Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наблюдатели ЕС и Газпрома на вашей трубе - что дальше.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Cvetochek сказав(ла):
У вас, украинцев, странная интерпритация истории, хочу вам сказать!
То голодомор у вас чисто украинский (несмотря на то, что был он от Украины до Казахстана, включая и Россию), то воины УПА причисляются чуть не к лику святых. Далеко зайдете?
Голодомор никогда не был чисто украинским...Об это неоднократно говорилось и писалось...Мы чтим память всех погибших народностей,но требуем,поскольку мы Украина,чтобы общественность признала факт голодомора украинцев от рук палачей из далёкого СССР,а россия и др. вправе требовать того же,только для своих народов...вот и всё очень просто...Россию же мы не обвиняем и никаких компенсаций не требуем ибо голодомор учинил СССР а не россия (как официальный приемник СССР согл-но Беловежскопущинскому договору от 1991 года)
Cvetochek сказав(ла):
Под чьими флагами воевали воины УПА?[br] Или была в ряды УПА подло вторглись украинские предатели, дабы очернить ее перед общественностью.[br][br]Казарма УПА:[br] Заходит немецкий офицер: "Так сегодня нужно сжечь украинское село, подонки на выход, украинским патриотам остаться."
Воины УПА воевали под своими флагами ,а не под немецкими...Опять заблуждение...Из украинских предателей,которые перебежали на сторону ******ов,этими же ******ами создавались отдельные отряды вермахта (полиция,пехота,мотострелки),но это была НЕ УПА! Вы заблуждаетесь...Эти отряды,сформированные немцами из предателей и воевавшие с советской армией,не имеют ничего общего с партизанским движением УПА.
Добавлено через 1 минуту
Cvetochek сказав(ла):
вот только исполнится главный вопрос заданный Президенту Украины!
Курса страны это не поменяет...

Голодомор никогда не был чисто украинским...Об это неоднократно говорилось и писалось...Мы чтим память всех погибших народностей,но требуем,поскольку мы Украина,чтобы общественность признала факт голодомора украинцев от рук палачей из далёкого СССР,а россия и др. вправе требовать того же,только для своих народов...вот и всё очень просто...Россию же мы не обвиняем и никаких компенсаций не требуем ибо голодомор учинил СССР а не россия (как официальный приемник СССР согл-но Беловежскопущинскому договору от 1991 года)

Так а кто отрицает голодомор-то? МЫ??? :eek:
Ничуть! Был голодомор. Тоько не было Украинского геноцида (голодомора), а был российско-украинско-казахский голодомор, вследствие неправильной политики Сталина, властей на местах и засухи.

Воины УПА воевали под своими флагами ,а не под немецкими...Опять заблуждение...Из украинских предателей,которые перебежали на сторону ******ов,этими же ******ами создавались отдельные отряды вермахта (полиция,пехота,мотострелки),но это была НЕ УПА! Вы заблуждаетесь...Эти отряды,сформированные немцами из предателей и воевавшие с советской армией,не имеют ничего общего с партизанским движением УПА.
Добавлено через 1 минуту

А с кем во вторую мировую воевали воины УПА?

Курса страны это не поменяет...
Это поменяет проамериканскую власть страны.

Ну если вопросы бывают категоричными...
Тогда стоит наверно вернуться к теме наблюдателей.

А может стоит вернуться к теме "Кто на Украине нагнетает политическую обстановку, держа газ в забитых хранилищах и морозя свой народ ради разжигания антироссийских настроений"?

А может стоит вернуться к теме "Кто на Украине нагнетает политическую обстановку, держа газ в забитых хранилищах и морозя свой народ ради разжигания антироссийских настроений"?

технически не могут они поднимать нужное количества газа из подземных хранилищ при такой температуре за бортом!

