• Автор теми Автор теми Danchich
  • Дата створення Дата створення
Так, вот что получилось. Щас буду пробовать понижать тайминги до 7...

Не выходит у Данилы каменный цветочек :)
Только 8-8-8-24 при напруге 1,65 на частоте 1600, причем стабильнее чем на 1700.

У меня на е8500 ddr2-1066 cl5 быстрее или так же работала :D Еще пару лет и современные АМД догонят конкурента 5ти летней давности :D

Не сравнивай ддр2 и ддр3. Амд до сих под ксеоны догнать не может, но память тут ни при чем. Я из ддр2 тоже много выжимал на е6750, а смысл? Все равно не то пальто что сейчас.

Так, вот что получилось. Щас буду пробовать понижать тайминги до 7...

Не выходит у Данилы каменный цветочек :)
Только 8-8-8-24 при напруге 1,65 на частоте 1600, причем стабильнее чем на 1700.
нихрена не видно, сколько Данила выставил частоту и вольтаж NB (а это мего-важно!), ну и еще один рекоменд - гнать камень шиной. а не множителем, низкая шина дает слишком высокий делитель...пробуй шину 300 и какой там будет делитель для 1700-1800, либо меньшу шину и чтобы показывало 1800 по памяти...

пробовал. Не стартует. И БП сума сходит как при прохождении бенча. Мне и так не плохо. Стабильно.

плюс шина в номинале 200. Думаю что повышение и шины и множа это нормально.

чем выше шина, тем быстрее с памятью меняется, я на Х3 425 на постоянку держал 300 шину, сейчас на Х3 435 из-за более высокого множителя дал меньшую шину, это дало некоторое уменьшение пиписькомеров, но ничего - работает и так...

Не сравнивай ддр2 и ддр3. Амд до сих под ксеоны догнать не может, но память тут ни при чем. Я из ддр2 тоже много выжимал на е6750, а смысл? Все равно не то пальто что сейчас.
Я не хрена не понял о чем ты , и что в твоем понятии много ... Смысл в том что память прошлого поколения на платформе прошлого поколения (или позапрошлого) работает лучше чем актуальное поколение памяти на актуальной на сегодня платформе АМД :іржач: А вот в чем смысл Амд + ддр3 память для меня остается загадкой ... купил бы себе квад и было бы и у тебя "то пальто" ;) а то лучше с ддр2

это еще перед тем как цены на память вверх взлетели? 320 грн - это за 4 гига или за 2?

за 2 конечно, тогда ддр3 какбы не очень дешевой была по сравнению с ддр2 если 4Гб кит 1066 обошелся в 520 грн.

Короче думал я все ок, а после трех часов игры вылетел синий экран. Повысил тайминги и снизил частоту до 1,65 с 1,7 чтоб не так напряжно было. На счет НВ - я не стал повышать вольтаж и снижать ее частоту, сцыкотно как то. Сгорит и шо я потом делать буду?

если хочешь более низких таймингов, а частота NB высокая, то конечно будут BSOD, надо выбирать из двух зол меньшее...
Кстати, проверяется это проще, при высоких частотах NB часто комп по ночам зависал (а молотит он у меня постоянно), снизил на шаг частоту NB - все ок...тайминги и вольтаж не трогал, память - 1.8/NB - 1.25/6-6-5-18...

Сколько стандарт НВ я не знаю, но точно нету там 2200 и 2000, там как то так: 2140 и 1940. И что выбирать? Может изз за повышения шины изменился показатель НВ?

ну так ясно, что когда шина неравна 200МГц, у тебя и не будет иделаьных 2000/2200, если виснет при 2140, ставь 1940...тайминги не трогай, и проверяй, при чем реально только длительная работа без выключения поможет проверить стабильность...или пробуй архивировать архивчег на этак ГИГ 8-10 - туда и назад...тоже нехило прощупывает память на ошибки...у меня раз в месяц индексация баз объемом 8 Гиг + архивирование 7 Гиг...

за 2 конечно, тогда ддр3 какбы не очень дешевой была по сравнению с ддр2 если 4Гб кит 1066 обошелся в 520 грн.

ну, а у меня 4 гига за 580, т.е. одна планка на 2 гига = 290 грн... :)

и проверяй, при чем реально только длительная работа без выключения поможет проверить стабильность...или пробуй архивировать архивчег на этак ГИГ 8-10 - туда и назад...

мемтестом надо проверять! 8-10 полных циклов, а архивчики и оставлять на ночь - это хуйня!

у меня торренты раздаются...круглосуточная работа - тот же мемтест, только без гоморроя и не надо бутать диски/флешки...и, кстати, раньше память и проверяли массивной архивацией...

у меня торренты раздаются...круглосуточная работа - тот же мемтест

торренты - это далеко не мемтест, то что на мемтесте за пол часа обнаружится, на торрентах месяц не будет никак проявляться

это BIOS память "не узнал" по какой-то причине, такого у меня не было никогда...видимо твои плашки таки надо менять...еще такая же кнопка есть на мати MemOK - запускает практически любую "недружелюбную" память...

пиздец.. сколько уже раз говорилось про амд и китовую оверлокерскую память а толку ноль.. народ продолжает активно пытаться наипать судьбу

ну люди хотят и надеються на лучшее... а может народ в Еверест играет, там же показатели больше на 1800-герцовой чем в 1333-й.

Назад
Зверху Знизу