На мели мы лениво...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Челябинскии лентия на столько суровы, что приходят на час раньше на работу, что б на час больше нричего не делать(с)

У меня редко получается лениться. Когда я ниче не делаю, то испытываю такой внутренний дискомфорт, что мне прям тошно становится. Ну, ессно, чтоб не усугблять сие противное состояние, даю себе подсрачник и дую что-то делать. А делать всегда что-то нужно.

Зы. Ничего не делать могу только в гостях. И то не всегда:D

CtrlZeta сказав(ла):
А вот кто как любит качественно полениться?

Что вы делаете при этом?
Я заметила такую штуку. по субботам часто мне ничего не хочется делать. ну вот абсолютно ничего... И при моем деятельном образе жизни мне єто казалось неправильным... И вместо того, чтобы получать удовольствие от сибаритства - я пыталась пинками заставить себя что-то делать или куда-то тащиться... Толку не было никакого.
И удовольствия - тоже.
И тогде я решила, нефиг себе врать! если делать ничего не хочется, то ничего из этих дел и не получится.
Теперь я, как тлолько замечаю в себе эту неодолимую тягу к релаксу - говорю себе честно и откорвенно - все - сегодня день лени!
В такие дни я лежу в кровати до упора. Потом завтракаю чем придется... Потом расслабленно читаю книгу или фильм смотрю, расслабленно играю с расслабленной собакой... И что главное - мой муж меня в этом поддерживает. Т.е. мы вместе ленимся... В такие дни мы практически не выходим из дому... раве что - собаку погулять... Но и он в такие дни ленится... И гуляет расслабленно и недолго...
И если раньше я в конце такого дня чувствовала некую упущенность возможностей. То теперь я поняла, что удовольствие от честно позволенной себе лени во много крат больше, чем те потенциальные возможности. Были бы еще они или нет - не известно....

А вообще я дечтельная лентяйка. Превыше всего ценю эффективность. Если действие неэффективно - то ну его нафик...

а че в гостях нада делать? посуду мыть? или окна протирать?

Разговаривать. Веселиться. Улыбаться всем подряд. Поддерживать беседу. Пить. Есть... Танцевать даже могут заставить!

Это же уйма дел!

Разговаривать. Веселиться. Улыбаться всем подряд. Поддерживать беседу. Пить. Есть... Танцевать даже могут заставить!

Это же уйма дел!

:D
особенно пить.
иногда это тяжкий труд - протолкнуть в себя очередную порцию горячительного :пиво:

я люблю полентяйничать, ничего плохого в этом не вижу. День лентяйничаю, зато потом, отдохнувшая, могу вершить много великих дел.

а мне нравится залезть на какую-нибудь возвышенность, откуда далеко видно, с книжкой и/или с пивом. И сидеть там, читая, думая, любуясь видом окрестностей и облаками. Но это если выходной. Или отпуск :)

[ Превыше всего ценю эффективность. Если действие неэффективно - то ну его нафик...[/QUOTE]

А какая эффективность в том, чтобы быть здесь млодератором?

а мне нравится залезть на какую-нибудь возвышенность, откуда далеко видно, с книжкой и/или с пивом. И сидеть там, читая, думая, любуясь видом окрестностей и облаками. Но это если выходной. Или отпуск :)

"Сидя на красивом холме...

Я часто вижу сны, и
Вот что кажется мне.

Что дело не в деньгах,
И не в количестве женщин,
и не в старом фольклоре,
и не в новой волне..." (с)

а че в гостях нада делать? посуду мыть? или окна протирать?

я тебе дома расскажу:ги: И покажу)

:D
особенно пить.
иногда это тяжкий труд - протолкнуть в себя очередную порцию горячительного :пиво:

Вантус в помощь:стерво:
А если совсем не хочется пить, то можно сливать в деревянную ногу.

Вантус в помощь:стерво:
А если совсем не хочется пить, то можно сливать в деревянную ногу.

