Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На ком из форумчанок ты бы женился?

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Не мотивирует. Не люблю!
но это не делает идею неверной.
Ну и? И как это избавляет от ответственности.
Элементарно. Всплеск по эгоизмам.
У нас тут возникнут проблемы с определением удовольствия.
Не возникает.
Ибо это весьма индивидуально.
Да щаз.....
Ты намекаешь на опыт с крысами.
я намекаю на всеядную половую жизнь в контексте предыдущих постов и ****огичные поведенческие модельки в общем смысле. Это как в целительстве. Помнишь: причин ВСЕГО 2 или 3. Как "пострадавший" натянет их на свою голову - это его личный изврат. То же самое с "причиной желаний"
И мы придем к знаку равенства между эйфорией, полученной стимулированием точки мозга, и любым удовольствием.
истесн.
Но на собственном опыте, заменяя механическое стимулирование - химическим (*********) я пришла к выводу, что вот лично мне этого недостаточно.
Значит это просто не твой ********.
Тебе и ****аться как заведенной наверняка скучно, весь вопрос в сорте и дозе.
Скучно мне это. И скука эта перекрывает удовольствие.
Скука вообщее нивелирует реакции.
Так что, при всем желании не получится меня превратить в крысу, давящую на педальку.
а ты чего на выходные купаться-то не приехала? Это где-то тоже проявление или непроявление волевых реакций.
Оттут "предмет" сам по себе не оказался желанным в образе. И у меня - не казался. Пока не оказался фактом.
Но это был волевой процесс без самообманов: надо совершить над собой небольшое усилие и будет кайф.
С третьей сстороны, конечно, тоже можно сказать, что скушно и прожить можно было лежа на деване, но по итогу оказалось, что полезнее и качественнее было себя изнасиловать минут на 20 ;)
И думаю, я не одна такая.
Ай, все мы такие.
А раз мне нужны удовольствия разнообразные, стало быть я просто таки должна предпринимать какие-то действия, чтобы их получить.
ну прям в унисон поем ;))
Удовольствия, в данном случае выступают такой себе побудительной морковкой.
эти наши с тобой уные речи, не поверишь, дети сейчас. кажется, в четвертом классе средней школы проходят.
Отстали мы с тобой от жизни, подруга :(
А действия предполагают ответственность. Вот и выходит, чем больше я хочу получить удовольствий, тем больше ответственности должна на себя принять.
А вот и нет! :yahoo::D Это все "заход сбоку" :D
Действия эгоистического толка направлены на удовлетворения твоих желаний, а эгоизм учитывает интересы и запросы только одного индивидуя - твои.
Соответственно, или ты получишь желаемое или нет, если твои действия окажутся ответственными по отношению к твоей группе.
А, вдруг, ты своими действиями можешь принести вред? ;) Но при этом, конечно, тебе будет в кайф....... Твои действия?:)

Irka сказав(ла):
а ты чего на выходные купаться-то не приехала? Это где-то тоже проявление или непроявление волевых реакций.
Оттут "предмет" сам по себе не оказался желанным в образе. И у меня - не казался. Пока не оказался фактом.
Но это был волевой процесс без самообманов: надо совершить над собой небольшое усилие и будет кайф.
С третьей сстороны, конечно, тоже можно сказать, что скушно и прожить можно было лежа на деване, но по итогу оказалось, что полезнее и качественнее было себя изнасиловать минут на 20
Так просто же все. Наши поступки это последствия выбора. Любой выбор - это весы. С одной стороны, что желаешь получить, с другой - что за это заплатишь.
В случае с моим неприездом - это была чистая ответственность за здоровье собаки, на чаше весов, перевесившей удовольствие от купания. Про волевые проявления ни ни слова и не говорила... Предпочитаю не вводить новые понятия, если можено ограничится уже введенными.

Irka сказав(ла):
Действия эгоистического толка направлены на удовлетворения твоих желаний, а эгоизм учитывает интересы и запросы только одного индивидуя - твои.
сто раз уже тему эгоизма перетирали. Ниразу никто не смог назвать неэгоистичного побудительного мотива. В основе всех действий лежат только эгоиситчные желания.

Так просто же все. Наши поступки это последствия выбора. Любой выбор - это весы. С одной стороны, что желаешь получить, с другой - что за это заплатишь.
В случае с моим неприездом - это была чистая ответственность за здоровье собаки, на чаше весов, перевесившей удовольствие от купания.

странно. всегда думал, что наши поступки - это воплощение выбора в жизнь. И как можно заранее знать, что заплатишь? Заранее знают только, что готовы заплатить.

