Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На сколько дорожает новострой после постройки?

• Автор теми Автор теми trailride
  • Дата створення Дата створення
это все расплывчато, конкретнее сможете ? ...тогда курс как-бы " штормило"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и к примеру подписав договор 6.12.14 и 9300грн это ~550 $.

а к примеру 15.01.15 что ~460$ за м2.....
ну ,а в феврале вообще можно посчитать и по 350$ за м2. :кручусь:

У меня покупка была в середине февраля, курс максимальный был в конце 20 числах, интересно тогда продажи были?

можешь дальше укрываться
хорошо
пример жк Дуэт, что котлован, что сейчас - разница не особо и видна

а пока я укрываюсь, на досуге зайти на стройобзор и посмотри динамику цен, чтобы в будующем не писать глупостей:)
Я даже чуть тебе помогу и тут запощу график

Вкладення

• Screen Shot 2017-05-13 at 5.11.47 PM.webp
    Screen Shot 2017-05-13 at 5.11.47 PM.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 469
за 19 были самые дешевые отстойные варианты. Средние этажи от 21
Не правда, в ЖК на Плехановкой все маленькие однушки были в одну цену, не зависимо от этажа их нахождения, при чём в самую дорогую, их метр стоил столько же сколько стоил метр в обычных квартирах на 8-15 этаже, те. по самому дорогому ценнику. И только однушки 47м. кв. были по цене зависящей от этажа.

зайти на стройобзор и посмотри динамику цен

А он точно стоимость показывает? По ЖК Макеевская что-то не сходится их график с ценами на сайте:
cba5he.webp

ЖК Макеевская: было от 11300, сделали акцию от 10400, теперь вернули снова цены до уровня от 11300. Как стройобзор вообще отслеживает эти цены?

У меня покупка была в середине февраля, курс максимальный был в конце 20 числах, интересно тогда продажи были?
с 9 02 15 продажа $ стала по 25грн ... ,а 20.02.15 уже была по 30грн.
это лишний раз подтверждает ,что тогда жс просто лоханулся и подписал с вами договор по 9300.... и кстати после 20-го они были в ступоре и ничего недели две не подписывали. Так что ваша покупка это исключение ,а не правило .:)
Сайт СтройОбзор ничего точно не показывает, он этот сайт показывает только проплаченные статьи и графики, в том числе.
+1

с 9 02 15 продажа $ стала по 25грн ... ,а 20.02.15 уже была по 30грн.
это лишний раз подтверждает ,что тогда жс просто лоханулся и подписал с вами договор по 9300.... и кстати после 20-го они были в ступоре и ничего недели две не подписывали. Так что ваша покупка это исключение ,а не правило .:)

+1

Я думаю ,минимум десяток квартир они продали в то время когда я брал.

Если купить на этапе строительства за условных 100% цены то сколько будет стоить примерно эта же недвижимость через год-полтора, когда дом построят и сдадут?

судя по объявам перекупов на OLX от 12%

Ещё смотрел Черёмушки, на старте по 12к грн метр, сейчас из расчёта 17-19к метр

На котловане было по 7000 грн. или 6500 грн. (500 долларов). Я рядом со стройкой каждый день хожу, наблюдаю с первого дня строительства, интересный объект.
Сейчас продают по 800 долларов за метр перекупы в сданном доме (только сдали дом, ремонты еще не делают, даже документы только готовят).

П.с. при долларе по 8 стройки еще не было, начали строить в 2014 году (лето), доллар был 12.5-13 грн.

Стоимость новостроя в 14 и начале 15-ого года это интересная цифра. Формально она есть и даже формально небольшая, но... очень мало кто тогда рисковал, сдавал доллары и покупал по, скажем 300-400 долларов за метр. Я знаю случаи, когда люди вкладывали гривны, которые они забрали с депозита, который размещали еще по 8, так как их давила жаба покупать дорогой доллар. Фактически они покупали по долларовым ценам 13-ого года, а не по 300.
Как посчитать, сколько они заработали? Если к заработку от роста цены добавить потери от девальвации, то они в минусе.

Вопрос про источники денег или о том, кто сколько потерял, не стоял. Спросили объективные цифры - в момент котлована и после сдачи. Даже если в силу кризиса цены перевести в доллары, то цифры примерно объективные получатся. Мы не вдаемся в анализ того, что означали эти суммы до кризиса или кто с каких счетов снимал. Есть цена, за которую объект начинали продавать на этапе котлована, и цена, за которую продают после сдачи.

хорошо

а пока я укрываюсь, на досуге зайти на стройобзор и посмотри динамику цен, чтобы в будующем не писать глупостей:)
Я даже чуть тебе помогу и тут запощу график

в долларе смотри, умник :рл:

судя по объявам перекупов на OLX от 12%

Обьява- это хотелка и реальная продажа ниже ,выходит около 10%...

И вообще общей формулы нет. В разные временные периоды этот процент сильно колеблется. Правильно рассматривать конкретно отдельный обьект в каком-то временном периоде.

К примеру: Квартет 1и 2 секция. Котлован апрель-октябрь 2010 по 600$
В 2013г предложения от перекупов по 1000$ , реальная отдача по 900$.
Ротонды в 2012г по 700$ после сдачи в 2015г теже 700$.

И если до 2014г была точечная застройка ,то теперь поквартальная , а это тоже сильно влияет на перепродажную цену.

Не правда, в ЖК на Плехановкой все маленькие однушки были в одну цену, не зависимо от этажа их нахождения, при чём в самую дорогую, их метр стоил столько же сколько стоил метр в обычных квартирах на 8-15 этаже, те. по самому дорогому ценнику. И только однушки 47м. кв. были по цене зависящей от этажа.

Была цена гораздо ниже на 1 и последний этажи. Именно эту цену за квартиру они рисовали на заборе перед стройкой.

Мы не вдаемся в анализ того, что означали эти суммы до кризиса или кто с каких счетов снимал.
Понимаете, может быть так, что есть цена в гривнах, по которой покупали. Есть курс доллара на эту дату, и формально есть долларовая цена, но может не быть ни одного человека, который слил всю сумму в долларах и купил по этой долларовой цене.

Вопрос про источники денег или о том, кто сколько потерял, не стоял. Спросили объективные цифры - в момент котлована и после сдачи. Даже если в силу кризиса цены перевести в доллары, то цифры примерно объективные получатся. Мы не вдаемся в анализ того, что означали эти суммы до кризиса или кто с каких счетов снимал. Есть цена, за которую объект начинали продавать на этапе котлована, и цена, за которую продают после сдачи.
Вы были б правы если потраченная сумма на квартиру зарабатывалась мгновенно за тот же месяц , либо при скачках курса одноразово была конвертированна вся сумма из валюты в гривну.

Назад
Зверху Знизу