Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На такси с маленьким ребенком

• Автор теми Автор теми Ира*
  • Дата створення Дата створення
катаемся иногда на такси. Ребенок на руках, про автокресла в такси можно и не мечтать. Пользуемся 7770000, всегда быстро приезжают, водители разные, ездим в поликлинику часто на такси и цена каждый раз разная :) попался один раз ******ок, ехали из рд, лето окна открыты, попросила закрыть окна Так он ответил что не Может, была в шоке от такого ответа, видит что с крохой из рд и сам не додумался закрыть окна. Возмущениям не было придела, не можешь так остановись и закрой окна. А обычно водители по 10раз спросят вам не дует, внимательны и спокойны когда едим с ребенком

ну так купите автокресло, самое простое б/у и пристегивайте ребенка в такси ремнями.

А потом куда это кресло? В руках или на спине носить?

что значит "куда" ? берете его за ручку вместе с ребенком и выносите из машины, и несете вместе с ребенком куда вам надо. Можно еще купить автокресло, устанавливаемое на шасси коляски. Блин ну темные люди у нас живут я смотрю., движение в городе вроде уже не слабое, а о безопасности детей в машинах какие то странные представления. Я думаю наверное и сами не пристегиваетесь когда ездите.

что значит "куда" ? берете его за ручку вместе с ребенком и выносите из машины, и несете вместе с ребенком куда вам надо. Можно еще купить автокресло, устанавливаемое на шасси коляски. Блин ну темные люди у нас живут я смотрю., движение в городе вроде уже не слабое, а о безопасности детей в машинах какие то странные представления. Я думаю наверное и сами не пристегиваетесь когда ездите.
ну первые пол года несешь, а потом?

Ну не все такие опытные и светлые как вы. Уж поделитесь опытом, когда вашему ребенку было больше года/двух/трех лет. Где вы свое кресло оставляли по приезду, например в ПК или же когда вам такси нужно только в одну сторону?

ну первые пол года несешь, а потом?

скажем первый год понесу точно., потом лично у нас было автокресло Грако, оно довольно легкое, мы его носили из моей машины в машину мужа, все здоровы, никто не надорвался. Это все как для меня странные оправдания., в штатах ребенка из роддома не выпишут если его пришли забирать без автокресла, одел в роддоме в комбез, пристегнул и поехал - на своей машине, на такси, на автобусе, все равно. Родили второго ребенка - купили второе автокресло, третьего - третье, не влазят в машину, покупайте более широкую, микроавтобус, но ребенка обязаны возить пристегнутым.

Ну не все такие опытные и светлые как вы. Уж поделитесь опытом, когда вашему ребенку было больше года/двух/трех лет. Где вы свое кресло оставляли по приезду, например в ПК или же когда вам такси нужно только в одну сторону?

у меня своя машина, такой проблемы не было вообще, для вас лично повторюсь - есть автокресла, крепящиеся к шасси колясок, если вам так уж надо в ПК на такси - шасси в богажник, автокресло пристегнули в машине, достали ребенка достали автокресло и вперед на коляске. Когда ребенку больше 3-4 можно брустер вместо автокресла, он легкий места почти не занимает, но у нас просто не принятно считать отсутствие безопасности при перевозке ребенка за проблему, зато хорошо ругать таксистов, а они такие же как вы, им просто пофиг.

Рената, у меня ребенок ни одного дня не был без автокресла, в нем его и вынесли из рд.
Обсуждается вопрос такси.
Однажды мне пришлось 3! раза перевызывать машину, что бы можно было поехать с ребенком в СВОЕМ автокресле. В такси тупо не было ремней. Вообще.
Вы, видимо, просто очень редко пользуетесь такси, раз сами водите, поэтому просто не понимаете проблемы.
С рождения ребенка я ездила на такси всего несколько раз, по пальцам пересчитать и ремней там не было НИ РАЗУ!!!! ВООБЩЕ!!! Не смотря на предупреждения при заказе! Пару раз их водитель смог достать. И об этом пишут половина юзеров, почитайте.
Ну а насчет носить кресло.... у меня ребенок в 5 м. весил 10 кг. + одежда, сумка с бутылками-памперсами+ кресло. Ну ладно, я не маленькая, донесу (но не далеко :)). А нынешнее кресло я просто не смогу правильно пристегнуть в чужой машине, большая сила нужна, что бы правильно притянуть.

скажем первый год понесу точно., потом лично у нас было автокресло Грако, оно довольно легкое, мы его носили из моей машины в машину мужа, все здоровы, никто не надорвался. Это все как для меня странные оправдания., в штатах ребенка из роддома не выпишут если его пришли забирать без автокресла, одел в роддоме в комбез, пристегнул и поехал - на своей машине, на такси, на автобусе, все равно. Родили второго ребенка - купили второе автокресло, третьего - третье, не влазят в машину, покупайте более широкую, микроавтобус, но ребенка обязаны возить пристегнутым.

