Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На здании СБУ красуется американский флаг.

  • Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення

Флаг США на здании СБУ - это:

  • Нормально. Причины: братский американский народ, "ну только чтоб не российский" или что-либо иное.

    Голосів: 45 32.6%
  • Плохо. На админ. зданиях Украины не должно находиться символики других государств, особенно на таком

    Голосів: 93 67.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
прошу, дорогие мои! Посмотрите и послушайте. Это говорит не депутат ПР. Неужели и теперь вы не понимаете что происходит????? И что удивляться какому-то флагу?


Что за БРЕХНЯ!!!!
Это видео впервые было опубликовано еще 11 сентября 2012 года!!!! И КАСАЛОСЬ ЭТО ДЕЙСТВИЙ РЫГОВ...




Александра Кужель: Это не выборы, это — война
2012-09-11
Так один из лидеров Объединенной оппозиции «Батьківщина» прокомментировала нынешнюю предвыборную кампанию по выборам депутатов Верховной Рады 28 октября 2012 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Уточка, Как же так нагло можно врать!!!
 
Останнє редагування:
Америка применила против врага,а СССР против собственных солдат на Тоцком полигоне.

Первые войсковые учения с применением ядерного оружия состоялись отнюдь не в "тоталитарном СССР", а в "демократических США". 1 ноября 1951 года прошли учения Buster Dog. Всего в США было проведено 8 испытаний в серии Desert Rock, из них 5, до "тоталитарных учений" на Тоцком полигоне.
Дезерт Рок (англ. Desert Rock) — кодовое имя серии войсковых учений, проведённых вооруженными силами США с использованием ядерного оружия. Учения проходили на ядерном полигоне в Неваде с 1951 по 1957 гг.

Целью учений была тренировка войск и обретение практического опыта проведения военных операций в условиях применения ядерного оружия. Они включали в себя программы наблюдения за ядерным взрывом, тактические манёвры в зоне воздействия ядерного взрыва и изучение поражающих факторов.
Exercise_Desert_Rock_I_%28Buster-Jangle_Dog%29_001.webp

Для проведения учений в 1951 году в полутора милях к югу от городка Меркури был построен другой военный городок Дезерт Рок. Он использовался для размещения войск и оборудования вплоть до 1964 года.

1 ноября 1951 года. Войсковые испытания ядерного оружия в США.
QT--3VJIhKI
При просмотре видеосюжета о Desert Rock I, обратите внимание на упоминание солдат, готовых пересидеть взрыв в открытых окопах на расстоянии полумили от эпицентра: в время учений Desert Rock, действительно, многие американские солдаты находились в открытых окопах довольно близко от эпицентра. Есть кадры хроники, снятые автоматическими камерами, как они, получив сотрясение ударной волной, слегка контуженные, выбегают из окопов и бегут в атаку, без всяких средств защиты. Так же, обратите внимание как американские солдаты проходят маршем, без средств защиты, в полумиле от эпицентра.Всего в этих учениях участвовало более 50 000 военнослужащих армии США.
se_Desert_Rock_IV_%28Tumbler-Snapper_George%29_001.webp

Что касается мирного населения, то есть не менее многочисленные киноматериалы, демонстрирующие как американские обыватели приезжают поглазеть на ядерные испытания и устраивают пикники. В СССР же за все время было проведено только два подобных учения.
На Тоцком полигоне действительно был взорван боеприпас мощностью 40 Кт.
На Невадском полигоне в ходе учений Desert Rock IV воздействие ядерного взрыва на военнослужащих производилось в результате подрыва четырех боеприпасов мощностью соответственно 31, 19, 11 и 15 Кт.
Статья о испытаниях ядерного оружия на британских солдатах news.bbc.co.uk/1/hi/uk/622022.stm
Сайт американских ветеранов-"морских свинок"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
В СССР же за все время было проведено только два подобных учения.

Ну, обэтом достоверно не может быть известно, т.к. любая подобная информация имела гриф "Совершенно секретно", и свидетелей тоже не оставляли...

Можете прочитать информацию о том, что делали в совке с гражданскими на острове Возрождения...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И вообще, не могу понять необходимости сравнивать действия США и СССР (России) полувековой давности...
 