Ваши полические процессы через год не кого волновать не будут кроме историков. Как не кого не стали волновать в 1992 процессы в ЦК КПСС 1990 года.
Вы банкроты и эти наблюдатели только для того что бы хаос вызванный бакротством вашей страны не сказался на ЕС и России. Кстати Жириновский еще в 2006 г предсказал наблюдателей от ЕС на вашей трубе , потом будет провакация и не важно кто ее организует ЕС или ваши нацики , но это все позволит лигитимно ввести не только наблюдателей в гражданском, а уже наблюдателей с автоматами.
Именно к этому все и идет .
Я незавидую вам , будет очень плохо - думаю что гораздо хуже чем нам в 1998 и вполне сравнимо с 1991. Советую сваливать если есть возможность.

Очень мрачный прогноз. Запугиваете?
Не думаю, что Вы в своих политических прогнозах расставляете правильные акценты. Во многом виновата россия - не за чем ей влазить в наши политические дела. Тогда бы все было намного лучше и у нас, и у вас.

Cvetochek сказав(ла):
это поменяет проамериканскую власть страны.
это НЕ поменяет проамериканскую власть страны.Тем более,что это никому не мешает,а курс страны не проамериканский а проевропейский...
С кем воевали УПА?
С ******ской Германией,с советским союзом,ЗА УКРАИНУ<-- и это есть ключевое слово...ЗА УКРАИНУ...А против кого,какая разница? Да хоть против всех.
Добавлено через 2 минуты
Cvetochek сказав(ла):
может стоит вернуться к теме "Кто на Украине нагнетает политическую обстановку, держа газ в забитых хранилищах и морозя свой народ ради разжигания антироссийских настроений"?
У нас в стране тепло...У меня дома-жарко...Газа ещё хватит до глубокой осени...снижение давления связано только с вопросами задолженности некоторых предприятий,ТЭЦ и спецификой мазутно-газового отопления.

Очень мрачный прогноз. Запугиваете?
Не думаю, что Вы в своих политических прогнозах расставляете правильные акценты. Во многом виновата россия - не за чем ей влазить в наши политические дела. Тогда бы все было намного лучше и у нас, и у вас.

Да россия виновата, что Украине продавала газ по льготной цене, а ваша элита его перепродавала внутри Украины в два раза дороже!

А вот Америку вам надо поблагодарить за импорт вам Президента, который под ее руководством довел Украину до "процветания".

Посилання видалено
Встреча премьера РФ с иностранными журналистами была посвящена газовому вопросу

На пресс-конференции Владимир путин напомнил, что не россия виновата в газовом кризисе и разъяснил позицию нашей страны в отношении возобновления транзита.

Репортаж Павла Краснова.

На вопрос, который интересовал всех западных журналистов - с чем связано значительное повышение цены на газ для Украины, Владимир путин ответил даже раньше, чем этот вопрос прозвучал.

Мало того, что продавая топливо ниже европейской цены, Газпром работал бы себе в убыток, от такой ситуации страдала бы и сама Европа и целые отрасли европейской экономики. Например, химическая промышленность Румынии при двойной разнице в цене на газ не смогла бы конкурировать с украинской.

Владимир путин, премьер-министр РФ: "Мы считаем, что Украина, поскольку она не выполнила предыдущие договоренности, должна платить рыночную цену за газ. А мы готовы платить рыночный транзит. Рыночный транзит в Европе - 3-4 доллара за сто километров за тысячу кубов. Мы готовы платить рыночный транзит при условии, что украинские партнеры будут платить рыночную цену за сам продукт".

Но Украина не только не соглашается платить за газ рыночную цену, но и не выполняет транзитных обязательств, шантажируя и Россию, и Европу прекращением поставок. Может ли этот газовый кризис ухудшить российско-европейские отношения, спрашивает премьер-министра корреспондент австрийского телевидения.

Владимир путин, премьер-министр РФ: "Если в Европе будет объективное осознание того, что происходит, то сегодняшние малоприятные, а может, даже драматические события в энергетике не должны привести к ухудшению отношений с Россией. Потому что россия в этом не виновата. Не мы прекратили газ поставлять в Европу. Не мы это сделали. Мы поставляли газ в газотранспортную систему Украины даже тогда, в течение всего седьмого января, когда транзит был полностью закрыт. Что же нам дальше поставлять в Украину, если они не выпускают наш газ со своей территории? В чем же мы здесь виноваты?"

