Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На митинг в Киеве вышло более 500 тысяч человек. Единственная тема для обсуждений событий в Киеве - Part 1

• Автор теми Автор теми Denis...
  • Дата створення Дата створення
Атлична-атлична!
Вот чувствую хорошее такое, глубокое моральное удовлетворение, хоть и понимаю, что успех Фёдорыча продлит существование Украины в нынешних границах.
Но уж больно мне революционеры неприятны. Любые.

Не суетись братишка, еще не вечер.

Беркут и ВВ сейчас удалось остановить на Институтской - напротив Октябрьского дворца. Крещатик от КМДА до Майдана включительно - под нашим контролем. Беркут и ВВ вышли на Майдан у Дома профсоюзов и были остановлены. Ночью власть не смогла взять майдан. Днем не возьмут и подавно - киевляне не дадут

Есть свидетели жестокого избиения беркутовцами задержанных. Со слов одного из тех беркутовцев - они из Крыма. Там густой русский мат

Ситуацию см. на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Янукович провел посиделки с тремя бывшими президентами, и решил разогнать Майдан, он точно неадекватен по полной :(
Из телепередачи Круглый стол.

- У меня был вчера телефонный разговор с одним американским высоких должностным лицом, - поделился впечатлением от общения с Джозефом Байденом украинский лидер. – Я его спрашиваю: «Что бы вы делали, узнав о блокировании по всему периметру Белого Дома?».

Собеседник Виктора Фёдоровича ответил следующее. Во-первых, подобное в столице США в принципе невозможно. А, во-вторых, случись такое блокирование – весь квартал* «расчистили»*бы от чересчур экзальтированной толпы в течение считанных минут.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Я понимаю, что вопрос скорее риторический.....А что бы, вы умный вы наш, делали бы оказавшись на месте Януковича оказавшись в подобной ситуации?

Беркут и ВВ сейчас удалось остановить на Институтской - напротив Октябрьского дворца. Крещатик от КМДА до Майдана включительно - под нашим контролем. Ночью Беркут и ВВ вышли на Майдан у Дома профсоюзов и были остановлены. Ночью власть не смогла взять майдан. Днем не возьмут и подавно - киевляне не дадут

Ситуацию см. на

По вашей ссылке

1:02 Беркут почав ламати барикади на вулиці Інститутській, повідомляють Українській правді очевидці.
Величезна кількість *Беркуту рухається від Оперного театру в бік Київради.
Люди співають гімн, кричать "Міліція з народом" та "Разом і до кінця". Окрім того, мітингувальники кидають в силовиків сніг і ллють воду.

Пардон, кто куда, кого и где остановил?

Из Фейсбука

Evgeny Kiselev:

Мои украинские друзья, думаю, все видят в режиме реального времени по украинскому 5-му каналу. Московским же расскажу, что сейчас на экранах: ситуация удивительным образом переломилась - в который раз, кажется, инициаторы новой силовой акции ошиблась в своих расчетах - видимо, им показалось, что протестующие на исходе третьей недели демонстраций устали, выдохлись - ан нет, глубокой ночью тысячи киевлян устремились на майдан. Видно, как соотношение сил буквально с каждой минутой меняется не в пользу "Беркута", который в какой-то момент остановился, а теперь к нему с тылу заходят толпы демонстрантов. Боюсь, в Украине столько же "Беркута" не наберется.
Разве что "ограниченный контингент" срочно приглашать... А если серьезно, мне очень интересно, как же власти, все-таки, додумались это устроить в ситуации, когда из Киева еще не отбыли высокопоставленные иностранные эмиссары, которых высокопоставленные украинские руководители всего несколько часов назад заверяли в своих миролюбивых намерениях?! Что они им завтра скажут - если они вообще станут с ними встречаться?! И еще интересно, они вообще знают, какая разница во времени между Киевом и Нью-Йорком?! Они же, блин, обеспечили все службы новостей в Америке - в их вечерний прайм-тайм - главной новостью из мирно спящей Европы с роскошной драматической картинкой!
Скоро заработает метро, и народа подтянется в разы больше... Первую глупость власти сделали с ночь с 29 на 30 ноября, разогнав крошечный и абсолютно безобидный "студенческий" майдан. Сейчас, кажется, власти наступили на те же самые грабли... "Мы живем, под собою не чуя страны" - это сегодня про них.