Ну, обэтом достоверно не может быть известно, т.к. любая подобная информация имела гриф "Совершенно секретно", и свидетелей тоже не оставляли.....
Ага, после учения как правило расстреливали сразу 30-50тысяч человек.
А потом расстреливали тех, кто расстреливал, чтобы никто ничего не узнал никогда.
Это ж всем свидомым и либерастам известно, и лично Марку Штейнбергу из Нью-Йорка, Seagull Publications Corporation,
516 Academy Avenue,Owings Mills, MD 21117, USA.да.:yahoo:
 
Ага, после учения как правило расстреливали сразу 30-50тысяч человек.
А потом расстреливали тех, кто расстреливал, чтобы никто ничего не узнал никогда.
Это ж всем свидомым и либерастам известно, и лично Марку Штейнбергу из Нью-Йорка, Seagull Publications Corporation,
516 Academy Avenue,Owings Mills, MD 21117, USA.да.:yahoo:

Остроумно...
Возьми с полки пирожок, остряк..
 
Останнє редагування:
И вообще, не могу понять необходимости сравнивать действия США и СССР (России) полувековой давности...
Так Вы бы почитали, на какой пост приводил ответ Снайпер! Что касается острова Возрождения, действительно есть множество свидетельств того, что происходило на нём ещё каких-то пару десятков лет назад. Но можете спорить, а можете нет, такие ужасные испытания и опыты проводились во многих других государствах, притом, вполне возможно, намного масштабнее. И не стоит удивляться, что об этом острове все слышали, а конкретных примеров со стороны тех же США не так уж много. Вы себе просто-напросто представьте, что происходит с секретными архивами государства, которое перестало существовать. Естественно, происходит глобальная утечка. Те же США себе спокойно существуют без каких-либо потрясений. Так что не удивительно, что конкретные точки подобного характера на территории этой страны привести будет куда сложнее.
А что касается слухов, "разоблачений", интервью и прочего, можете хотя-бы пробить в гугле о Гуантанамо. Это самый "попсовый" пример.

И второе. Вы зачем пишите вот так вот: СССР (россия). Смею напомнить, если Вас ещё не переучила независимая украинская объективная школа, то в СССР вступало множество, ныне являющихся независимыми, стран. Более того, именно россия, Украина и Беларусь составляли его основу. И когда Вы отожествляете все ужасы СССР с Россией, делая вид, что в Украине тогда был рай и капитализм, не то, что у северного соседа, Вы делаете серъёзное заблудение. Часто замечаю за "патриотами" стремление всё хорошее ( а это образование, инфраструктуру и прочее ) от СССР отожествлять именно с Украиной, а все ужасы репрессивного тоталитарного режима - с Россией. Это просто неприлично. Если Вам знакомо это слово...

Остроумно...
Возьми с полки пирожок, остряк..
Ну а это же куда остроумней!

Просто у Вас нет возможностей на это парировать, вот и всё. Зачем отрицать объективную реальность...
 
И второе. Вы зачем пишите вот так вот: СССР (россия).
Исключительно с тех соображений, что именно россия считает и называет себя правоприемницей СССР. И сейчас она себя активно так позиционирует...


Ну а это же куда остроумней!

Просто у Вас нет возможностей на это парировать, вот и всё. Зачем отрицать объективную реальность...

Да, эта моя фраза не была остроумной... Не чем парировать, правда...

Я бы еще поняла, когда соревнуются в чем-то положительном... А когда говорят, что мы не плохие, потому что мы убили меньше людей, чем они - это вообще аут...


Прочитайте об этих "малочисленных" испытаниях СССР... И этим можно гордиться? Тем, что погибло всего (какое страшное слово) 43 тысячи человек?

50 лет назад СССР провел операцию "Снежок": погибли 43 000 советских солдат

14 сентября отмечается 50-я годовщина трагических событий на Тоцком полигоне. То, что произошло 14 сентября 1954 года в Оренбургской области, долгие годы окружала плотная завеса секретности.

В 9 часов 33 минуты над степью прогремел взрыв одной из самых мощных по тем временам ядерных бомб. Следом в наступление - мимо горящих в атомном пожаре лесов, снесенных с лица земли деревень - ринулись в атаку "восточные" войска.

Самолеты, нанося удар по наземным целям, пересекали ножку ядерного гриба. В 10 км от эпицентра взрыва в радиоактивной пыли, среди расплавленного песка, держали оборону "западники". Снарядов и бомб в тот день было выпущено больше, чем при штурме Берлина.

Со всех участников учений была взята подписка о неразглашении государственной и военной тайны сроком на 25 лет. Умирая от ранних инфарктов, инсультов и рака, они даже лечащим врачам не могли рассказать о своем облучении. Немногим участникам Тоцких учений удалось дожить до сегодняшнего дня. Спустя полвека они рассказали "Московскому комсомольцу" о событиях 54-го года в Оренбургской степи.

