Почему "дополнительное условие"? Вы безапеляционно заявили, что если дама кого-то интересует, и отношения с кем-то у неё "состоялись", то уж мужчина от неё "никуда не денется", потому как более умные дамы им не заинтересуются, а, вероятно, более глупыми - он не заинтересуется (хотя, тоже не для всех работает).
Разумеется, не так всё просто, и с какой-то долей вероятности предугадать - можно. Но не более чем с какой-то вероятностью. Даже если вероятность будет 99.999 - это ни о чём не говорит, учитывая количество "возможностей". Не к ночи будет помянуто, но, к примеру, вероятность передачи ВИЧ-инфекции - приблизительно 1:1000 при незащищённом половом контакте. Но при этом - миллионы людей больны.
Генетическая предрасположенность, стереотипы поведения и "вкусы" - это не настолько уникально, чтобы из, скажем, 20 человек - по меньшей мере 1 не "подходил" хотя бы в каой-то степени
Я не пытаюсь Вам доказать, что "мужчина непредсказуем". Просто потому, что это - очевидно. Поведение человека не предопределено на 100% Я думаю, что, подумав, Вы со мной согласитесь.