у меня своя машина, такой проблемы не было вообще, для вас лично повторюсь - есть автокресла, крепящиеся к шасси колясок, если вам так уж надо в ПК на такси - шасси в богажник, автокресло пристегнули в машине, достали ребенка достали автокресло и вперед на коляске. Когда ребенку больше 3-4 можно брустер вместо автокресла, он легкий места почти не занимает, но у нас просто не принятно считать отсутствие безопасности при перевозке ребенка за проблему, зато хорошо ругать таксистов, а они такие же как вы, им просто пофиг.
Ну раз у вас своя машина, да еще и не одна в семье, то вы "не в теме". Тут интересуют мнения у кого нет машин и пользуются услугами такси. Вам эти проблемы не известны, что такое такси без ремней безопасностей, что брать коляску, что бы спуститься с этажа и по приезду тянуть опять по лестнице, это глупо и лишний труд, что такси может понадобится только в одну сторону, что можешь сесть в накуренное такси и т.д и т.п.

о, и еще и коляска может не влезть в багажник. Не смотря на предупреждения, что я буду с коляской. Или при торможении люлька выпасть в салон (было такое), между моей головой и головой ребенка. Пристегнутого в автокресле!

Мы с месяцев трех ездим на такси без автокресла, у меня на руках)))

несколько раз ездили в гости на такси . брали автокресло и при заказе строго уточняли, чтобы без задних ремней не приезжали. Проблем не было. Сейчас на такси не ездим - только на своей машине с автокреслом или в крайнем случае есть родственники-друзья с машинами.

Один раз ехали с кумом на вокзал, он первый раз в жизни вез ребенка в автокресле. Какой-то ******ок решил то ли выехать - то ли развернуться через двойную сплошную и въехал к нам в бок со стороны ребенка. Ребенок в автокресле даже не проснулся, а я ударилась может не очень сильно, но ощутимо. И 100% , если бы ребенок был у меня на руках, я бы его скорее всего не удержала. Кум после этого стал яростным сторонником автокресел.

Автокресла есть б/у, недорогие и легкие, в интернет магазинах ассортимент более чем достаточный. И действительно ребенка до полугода удобно возить в автокресле, а также переносить из машины в Пол-ку. А когда малыш подрастет, его также можете продать.
Достоинства автокресла
1. Малыш удобно спит, когда вы ожидаете приёма педиатра
2. Малыш может сидеть и отдыхать, когда вы с ним в гостях
3. В авто (такси, личное, сосед и т.д.) - безопасность ребенка возрастает в сотни раз
4. Также безопасно и удобно при поездках на большие расстояния

А в службах такси всегда можно заранее договориться о машинах с ремнями безопасности на заднем сиденьи.
А еще в Харькове есть такси МЕРСИ (это информация от мамочки, которая приезжает в наш центр), данная служба располагает автокреслами в авто, только нужно предварительно заказывать.

Яна, все правильно, кроме пунктов 1 и 2. Время нахождения младенца в автокресле должно быть ограниченным. 5 минут подождать у педиатра еще куда ни шло, но использовать кресло в качестве удобного лежбища в гостях,, на выгуле и т.д. - это очень не полезно

Ну раз у вас своя машина, да еще и не одна в семье, то вы "не в теме". Тут интересуют мнения у кого нет машин и пользуются услугами такси. Вам эти проблемы не известны, что такое такси без ремней безопасностей, что брать коляску, что бы спуститься с этажа и по приезду тянуть опять по лестнице, это глупо и лишний труд, что такси может понадобится только в одну сторону, что можешь сесть в накуренное такси и т.д и т.п.

если нужно время от времени(или постоянно) ездить на такси с ребенком, то можно поискать частным образом таксиста с автокреслом. У многих таксистов есть дети, и, наверняка, у некоторых есть автокресла.

Полгода назад пришлось обзвонить все известные мне службы такси - ни у одной не было машины с детским автокреслом. Пришлось везти малого на руках.

был совет брать с собой в такси автокресло, интересно какое такси не против, поделитесь пожалуйста опытом

был совет брать с собой в такси автокресло, интересно какое такси не против, поделитесь пожалуйста опытом

я думаю любое не против, главное что бы в машине, которая к вам приедет существовали ремни безопасности на заднем сиденье, но это можно оговорить при вызове + что бы вы умели быстро устанавливать и снимать кресло.

Назад
Зверху Знизу