Кстати, винужденние переселенці (а их сотни тисяч) - єто реальная проблема. И мне вот интересно - а почему наше правительство не подімает єтот вопрос в том же Минске? Людей лишили родной земли, имущества, дома. Теперь они винуждени начинать жизнь заново в других регионах Украині. Я знаю такие семьи. В Харькове и у мами в Балаклее много переселенцев. У нас дома работала девушка и несколько парней. Ремонт делали.
Очень жаль єтих людей. Они даже внешне отличаются. Глаза такие. Потухшие. Мне в Киев часто приходилось мотаться на Киев-Константиновка. Помню ехала семья из Донецка. Мама, взрослая девочка, випускница и какие-то родственники еще. Мне девчонка запомнилась. Видно, что подросток с огромними психологическими проблемами. В глазах такая настороженность. И на психолога хотела идти учиться. При єтом вполне спокойно к Украине относится. Но такое чувство, шо у ребенка ваще нет Родині. Просто нет. Есть Донецк - и все. Все остальніе - чужие. Мне кажется они сейчас в оппозиции ко всему миру. Ненавидят всех, включая Россию. Ну может не ненавидят, но шото у них такое есть. Какая-то отстраненность от всех в мире. Кроме своих донецких разве шо. Но даже с донецкими не все так просто, потому шо Донбасс расколот капитально. Нам в Харькове такой взаимной ненависти даже представить трудно. А у них реально как в гражданскую: разделились на белих и красних. В общем, сложно там все. И я не верю, шо там все наладится даже если случится чудо и Украина с РФ помирятся. Там все єто на десятилетия.