https://www.facebook.com/evgeny.kiselev.737?fref=ts

Я думаю, что вы видели больше, чем мы, но все же. Приехал я где-то в 2:30. Возле КГГА стоял Беркут, готовый к штурму. Ребята явно ждали приказа. Людей почти не было. Я пошел на майдан. Тоже пустовато. Со сцены играли песни. Поднялся по Институтской и уперся в маленькую группу людей в оранжевых касках. Не успел подойти, как эту толпу стали оттеснять.
Казалось, что Беркут отжимал по 2-3 метра, но на самом деле это было больше. Пока ты давишь в спину - ничего, как будто играешь в игру в пионерлагере. Но когда в твою спину упираются люди и пережимает дыхание - определенный, мягко говоря, дискомфорт. Главное, не упасть. Каждый старался подставить свою ногу для упора впереди стоящему.
Все молодцы. В основном это были парни 18-23 года и мужчины 35-45 лет. Все послушны. Конечно, каждый хочет помочь больше всех, но приходилось просить ослаблин давление. "Стоїмо, не тиснемо". В общем, после первого прессинга Беркута мы снесли дерево. Мы все за него держались и завалили его. Немного отступили. Передышка минут 5.
Люди стали подходить. Со спины чувствовалось уже больше рук. Через минут 15 по головам пошли щиты беркутов и шлем. Их вернули назад.
Вам с камер было видно, что происходило, но мы не знали. Нас стало качать с разных сторон. Сначала справа, а потом давление слева. В итоге, я так понял, что часть беркутовцев была отрезана от основной массы. Мы сделали им 2 коридора и пропускали их назад. Это были пацаны по 20 лет. Какие-то люди из толпы попытались наброситься на них, но наши оттеснили и защитили пацанов.
После этого Беркут немного отошел и больше вперед не рвался. А мы продолжали стоять. Скажу, что минуты идут часами. Мы стояли так долго, а глядь на часы - прошло только 10 минут.

А что бы, вы умный вы наш, делали бы оказавшись на месте Януковича оказавшись в подобной ситуации?

Сухари бы сушил, они ему скоро очень пригодятся. Крнечно если с ним не сыграют в Чаушеску

...
Сухари бы сушил, они ему скоро очень пригодятся. Крнечно если с ним не сыграют в Чаушеску

- я давно говорил, что судя по всему - этот парень плохо кончит. Ночью стало ясно, что сценарий Чаушеску - вполне вероятная вещь. Причем выбор он делает сам

- я давно говорил, что судя по всему - этот парень плохо кончит. Ночью стало ясно, что сценарий Чаушеску - вполне вероятная вещь. Причем выбор он делает сам

Жаль будет, конечно, Фёдорыча, но чем только не пожертвуешь для изменения украинской географии?

Ну, выберут с помощью Майдана нового президента, Кличко, например - что от этого изменится? Ничего. Вообще ничего. Года не пройдёт, как тот же Поручик Еблонский будет плевать в этого нового президента.

Кролики думают, что они занимаются любовью, а на самом деле их разводят.

- а премудрые пескари думают, что сидеть и терпеть, молчать и дрожать - из этого что-нибудь да получится. А если что - другие за них со щуками будут драться. А премудрый - он из тины только хмыкать будет, дожидаясь, чья возьмет

Сидели бы уж и не вякали. Слава Богу - есть в Украине люди, что не разделяют ваш совковый мазохизм

Думаете - отсидитесь за плетнем? Дождетесь, когда власть бандюковичей постучат в вашу дверь

Думаете - отсидитесь за плетнем? Дождетесь, когда власть бандюковичей постучат в вашу дверь

В Ленобласти-то? Силён, однако, Янукович!
Скажите, а в мою квартиру в Люберцах он тоже постучится тёмной ночью?

Жаль будет, конечно, Фёдорыча, но чем только не пожертвуешь для изменения украинской географии?

- а я и плакать не буду. Туда, куда заворачивает рельсы Янукович, всем желающим - попутного ветра в трусы. У Путинленда нет будущего. Я привел вчера весьма красноречивую выборку - из российских официальных источников. И это там - в то время, когда мировые цены на газ лезли вверх, и жирный навар с него дает системе видимость хоть какого-то благополучия

Чего оно стоит - было видно в 2008, когда те цены пошли вниз - и Кремль тратил по миллиарду долларов стабфонда В ДЕНЬ, чтобы предотвратить крах. И миллиард уходил, как в песок.

Но это - даже не главное. Главное - что у России прямо напротив нашего Востока - большая бочка с порохом. И нестихающая "горячая точка". И огромные толпы граждан РФ с отнюдь не "триедиными" корнями, менталитетом и настроем - готовы с большим воодушевлением подправить вашу этнокультурную картинку никак не в пользу славян

Готовы приобщить вас никак не к высотам классической русской культуры. И им только ворота открой..

Зудит податься туда - давайте! Обойдемся без таких, как вы. Чище будет воздух в Украине без соплей и воплей ордынцев

Останнє редагування:
Кролики думают, что они занимаются любовью, а на самом деле их разводят

Да кролики пускай себе резвятся, а вот бандерлогам похоже ****ец, Львов проснулся.

В Ленобласти-то? Силён, однако, Янукович!
Скажите, а в мою квартиру в Люберцах он тоже постучится тёмной ночью?

- ну что вы. Я ж и не знал, что вы тут в качестве доброжелателя из-за забора.

Наш нонешний и сам из "люберов", только украинских.

Дык вы уже живете в путинленде? И постите сюда ради благого дела - приращения московских земелек, не?

А че ж оселились не в Москве? Это ж заповедная мечта каждого исконнорусского патриота. Или там он уже чувствует себя неуютно?

А че ж не в Москве? Или там исконно-русский патриот себя уже чувствует неуютно?

Почему? Вот в настоящее время я вполне уютно себя чувствую в Лефортово. А живу в Люберцах, ибо это круто.

А які території Ви вважаєте потрібно повертати Україні? Кубань?

Вам непременно нужно, чтобы кубаноиды майдан разгоняли? Они такие, они запросто.
Другое дело, что и возвращать-то скоро станет некому.
А почему "возвращать", кстати? Разве Кубань когда-нибудь принадлежала Украине? В любой из её ипостасей? Вот Крым есть резон возвращать, Донецк, Луганск, Харьков, Одессу.

Ладно, ребята, счастливого вам дня, а мне уже спать пора. Надеюсь к тому времени когда у меня наступит утро Януковича уже повесят. Проснусь проверю.

Ребята явно ждали приказа.
Вот как вы это определили?:confused: Впрочем это основная черта тех кто на майдане - выдумывать удобные небылицы.

Со сцены играли песни.
правильно, всё расчитано на тусовщиков, которых там 80%

Пока ты давишь в спину - ничего, как будто играешь в игру в пионерлагере.
ну для майданщиков это не только тусня, но и своего рода игра

Но когда в твою спину упираются люди и пережимает дыхание - определенный, мягко говоря, дискомфорт. Главное, не упасть. Каждый старался подставить свою ногу для упора впереди стоящему.
Все молодцы.
ну типичная игра-тусня. Круто почуствовать что делаешь что-то значимое(особенно если в жизни ты посредственность), только никто из тусовщиков внятно так и не смог ответить, а нафига ж он там тусуется?

:D:yahoo:ну т.е. никто конкретного плана не имеет, один ангаж, за что боремся тогда?

ПС почему во время заворушек активируются "патриоты", которые свалили из страны в тёплые края?

картинко з майдану

Надеюсь к тому времени когда у меня наступит утро Януковича уже повесят.

не дай боже таких людей к власти, впрочем и просто рядом с такими не хотелось бы находится. Я гляжу вам импонируют "европейские" методы:yahoo:

Кримський Беркут штурмує КМДА, але для чого КМДА потрібне Кримському Беркуту, невже замість гауляйтера Попова хоче там посадити свого гауляйтера. Чи Попов гауляйтер над Києвом від Криму.
Кто этот мощный старик?

Не могу сказать, что вижу в этом Майдане много смысла. Однако, когда погляжу кто с другой стороны: беснующиеся агрессивные русонацики, православные кликуши, региональные шестерки, то такая фу кака становится.

Назад
Зверху Знизу