Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Салтовке насмерть сбиты два пешехода

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
В ПДД написано:
1.3
Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Это к вопросам использования пешеходного перехода

И это всё, что написано в ПДД? Дальше параграфа 1 читал?
Между прочим там есть такое:

§ 12.Скорость движения
12.1.
При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

12.2.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

И это всё, что в ПДД написано? Дальше параграфа 1 читал?
Между прочим там есть такое:

Это всё понятно. Я не защищаю водителя. Просто *******ы с двух фронтов встретились в одной точке: пешеходы (женщина с ребёнком), которые решили перейти широкий проспект в плохую погоду в тёмное время суток не по переходу и водила, возомнивший себя лётчиком-профессионалом.

Вот и результат. Виноваты обе стороны, а не только водитель.

Вопрос из разряда что тяжелее 1 кг железа или 1 кг перьев.
Нет.
В этих трех разных вариантах скорости - три разных тормозных пути,и разная сила удара при столкновении.
Заметить стрелку на 80-ти при разгоне (а у этого Мерса был взлет,как я понимаю),и начать тормозить в этот момент - это будет самый неприятный вариант столкновения.....:(
пешеходы (женщина с ребёнком).....

Вот и результат. Виноваты обе стороны, а не только водитель.
Были взрослый парень с женщиной - маленького ребенка там не было.
Выше в теме написано.

Отвечать теперь только живому водителю.

• Це лайк!
Реакції: bw8
Ну хорошо, возьмем за допуск, что они были пьяны, а водила спешил к больной матери и что? Это я к тому, что даже пусть трижды пешеходы бараны, переходящие (перебегающие) дорогу где попало, но я еще ни слышал, что какой то пешеход задавил едущую машину, а вот машина (железяка) давит пешехода легко. Вывод: куда бы кто не спешил, если ты за рулем тяжелого агрегата, то, для своей же пользы, будь аккуратен и нетороплив
вывод должен быть для пешеходов: ты от машины умрешь, а она -нет. Я этому ребенка учу как только он ходить научился. Водила заплатит денег, поимеет неприятностей и т.д. Но он ЖИВ. А два *****а, которых учила школа, родители,или должны были научить пдд, теперь по ту сторону реальности.
Это твое и мое счастье, что не были на месте этого водилы в то время. Я ехал на полчаса позже с ребенком. Видел результат. И нихрена б он не успел, даже будь трезвым и ехал бы 60. И ты б и я б не успел. Померли б может не мгновенно, а помучались бы или инвалидами остались, хз, что лучше или хуже.
моя б воля - все пешики харькова посетили их бы в морге, и поблевали б потом не раз, но возможно усвоили, что нельзя переходить дорогу в неположеном месте или на запрещающий сигнал светофора. *****ы ,***ть, выучили два пункта правил , что машина средство повышенной опасности и что пешик на пп всегда типа прав.:рл: прав ****, пока жив.
Дохера оленей в теме, за рулем не ездивших. И водителей со стажем 30 лет, с пробегом 100ккм
Со мной раз проехался товарищ с работы в такую погоду. Так в районе киргизской перед пп говорю : глянь на разделительную, никого нет? Ниче грит не видно, хер его знает. Так у человека зрение 100%. И ехали мы 40, ибо я этот пп знаю, там венок все время висит. И что 20 ехать? Или 10? Или может пешики выучат на этом и других примерах, еще один пункт правил: перед выходом на дорогу ОБЯЗАН убедиться в безопасности своего перехода.
Проще постоять 3 минуты и остаться живым, чем умирая гордиться что был прав и водилу посадят. Наверное...