Подготовка к операции "Снежок"

"Весь конец лета на маленькую станцию Тоцкое со всего Союза шли воинские эшелоны. Никто из прибывающих - даже командование войсковых частей - понятия не имел, зачем они здесь оказались. Наш эшелон на каждой станции встречали женщины и дети. Вручая нам сметану и яйца, бабы причитали: "Родимые, небось в Китай воевать едете", - рассказывает председатель Комитета ветеранов подразделений особого риска Владимир Бенцианов.

В начале 50-х всерьез готовились к третьей мировой войне. После проведенных в США испытаний в СССР также решили опробовать ядерную бомбу на открытой местности. Место учений - в оренбургской степи - выбрали из-за сходства с западноевропейским ландшафтом.

"Сначала общевойсковые учения с реальным ядерным взрывом планировалось провести на ракетном полигоне Капустин Яр, но весной 1954-го была проведена оценка Тоцкого полигона, он и был признан лучшим по условиям обеспечения безопасности", - вспоминал в свое время генерал-лейтенант Осин.

Участники Тоцких учений рассказывают иное. Поле, где планировалось сбросить ядерную бомбу, было видно как на ладони.

"Для учений из отделений у нас отобрали самых крепких ребят. Нам выдали личное табельное ****** - модернизированные автоматы Калашникова, скорострельные десятизарядные автоматические винтовки и радиостанции Р-9", - вспоминает Николай Пильщиков.

Палаточный лагерь растянулся на 42 километра. На учения прибыли представители 212 частей - 45 тысяч военнослужащих: 39 тысяч солдат, сержантов и старшин, 6 тысяч офицеров, генералов и маршалов.

Подготовка к учениям под кодовым названием "Снежок" длилась три месяца. К концу лета огромное боевое поле было буквально испещрено десятками тысяч километров окопов, траншей и противотанковых рвов. Построили сотни дотов, дзотов, блиндажей.

Накануне учений офицерам показали секретный фильм о действии ядерного оружия. "Для этого был построен специальный кинопавильон, в который пропускали лишь по списку и удостоверению личности в присутствии командира полка и представителя КГБ. Тогда же мы услышали: "Вам выпала великая честь - впервые в мире действовать в реальных условия применения ядерной бомбы". Стало понятно, для чего окопы и блиндажи мы накрывали бревнами в несколько накатов, тщательно обмазывая выступающие деревянные части желтой глиной. "Они не должны были загореться от светового излучения", - вспоминал Иван Путивльский.

"Жителям деревень Богдановка и Федоровка, которые находились в 5-6 км от эпицентра взрыва, было предложено временно эвакуироваться за 50 км от места проведения учения. Их организованно вывозили войска, брать с собой разрешалось все. Весь период учения эвакуированным жителям платили суточные", - рассказывает Николай Пильщиков.

"Подготовка к учениям велась под артиллерийскую канонаду. Сотни самолетов бомбили заданные участки. За месяц до начала ежедневно самолет Ту-4 сбрасывал в эпицентр "болванку" - макет бомбы массой 250 кг", - вспоминал участник учений Путивльский.

По воспоминаниям подполковника Даниленко, в старой дубовой роще, окруженной смешанным лесом, был нанесен белый известковый крест размером 100х100 м. В него-то и метили тренирующиеся летчики. Отклонение от цели не должно было превышать 500 метров. Кругом располагались войска.

Тренировалось два экипажа: майора Кутырчева и капитана Лясникова. До самого последнего момента летчики не знали, кто пойдет основным, а кто будет дублером. Преимущество было у экипажа Кутырчева, который уже имел опыт летных испытаний атомной бомбы на Семипалатинском полигоне.

Для предотвращения поражений ударной волной войскам, располагающимся на отдалении 5-7,5 км от эпицентра взрыва, было предписано находиться в укрытиях, а далее 7,5 км - в траншеях в положении сидя или лежа.

"На одной из возвышенностей, в 15 км от запланированного эпицентра взрыва построили правительственную трибуну для наблюдения за учениями, - рассказывает Иван Путивльский. - Накануне ее выкрасили масляными красками в зеленый и белый цвета. На трибуне были установлены приборы наблюдения. Сбоку к ней от железнодорожной станции по глубоким пескам проложили асфальтированную дорогу. Никакие посторонние автомашины военная автоинспекция на эту дорогу не пускала".