Ну не всем же выпало счастье весело посраться с Сановной...
Весело это когда тте соски крутят,а с Сановной ****ься ,что дитё малое наказывать-радости никакой но понимаешь что НАДО.

удовольствие, а точнее радость, счастье - признак верного действия, но не самоцель этого действия
это ты непрерывно***щимся расскажи :D

В случае с моим неприездом - это была чистая ответственность за здоровье собаки, на чаше весов, перевесившей удовольствие от купания. Про волевые проявления ни ни слова и не говорила...
Оля, только не рассказывай, что собака - это ГЛАВНОЕ.
Это не совсем......ну, как бы......
Вечером бы приехали....
Предпочитаю не вводить новые понятия, если можено ограничится уже введенными.
Оль, и теперь во имя собаки вы буудете отказываться от многого и многого? Да, я не переношу визжащих младенцев (супругу Полупроводника тут порадовала намедни, что если Клепы родят - подожду, пока их "плод любоффи" подрастет, потому что окружающие не виноваты и все такое...) но по крайней мере они - люди и их мамандеры знают, какого фига их пинают, но собака...... это как-то не по-человечески.
сто раз уже тему эгоизма перетирали. Ниразу никто не смог назвать неэгоистичного побудительного мотива.
А их просто не существет. Весь вопрос векторе и социоотзывчивости.
В основе всех действий лежат только эгоиситчные желания.
оль, ты как-то все выворачивать начинаешь, имхо.
По большому счету - да, доставление себе удовольствия.
Надо пойти посмотреть, как в этом случае называется вежливость и учет интересов окружающих.

Ну не всем же выпало счастье весело посраться с Сановной...
скажем так: кто-то получает удовольствие от других развлечений :D

странно. всегда думал, что наши поступки - это воплощение выбора в жизнь.
ну правильно, что выберешь, так и поступишь.
И как можно заранее знать, что заплатишь? Заранее знают только, что готовы заплатить.
ну ты же знаешь, что, если треснешь себя острием топора по пальцу, то пальца не станет? Ну и то же самое.

Irka сказав(ла):
Оль, и теперь во имя собаки вы буудете отказываться от многого и многого?
Да! Ты себе не представляешь - КАКОЕ это удовольствие! Ну, ты ж видела мою рожу...

Irka сказав(ла):
это как-то не по-человечески.
Я и не настаиваю. И приобщаться к общим ценностям, отказываясь от личных... даже в голову не придет.

Irka сказав(ла):
Надо пойти посмотреть, как в этом случае называется вежливость и учет интересов окружающих
Тут вижу три побудительнвх эгоистических же мотива. Первый - делаю так, потому что мне бы хотелось, чтобы со мной поступали так же. И я надеюсь, что как аукнится, так и откликнится. Второй - я не хочу выделяться, а то могу и по морде схлопотать. И третий - я по сути лоялен к людям, или даже люблю их. Мне хочется, чтобы им было хорошо. Мне хорошо, когда им хорошо.
Я юзаю третий.

ну ты же знаешь, что, если треснешь себя острием топора по пальцу, то пальца не станет? Ну и то же самое.

ну не станет. и что? я говорил, что закладываешься на то, что готов заплатить во имя светлого будущего. если палец не столь важен - можно и распрощаться :D

umbra сказав(ла):
ну не станет. и что? я говорил, что закладываешься на то, что готов заплатить во имя светлого будущего. если палец не столь важен - можно и распрощаться
А я и говорю - весы. Что важнее, то и перевешивает. А тебе б лишь бы поспорить. Нет тут никакого противоречия...

А я и говорю - весы. Что важнее, то и перевешивает. А тебе б лишь бы поспорить. Нет тут никакого противоречия...

да, это я люблю :)
Но небольшое противоречие все же есть. Ты говоришь
"на другой чаше - то, что заплатишь", а я - "то, что готов заплатить". Что я заплачу на самом деле неизвестно - может больше, может меньше, может вовсе и не тем, чем собирался.

umbra сказав(ла):
да, это я люблю
Но небольшое противоречие все же есть. Ты говоришь
"на другой чаше - то, что заплатишь", а я - "то, что готов заплатить". Что я заплачу на самом деле неизвестно - может больше, может меньше, может вовсе и не тем, чем собирался.
Ну скажем так... "то, что ожидаешь, что придется заплатить". А не "то, что готов". Если готов - весы всегда будут в равновесии.
Ты по своему опыту или из опыта других знаешь, что катаясь на роликах есть вероятность упасть и разбить локоть или даже поломать ногу. Ты оцениваешь эту вероятность и критичность повреждений и решаешь. Если ожидаемое удовольствие от катания выше нежелания подвергать себя данной опасности - ты одеваешь ролики и катаешься. Если ниже - отказываешься.
О чем спор? О наиболее удачных терминах. Ну, пусть твои удачнее - мне не жалко...

сами результат увидят. но позднее.
такой, который быы ты назвал результатом или такой, какой они хотят, чтоб им казалось, они видят? :D

Да! Ты себе не представляешь - КАКОЕ это удовольствие! Ну, ты ж видела мою рожу...
что рожа?! Вот ******а у вас........! Я просто обожаю вашу заадницу!
Что меня всегда восхищает в гладкошерстных - это раскачанные задние лапы. Они всегда такие опрятные!!!! :yahoo:
Второй - я не хочу выделяться, а то могу и по морде схлопотать.
От тут, канешна, да........вот тут, конечно, как не крути - трагедия человечества. Почему-то руководство происходит не от отделки, а от необработанного сырья.
Как-то упрощено и радуются печалям чужим :( Фу, как некрасиво :(
И третий - я по сути лоялен к людям, или даже люблю их.
Я тоже. Но КТО мне поверит на ХФ? :D тут надо гладить, улыбаться, помалкивать и незатейливо выбирать, на ком жениться ;) Вот ты - хочешь жениться?:) А, ведь мое чувство как раз продуктивно и созидательно :D
Мне хочется, чтобы им было хорошо.
а если "они" хотяят. чтоб им было плохо?
Хотя да, ты права, мазохизм..... :D
Мне хорошо, когда им хорошо.
А вот это, Олечка, подъедание в чистом виде:D
ты сама-то в это веришь? :D

DimB сказав(ла):
весы - способ сложить с себя ответственность, за личный произвол
Странно, почему же это. Я знаю, что получая нечто, должна чем-то заплатить. Осознанно к этому готова. Это же не обязательно - разбитая коленка. Это может быть большая работа.
Кроме того, я уже поняла, что под удовольствиями ты понимаешь только потребление. А я как раз наивысшим удовольствием считаю созидание. Но и за это надо платить. И рутиной, и ограничением других удовольствий. И это все тоже весы.

Irka сказав(ла):
ты сама-то в это веришь?
Во-первых - я не верю, я так чувствую. И есть под этим реальная основа. Я просто знаю, что я и не-я - одно. Одно целое. И потому не могу разбить на "мне хорошо" и "им плохо".
А разрывать общую мысль на отдельные цитаты - это уничтожать контекст. Извини - не хорошо.

А разрывать общую мысль на отдельные цитаты - это уничтожать контекст. Извини - не хорошо.
ок. я переиначу:
И третий - я по сути лоялен к людям, или даже люблю их. Мне хочется, чтобы им было хорошо. Мне хорошо, когда им хорошо.
Я юзаю третий.
Поджор чистой воды. Особенно хорош в отношении эмоционально связанных с тобой.
С третьей стороны ты - человек жестких установок и на твоем поле не может быть хорошо кому-то от того, что тебе окажется плохо.
Значит правило работает только до тех пор пока это "кому-то хорошо" совпадает с твоими трафаретами и моделями "хорошо"

вот знаешь, что плохо: я от Виззаира до сих пор денег не могу добиться... :(

Irka сказав(ла):
Поджор чистой воды. Особенно хорош в отношении эмоционально связанных с тобой.
С третьей стороны ты - человек жестких установок и на твоем поле не может быть хорошо кому-то от того, что тебе окажется плохо.
Значит правило работает только до тех пор пока это "кому-то хорошо" совпадает с твоими трафаретами и моделями "хорошо"

вот знаешь, что плохо: я от Виззаира до сих пор денег не могу добиться...
Упс... я не имела вииду близких. Вернее, не делила, в данном случае, на близких и нет. И тем более - эмоционально зависимых.
Будет ли кому-то хорошо на моем поле, если мне плохо... Это субъективное чувство меня не касается... Да я в это и вмешаться не могу... Я не о трафаретах и не навязываю оценки из серии хорошо-плохо. Это извини, семантическая подмена! Хорошо, типа мне хорошо, приятно, удовольствие. И хорошо, типа как следует, как надо, как правильно, как у Маяковского.
Мы говорим о разном. И дальше продолжать именно тут, видимо, не имеет смысла...
С деньгами - это, конечно, какая-то просто таки фигня... А билет-то хоть получила?.. Или как?

Назад
Зверху Знизу