Я думаю, что вы видели больше, чем мы, но все же. Приехал я где-то в 2:30. Возле КГГА стоял Беркут, готовый к штурму. Ребята явно ждали приказа. Людей почти не было. Я пошел на майдан. Тоже пустовато. Со сцены играли песни. Поднялся по Институтской и уперся в маленькую группу людей в оранжевых касках. Не успел подойти, как эту толпу стали оттеснять.
Казалось, что Беркут отжимал по 2-3 метра, но на самом деле это было больше. Пока ты давишь в спину - ничего, как будто играешь в игру в пионерлагере. Но когда в твою спину упираются люди и пережимает дыхание - определенный, мягко говоря, дискомфорт. Главное, не упасть. Каждый старался подставить свою ногу для упора впереди стоящему.
Все молодцы. В основном это были парни 18-23 года и мужчины 35-45 лет. Все послушны. Конечно, каждый хочет помочь больше всех, но приходилось просить ослаблин давление. "Стоїмо, не тиснемо". В общем, после первого прессинга Беркута мы снесли дерево. Мы все за него держались и завалили его. Немного отступили. Передышка минут 5.
Люди стали подходить. Со спины чувствовалось уже больше рук. Через минут 15 по головам пошли щиты беркутов и шлем. Их вернули назад.
Вам с камер было видно, что происходило, но мы не знали. Нас стало качать с разных сторон. Сначала справа, а потом давление слева. В итоге, я так понял, что часть беркутовцев была отрезана от основной массы. Мы сделали им 2 коридора и пропускали их назад. Это были пацаны по 20 лет. Какие-то люди из толпы попытались наброситься на них, но наши оттеснили и защитили пацанов.
После этого Беркут немного отошел и больше вперед не рвался. А мы продолжали стоять. Скажу, что минуты идут часами. Мы стояли так долго, а глядь на часы - прошло только 10 минут.
А что бы, вы умный вы наш, делали бы оказавшись на месте Януковича оказавшись в подобной ситуации?
Сухари бы сушил, они ему скоро очень пригодятся. Крнечно если с ним не сыграют в Чаушеску