Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На ипподроме в ралли машина сбила людей

• Автор теми Автор теми Sacar
  • Дата створення Дата створення
да ту ленточку уже после происшествия прицепили что бы народ не пёрса на место.
Не правда, лента была изначально...
смотрите, на фото есть ленточка ограничитель - додж и люди за ней - значит в пределах безопасной зоны.
Напрашивается логичный вывод, что безопасная зона определена неправильно.
А вот с этим – согласен. Менталитет народа такой: натянута лента, подошел и стал рядом. За ленту не лезу, следовательно это безопасная зона!

А еще больше жаль, что в нашей стране и религии нет понятия "кровная месть".

так христианство не исконная наша религия, а у славян кровная месть была:
Если убьет человек человека, установляет Краткая Русская Правда, санкционируя исконное положение славянского обычного права, - то пусть мстит брат за брата, сын за отца, отец за сына, племянник за дядю и тетку

Вот свежие новости:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ты блин умный, аж тошно.
Да, доктор, да! Помнится малолетнему специалисту по прыжкам с канатки надо было вообще 15-20 литров крови ежедневно. Все там закончилось парой флаконов - но было "очень нужно".

Почему-то в эту пятницу у меня попросили для многочасовой полостной операции 800 мл плазмы с запасом и очень благодарили за то, что я и еще двое друзей сдали плазму. Как альтернатива можно было заплатить 500-600 гривен и ничего не сдавать.

А если девушке еще нужно восполнить к примеру белковые фракцииЭ, нужен альбумин, то почитай, сколько грамм с одного литра крови получится альбумина, и сколько надо доноров, чтоб получить 1 литр альбумина, я уже молчу о плазме и многом другом.
Доктор, ты бы не позорился, а? На пункте переливания в 4-ке, куда предлагается сдавать кровь - не делается никаких компонентов и препаратов крови. Только цельная, плазма и эр-масса. Все остальное идет через СПК.

Ты знаешь, идя на операцию, делать резекцию желудка, или же резекцию части толстого кишечника, я стараюсь иметь запас хотя бы в литра полтора, хотя нужно и больше для навсякий случай.
Ну не знаю, это может тебе требуется столько в запас. А у меня как раз для операции на ЖКТ попросили столько, сколько я сказал - хотя я предлагал сдать и больше. И то сказали "с запасом, отлично".

Счас вот про кровь говорят,
а ты узнай, сколько она лекарств получает в сутки, и на какую сумму, не удивлюсь, если в сутки уходит счас медикаментов, на сумму
около 2 000 грн, а то и больше.
Не надо козырять врачебными аппетитами. Я заплатил за операцию, медикаменты, уход, повышенное внимание и так далее 6000 гривен за все. Более того сумма была оговорена ДО операции, а заплачена ПОСЛЕ. Все сделали, не попросили ни копейки сверху. Забота, внимание и даже информация о ходе второй части операции в реальном масштабе времени по телефону ;)
Кроме того суммы на лекарства - это опять же должно быть головной карманной болью организаторов, логично?

Блин, а компоненты из чего делают?
А как кровь поступает туда, где делают компоненты?
Или ты думаешь, кровь берется из крана?
Доктор, можно не давить на психику простынями? ;)
Еще раз - кровь предлагается сдавать на пункт переливания крови в 4-ке. На этом пункте НЕ ДЕЛАЮТ ни альбумина, ни тромбомассы, ни прочих изысков с кровью. И на СПК сданную кровь для переработки не повезут.
Если ты этого не знаешь - может надо меньше сидеть на ХФ? ;)

Выкручивается Кобзев, не хочет отвечать.

я и не сомневался что эта гнида будет бабло запускать лижбы не отвечать. надеюсь теперь надолго таким баранам запретят гонки устраивать.

скажите, а мусора, что там делали? Они, кстати там не бесплатно стояли и у них были наверное обязанности там.
ПС: или может рядом с каждым *****ом ставить по персональному организатору - чтобы палкой 3,14здил, если мозга нету у посетителя?
Это аналогично тому ,если прийти в зоопарк , перелезть через ограду и попытаться покормить ,к примеру, львов с рук и если вдруг откусят руку - начать обвинять в этом руководство зоопарка,что мол. они не предупредили что лев может это сделать:D:D

А еще часть доноров сдавших кровь на станции могут забраковать

Потому что, ее потом в контейнерах отвезут на станцию
Да не возит никто никуда кровь. В случае необходимости 4-ка запрашивает на СПК что ей нужно - и получает бесплатно. Другое дело потом нагнут на подгон доноров - это да.
Вот у меня сейчас в руках требование на плазму, по которому я получал ее на прошлой неделе. Там помимо ФИО больного, группы-резуса и кл-ва есть такой пунктик:
"Выдать кровь за счет: 1) доноров 2) медучреждения" (нужное подчеркнуть).
У меня подчеркнуто "доноров" - потому я с друзьями сдавал кровь/плазму в обмен на нужную (а мог заплатить).
А ты какой пункт в таких бланках подчеркиваешь перед операцией?

Вообще это теория. Чтобы завершить спор - поверь мне на слово, что я ЗНАЮ что в данном случае столько крови не нужно. Другое дело что в неофициальном порядке вынуждают приводить доноров. Но не по 15 на каждого больного, скромнее.
Из тех же источников: у девушки очень сильно раздавлены ноги, травмы действительно очень тяжелые.

для плазмы резус не нужен.
Резуса в плазме нет.
Ты не поверишь - написали. Я сам знаю, что нет резуса в плазме - но вот никто не пишет одинокую группу крови. Лохи, верно?

Ну да, ты лучше знаешь.
Ты ведь не тупой, ты просто упертый. Тебе не достаточно прозрачного намека, что у меня есть с кем поговорить в 4-ке из людей, как непосредственно стоящих на таких операциях так и занимающих не последний пост в анестезиологии и причастных к трансфузиологии? А в этом случае так еще и знакомых этой девушки! И что я это сделал перед тем как что-либо писать и утверждать?

Dr.Livsi, когда вы все успеваете, и людей оперировать и в фореме столько писать.
У меня папа хирург, на работе с 8ми и до упора.
Людей уже с рання очередь.

Папа ночами не работает.
Только если срочная операция, или что-то неотложное.

Да уж, печальная новость, соболезнования родным погибшней девушки... (((

"с фотографиями заградительной ленты"

может таки не отмажутся...
Прокуратура Киевского района Харькова 13 февраля возбудила уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины по факту служебной халатности должностными лицами общественной организации «Харьковский областной спортивно-технический «Мотор-клуб Панорама»

Как сообщил АТН начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Артем Степанов, должностными лицами не были приняты необходимые для обеспечения безопасности зрителей национальных зимних автомобильных трековых гонок "Украинская метелица" меры, что привело к гибели одного человека и травмирования другого.

Ход досудебного следствия находится на контроле прокуратуры Харьковской области.

У меня маленький вопрос возник...
А кто все эти люди, которые подали заявки на участие?
Это профессионалы?

Да, это все профессиональные автогонщики, о которых даже я - мало интересующийся гонками - наслышан. А к чему вопрос?

Если пострадавшие находились в зрительской зоне организаторы будут отвечать. Если нет то нет. На фото дтп внедорожник находится на месте вьезда в круг. Во время заезда там все перекрывается и никого там не должно быть кроме тех.персонала.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу