Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводе имени Малышева с завтрашенго дня увольняют ВСЕХ работников.

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Та хоть расскажите нам о заводе. Я, к примеру, знаю только пару стандартных фраз. Раз уж сворачивается, а несомненно, там работали хорошие люди и спецы своего дела.
Мы ж должны знать, что теряем.

Лет 30 как уже теряем...
Разбомбили бы уже кувалдой все заводы, дабы не издеваться над работягами.
Всё равно Украина превратилась уже в колониальную страну с пузатым апломбом.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Добрый вечер, собратья ,заводчане.
Мне искренне жаль, случилось непоправимое ,что собственно и должно было случиться. Чтобы не усугублять ситуацию ,осмелюсь не озвучивать ,по какой причине вдруг настала жопа.Более того, эта жопа ударит всю страну по карману.
Несколько слов о том , что будет на месте территории.
Низина завода ,это около 85 % территории ,будет прорыта под котлован типа искуственного озера,куда будут запущены осетровые.По округам котлована выстроены гостиничные комплексы с обслугой строго по прописке по бывшим общагам завода.
Дизельное производство и смежные к нему цеха будут сохранены.Пока не знаю зачем, но это частный заказ некоторого тайного общества.

Я не в курсе, через меня только электронная версия документации проходила, перегонял ее с картинок в текст для последующего перевода.
О! Так расскажи, кому боулинг отдали, который через ТД Малышева растамаживали. Ну, интересно же!

недавно узнал что на турбинке директор - банкир
походу и ему скоро звиздец
станки россиянам загонят,а территорию - мивине

похоже на утку, если нет, то да!, очень хочеться поздравить тамошних рабочих голосовавших за Быковича и ПР!!!!
УРА! жаль правда этому быдлу не дойдет, им скажут:
віновні попіріднікі!
все ошибаются! я посмотрю за кого ты будешь голосовать и как тебе аукнется:)

Ну, не нужен больше этот завод. Сотрудников сокращают, о чём плач Ярославны? Если предпиятие не приносит прибыли и не выпускает никакой нужной продукции, его закрывают, к чему этот надрыв?

Он-то выпускает, но Кремль не радует сильный конкурент под боком.

все ошибаются! я посмотрю за кого ты будешь голосовать и как тебе аукнется:)

На данный момент - похуй за кого. У нас нет оппозиции. Тягныбок - клоун ряженый. Остальные - ни чем не отличаются от предыдущих, мало того - в ПР сейчас больший процент бывших оппозиционеров, чем самих коренных ПРовцев, наверное. Им похуй под каким знаменем воровать.

P.S. Проголосовал бы за Махно, но он не выдвигается. Умер он. Давно. А жаль.

Та хоть расскажите нам о заводе. Я, к примеру, знаю только пару стандартных фраз. Раз уж сворачивается, а несомненно, там работали хорошие люди и спецы своего дела.
Мы ж должны знать, что теряем.

1 заказ-танки, 2заказ- тягачи. Раньше они были даже отдельными организациями...2 завода в 1. У каждого был директор, гл. инженер. Людей было около 40000. По территории курсировали маршрутные автобусы.
ХКБМ первые в мире разработали и изготовили МТО с ботовыми передачами, таким образом изменив конструкцию танка и задав новое поколение танков. Был впервые применен механизм автоматического заряжания снаряда. Легендарный т64. Кому интересно почитайте книгу Морозова "Люди и танки".
Затем была "Береза", т84+куча модификаций (в википедии найдете) ну и Оплот. Оплот изгтовлен в 2 экземплярах, в инете полно фоток. Изготовили их ХКБМ. Малышева пробует сделать хотя бы один. Лепили из того что было. Благо корпуса нашлись. Была башня, на момент моего ухода ее уже заканчивали варить. Под остальные корпуса я башен не видел. По слухам должные быть еще где-то 2.
Кстати завод выпускал комбайны Обрий. В 120 цехе стоит пару штук, правда их растаскивают по-тихоньку.

Ну, не нужен больше этот завод. Сотрудников сокращают, о чём плач Ярославны? Если предпиятие не приносит прибыли и не выпускает никакой нужной продукции, его закрывают, к чему этот надрыв?

ах ну да..ни кто ж не помогает в развале...:клас:

недавно узнал что на турбинке директор - банкир
походу и ему скоро звиздец
станки россиянам загонят,а территорию - мивине

директор г-н субботин совладелец "Мегабанк" и ряда недвижимости в Харькове и области. Мусоля тему продажи завода с 2010 года.Со временем продадут за недорого, увеличив свои активы, причем банк по итогам года "убыточен"!

да уж,докатились...

Эх жалко завод!Жалко людей.То что говорят, что там одни пенсионеры сидят, надо их выгонять и брать молодежь. Это все херня ребята. Это вам не макароны делать. Только пенсионеры знают как делать башню, как обработать корпус, казенник, торсионы,балансиры. Разве молодой сможет написать тех документацию на изготовление таких сложных деталей? Либо надо голову поломать чем и как обработать броню. Эт вам не конструкционную сталь быстрорезом строгать. Так что если и сотались спецы,так это пенсионеры, которые могут себе позволить работать почти за бесплатно. И на них все держится.

Сообщение от Z0M613

Поздравляю стадо уволенных бюджетников-работников завода им. Малышева, которые как бараны:

1 Вступали в ПР по указке.
2 Голосовали за ПР по указке или по собственной тупости.
3 Ходили на митинги за ПР по указке или за отгулы.

С праздником вас!

происходило данное шествие под руководством г-на немилостивого, бывшего дир. завода- депутата ВР( от бывшего БЮТ, ранее ппартии Зеленых, а по натуре засланного махрового ПР), вот и получили. А что ожидали.

Эх жалко завод!Жалко людей.То что говорят, что там одни пенсионеры сидят, надо их выгонять и брать молодежь. Это все херня ребята. Это вам не макароны делать. Только пенсионеры знают как делать башню, как обработать корпус, казенник, торсионы,балансиры. Разве молодой сможет написать тех документацию на изготовление таких сложных деталей? Либо надо голову поломать чем и как обработать броню. Эт вам не конструкционную сталь быстрорезом строгать. Так что если и сотались спецы,так это пенсионеры, которые могут себе позволить работать почти за бесплатно. И на них все держится.

Хоть я и съязвила в начале темы, но мне искренне жаль людей и труда.

1 заказ-танки, 2заказ- тягачи. Раньше они были даже отдельными организациями...2 завода в 1. У каждого был директор, гл. инженер. Людей было около 40000. По территории курсировали маршрутные автобусы.
ХКБМ первые в мире разработали и изготовили МТО с ботовыми передачами, таким образом изменив конструкцию танка и задав новое поколение танков. Был впервые применен механизм автоматического заряжания снаряда. Легендарный т64. Кому интересно почитайте книгу Морозова "Люди и танки".
Затем была "Береза", т84+куча модификаций (в википедии найдете) ну и Оплот. Оплот изгтовлен в 2 экземплярах, в инете полно фоток. Изготовили их ХКБМ. Малышева пробует сделать хотя бы один. Лепили из того что было. Благо корпуса нашлись. Была башня, на момент моего ухода ее уже заканчивали варить. Под остальные корпуса я башен не видел. По слухам должные быть еще где-то 2.
Кстати завод выпускал комбайны Обрий. В 120 цехе стоит пару штук, правда их растаскивают по-тихоньку.

на сколько я знаю в 130-ом башни еще нет. собрали корпус и гоняли движек на холостых. а вообще там сейчас дикий хай и кипишь. все выгребается. весь мусор и не только вывозится. а еще в 130-ом уже стоят корпуса БТРов. я так поимаю их теперь в 130ом будут собирать. собираются поставит пластиковые окна и купили 20тон!!! краски (оказалось не такой:D)

на сколько я знаю в 130-ом башни еще нет. собрали корпус и гоняли движек на холостых. а вообще там сейчас дикий хай и кипишь. все выгребается. весь мусор и не только вывозится. а еще в 130-ом уже стоят корпуса БТРов. я так поимаю их теперь в 130ом будут собирать. собираются поставит пластиковые окна и купили 20тон!!! краски (оказалось не такой:D)

в 130 собирали и раньше бтры. в 130 идет основная сборка и укомплектация изделий. В150 предварительная сборка-сварка.

Дам давно пора половину сократить - в частности - "работающих пенсионеров"
мне тоже не нравиться это явление, но работать тогда будет некому. Я лично, глядя на нынешнее образование в школах и вузах, на Болванский процесс, очень сомневаюсь в квалификации молодых специалистов. Уйдут спецы и всё, пизда, будут приглашать забугорных. Но вот только забугорные не умеют делать даже аналогов тому же Т-90м.
Сейчас выращивают поколение торгашей, менеджеров по нихуя и програмистов, только вот последних скоро индусы сильно подщимят со своей дешовой рабсилой, а остальные останутся быдлоцтвовать на рынках города. Вот такая, бля, перспектива.

ну это святое отмыть бабки на краске, может кто точную цифру тут озвучит, сколько отдали за покраску зеленого оплота с покрытием корпуса?

Что у нас осталось? ХТЗ, Турбоатом? У ХАЗа проблемы...

ЭТМ

Назад
Зверху Знизу