На страницах западных газет спор между Россией и Украиной привыкли переводить в политическую плоскость. Но, по словам премьера, если в этой ситуации и говорить о политике, то только внутриукраинской.

Ведь это в Киеве газовый кризис используют как политический козырь. К тому же украинские власти, похоже, не стремятся к прозрачным отношениям в энергетике, желая сохранить посредников между Газпромом и компанией "Нафтогаз Украины".

Владимир путин, премьер-министр РФ: "Мы согласны подписать контракт прямо с НАКом Украины. Я вам сейчас скажу неожиданную вещь. У меня создалось впечатление, что нам не дают этого сделать. Потому что те условия, которые мы поставили - 250 долларов за тысячу кубов - НАК Украины отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали – "а мы подпишем, и все урегулируем". Именно это и позволяет мне говорить о том, что ситуация на Украине слишком коррумпирована. Мне кажется, что сегодняшнее политическое руководство Украины демонстрирует неспособность решать экономические проблемы и сегодняшняя ситуация свидетельствует о высокой степени криминализации власти в Украине".

россия прекратила закачивать газ в украинские трубопроводы, когда стало ясно, что топливо не поступает в Европу, а теряется на Украине. Но в любую минуту Газпром готов возобновить поставки, если работу газовых магистралей будут контролировать наблюдатели от России, Украины и Европы.

Владимир путин, премьер-министр РФ: "Что можно сделать сегодня, чтобы быстрее выйти из кризиса? Немедленно сформировать контрольный механизм и направить этих наблюдателей на границу входа нашего газа на территорию и выхода с территории Украины. Как только этот механизм будет создан, как только люди там появятся реально, сядут и будут работать - газ будет тут же подан".

Как сделать так, чтобы ситуация с прекращением поставок газа не повторилась - этот вопрос на встрече с главой российского правительства звучал не раз. По словам путина, для этого надо как можно скорее перейти на рыночные принципы в формировании цены на топливо, а Украине - безоговорочно выполнять обязательства перед Европой по транзиту газа через свою территорию.

У вас, украинцев, странная интерпритация истории, хочу вам сказать!
То голодомор у вас чисто украинский (несмотря на то, что был он от Украины до Казахстана, включая и Россию)...............

Как уже говорилось, для кого-то ******ь - норма жизни. Но, деточка, не нужно возводить непроходимую ******ь в абсолют. Постарайся почитать вИнИматочно:

(...) сочувствуя другим народам бывшего СССР, которые понесли жертвы вследствие Голодомора (...) Голодомор признаётся актом геноцида Украинского народа как следствие умышленных действий тоталитарного репрессивного сталинского режима, направленных на массовое уничтожение части украинского и других народов бывшего СССР (...)

Знаешь, откуда это? Из Закона "О Голодоморе":
Посилання видалено

Покуда ФСБешники бухают и просыхают после НГ, в российской википедии ( Посилання видалено ) по этому поводу пишут неслыханные вещи. Если же тебе впадлу кликать по ссылкам, я приаттачу скриншот, который сделал для истории - на случай, если статью по указанной выше ссылке таки завалят люди с пустыми головами, кровавыми руками и с отсутствующими сердцами.

Останнє редагування:
это НЕ поменяет проамериканскую власть страны.Тем более,что это никому не мешает,а курс страны не проамериканский а проевропейский...
С кем воевали УПА?
С ******ской Германией,с советским союзом,ЗА УКРАИНУ<-- и это есть ключевое слово...ЗА УКРАИНУ...А против кого,какая разница? Да хоть
против всех.
Добавлено через 2 минуты

Ну-ну, сколько ваш "проевропейский курс" в лице Президента Украины с таким рейтингом еще продержиться...

Опять уходишь от ответа.

Ставлю конкретный вопрос:

Чем занимались УПА на оккупированных немцами территориях?
Они что, ходили под своим флагом и песни пели, а немцы за это кормили их шнапсом и тушенкой? Или учавствовали в карательных и военных операциях на стороне немцев?

У нас в стране тепло...У меня дома-жарко...Газа ещё хватит до глубокой осени...снижение давления связано только с вопросами задолженности некоторых предприятий,ТЭЦ и спецификой мазутно-газового отопления.
А ты форум почитай как у других "тепло" они за тебя порадуются!

