Ты знаешь, идя на операцию, делать резекцию желудка, или же резекцию части толстого кишечника, я стараюсь иметь запас хотя бы в литра полтора, хотя нужно и больше для навсякий случай.
Ну не знаю, это может тебе требуется столько в запас. А у меня как раз для операции на ЖКТ попросили столько, сколько я сказал - хотя я предлагал сдать и больше. И то сказали "с запасом, отлично".
Счас вот про кровь говорят,
а ты узнай, сколько она лекарств получает в сутки, и на какую сумму, не удивлюсь, если в сутки уходит счас медикаментов, на сумму
около 2 000 грн, а то и больше.
Не надо козырять врачебными аппетитами. Я заплатил за операцию, медикаменты, уход, повышенное внимание и так далее 6000 гривен за все. Более того сумма была оговорена ДО операции, а заплачена ПОСЛЕ. Все сделали, не попросили ни копейки сверху. Забота, внимание и даже информация о ходе второй части операции в реальном масштабе времени по телефону

Кроме того суммы на лекарства - это опять же должно быть
головной карманной болью организаторов, логично?
Блин, а компоненты из чего делают?
А как кровь поступает туда, где делают компоненты?
Или ты думаешь, кровь берется из крана?
Доктор, можно не давить на психику простынями?

Еще раз - кровь предлагается сдавать на пункт переливания крови в 4-ке. На этом пункте НЕ ДЕЛАЮТ ни альбумина, ни тромбомассы, ни прочих изысков с кровью. И на СПК сданную кровь для переработки не повезут.
Если ты этого не знаешь - может надо меньше сидеть на ХФ?