Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***** на Павловом Поле

• Автор теми Автор теми Pamir
  • Дата створення Дата створення
Ну, я вроде как никому стекла не бил.

Точно? :D

Нужно находить компромисс с соседями, я так считаю. И не подымать бучу, если поставил тачку рядом с детской площадкой / футбольным полем и слышишь сигнализацию регулярно.

С этим согласен. ****о, когда въедут в песочницу к малышам, а потом права качают.

Чем вы думали, когда покупали машину?

У меня с этим всё в порядке, спасибо. Гараж менее чем в 5 минутах от дома. Кстати, в этой ситуации очень легко быть порядочным и умничать на форуме, как вы могли заметить :D

Официальный вариант: получить землеотвод и построить гараж.

Так свободная земля, мягко говоря, не в каждом дворе есть. Да и дорого, наверное.
А уж сколько машин под подъездами многоэтажек! Двух дворов на гаражи не хватит.

Полуофициальный вариант: построить гараж и потом уплатить штраф за самозахват, тем самым узаконить гараж.

Жители будут очень рады, когда вместо их песочницы, или рябин, на веревке между которыми так удобно сушить бельё, будет стоять гараж :клас:

У меня был одноклассник, у родителей которого была машины и гараж...
Гараж на Новых домах, а жили они на Салтовке...
И выкручивались, только на ночь никогда не оставляли машину во дворе, т.к. ночевка во дворе это ка минимум потом покупка колес и дворников.

Охуенно так машину иметь. Что есть, что нету.
Кстати непонятно, ваш товарищ машину во дворе не оставлял по моральным соображениям (порядочный, не гадит другим), или всё же потому, что боялся кражи колес?

Повторюсь: я не сторонник того, чтобы ставить где попало машины. Просто хотелось бы, интереса ради, услышать, какой есть выход из ситуации, кроме компромисса автовладелец-жильцы.

У меня встречный вопрос - как бы вы поступили в том случае, если бы в окрестностях не было охраняемой стоянкя, парковки, гаража, гаражного кооператива?
тоже удивительно - ведь автомобили покупают далеко не ****** -раз смогли денег заработать - а часто и весьма не малых денег - но вот почему-то ума не хватило подумать перед покупкой - где будут своего железного коня держать..... вот что странно.

тоже удивительно - ведь автомобили покупают далеко не ****** -раз смогли денег заработать - а часто и весьма не малых денег - но вот почему-то ума не хватило подумать перед покупкой - где будут своего железного коня держать..... вот что странно.

Ну, может быть люди просто хотят автомобиль, невзирая ни на что :)
А купить автомобиль, всё же, намного проще, чем взять землеотвод под гараж.

так вот понимаете, не взирать ни на что это ещё ладно - а вот не взирать ни на КОГО это извините не совсем нормально для людей живущих в обществе... вот какая загогулина....
мне кажется что одно из определений "*****" это "человек своим поведением создающий неудобство, дискомфорт и даже опасность"

У меня возле соседнего дома (ПП, от метро 3 минуты) разбили мужику заднее правое стекло Кайена. Мож, влом было от стоянки идти, хотя тут триста метров до нее. Видимо, хорошо почистили внутри, потому как мужчина топал ногами и орал "убью".
Видимо, у кого-то проснулась классовая ненависть :D

вот мне интересно - господа автомобилисты действительно думают что они могут вечно безнаказанно ставить во дворах свои транспортные средства?

конечно же да почему это я немогу оставить свою машину на полянке под своим окном а если какая нить гнида надумает стекло разбить или еще чего сигналка квекнет и я выйду и переломаю ***** руки и ноги ессно потом скажу что он напал и фиг кто обратное докажет. сигналка квекает на малейшее прикосновение на второе уже орет

конечно же да почему это я немогу оставить свою машину на полянке под своим окном а если какая нить гнида надумает стекло разбить или еще чего сигналка квекнет и я выйду и переломаю ***** руки и ноги ессно потом скажу что он напал и фиг кто обратное докажет. сигналка квекает на малейшее прикосновение на второе уже орет
это сарказм?