Опять уходишь от ответа.

Ставлю конкретный вопрос:

Они что, ходили под своим флагом и песни пели, а немцы за это кормили их шнапсом и тушенкой? Или учавствовали в карательных и военных операциях на стороне немцев?

А ты форум почитай как у других "тепло" они за тебя порадуются!

А какое отношение имеют немцы и даже ОУНовцы к этой теме????

Эххх... пора просить olku помодераторствовать и в разделе "экономика". В политике щас хорошо... мало кто остался, но можно повосторгаться первозданной тишиной!!! :D

Cvetochek сказав(ла):
ты форум почитай как у других "тепло" они за тебя порадуются!
Мне их искренне жаль...Советую приобрести обогреватель,а лучше два...
ЗЫ. А ещё лучше-пойти и набить рожу соседям-неплатильщикам,начальнику ЖЭКа,начальнику ТЭЦ...шутка,но есть доля истины.
Cvetochek сказав(ла):
Учавствовали в партизанском движении...Простыми словами-сидели в лесах(а леса на ЗУ меганереальные...Сам первый раз когда ездил в Карпаты,был просто поражён! Какой там Крымский горный массив!?),нападали на небольшие группы немецких солдат,убивали их,забирали ****** и боеприпасы,питались чем могли и тем,что удавалось захватить...То есть всячески боролись с ******ским режимом по мере своих сил и возможностей...Та же участь ждала и солдат советской армии... (видимо вы этого ответа ждёте?)...россия не может простить УПА смерти своих солдат...вот где ПРАВДА...Но,для УПА и СССР и Германия были одинаковыми врагами и разговор с солдатами обоих сторон был короткий-пуля в лоб...не смотрели, русский военный или немецкий...Главной целью была СВОБОДНАЯ от СССР и Германии,возрождённая Украинская Народная Республика.
[color=" #999999"]Добавлено через 1 минуту[/color]
wegeras сказав(ла):
А какое отношение имеют немцы и даже ОУНовцы к этой теме????
Ну ОЧЧЧЕНЬ человеку интересно...:)

2 млн это сущая ерунда. на нужды украины на день надо, если не ошибаюсь, 150 млн

Ой, а крику-то, крику! Тьху! Путя чуть журнализдам па мордасам не задевал, так корячками размахувал!

Юзайте ссылочку Посилання видалено

Украи́нская повста́нческая а́рмия (укр. Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое формирование Организации украинских националистов (бандеровского движения)[2][3].

Действовала с весны 1943 года на этнических западноукраинских территориях: (Волынь — с конца марта 1943, Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943, Северная Буковина — с лета 1944), которые в период между двумя мировыми войнами входили в состав Польши, Чехословакии и Румынии. В 1939—1945 гг. бо́льшая часть этих территорий вошла в состав СССР.

В 1943—44 гг. отряды УПА проводили этнические чистки польского населения на Волыни, Холмщине и в Галиции.[4] [5][3].

В 1943 отряды УПА действовали против националистических формирований отличной от ОУН-Б идеологии и проводили оборонительные акции против немецких войск и полиции — «самооборона народа» — по терминологии ОУН-Б.

В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан и отрядов польского анти-******ского подполья.

С конца 1943 — начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с немецкими войсками и действовали в интересах немецких спецслужб (SD, SIPO)[6][7].

С середины 1946 УПА сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами[8] [9].

На протяжении всего своего существования подразделения и вооруженные формирования УПА\ОУН(б) участвовали в физической ликвидации политических оппонентов ОУН(Б) и категорий лиц признанных таковыми — в 1943-начале 1944 бежавших советских военнопленных и окруженцев и других «нестойких элементов» (по классификации ОУН-Б) осевших в местах действий УПА. С приходом советской власти ****** был распространен на солдат и офицеров Красной Армии, внутренних и погранвойск НКВД сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности, советских и партийных работников, колхозных активистов, учителей и других представителей интеллигенции приехавших «с востока», лиц из числа местного гражданского населения и структур ОУН заподозренных в поддержке или лояльности Советской власти — в ряде случаев подобная ликвидация проходила вместе с семьями.

