Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На память :)

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
зачем выкидывать подарки??? это же твое!!! И дарились они в приятные очень даже минуты. в конце концов ради таких минут мы и живем :)

ППКС
добавлю в отношении фотографий:
не выбрасываю фото вообще..никакие.
даже те, которые являются "браком" лежат в отдельном месте..
а фотки "бывших" - это часть моей жизни, вычеркнуть из нее что-то, значит вычеркнуть саму ту жизнь
но я и не расставалась ни с кем очень некрасиво..:rolleyes:
может быть поэтому нет желания выбрасывать и рвать.
все, что связано с жизнью мужа "до меня" - это его история и жизнь.
у нас до сих пор хранятся письма, которые ему писали девушки, пока он служил в армии..
они меня никак не беспокоят, да и его тоже ;)

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
SheVik сказав(ла):
ППКС
добавлю в отношении фотографий:
не выбрасываю фото вообще..никакие.
даже те, которые являются "браком" лежат в отдельном месте..
а фотки "бывших" - это часть моей жизни, вычеркнуть из нее что-то, значит вычеркнуть саму ту жизнь
но я и не расставалась ни с кем очень некрасиво..
может быть поэтому нет желания выбрасывать и рвать.
у нас до сих пор хранятся письма, которые ему писали девушки, пока он служил в армии..
они меня никак не беспокоят, да и его тоже

фотки - вещь сугубо индивидуальная. Сам процесс разрывания на мелкие кусочки вносит элемент успокоения в расстроенную нервную систему. Хотя с Вашей позицией в отношении них полностью согласна :)

Останнє редагування:
Я думаю, каждый человек сам вправе распоряжаться своими воспоминаниями, и вешать ярлыки типа "истерический склад" не стоит.
Воспоминаниями при всем желании трудно распорядиться. Память не сотрешь :-)
Кому-то приятно разглядывать фото бывших долгими зимними вечерами у камина или смотреть на подарки, а кто-то предпочитает проводить это время с большей пользой и с действующей любовью, а не с прошлой.
Можно рассматривать с действующим любимым :-)
А если серьезно, то почему непременно нужно разглядывать? Лежать себе - и пусть лежат.
Интересно, каким образом истерика проявляется в том, чтобы избавиться от мусора?
Бывает и наоборот, что в истерике мусорят :-)
Еще в школе училась, один кавалер решил демонстративно вернуть подарки, фотографии и еще что-то... Я вообще подобных истерик не переношу и, естественно, послала подальше, дав право выкинуть, если ему не надо. Он выкинул... Расколотил на лестничной площадке какую-то статуэтку, порвал фотографии. Мало того, что нервы потрепал, так еще и насвинячил :-) Пришлось подметать :-)

А ты еще спрашиваешь, почему непременно должен быть истерический тип :-)
Вы же выкидываете ненужные бумаги, шоколадные обертки, троллейбусные или на чем вы там ездите талончики? Вы же выносите из дому мусор? Или нет? Или все это складируется как память о прошлом и свидетельство вашего устойчивого и цельного характера? У меня, к примеру, нет задатков Плюшкина, и от мусора я привыкла избавляться. А прошедшие и изжившие себя отношения считаю именно мусором.
К сожалению, не всех получается забыть. Хоть даже все выкинуть, сжечь и порвать.
А тех, кого получается - получается и без актов вандализма :-)
вообще, это такой тонкий момент...Один раз и я не знала, что делать с кучей украшений, подаренных МЧ (это тот единственный раз, когда расстались не хорошо) Я взяла эту "кучку" ( а она, надо сказать, хорооошая была))), и отнесла знакомому ювелиру. Часть он купил, из другой части сделал мне несколько украшений (которые в последствии я таки подарила двоюродной сестре) Потом пошла и на эти деньги купила себе другие цацки
Не знаю, правильно ли сделала, но мне тогда полегчало...
Я думаю, что правильно :-)
они меня никак не беспокоят, да и его тоже ;)
Всем бы твою рассудительность и мудрость :-)
Я бы неадекватно отреагировала :-)
Было такое пару раз, немного успокоилась, когда фото были выброшены. Правда, я об этом не просила. Но с другой стороны, можно спрятать подальше, а не держать на видном месте, будто ежедневно пересматриваешь :-)

К сожалению, не всех получается забыть. Хоть даже все выкинуть, сжечь и порвать.
А тех, кого получается - получается и без актов вандализма :-)
Я бы неадекватно отреагировала :-)

ну у тебя и мужа еще нет..может в этом весь нюанс? ;)
да, забыть можно не всех, но..у меня сейчас в соседстве 2 человека:
один, который в меня был влюблен, мы встречались..все было хорошо..потом по разным причинам расстались.
второй - я в него была жутко влюблена, грезила, мечтала...но он женился на другой..с ним у нас была только дружба...
забыть их обоих невозможно - все время встречаемся во дворе..дети дружат..с женами их общаюсь...
ничего, все пережили, теперь все друзья :D

То что предлагаю я - это терапия. А то что предлагаете Вы - хирургия, а именно - ампутация. Разумеется, ампутировать - быстрее, и из больницы выпишут раньше. Но всё дело в том, будет ли человек здоров? Вы ведь не вещи выбрасываете таким образом, а отрезаете кусочки собственной души, и на N-ный раз - отрезать уже будет нечего.

Про терапевтов
...
Пациент: Доктор, у меня болит живот, у хирурга я уже был...
Терапевт: И что хирург сказал?
Пациент: Сказал надо уши удалить :(
Терапевт: Ох уж эти хирурги... Им бы все резатьи резать... Вот вам таблетки - принимайте по одной два раза в день в течении недели...
Пациент: И что, доктор, у меня перестанет болеть живот???
Терапевт: Нет. Уши сами отпадут

Ничего не выкидываю. Фотки старые хранятся у мамы- мне их заменяют новые, высланные по э.почте. Со многими поддерживаю контакт, общаемся. Так приятно посмотреть на них счастливых с детками:)

А со сколькими ж тогда не поддерживаешь? :confused:

ну у тебя и мужа еще нет..может в этом весь нюанс? ;)
Мужьями, ведь, не в первый день знакомства становятся, поэтому до свадьбы всегда есть возможность на что-то такое наткнуться, огорчиться и ожидать, что это будет сожжено на инквизиторском костре :-)
Кстати, я не увлекаюсь фен-шуй, но недавно в одной газете прочитала, что если хочешь привлечь в свой дом удачу в любви, то прежде всего надо выкинуть все, напоминающее о прошлых неудачных связях, которые как бы тянут тебя в прошлое, на давая пробиться будущему сквозь слой воспоминаний... Что-то в этом есть )
Это если считать все прошлые связи неудачными по определению. Только потому, что прошлые. Но ведь отношения - это тоже накопление жизненного опыта. Как это можно считать неудачей?
Не все ведь должно заканчиваться фатой и колечком на пальце. У всех людей свое "назначение" в твоей жизни. :-)
Не было бы тех прошлых отношений - ты была бы сейчас другим человеком. Любой жизненный урок, любая информация - это уже, по крайней мере, не неудача ;)
(ога.. так и предвижу фразы типа "да фигня, я вот все храню, нифига не выбрасываю, а в личной жизни все пучком" )))
Так ведь у многих так и есть: хранят и все хорошо ;)
Это как приметы: сбывается, если в это верить :-)

Напомнило слова принцессы из сказки "Обыкновенное чудо": "Я скакала на лошади за Вами три дня, чтоб сказать, как Вы мне безразличны!" )))))))))

Это не про меня.
Моя ситуация - иных уж нет, а те далече.
(и жалости по этому поводу я не испытваю. мне все равно - повторюсь).
Фотки я сжигала не в истерике, и не сразу после развода. Да и вобще ситуевина у меня несколько неординарная (не побоюсь этого слова :D).
Просто как-то они у меня все намокли в вздулись. Пошли желто-красными пятнами, и я поняла - пора! Пошла на балкон и сожгла.
Одна фотка осталась в детском альбоме и я не собираюсь ее оттуда выдирать и демонстративно сжигать.
Так что на истеричку я не качу в этой ситуации. Да и вобще, в любой ситуации, касающейся мужиков.
Пусть этим в мыльных операх занимаются. :)

Иначе - почему только вещи? Тогда уж сеанс гипноза, или лоботомия, в конце концов.

От вещей избавляюсь только от тех, которые были подарены с нелюбовью. А я это чувствую. И нафик не нужны мне такие украшенния.
А насчет гипноза - я сам себе гипнотизер. Я как-то так сделала, хз как, что не помню вобще большую половину событий той стремной прошлой жизни...
И права БлэкСанРайз - если прошлое мусор - от него нужно избавляться.

Хм... )) ну, имхо, раз прошлые - значит неудачные :-) иначе не были бы прошлыми :-)
Так, может, как раз наоборот - удачные? ;)
Именно потому, что прошлые ;)
Вовремя поняла, что тебе нужен другой человек :-)

От вещей избавляюсь только от тех, которые были подарены с нелюбовью. А я это чувствую. И нафик не нужны мне такие украшенния.

Странные у тебя однако одаривающие :confused:

Это вообще как выглядит то - одаривание с нелюбовью? Типа: "Возьми колечко, ненавииииистная..."? Тогда зачем такие подарки принимать, чтобы потом от них избавляться?

Странные у тебя однако одаривающие :confused:

Это вообще как выглядит то - одаривание с нелюбовью? Типа: "Возьми колечко, ненавииииистная..."? Тогда зачем такие подарки принимать, чтобы потом от них избавляться?

Есть такой вариант - в порыве "нежности" или чего еще, пообещал, что подарит вещь (может сильно девушке мечталось именно о такой вещи... может к определенному событию в жизни), а когда очнулся, жаба задавила, но мужик же (сказал - сделал). Но про энергетику тут только молчать остается (тем более, если жаба большая ;))... Надеюсь мысли понятно изложила :)

вещи, связанные с интересными воспоминаниями - оставляю. даже с негативными (но интересными). а подарки "абы шо подарить" действительно сплавляю

Любители "выбросить мусор и забыть" тешат себя опасной иллюзией. Иллюзией о том, что можно "зачеркнуть всю жизнь и сначала начать", а возможно и "полететь к ненаглядной певунье своей". Но, как дальше по тексту - "но вот только узнает ли?"

Black_Sunrise сказав(ла):
Кстати, я не увлекаюсь фен-шуй, но недавно в одной газете прочитала, что если хочешь привлечь в свой дом удачу в любви, то прежде всего надо выкинуть все, напоминающее о прошлых неудачных связях, которые как бы тянут тебя в прошлое, на давая пробиться будущему сквозь слой воспоминаний... Что-то в этом есть )

(ога.. так и предвижу фразы типа "да фигня, я вот все храню, нифига не выбрасываю, а в личной жизни все пучком" )))

мммм... отак взять продать квартиру и купить новую? :):):) просто патаму шо покупали вместе? :)

Black_Sunrise сказав(ла):
А почему нет, если позволяют финансовые возможности? (Я, правда, ни с кем из своих бывших под одной крышей не жила) так что продавать недвижимость нет надобности ))))

а если нет? вот фотки, вещи, мебель выкинуты, ремонт новый, а стены с энергиями давят? а ежели, не дай бог, ребенок?

А почему нет, если позволяют финансовые возможности? (Я, правда, ни с кем из своих бывших под одной крышей не жила) так что продавать недвижимость нет надобности ))))

Макскит, при чем тут иллюзии? если я съем мороженное - я выкидываю обертку, не смотря на то, что мороженое было вкусным и приятным. Но оно съедено. И все. Или следуя Вашей логике нужно хранить обертку от него, вспоминая каким оно было вкусным? Так же и отношениями. Просто я совершенно не отношусь трепетно к различного рода воспоминаниям, каким бы-то ни было. И не надо высматривать скрытый смысл там, где его нет.
Я могу с тобой согласиться насчет выбрасывания вещей. Тоже много чего повыбрасывала.
Но не потому, что считаю мусором или что-то, вроде этого :-) И не в припадках истерики. :-)
Если, например, кому-то не нравится, что у меня остались какие-либо напоминания, то я бы без сожаления от этого избавилась. Если человека любишь, но ему это по каким-то причинам неприятно, то почему нет. В конце концов, настоящее дороже. Тем более, что сама такая же, мне бы тоже было неприятно знать такое. А пока не просят - не выкидываю :-)

Назад
Зверху Знизу