Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На пороге войны...

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Re: На пороге войны...

И какую численность реально привлекали в любом из предыдущих конфликтов?
70 000 в Грузинской войне.
Для маленькой Грузии достаточно.
Думаешь для войны с Украиной они не привлекут многократно больше?

70 000 в Грузинской войне.
Для маленькой Грузии достаточно.
Думаешь для войны с Украиной они не привлекут многократно больше?

Господи б-же, да хоть всратую вики открой

Вкладення

• 70ACC13D-ADC7-4C4C-89D0-2181CAD91E65.webp
    70ACC13D-ADC7-4C4C-89D0-2181CAD91E65.webp
    58.2 КБ · Перегляди: 276

Численность армии РФ на сегодня,нет?
Звучит грозно.:DА сколько там боеспособных частей?
И назови хоть один случай в истории когда вся армия целиком участвовала в вооруженном столкновении.Хоть один случай.смогешь?

В 14 две полнокровные бригады Мордора стояли на Харьковском направлении и завязнули так шо даже на метр не продвинулись в глубь Украины.
В чём завязнули? Весной 2014 на Харьковском участке границы с РФ,что,были бои?

Далее, даже если ваньки что-то там заняли, это надо же ещё удержать.

Да и вообще, назови мне хоть одну причину не нанести удары американскими бомберами по скоплениям валенков на территории Украины. Вот что они будут делать с бомберами, наносящими удар извне их радиуса покрытия ПВО (которое, как мы знаем, чувствительно к радиусу искривления земной поверхности)

Завязнули в ППД, имея противником кадрированную 92 бригаду.Вот на Донбассе было раздолье,ни одной общевойсковой части.А 92 должна была быть расформирована к концу 14.Благодаря Майдану Харьков не повторил долю Донбасса.

Судя во всему, калька с англоязычной Вики, где они решили что в Грузию вошла вся 58я армия с полковыми ****ами и жигулями прапорщиков

Вкладення

• 8664858D-818E-4CA2-90F2-221DBB69008A.webp
    8664858D-818E-4CA2-90F2-221DBB69008A.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 258

Далее, даже если ваньки что-то там заняли, это надо же ещё удержать.

Да и вообще, назови мне хоть одну причину не нанести удары американскими бомберами по скоплениям валенков на территории Украины. Вот что они будут делать с бомберами, наносящими удар извне их радиуса покрытия ПВО (которое, как мы знаем, чувствительно к радиусу искривления земной поверхности)
В общем,я понял,что наступать сразу со всех направлений они не смогут.

За последнюю неделю в Украине приземлилось несколько самолетов из Турции и несколько с базы НАТО, кремль очко порвал от крика и возмущения.
При прямом вторжении ****и, этих самолетов будет в десятки раз больше.
Мордор Ичкерию смог победить исключительно полному превосходству в воздухе.Все танковые клинья Мордоровкого Гудериана Грачева были сожжены в момент.если ЮСЫ запровадят беспилотную зону,*****ам блицкриг Грачева покажется раем на земле.

Боев не было. Но около десятка украинских танков из Чугуева стояли вкопанные вдоль трассы на Белгород. А в Веселой Лопани разгрузилась Псковская дивия ВДВ, около 300 БМД. Но узнав за танки и за людей с РПГ в окопах, таки ******и идти на Харьков.

В общем,я понял,что наступать сразу со всех направлений они не смогут.

Мне начинает казаться, что ты не руснябот, а просто настороженный гражданин. Надеюсь я прав, и поэтому отвечу тебе вежливо.

При нынешней численности собранных войск провести успешное наступление в условиях повышенной амбивалентности - это огромный риск. Слишком многое пойдёт не так. И даже при занятии огромных территорий надо что-то с ними делать. Либо удерживать, либо уходить как в Грузии.

Более того, они ещё ни разу в новейшей истории они не проявили дальновидности как в военных, так и в политических делах.

