4000 грн на місяць

На Украине дефляция. Мнения?

• Автор теми Автор теми Вен.Т
  • Дата створення Дата створення
А чего тут удивительного. Любопытно наблюдать за экономическими катаклизмами... со стороны. Экономики близкие, язык пока понятен. Так что, интерес вполне объясним. А уж виражи Украины на "европейсом шляхе" иной раз вообще завораживают.

Нууу, каждый тонет по своему, мы -так, вы -иначе, наблюдение ничего не даст...

Инфляция - это и есть дисбаланс между товарной и денежной массами
Да, так сейчас, к сожалению, считается. Но это плохо. Термины должны соответствовать их этимологии, изначальному пониманию, - тогда не нужно будет, чтобы понимать друг друга и не продираться через "дебри" непонимания, каждый раз разбираться, кто что под тем или иным термином понимает...
В последнем случае для восстановления статус-кво нацбанк должен вывести из оборота определённое количество денег.
Или правительство обеспечить рост производства...
Да что Вы машете этим Рузвельтом как транспарантом
Потому, что он был прав, ИМХО. Маленькая инфляция, если ее не пресечь, неизбежно вырастет в большую, причем чем она больше, тем сложнее и труднее ее остановить.
Экономика изменилась, 70 лет прошло. На коне монетаристы.
В отношении инфляции ничего, по сути, не изменилось, просто стало более завуалированным. А на каком "коне" монетаристы видно: мировой экономический и финансовый кризис.

Правительство ни при каких обстоятельствах не может обеспечить рост производства!
Правительство может создать условия, при которых произойдет рост производства...
Ну почему же "не может обеспечить"?
По этиологии слова "обеспечить" оно происходит от древнерусского слова "пека", что означало - забота. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Отсюда, обеспечить - "обеззаботить", облегчить решение проблем, в частности, и созданием соответствующих условий.

Дефляция в Украине за двенадцать месяцев 2012 года составила 0,2%

Полностью
.

Лично мне кажется, что это самый плохой экономический индикатор за всё время существования незалежной.
У кого другие мнения?

Чтобы понять, что происходит, нужно посмотреть изменения цен на продукты питания:
За год дефляция составила 0,2%, что главным образом является результатом сокращения спроса на продукты питания. Показательным является крайне низкий рост цен на мясо и мясопродукты – на 1,1% в декабре по сравнению с январем 2012 года. Овощи подорожали на 26,1%, сахар – на 14,4%, яйца – на 5,8%. Все эти данные указывают на смещение спроса в сторону наименее дорогих продуктов питания. Ситуация настолько плоха, что дешевые сорта мяса были побеждены даже не яйцами, а овощами. Признак катастрофической бедности основной массы населения.

P.S. То есть ситуация хреновая.

Лично мне кажется, что это самый плохой экономический индикатор за всё время существования незалежной.
У кого другие мнения?
Полностью согласен. Дефляция - это полная жопа. :(

Полностью согласен. Дефляция - это полная жопа. :(
Смотря какая дефляция, если та, что была при Сталине - так я руками и ногами за! А нынешняя неоднозначна, ибо всё зависит от причин таковой.

Смотря какая дефляция, если та, что была при Сталине - так я руками и ногами за! А нынешняя неоднозначна, ибо всё зависит от причин таковой.

Ты решил предать Сталина? :D

PS Сколько тебе лет? Ты пенсионер? Может тебя прощать надо за маразм?

Не было при Сталине дефляции. Не морозь. Наслушался бредней ВП СССР, теперь городишь их во всех темах.

Не было при Сталине дефляции. Не морозь. Наслушался бредней ВП СССР, теперь городишь их во всех темах.

Расспроси у старшего поколения об изменении уровня цен в 1947-1952 годах и поймешь, что ВП СССР тут ни при чем

Как-то так...

Дефляция Януковича

Когда я читаю новости, мне иногда становится очень стыдно, что нашей страной управляют невежды. Особенно в период экономического кризиса. Олександр Дубинський Когда президент называет дефляцию "важным экономическим достижением", это означает что или он сам, или люди, которые пишут ему выступления - понимают только в туфлях из страусинной кожи и сумках prada. В принципе, в этом мало удивительного. Виктор Фёдорович сотоварищи просто не ходят в обычные магазины
....Причина дефляции в другом - в сокращении спроса на украинские товары, стоимость которых (за исключением цены энергоносителей) заложена в методику расчета инфляции. Это отражение общеэкономической стагнации, падения объемов ВВП (за 11 месяцев — 98,7%), промышленности, строительства, омертвления деловой активности. Сообщения Госкомстатистики это подтверждают - цены падают только на товары украинского производства. Падают потому, что либо у потребителей нет средств, чтобы их покупать, либо по своему качеству эти товары слишком сильно уступают импортным при сопоставимых ценах.
Більше читайте тут:

Я наслушался В.Высоцкого, ты по молодости может не помнишь:
«…Было время и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали».
О сталинском, между прочим, времени. А снижение цен, как правило, было приурочено к какому-нибудь празднику: 1 мая, 7 ноября и т.д.
lichiy, мне кажется, ты приобретаешь репутацию дешёвого пропагандона, ибо опять спиздемши.
Что ты скажешь на это:

Останнє редагування:

Полностью
.

У кого другие мнения?

Если покупательная способность з.п., пенсии, стипендии выросла - это хорошо.

Полностью тут:
"...По сравнению с январем 2012 года индекс потребительских цен в декабре на продукты питания и безалкогольные напитки снизился в целом на 2,5%. Хлеб и хлебопродукты подешевели на 0,1%, молоко, сыр, яйца - на 5,8%, подсолнечное масло и жиры - 0,3%, фрукты - на 4,5%, овощи - на 26,1%), сахар - на 14,4%.
...
Обувь и одежда подешевели снизились на 1,7%..."

Удивительно! Цены снизились, а людям не нравится. Какой-то абсурд, чесн слово...

Бред сивой кобылы. Проверить элементарно: достаем квитанции за декабрь 2011 и 2012 года и складываем цифры, ответ в графе "итого".

Дефляция может быть если считать трудовые доходы, но ее по науке так не считают.

Бред сивой кобылы. Проверить элементарно: достаем квитанции за декабрь 2011 и 2012 года и складываем цифры, ответ в графе "итого".
квитанции за что? За парковку или за лабораторные анализы?

квитанции за что? За парковку или за лабораторные анализы?

А еще обижаешься когда кого-то априори считают идиотом.

В твоем случае наверное квитанции за 10-литровую клизму с мыльным раствором и глицерином.

Назад
Зверху Знизу