседами можно наклоны со штангой добавить или, на крайняк, "мертвую тягу". ИМХО

надеюсь наклоны не в сторону? :D если получается грузить в один день две пары самых крупных мышечных массивов, и после этого вы ещё можете ходить - значит вы нихера толком не грузите ни одну группу мышц, не вторую ;)

так будите выеживатьяс позову Виталю2000000
он вам так капитально брейнфейсл сделает что про дедда забудите
я делаю последнее предупреждение
после чего начинаю распылять паленый люботинский леветон

неееееееет!!!!!! только не темный властелин виталя2000000!!!!! :(:(:(

Назад
Зверху Знизу