Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На памятнике Воину-освободителю установили флаг Украины

какой пруд?

а где павловский находится?
Павловский в центре, а на Южном вокзале свой Макдональдс. Раньше это место называлось "Цыганское поле", был пустырь и несколько сосенок росло, кусты. Насчет 626 м/р, как и всей Салтовки, раньше там были, дачи, сады, огороды, поля, села и некоторые их названия вошли в районы города

ты точно не из Харькова или ты решил пошутить?
Я из Харькова, пошутить решил, а ты?

Сейчас вижу, что правильно сделал.
Да-да, пронесло тебя, вовремя свалил...А то бы настрадался сейчас от ***обандеровцев! Оно из Америки-то виднее, большое видится на расстоянии...
ты точно не из Харькова или ты решил пошутить?
Это я просто позадрачивал немного, сам-то я местный... Хотя тоже не могу припомнить- а что же раньше было на месте МД? Склероз.

Хотя тоже не могу припомнить- а что же раньше было на месте МД? Склероз.
Не не склероз, просто тебе оно не нужно было запоминать, а я как раз в том районе часто бывал несколько лет по работе, вот и запомнил

Так может это такой экономичный вариант, вместо установки памятника воинам ВСУ, погибшим от ****нской агрессии? Или им памятник тоже не положен, т.к. это будет очередной "культ победы"?

Кстати, да
Общая картина часто видна лучше на каком-то расстоянии.

А я-то, *****, думаю, чего это ************ы живущие в каких-то зауральских *****х, знают лучше, что у меня происходит во дворе... Он оно как!

Ключевой момент этого высера - подпись:

то есть, без закрепления флага вата проезжать мимо не будет.
Но даже при наличии флага вате будет тяжело осознать, что Харьков - это Украина, т.к. мало-мальски адекватный человек понимает, что Харьков может быть лишь украинским городом, но никак не страной.
И если в твоем "так будет всегда" Харьков - это Украина всего лишь, то что тогда другие города, в состав каких государств они войдут.
И да, привыкай грамотно строить предложения, и смирись.

Если тебя коробит государственный символ - ты враг и предатель.

lzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_48140046_orig_.webp

Точнее и не скажешь! :іржач:

Olennka,
Вы вменяемая?
Вам уже 100 раз ответили.

Чё у всех так пуканы рвёт? Не навсегда же? В нынешней ситуации - поднимает настрой, патриотичненько, да и рука с автоматом как специально расположена! Да и откуда вы знаете - может это прАвильные патриоты сделали, что бы памятник с Советским орденом не спилили? :D
Подержит флаг на праздники - и уберут... Бетонный - не устанет...
****ец, развели **** на ровном месте, как дети малые!
:eyecrazy:
:пиво::іржач:

Останнє редагування:
Насчет 626 м/р, как и всей Салтовки, раньше там были, дачи, сады, огороды, поля, села и некоторые их названия вошли в районы города
на месте 626, а это Корчагинцев, были раньше свинарни, поэтому его называют "свинячим" районом. возле медкомплекса раньше были офигенные сады, пока там не убили милиционера, потом эти сады подчистую вырезали, оставили несколько деревьев, а сейчас там "Жилстрой-1" построило 5 9-ти этажек.
на месте котеджного посёлка за 16-ками раньше были поля, кукуруза, горох и так далее....
местные мы...:пиво:

Мне путин никуда не лезет.
Памятник воину освободителю ИМХО очень хороший и без доп сооружений. Такой, какой был задуман.
Если вы не понимаете что есть дела в тему и нет то просвящайтесь, а не несите ахинею.

Задуман и даже - караул! Построен этот памятник был совсем не таким!
Солдат держал БАРАБАННЫЙ ППШ!!! Только когда комиссия приехала принимать перед открытием, она ещё издалека очень удивилась советскому воину-освободителю С КРЕСТОВ В РУКЕ!!! :іржач::іржач::іржач:
Срочно пришлось запиливать рожок!.. А Вы - флаг, автор, художественный образ...!!! :eyecrazy::іржач::іржач::іржач:

Павловский в центре
Павловские находится на повороте трамвая на "Зирку", напротив него находится известный ранее магазин "Корона" , там когда то продавали аудио и видео продукцию в 90-е годы. а Мак. находится на 1-м этаже этого Павловского.

:рл:
Вот это было примерно год назад:
IMG_7225.jpg

Где все были, когда это лепили? И дополнение - был бы у них кран, как Вы думаете, не налепили бы они там чего на руку бойцу?

Ничего страшного с памятником не станет. Через месяц снимут.
Развели сопли...
Если стальное и бетонное "оживает" или немного "приукрашивается" ничего в этом ужасного и прискорбного нет. Достаточно вспомнить "пахабного" мальчика в Брюсселе.
Или вот Вам, блюстители нравственности - Глазго:
attachment.php

И не разводите по этому поводу подоплеку и смысл дополнительных "причандалов" на "святых" памятниках. А просто примите как данное. Там есть такое. У нас флаг приставили...
Что случилось с Вами???

Во! Первый адекват в теме! Апердил - как повесили - так и снимут! Лучше чем триколор или блеватная ленточка - глаз радует и не навсегда! А у кого пуканы рвёт - тем так и надо! :іржач::іржач::іржач:

есть куча столбов-туда и вешайте!памятники нельзя трогать!то рушить все гараз а что строют в замен!эти памятники строили наши отцы и деды-а рушат их малолетние ублюдки которые не уважают ничего и никого!

Вот ***, забыли всех старпёров-пердунов поспрашивать! :рл:

Если б их еще обновляли почаще! После зимы на проспекте леннона висели очень сильно потрепаные и порваные флаги.... честно сказать напоминало совдепию, чем европейское гос-во.

Трудно не согласиться! Вам и флаги в руки! ;)
Флаги вешали активисты за собственные средства, ДО ВОЙНЫ! Видимо сейчас есть несколько более приоритетные направления, или они уже в окопах... Можете поучаствовать! :yahoo:

100%

Да, реально тогда солдаты воевали за МИР, но не надо забывать, что и не только за мир, а и за советскую идеологию тоже. Но тогда другой и не было, по крайней мере в большей части голов людей, живущих на преобладающей части тогдашней Украины. Не смотря на все сейчас происходящее надо неизменно помнить тот подвиг наших предков во имя МИРА прежде всего, а идеологию оставить на 2-м месте. Так что не во флаге дело. Грамотнее всего было бы повесить флаг мира - голуби и т.д. И никакой спекуляции!!!

Слушай, ********а - идеологию засунь себе в ****, оК? Фильмов насмотрелась? "За родину! За Сталина!" - да? Те "ветераны", которые много ****ят - фрица только в газете видели, - пленного на фотографии...
Настоящего ветерана было очень трудно не то что разговорить - а даже найти! Их и в 90-х то было меньше, чем депутатов...
Кто не погиб, не сгнил в лагерях, не спился - тихо сидели на берегу и ловили рыбку... Бабушка - почти ничего не рассказывала. ТЕ люди были приучены жизнью держать рот на замке... Разговорил как-то одного единственного знакомого пехотинца(мотопехота по-новому), - это ****ец, что он рассказывал! Какая идеологи, *****!? Каждый день - по 100грамм чистого спирта голодным, сонным, завшивевшим солдатам, - перед наступлением - СТАКАН! Артподготовка идёт в обе стороны - перед большим наступлением - 12 МИНУТ АДА!
В атаку шли обезумевшие пьяные люди со всеми известными и неизвестными матами, что бы убежать от рвущихся за спиной тысяч снарядов, комиссаров и заградотрядов - хоть на пулю, хоть на штык!
И у меня нет оснований ему не верить...
Вот это и была Великая Отечественная Война для пехоты, детка!

ЗЫ И засунь себе свою идеологию в ****у поглубже, пожалуйста!... :(

Помню такую байку про задумку про этот памятник.
Вроде бы изначально солдат стоял с ППШ, у которого круглый магазин прицеплен перпендикулярно стволу. Однако, после установки памятника оказалось, что если смотреть сзади, особенно против солнца или в сумерках, то контур ППШ становится очень похожим на христианский символ (крест). А поскольку тогда религия была вроде как в загоне, то памятник переделали, заменив круглый магазин на "рожок".

***! :іржач::іржач::іржач:
Опердил!!! :D:D:D
Так и було - переделывали! :пиво::пиво::пиво:

Останнє редагування:
Да, реально тогда солдаты воевали за МИР, но не надо забывать, что и не только за мир, а и за советскую идеологию тоже. Но тогда другой и не было, по крайней мере в большей части голов людей, живущих на преобладающей части тогдашней Украины. Не смотря на все сейчас происходящее надо неизменно помнить тот подвиг наших предков во имя МИРА прежде всего, а идеологию оставить на 2-м месте. Так что не во флаге дело. Грамотнее всего было бы повесить флаг мира - голуби и т.д. И никакой спекуляции!!!
:клас::клас::клас:

чего? Алеша очень симпатичен и символичен. Глядя на него сразу понятно что добро должно быть с кулаками и большим. Но так как нонешние реваншисты имеют генетический страх перед ним, а переименовать Алёшу в Ивасика-Телесика явно не удастся, пойдет Алёша на свалку истории, и думаю буквально, а не фигурально. Впрочем, большинству народа как всегда *****.

набор букаф! Алёша - хороший! И никто его не тронет! :диявол:

Эта солдатская фигура очень шаблонная, таких по СССРу тысячи наверно, в таком стиле.. Не говоря уже о том, что место выбрано ох...

Чувак! Ты в корне не прав! Ты по союзу много поездил? И где ты видел подобные монументы? А с самолёта он вообще зашибенно смотрится!!! :yahoo:
Наш Алёша - самый классный!!! :клас:

Читаю комменты и офигиваю как же эта так называемая революция разделила людей на 2 лагеря одни укропы другие вата, что с народом правительство творит. Просто писец.
А по теме вопрос а какого хера флаг на ППШ вешать? Памятник создавался с идеей солдат идет в наступление кто то видел на ППШ, или другом оружии флаги государств? просто нелепица тупорылая уже хотя бы в другую руку этот флаг приклеили а то просто ржака получилась.

Ога! В наступление - в развевающейся плащ-палатке, в полный рост, смотрит назад, орёт и автомат - вверх! Киборг невидимка, ***!!! Или ВЫ такие атаки где-то видели, кроме "геббельс-ТВ"?
"Не ****ела б твоя рожа - не болела б голова!"(с)[не моё]

Памятник - это памятник! и ничего больше! См. пост товарища, как ВСЕГДА И ВЕЗДЕ принаряжали памятники по поводу и без - погугли выпуск Нахимовского/Суворовского училища...
ЗЫ Да когда же *****ов выпускать перестанут?!

так это и так понятно. весь мир уже знает что такое Украина.

Просветите, плиз - ХФ пока не в курсе! У нас своя автономия! Все сели, и внимают! :D

Полностью согласен. Сам памятник- откровенная халтура эпохи развитого социализма. ЕМНИП вначале он ещё и на слишком высоком постаменте стоял. По сравнению с ним покойный Ильич смотрелся просто красавцем... Подчеркну: халтура сам памятник, память о живых и погибших освободителях Харькова увековечивать такими сооружениями- одно из проявлений совкового формализма.
По поводу самого "прикручивания скотчем" гос. флага Украины на этом монструозном как-бы "солдате"- делать этого не стоило, очень на провокацию похоже. Возбудить лишний раз ***********ов и дать информационный повод российским ****оканалам в преддверии 9го мая.

Господин Михалков, Вы ли это?! Не признал - богатым будете!!! :клас:
А по теме - ахуйный памятник, монументальный и строгий... Кто тут из скульпторов не доволен?
Найдите аналогию или физиологический проёб? Вменаточно ****аю!

Останнє редагування:
Уважаемый 66-летний

Вот пример нормального обращения с флагами

94.webp

Просвящайтесь, даже в 66 это не поздно.

Тут Алёшу хаят - а как эти Вертеры стоят - и не обосранные?! Это же страх и ужас!!!
3-хлетнему мальчику, который их из грансфрмеров сделал - хоть на шоколадку дали?!
:рл::рл::рл:

Это тебе кажется:D Назови сейчас в Германии центральные улицы именем Адольфа Гитлера,и через 10 лет там будут стада *****ов бегать с его портретами и создавать\возвеличивать Третитй рейх.

Это реальность.

ггг . Именно поэтому на сытом западе конкретно ты и тебе подобные не нужны:D

Ишь сколько ХаНээРовцев повылазило... Ничего, всему своё время, ****.

Я имею ввиду, что скульпторы задумывали этот памятник как солдату который идет в наступление, то что солдат не так шел в наступление так это ясно, но если вы не можете этого понять то это плохо.

А ты, *****, понял! :іржач:

Сочинение за меня писал сам Катаев
Всегда интересно взглянуть на столицу глазами знаменитых москвичей. Сегодня о «своей Москве» рассказывает известная писательница-детективщица
Мы жили на Тверской и в бараке на Скаковой

Мой дедушка был крупным военным, и до моего рождения мама и бабушка жили с ним на Тверской улице, в доме напротив Центрального телеграфа (там сейчас «Макдоналдс»). Но в 1937 году деда посадили, и их отселили в барак на улице Скаковой (район ипподрома). Там я и появилась на свет. В роддоме имени почему-то Надежды Крупской, у которой не было детей. Он был недалеко от Лесной улицы. Папа с мамой не были расписаны, у папы была другая жена, а по Союзу писателей ходила шутка: «У писателя Васильева родилась дочь. А его жена об этом знает?»

Потом наш барак снесли, а нам дали комнату в коммуналке на улице Кирова (ныне Мясницкая) в доме напротив магазина «Чай». В песне Высоцкого есть фраза «На тридцать восемь комнаток всего одна уборная». Это про нас. На первом этаже нашего дома был магазин «Рыба», и мы просыпались в пять утра, когда приезжали машины с рыбой. Грузчики дико матерились. Процесс сопровождался ну очень сильным запахом рыбы, мы к нему привыкли. Папа не был прописан в этой комнате, и, когда он приходил к маме, соседи заявляли в милицию, что в квартире находится «незаконный» жилец.

На Беговой мама плакала от счастья - умер Сталин

В пятьдесят третьем году бабушку и маму собрались выселять из Москвы. Докатилась волна репрессий. И папа решил расписаться с мамой, хотя она его отговаривала. Они пошли в загс на Беговой, который почему-то был закрыт. К ним вышла заплаканная женщина и спросила: «Зачем вы пришли?» Родители ответили, что собираются жениться. Женщина проникновенно произнесла: «Вы что, с ума сошли?! Такое горе - умер Сталин». После этих слов мама заплакала от счастья и пошла на похороны убедиться, что в гробу лежит именно Сталин. Затем родители не женились еще лет пять. Расписались они только тогда, когда я пошла в школу. Там требовалась справка об их браке.

В 1957 году на улице Черняховского (район Ленинградского проспекта) был построен дом, куда мы переехали. Тогда в этом районе были только поле, лес и деревянные домики. В первый день мы очень долго шли к своему новому дому по жуткой грязи. Когда дошли до подъезда, мама села на ступеньки и заплакала: «Аркадий, куда ты меня завез?!» Мне тогда было пять лет.