да....мы вот тоже так думали до прошлой недели....а потом так утречком выходим - и машинка тихонько себе стоит и стеклышка заднего нет....правда ничего не взяли - только кейс мужу "проверили"....а вот наган под сиденьем сдуру забытй - не заметили на наше счастье...значит в темноте работали....дверь была закрыта...влезали через окно...********и значит...ещё и бейсболку криворукие на полу свою оставили:D..правда тепреь ставим машину только в гараж.....10 мнут пешком...идти не трудно,но те тогда,когда в час ночи приезжаешь домой.......
а шо делать....:( и ничего ту не сделаешь....повырываешь руки одним - появятся другие.....
так что гараж - это сила:yahoo:

нет это у меня так и есть ибо раз оставил машину отца на стоянке окно разбили мафон уперли а сторожа ниче незнают и не видели кто платить будет неизвестно вот потому свою всегда ставлю возле дома тут по крайней мере можно трындюль надавать и если настроение будет из травмата в сраку с окна пальнуть что б не убежали далеко

да....мы вот тоже так думали до прошлой недели....а потом так утречком выходим - и машинка тихонько себе стоит и стеклышка заднего нет....правда ничего не взяли - только кейс мужу "проверили"....а вот наган под сиденьем сдуру забытй - не заметили на наше счастье...значит в темноте работали....дверь была закрыта...влезали через окно...********и значит...ещё и бейсболку криворукие на полу свою оставили:D..правда тепреь ставим машину только в гараж.....10 мнут пешком...идти не трудно,но те тогда,когда в час ночи приезжаешь домой.......
а шо делать....:( и ничего ту не сделаешь....повырываешь руки одним - появятся другие.....
так что гараж - это сила:yahoo:
соглачен обойдя сигналку окно разбивается керном или сверлом но опять же моя настроена на малейшее прикосновение просто датчиков докупил и все мне вот интересно какого хрена наган делает под сидением ему место на хозяине если есть доки а если нет то под сидением его точно возить не стоит.
З.Ы. наган травматик рульз черная пулька ломает ноги нафиг а что саме интересное пулька рекошетом хз куда уходит а гильзочка в барабане то... правда пока ни на ком кроме шавок которые бросались проверять недовдилось=)

нет это у меня так и есть ибо раз оставил машину отца на стоянке окно разбили мафон уперли а сторожа ниче незнают и не видели кто платить будет неизвестно вот потому свою всегда ставлю возле дома тут по крайней мере можно трындюль надавать и если настроение будет из травмата в сраку с окна пальнуть что б не убежали далеко
а что будет если случайно кирпич крышу проломит?

Просто хотелось бы, интереса ради, услышать, какой есть выход из ситуации, кроме компромисса автовладелец-жильцы.

один из выходов: на пустыре автовладельца построили 2-хэтажный подземный гараж, сверху засыпали землей и устроили небольшой сквер - и всем хорошо.
строительство заняло около 6 месяцев.
пустырей хватает. даже если нет пустырей, то можно использовать свободное пространство, облагородив его по завершению строительства

а если это 9-ти этажный дом (12, 16) и автовладельца живут почти на каждом этаже, а полянка такая непосредственно под окнами одна? тогда как? кто раньше встал - того и тапки?
а если на этой полянке сосед привык выгуливать свою собаку и она каждый вечер и каждое утро будет обгаживать Вашу машину - Вас это устроит?

Повторюсь: я не сторонник того, чтобы ставить где попало машины. Просто хотелось бы, интереса ради, услышать, какой есть выход из ситуации, кроме компромисса автовладелец-жильцы.
Платная автосоятнка во дворе. Цена аренды земли определяется на аукционе. Кто больше предложил, тот и ставит машину на стоянке. Деньги идут на общественные нужды: обустройство территории, ремонты подъездов и пр. Т.е. жильцы получают компенсацию за автостоянку в виде ухоженной территории или ещё чего-то. Кстати, если кому-то "безлошадному" сумма покажется маленькой, он может сам, а может и с группой товарищией, выкупить этот участок стоянки от машин. Эти деньги опять же пойдут на уход за территорией.
Конечно, при этом должны быть гарантии с двух сторон. Например, оплачивается только стоянка, а не право вести себя по-хамски "патамучтазаплатил".

Нехрен вобще машины ставить под домом на ночь. Потому что кто-то перднет рядом - и она начинает выть. Час воет, два. Вот нахрена ставить на сигнализацию если ты ее не слышишь ?

Назад
Зверху Знизу