Для эффективного занятия больших территорий и их удержания при сопротивлении необходимо значительно большее количество войск, чем они готовы выдвинуть. Боеспособных войск, что главное.

По этой причине я считаю, что ничего большего, чем обострение на Донбассе не будет.

Однако, культурные различия, начавшиеся образовываться между нами говорят о том, что мы - страна, которая болезненно воспринимает каждого павшего солдата и для нас любые потенциальные кровопролитные бои будут более болезненны в социальном контексте.

Чтоб армия РФ продвинулась не более чем на 3-5 км,как один форумчанин здесь написал. Увязнув в боях.
Такой цели нет. Стратегия ВСУ состоит в том, чтобы связать армию РФ километрах в 30 от границы минимум. Чтобы авиация НАТО могла спокойно их долбать, не рискуя попасть хоть одной бомбой по РФ. В этом случае весь мир поддержит НАТО. Ибо она бомбит по просьбе легитимного украинского правительства, и только на территории Украины. Что может РФ предьявить за уничтожение тысяч своих солдат на территории Украины?

Это как 11 мая 2014г донецкая вата толпилась на референдуме, голосуя за выход из состава Украины, а когда получили последствия этого шага, то сдёрнули в РФ от этой жизни. А вы тут епитесь конём.

Не было такого. Вообще не было, чтобы об этом можно было серьезно говорить.
Какое процент жителей Донецка там толпился?
Вы же не говорите о том что харьковчане питаются в мусорных баках увидев бомжа возле бака.

Можно личный вопрос - ты женат? Есть хоть один человек, которому ты доверяешь?

Нет, разведен, аллаху слава!
Что значит доверять кому взагали я не совсем понимаю. Я доверяю обстоятельствам.
В одних обстоятельствах человек ведет себя так-то, в других уже иначе.
Такое обстоятельство как миллион долларов на счету может изменить человека до неузнаваемости.
Давайте смотреть факты. На 14год оказалось что армии нет, при этом все генералы остались на местах. Оказалось что СБушники имеют тесные связи с ФСБышниками и вообще сдали Крым, Луганс, Донецк и Харьков по сути СБШушники. Они должны были обладать всей инфой о готовящемся захвате и явно обладали, но нихера не сделали.
И ни массовых посадок мы не видели, ни единичны. Значит они все остались на местах.
Командиры бригад в 14 году покорны исполняли преступные приказы пороха по минским договорнякам. Сами не исполняли свои обязанности, нарушили присягу и вынудили своих подчиненных делать тоже самое. Они явно были куплены порохом. Сейчас многие из них генералы.

Так что это не моя проблема восприятия мира, это сухие факты.

В Чечне вдобавок оперативно наладили производство собственных автоматовпистолетов-пулемётов.

*****ы хулили их, ссылаясь на некачественные материалы ствола,
но, по слухам, стволы у них были качественные, покупные.

Сама конструкция примитивная, напоминает ППШ и аналогичные.
Себестоимость что-то в районе 50 баксов.

Кстати, постоянно упоминаемый факт длительного сопротивления Ичкерии *****ам
имел место именно благодаря политике Дудаева, способствовавшего вооружению населения.
У них тогда туча народу побрали себе ******, шоб було.
Многие даже официально. Но потом была история с попавшей к *****ам базой данных владельцев..

Nd9GcSvmc0gydzi6O5EkZsf0yAh-voNYySQ4bE7dw&usqp=CAU.webp

сдали Крым, Луганс, Донецк и Харьков по сути СБШушники.
Они должны были обладать всей инфой о готовящемся захвате и явно обладали, но нихера не сделали.
И ни массовых посадок мы не видели, ни единичны. Значит они все остались на местах.
Да.

Не было такого. Вообще не было, чтобы об этом можно было серьезно говорить.
Какое процент жителей Донецка там толпился?
Значительный процент. Как бы даже не большинство.

Назад
Зверху Знизу