"За трое суток до начала учения на полевой аэродром в районе Тоцка стали прибывать высшие военачальники: маршалы Советского Союза Василевский, Рокоссовский, Конев, Малиновский, - вспоминает Пильщиков. - Прибыли даже министры обороны стран народной демократии, генералы Мариан Спыхальский, Людвиг Свобода, маршал Чжу-Дэ и Пэн-Дэ-Хуай. Все они размещались в заранее построенном в районе лагеря правительственном городке. За сутки до учений в Тоцке появился Хрущев, Булганин и создатель ядерного оружия Курчатов".

Руководителем учений был назначен маршал Жуков. Вокруг эпицентра взрыва, обозначенного белым крестом, была расставлена боевая техника: танки, самолеты, бронетранспортеры, к которым в траншеях и на земле привязали "десант": овец, собак, лошадей и телят.

С 8000 метров бомбардировщик Ту-4 сбросил на полигон ядерную бомбу

В день вылета на учения оба экипажа Ту-4 готовились в полном объеме: на каждом из самолетов были подвешены ядерные бомбы, летчики одновременно запустили двигатели, доложили о готовности выполнить задание. Команду на взлет получил экипаж Кутырчева, где бомбардиром был капитан Кокорин, вторым летчиком - Роменский, штурманом - Бабец. Ту-4 сопровождали два истребителя МиГ-17 и бомбардировщик Ил-28, которые должны были вести разведку погоды и киносъемку, а также осуществлять охрану носителя в полете.

"14 сентября нас подняли по тревоге в четыре часа утра. Было ясное и тихое утро, - рассказывает Иван Путивльский. - На небосклоне - ни облачка. На машинах доставили к подножию правительственной трибуны. Мы уселись поплотнее в овраге и сфотографировались. Первый сигнал через громкоговорители правительственной трибуны прозвучал за 15 минут до ядерного взрыва: "Лед тронулся!" За 10 минут до взрыва мы услышали второй сигнал: "Лед идет!" Мы, как нас и инструктировали, выбежали из машин и бросились к заранее подготовленным укрытиям в овраге сбоку от трибуны. Улеглись на живот, головой - в сторону взрыва, как учили, с закрытыми глазами, подложив под голову ладони и открыв рот. Прозвучал последний, третий, сигнал: "Молния!" Вдали раздался адский грохот. Часы остановились на отметке 9 часов 33 минуты".

Атомную бомбу самолет-носитель сбросил с высоты 8 тыс. метров со второго захода на цель. Мощность плутониевой бомбы под кодовым словом "Татьянка" составила 40 килотонн в тротиловом эквиваленте - в несколько раз больше той, что взорвали над Хиросимой. По воспоминаниям генерал-лейтенанта Осина, подобная бомба предварительно была испытана на Семипалатинском полигоне в 1951 году. Тоцкая "Татьянка" взорвалась на высоте 350 м от земли. Отклонение от намеченного эпицентра составило 280 м в северо-западном направлении.

В последний момент ветер переменился: он отнес радиоактивное облако не в безлюдную степь, как ждали, а прямо на Оренбург и дальше, в сторону Красноярска.

Через 5 минут после ядерного взрыва началась артиллерийская подготовка, затем был нанесен удар бомбардировочной авиацией. Заговорили орудия и минометы разных калибров, "катюши", самоходные артиллерийские установки, танки, закопанные в землю. Командир батальона рассказывал нам позднее, что плотность огня на километр площади была больше, чем при взятии Берлина, вспоминает Казанов.

"Во время взрыва, несмотря на закрытые траншеи и блиндажи, где мы находились, туда проник яркий свет, через несколько секунд мы услышали звук в форме резкого грозового разряда, - рассказывает Николай Пильщиков. - Через 3 часа был получен сигнал атаки. Самолеты, нанося удар по наземным целям через 21-22 мин после ядерного взрыва, пересекали ножку ядерного гриба - ствол радиоактивного облака. Я со своим батальоном на бронетранспортере проследовал в 600 м от эпицентра взрыва на скорости 16-18 км/ч. Увидел сожженный от корня до верхушки лес, покореженные колонны техники, обгоревших животных". В самом эпицентре - в радиусе 300 м - не осталось ни одного столетнего дуба, все сгорело... Техника в километре от взрыва была вдавлена в землю..."