На Ленинградке из-за нас смолкал мат

Рядом с нашим домом был инвалидный рынок, где инвалидам войны разрешалось торговать продукцией своего производства. Одно из воспоминаний моего детства - это безрукие и безногие люди, в основном пьяные. Ходить в школу через рынок было страшно. Там была чайная, рядом с которой водители-дальнобойщики мыли машины перед въездом в Москву. В ней продавались пирожки с повидлом, за которыми мы с подружкой приходили класса со второго. Нам запрещали туда ходить, ведь у водителей вся лексика была ненормативная. Когда мы входили, буфетчица на всю чайную кричала: «Дети пришли!» - и весь зал смолкал. Пока мы покупали пирожки, никто не матерился. Как только выходили, все продолжалось. А потом, в один день, рынок исчез, и на его месте выросла улица Усиевича.

Такой будущую писательницу видели стены дома на Мясницкой, того, что напротив магазина «Чай».
Такой будущую писательницу видели стены дома на Мясницкой, того, что напротив магазина «Чай».
В Переделкине я дружила с Катаевым...

Летом мы жили в Переделкине, на даче от Союза писателей. Папы не стало в 1972 году, но нас с мамой не выгоняли до 1986 года. Когда все-таки выгнали, мы снимали комнату в Доме творчества «Переделкино». Сейчас строим свой дом, но не в Переделкине. Прежняя атмосфера этого поселка исчезла. При Чуковском были бесплатные костры «Здравствуй, лето» и «Прощай, лето». Для нас, детей, это стоило десять шишек, которые мы бросали в костер. Причем Корней Иванович не разделял детей писателей и детей обслуживающего персонала. Сейчас костры другие.

Я долго считала, что все люди вокруг - писатели или актеры. Как-то в школе мне задали сочинение на тему «Что хотел сказать Катаев в произведении «Белеет парус одинокий». Будучи девочкой нахальной и находчивой, я пошла к Валентину Петровичу на дачу и попросила написать это сочинение. Он написал и получил три! Его очень развеселили замечания, сделанные красной ручкой на полях: «Не верно. Катаев хотел сказать другое». Но учительнице я ничего не рассказала, а то бы ее инфаркт хватил.

...и гуляла с Лилей Брик

Однажды, по дороге к подружке, я вслух повторяла поэму Маяковского «Владимир Ильич Ленин», которую мне задали на лето. Навстречу мне вышла женщина с рыжей косой и в белых сапогах. Она спросила: «Ты любишь Маяковского?» На что я ответила: «Терпеть не могу! Он был революционным поэтом, а мне нравится Есенин».

Лиля взяла мой учебник, зашвырнула его в канаву и сказала: «Пойдем, я расскажу тебе, какой был Володя». В Переделкине было много сумасшедших... (Помню, как к папе приходил литературовед - специалист по Пушкину, - который говорил: «Я же знал, что Дантес убьет Пушкина. Почему я его не остановил?!») ...Я приняла эту женщину за одну из них. Но все же пошла с ней и узнала о стихах Маяковского много того, что нам не рассказывали в школе. Мы прогуляли с ней все лето, и она уехала в Париж. Когда я рассказала Катаеву о нашей встрече, он обратился к жене: «Удивительно, что Лиля не порвала девочку в клочья за такое отношение к Маяковскому». Я решила уточнить, правда ли она его знала. А Валентин Петрович ответил: «Бог мой, она даже с ним спала!»

Ходила в «консерваторию» Дома литераторов

В детстве мама хотела, чтобы я стала балериной, и повела меня в училище на 3-ю Фрунзенскую улицу. После просмотра к родителям вышла учительница. Она коротко охарактеризовала всех детей, а меня вывела за руку и сказала, что такого ребенка не видела никогда. Мама приосанилась: «Уланову привела». Но ей сказали, что у меня какие-то совсем неправильные ноги, странная стопа и что-то еще. Мало того, медведь сел мне не только на уши, а прямо целиком. Мама решила, что будет развивать мой слух, и водила меня три раза в неделю в консерваторию. Это было мучение. Чтобы отвлечься, я считала трубы у органа. Заснуть было невозможно, потому что очень громко звучала музыка, а бабушка подпихивала локтем. С походами в консерваторию меня примирял буфет - бутерброды с копченой колбасой и ситро «Буратино». Но однажды я пошла на концерт с папой. Через десять минут он заснул. Я спросила: «Папа, ты спишь?» - он ответил: «Боже, как я ненавижу музыку!» Я в восторге зашептала: «Пойдем в Дом литераторов в буфет». Он с удовольствием ответил: «А им наврем, что были в консерватории». Так мы периодически ходили с папой «в консерваторию».

В «Национале» кофе стоил 30 копеек!

Папа работал в Доме литераторов, и я бывала у него постоянно. Как-то в метро со мной захотел познакомиться молодой человек. Он сказал: «Вы не представляете, куда я могу вас пригласить! В Дом литераторов!» Более удачного варианта он не мог предложить.

В студенческие годы мы с однокурсниками ходили в «Шоколадницу», в «Яму» - это пивной бар в Столешниковом переулке, куда нельзя было войти без болотных сапог. В кафе «Московском» на Тверской, где сейчас японское суши, были подъемные цены для студентов. Ну и, конечно, кафе «Космос», где мы ели мороженое «Космос» с шоколадом, «Планету» с орешками и «Солнышко» с медом.

Вот и все «наши» места. Студенты психфака ходили в «Националь», где чашка кофе стоила всего 30 копеек. Но журфак с ними не пересекался.

"Я долго считала, что все люди вокруг - писатели или актеры. Как-то в школе мне задали сочинение на тему «Что хотел сказать Катаев в произведении «Белеет парус одинокий». Будучи девочкой нахальной и находчивой, я пошла к Валентину Петровичу на дачу и попросила написать это сочинение. Он написал и получил три! Его очень развеселили замечания, сделанные красной ручкой на полях: «Не верно. Катаев хотел сказать другое». Но учительнице я ничего не рассказала, а то бы ее инфаркт хватил."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

каким образом связаны названия наших улиц, памятники в городе с происходящим в реале?

моя голова воспринимает действительность, а не название улиц, вид памятников и так далее!!!
я считаю себя абсолютно нормальным человеком, и мне абсолютно ***** как называются улицы в моём городе, потому что от их названия мне не гарячё и не холодно, эти названия ни как не влияют на моё подсознание или желание что либо делать!!! если на кого то они влияют, то думаю этому человеку нужно обращаться минимум к психолугу или на крайняк к психиатру!!!!
в этой теме выше уже приводили пример Китайской стены и других сооружений, на которые тамошним людям наплевать и они живут своей жизнью и не **** себе мозги!!!

Ты странный чувак... Уже одно то, что ты тут рвёш пукан доказывает, что твоё "мне абсолютно ***** " не совсем соответствует действительности!.. Видел, сколько *****ов карёжит от потери истуканов?
Мне действительно важно, что бы это не отразилось на моём кармане - всё!
Кровавых мудаков в городе быть не должно - точка!
ИМХО

Останнє редагування:
Снос памятников архитектуры это не снос советского из головы, не путайте.
Народ стран варшавского договора был гораздо меньше отзомбирован чем в России или Украине.

Нормально имхо это взять эти памятники (самые лучшие) и перенести за город.
Остальные утилизировать, этих лениных тысячи.
Но думать что это поможет некоторым людям избавиться от страданий по советскому прошлому наивно. Скорее вызовет агрессию.

Я прожил в Украине 27 лет.
Ровно 100 лет назад упырями посчитали попов и царей. Посносили. Помогло?
Бороться с железом и с системой этот разные вещи.

а тебе в голову не пришло что вызвать агрессию в обществе и есть задача тех кто подобным писунам в хилую головку задания вкладывает?

Назад
Зверху Знизу