Формально деятельность штабов и подразделений была прекращена 3 сентября 1949г[10]. Это, однако, не означало прекращения деятельности антисоветского националистического подполья на Западной Украине, которое было фактически ликвидировано к концу 1953 г., хотя отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 г.[11].

В 1941-44 подавляющее большинство населения Украины, за исключением западного региона, считала украинских националистов пособниками немецких захватчиков, что и обусловило ограниченность региона действий ОУН и УПА указанным регионом. [12].

Посилання видалено
Встреча премьера РФ с иностранными журналистами была посвящена газовому вопросу

Ой, какая прелесть! Держи Посилання видалено :D

Хошь тезисно?

- Ай, ну што ш вы всё клевещете, ироды окаянныя!

"В.В.путин: Я же смотрю и западноевропейские средства массовой информации, и североамериканские. Вы меня извините, но я там не вижу объективной оценки происходящих событий. Ее просто нет... Что вы напишите - я не знаю. И какие там будут указания начальства - неизвестно. Судя по всему, какие-то есть, потому что абсолютно необъективная картина излагается"

- Ну ты чо, ***** нерусский, чиво нипанятнава???

"В.В.путин: Уважаемая госпожа Рукк, Вы слушали меня невнимательно (И.Рукк ("АРД"))."

"В.В.путин: Вы меня плохо слушали, невнимательно. (С.Цекри ("Зюддойче цайтунг")"

- Честный венгернский бизнесмен Фиртеш...

"Г.С.Биерман ("Блумберг"): Владимир Владимирович, Вы можете сказать, кто владеет "Росукрэнерго", кроме "Газпрома", и в какие интересы...
В.В.путин: Господин Фиртеш - есть такой крупный политический деятель современности. Господин Фиртеш.
Г.С.Биерман: И у кого он работает?
В.В.путин: Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас.

- Хто там перекрыл браццким румынам газ?

"Л.Юреа (Национальное телевидение Румынии): Вы знаете, что мы получаем российский газ через какие-то посреднические фирмы? И Бухарест все время добивается прямых поставок из России."

- Ну шо апять нипанятнава? Тибе ш сказали, хто шо тырит, бл*!

К.Бойан: Я не хочу входить в слишком технические вопросы, но так, как я понял, чтобы, допустим, потратить 100 куб. метров газа, видимо, нужно то, что на Украине называется, технический газ, дополнительное качество и количество газа, чтобы...
В.В.путин: Да, но не весь объем, который мы поставляем в Европу.
К.Бойан: Нет, конечно, я просто стараюсь понять, потому что я боюсь, что будет огромный спор между адвокатами в Стокгольме с интерпретацией этого договора, потому что россия говорит, что эта не наша задача.
В.В.путин: Послушайте, господин Бойан: для технических целей нужен 21 млн. кубических метров в день, а изъято-то 86 млн. Разница-то есть? Где остальной-то газ? И почему вообще весь объем не пропускают?"

И это убожество типа "всех порвало", да? Тьфу! "Вошь, которая зарычала" и только. :іржач:

• Це лайк!
Реакції: ValB
Да россия виновата, что Украине продавала газ по льготной цене, а ваша элита его перепродавала внутри Украины в два раза дороже!
....

Витусенька, не надо так инервничать. Вот харьковчанам и мне в частности, газик заоченьдорого продавал любимый друг Кремля истиннорусский мистер "яйцофаберже" Вексельберг - владелец Харьковгоргаза. Так что, извините, элита это ваша. :D

Cvetochek сказав(ла):
Юзайте ссылочку УПА
В этой ссылке с российского ресурса нет и доли достоверности...авторы написали так,как считали нужным...проще говоря,поковырялись в носу и размазпали по бумажке...
[color=" #999999"]Добавлено через 4 минуты[/color]
Ах да...забыл сказать.
Викпедия-это не то место,которое претендует на безапиляционность...просто сборник неких тезисов и общих черт.:)

Назад
Зверху Знизу