"Долину, в полутора километрах от которой находился эпицентр взрыва, мы пересекали в противогазах, - вспоминает Казанов. - Краем глаза успели заметить, как горят поршневые самолеты, автомобили и штабные машины, везде валялись останки коров и овец. Земля напоминала шлак и некую чудовищно взбитую консистенцию. Местность после взрыва трудно было узнать: дымилась трава, бегали опаленные перепелки, кустарник и перелески исчезли. Меня окружали голые, дымящиеся холмы. Стояла сплошная черная стена из дыма и пыли, смрада и гари. Сохло и першило в горле, в ушах стоял звон и шум... Генерал-майор приказал мне измерить дозиметрическим прибором уровень радиации у догорающего рядом костра. Я подбежал, открыл заслонку на днище прибора, и... стрелка зашкалила. "В машину!" - скомандовал генерал, и мы отъехали с этого места, оказавшегося рядом с непосредственным эпицентром взрыва..."

Два дня спустя - 17 сентября 1954 года - в газете "Правда" было напечатано сообщение ТАСС: "В соответствии с планом научно-исследовательских и экспериментальных работ в последние дни в Советском Союзе было проведено испытание одного из видов атомного оружия. Целью испытания было изучение действия атомного взрыва. При испытании получены ценные результаты, которые помогут советским ученым и инженерам успешно решить задачи по защите от атомного нападения". Войска выполнили свою задачу: ядерный щит страны был создан.

Жители окрестных, на две трети сгоревших деревень по бревнышку перетащили выстроенные для них новые дома на старые - обжитые и уже зараженные - места, собрали на полях радиоактивное зерно, запеченную в земле картошку... И еще долго старожилы Богдановки, Федоровки и села Сорочинского помнили странное свечение дров. Поленницы, сложенные из обуглившихся в районе взрыва деревьев, светились в темноте зеленоватым огнем.

Мыши, крысы, кролики, овцы, коровы, лошади и даже насекомые, побывавшие в "зоне", подвергались пристальному обследованию... "После учений мы прошли лишь дозиметрический контроль, - вспоминает Николай Пильщиков. - Гораздо большее внимание специалисты уделили выданному нам в день учений сухому пайку, завернутому почти в двухсантиметровый слой резины... Его тут же забрали на исследование. На следующий день всех солдат и офицеров перевели на обычный рацион питания. Деликатесы исчезли".

Возвращались с Тоцкого полигона, по воспоминаниям Станислава Ивановича Казанова, они не в товарняке, в котором приехали, а в нормальном пассажирском вагоне. Причем состав их пропускали без малейшей задержки. Мимо пролетали станции: пустой перрон, на котором стоял одинокий начальник вокзала и отдавал честь. Причина была проста. В том же поезде, в спецвагоне, с учений возвращался Семен Михайлович Буденный.

"В Москве на Казанском вокзале маршала ждала пышная встреча, - вспоминает Казанов. - Наши курсанты сержантской школы не получили ни знаков отличия, ни специальных удостоверений, ни наград... Благодарность, которую нам объявил министр обороны Булганин, мы также нигде потом не получили".

Летчикам, которые сбросили ядерную бомбу, за успешное выполнение этого задания вручили по автомашине марки "Победа". На разборе учений командир экипажа Василий Кутырчев из рук Булганина получил орден Ленина и, досрочно, звание полковника.

На результаты общевойсковых учений с применением ядерного оружия наложили гриф "совершенно секретно".

Третье поколение людей, переживших испытания на Тоцком полигоне, живет с предрасположенностью к раку

Никаких проверок и обследований участников этого бесчеловечного эксперимента из соображения секретности не проводилось. Все скрывалось и умалчивалось. Потери среди гражданского населения до сих пор неизвестны. Архивы Тоцкой районной больницы с 1954 по 1980 гг. уничтожены.

"В Сорочинском загсе мы сделала выборку по диагнозам умерших за последние 50 лет людей. С 1952 года от онкологии в близлежащих селах умерли 3209 человек. Сразу после взрыва - всего два случая смерти. И потом - два пика: один через 5-7 лет после взрыва, второй - с начала 90-х годов.

Изучили мы и иммунологию у детей: брали внуков людей, переживших взрыв. Результаты нас ошеломили: в иммунограммах сорочинских детей практически отсутствуют натуральные киллеры, которые участвуют в противораковой защите. У детей фактически не работает система интерферон - защита организма от рака. Получается, что третье поколение людей, переживших атомный взрыв, живет с предрасположенностью к раку", - рассказывает профессор Оренбургской медицинской академии Михаил Скачков.