вывод должен быть для пешеходов: ты от машины умрешь, а она -нет. Я этому ребенка учу как только он ходить научился. Водила заплатит денег, поимеет неприятностей и т.д. Но он ЖИВ. А два *****а, которых учила школа, родители,или должны были научить пдд, теперь по ту сторону реальности.
Это твое и мое счастье, что не были на месте этого водилы в то время. Я ехал на полчаса позже с ребенком. Видел результат. И нихрена б он не успел, даже будь трезвым и ехал бы 60. И ты б и я б не успел. Померли б может не мгновенно, а помучались бы или инвалидами остались, хз, что лучше или хуже.
моя б воля - все пешики харькова посетили их бы в морге, и поблевали б потом не раз, но возможно усвоили, что нельзя переходить дорогу в неположеном месте или на запрещающий сигнал светофора. *****ы ,***ть, выучили два пункта правил , что машина средство повышенной опасности и что пешик на пп всегда типа прав.:рл: прав ****, пока жив.
Дохера оленей в теме, за рулем не ездивших. И водителей со стажем 30 лет, с пробегом 100ккм
Со мной раз проехался товарищ с работы в такую погоду. Так в районе киргизской перед пп говорю : глянь на разделительную, никого нет? Ниче грит не видно, хер его знает. Так у человека зрение 100%. И ехали мы 40, ибо я этот пп знаю, там венок все время висит. И что 20 ехать? Или 10? Или может пешики выучат на этом и других примерах, еще один пункт правил: перед выходом на дорогу ОБЯЗАН убедиться в безопасности своего перехода.
Проще постоять 3 минуты и остаться живым, чем умирая гордиться что был прав и водилу посадят. Наверное...

Столько написать чтоб оправдать бухого водителя.Если человек сел за руль пьяным,то он убийца.

Со мной раз проехался товарищ с работы в такую погоду. Так в районе киргизской перед пп говорю : глянь на разделительную, никого нет? Ниче грит не видно, хер его знает. Так у человека зрение 100%. И ехали мы 40, ибо я этот пп знаю, там венок все время висит. И что 20 ехать? Или 10?

Если нихрена не видно,то как ты можешь ездить,останови машину и иди на метро.Только наши долбаебы вместо переждать,прутса на своих тазах,причем несут такую херню.Ну так завяжи себе глаза и на полной,а чего все равно не видно.

А сколько таких перекрестков в городе и смертельных травм из за отсутствия или херового освещения. Перекресток например баварии с окружной там на моей памяти видел около десятка сбитых насмерть. И что освещение *** лет 15. А какойто чинуша **** парит на секономленные бабки от недоосвещения.

Столько написать чтоб оправдать бухого водителя.Если человек сел за руль пьяным,то он убийца.
где хоть слово про оправдать пьяного водителя? За пьянку надо как в Китае к стенке ставить. Только в нашем государстве ты можешь быть трезвым, а подставят пьяные менты или власть и поставят к стенке. Это я не про этот случай, а то опять придумаешь что то.

Если нихрена не видно,то как ты можешь ездить,останови машину и иди на метро.Только наши долбаебы вместо переждать,прутса на своих тазах,причем несут такую херню.Ну так завяжи себе глаза и на полной,а чего все равно не видно.
ты толсто тролишь. Езди на метро. Я медкомиссию прошел. Шоп ты знал, допускаются к вождению даже люди с одним глазом, а там обзор уменьшен пзц как. Я ясно написал -человек со 100 % зрением не видит на скорости 40, есть пеши или нет. Т.к. В городе полно мест, где нет освещения, где слепит встречка и т.д.

Для бестолковых, дважды: пешам нало выучить еще один пункт пдд. И они тогда будут живы. Весь посыл:незнаю:

Для бестолковых, дважды: пешам нало выучить еще один пункт пдд. И они тогда будут живы. Весь посыл:незнаю:

Если водилы не хотят их учить,то с каких делов их будут учить пешики.Если хочешь жить выучи как надо обращаться с ядерным реакторам,а то мало ли что.

Знаешь что самое интересное в этой ситуации,что все знали свои права,но никто не хочет знать свои обязанности.Думаю понять тебе будет это сложно,но попытайся.Пешиходы знали обязанности водителей и поэтому смело переходили дорогу,а водитель знал обязанности пешехода и смело бухал и нарушал свои обязанности.

Назад
Зверху Знизу