предпочитаю делать это в рукав. с целью дальнейшего создания озер и прочих водоемов. :шаман:

Я ленивая, но выборочно. Иногда есть желание работать, и тогда я начинаю там грандиозную уборку, к примеру - правда, меня иногда пробивает на это среди ночи, и мой сосед снизу говорит, что это дикость - пылесосить в два часа ночи, но что поделаешь, охота пуще неволи... На работе особо не поленишься, но тоже можно что-нибудь придумать. А сейчас малого нет, и я ленюсь даже готовить - в холодильнике пусто, а я постройнела. Лучше голодной ходить, чем с кастрюлями возиться.

Я заметила такую штуку. по субботам часто мне ничего не хочется делать. ну вот абсолютно ничего... И при моем деятельном образе жизни мне єто казалось неправильным... И вместо того, чтобы получать удовольствие от сибаритства - я пыталась пинками заставить себя что-то делать или куда-то тащиться... Толку не было никакого.
И удовольствия - тоже.
И тогде я решила, нефиг себе врать! если делать ничего не хочется, то ничего из этих дел и не получится.
Теперь я, как тлолько замечаю в себе эту неодолимую тягу к релаксу - говорю себе честно и откорвенно - все - сегодня день лени!
В такие дни я лежу в кровати до упора. Потом завтракаю чем придется... Потом расслабленно читаю книгу или фильм смотрю, расслабленно играю с расслабленной собакой... И что главное - мой муж меня в этом поддерживает. Т.е. мы вместе ленимся... В такие дни мы практически не выходим из дому... раве что - собаку погулять... Но и он в такие дни ленится... И гуляет расслабленно и недолго...
И если раньше я в конце такого дня чувствовала некую упущенность возможностей. То теперь я поняла, что удовольствие от честно позволенной себе лени во много крат больше, чем те потенциальные возможности. Были бы еще они или нет - не известно....

А вообще я дечтельная лентяйка. Превыше всего ценю эффективность. Если действие неэффективно - то ну его нафик...

мне ваш подход нравится :ги: я тоже временами испытываю непреодолимую лень, втягиваю в это дело мужа и мы вместе ленимся... правда, муж не умеет лениться целый день - максимум по двух дня, а потом берется за работу, я же честно отленившись весь день, следующий посвящаю делам (часов с 5 утра и до полуночи :D). Поэтому мои приступы лени муж воспринимает с опаской :D

Я ленивая, но выборочно. Иногда есть желание работать, и тогда я начинаю там грандиозную уборку, к примеру - правда, меня иногда пробивает на это среди ночи, и мой сосед снизу говорит, что это дикость - пылесосить в два часа ночи, но что поделаешь, охота пуще неволи... На работе особо не поленишься, но тоже можно что-нибудь придумать. А сейчас малого нет, и я ленюсь даже готовить - в холодильнике пусто, а я постройнела. Лучше голодной ходить, чем с кастрюлями возиться.

у меня соседи тоже не разделяют моей тяги к уборке среди ночи :D

Вкладення

• .webp
    .webp
    63.5 КБ · Перегляди: 73
еще, когда дома нет никого, люблю повтыкать в музыку :) ну, т.е. просто включить солянку из всяких мелодий и слушать. :)

а я когда никого нет дома - в наглую брожу по всем комнатам и курю :D

Старый анекдот тему.
Сидят коты и хвастаются, кто из них самый ленивый. Один говорит:
-Вчера хозяин поставил мне плошку с молоком, так мне впадлу было два шага к ней сделать, так и скисло.
Второй говорит:
- Фигня, вот мне хозяин прямо перед ****** кусок мыса положил, так мне пасть открыть было лень, так голодным и уснул.
Третий говорит:
-А вы слышали, как я вчера орал? Это я себе на яйца наступил, и лень было сойти.

Если ты гладишь бельё, то ты просто пчёлка! Я не глажу. Ребёнок гладит, тяжко вздыхая...

Назад
Зверху Знизу