Участникам Тоцких учений не выдали никаких документов, они появились только в 1990 году, когда их приравняли в правах к чернобыльцам.

Из 45 тысяч военных, принимавших участие в Тоцких учениях, ныне в живых осталось чуть более 2 тысяч. Половина из них официально признаны инвалидами первой и второй группы, у 74,5% - выявлены болезни сердечно-сосудистой системы, включая гипертоническую болезнь и церебральный атеросклероз, еще у 20,5% - болезни органов пищеварения, у 4,5% - злокачественные новообразования и болезни крови.

Десять лет назад в Тоцке - в эпицентре взрыва - был установлен памятный знак: стела с колоколами. 14 сентября они будут звонить в память о всех пострадавших от радиации на Тоцком, Семипалатинском, Новоземельском, Капустин-Ярском и Ладожском полигонах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Я бы еще поняла, когда соревнуются в чем-то положительном... А когда говорят, что мы не плохие, потому что мы убили меньше людей, чем они - это вообще аут...
Это всё ужасно, никто не спорит! Я серьёзно, для меня что одно, что второе - трагедия.
Я хочу объяснить непосредственно Вам свою позицию по этому тезису.

Так вот. В мире, отличном от однополярного, вполне закономерно возникает стремление каждой из сторон геополитических игр вывести себя на лидирующее поле, оставив соперника у разбитого корыта, таким образом, придя к финальной точки - тому же однополярному миру во главе с собой любимым. Политика - сама по себе очень грязная вещь. И чем выше её ******, тем больше жертв, лжи, конспирологии, человеческих страданий. К сожалению, это неизбежность, сопутствующая подобным процессам. Конечно, многие бы воспротивились такому ходу вещей, но понимание яркой утопичности оного заставляет попридержать свой пыл.

Перейдём к сути. США и СССР, как два государства, за чьими "спинами" находилось по полмира соответственно, были неизбежными участниками всех тех геополитических процессов, о которых шла речь выше. Естественно, каждая из сторон имеет свой план развития ситуации для достижения желаемого результата.
Мы же взяли на сравнение именно СССР и США. Так вот. Вся та политика США во время Второй мировой и перед ней, вся та политика этой страны в период холодной войны и в "азиатских конфликтах", их кровавые методы в Африке и на Ближнем Востоке, так и практически схожая риторика действий СССР разных периодов - несомненно ужасна. Ужасна с точки зрения простых обывателей, далёких от политических подоплёков, живущих своими жизнями. Но, как уже говорилось выше, пока не найдено иных способов ведения "холодных войн", и от этого ужасающего бремени не могла и не может отказаться ни одна из сторон.

Чем хуже США в сравнении с СССР? Да, собственно, ничем. Это всё та же авторитарность, милитаризм и прочие "плюшки", только под красивой и, надо сказать, довольно грамотной, идеологически правильной риторикой и методологией.
Но так как СССР, а ранее и РИ являла собой общность множества территорий, находящихся сегодня порознь, для еня, как человека, чья Родина - один из таких краёв, вполне естественно, более близка концепция лоббирования интересов и принятие стороны именно СССР, РИ и всего прочего, с этим связанного. Так как это, своего рода, часть меня, моей земли, моих родственников и предков. Поэтому всё это будет мне неоспоримо ближе. И более того, дивный тот человек, кто находясь в обстоятельствах, схожих с моими, думает кардинально иначе. Хотя, естественно, исключения на фоне жизненных обстоятельств всегда имеют место, и о них не забываем.

Подводя итог, никто из нас, простых людей, не собирается и не стремится выиграть жалкий и беспринципный спор на тему того, сколь меньше зол привнесла одна или вторая сторона геополитического игрового поля. Всё это одновременно страшно и ужасно. И преступления одних не отменяют преступлений иных.

В любые времена, мощнейшие игроки на мировой арене использовали аппараты пропаганды, лжи, укрывая тем самым те зверства, что творятся за занавесками. И мы не имеем иллюзий, как и призывыем отказаться от них других, в том плане, что нету на этом поприще "плохих" и "хороших", здесь есть "свои" и "чужие". Да, порой "свои" натворили не меньше тех, весьма демонизированных "чужих", но мы, являясь частью такой страны, культуры, этноса и прочего, не можем при этом давать уступки им, всецело обеляя их, при этом всё больше и и больше прививая антипатию к "своим".
Надеюсь, немного прояснил то, что думаю по этому поводу.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу