Я думаю, каждый человек сам вправе распоряжаться своими воспоминаниями, и вешать ярлыки типа "истерический склад" не стоит.
Воспоминаниями при всем желании трудно распорядиться. Память не сотрешь
Кому-то приятно разглядывать фото бывших долгими зимними вечерами у камина или смотреть на подарки, а кто-то предпочитает проводить это время с большей пользой и с действующей любовью, а не с прошлой.
Можно рассматривать с действующим любимым

А если серьезно, то почему непременно нужно разглядывать? Лежать себе - и пусть лежат.
Интересно, каким образом истерика проявляется в том, чтобы избавиться от мусора?
Бывает и наоборот, что в истерике мусорят

Еще в школе училась, один кавалер решил демонстративно вернуть подарки, фотографии и еще что-то... Я вообще подобных истерик не переношу и, естественно, послала подальше, дав право выкинуть, если ему не надо. Он выкинул... Расколотил на лестничной площадке какую-то статуэтку, порвал фотографии. Мало того, что нервы потрепал, так еще и насвинячил

Пришлось подметать
А ты еще спрашиваешь, почему непременно должен быть истерический тип
Вы же выкидываете ненужные бумаги, шоколадные обертки, троллейбусные или на чем вы там ездите талончики? Вы же выносите из дому мусор? Или нет? Или все это складируется как память о прошлом и свидетельство вашего устойчивого и цельного характера? У меня, к примеру, нет задатков Плюшкина, и от мусора я привыкла избавляться. А прошедшие и изжившие себя отношения считаю именно мусором.
К сожалению, не всех получается забыть. Хоть даже все выкинуть, сжечь и порвать.
А тех, кого получается - получается и без актов вандализма
вообще, это такой тонкий момент...Один раз и я не знала, что делать с кучей украшений, подаренных МЧ (это тот единственный раз, когда расстались не хорошо) Я взяла эту "кучку" ( а она, надо сказать, хорооошая была))), и отнесла знакомому ювелиру. Часть он купил, из другой части сделал мне несколько украшений (которые в последствии я таки подарила двоюродной сестре) Потом пошла и на эти деньги купила себе другие цацки
Не знаю, правильно ли сделала, но мне тогда полегчало...
Я думаю, что правильно
все, что связано с жизнью мужа "до меня" - это его история и жизнь.
у нас до сих пор хранятся письма, которые ему писали девушки, пока он служил в армии..
они меня никак не беспокоят, да и его тоже
Всем бы твою рассудительность и мудрость

Я бы неадекватно отреагировала
Было такое пару раз, немного успокоилась, когда фото были выброшены. Правда, я об этом не просила. Но с другой стороны, можно спрятать подальше, а не держать на видном месте, будто ежедневно пересматриваешь