50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми --Mandragora--
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 212
На колени?

Выношу отдельной темой
За это время многое произошло, включая предложение руки и сердца как в кино - на коленях
От уже любят бабы, чтоб предложение непременно подавалось в форме унижения мужчины. С каких это для вас так важно, бабы? Зачем всенепременно чтоб мужик унизился, на колени встал, или иными способами ползал, а если прилюдно, то цены ему нет вообще

Почему самоунижение человека в момент избытка чувств воспринимается большинством /особенно женщинами/ как дополнительная романтическая нота в отношениях? И расценивается как несомненный плюс?

Романтическая нота- это натянуть на голову лифчик пятого размера, стать на карачки, прыгать в таком состоянии по спальне и орать Иго-го чистым фальцетом.

Романтическая нота- это натянуть на голову лифчик пятого размера, стать на карачки, прыгать в таком состоянии по спальне и орать Иго-го чистым фальцетом.

Давим из себя юмор по капле?Ну-ну))))

Выношу отдельной темой

Почему самоунижение человека в момент избытка чувств воспринимается большинством /особенно женщинами/ как дополнительная романтическая нота в отношениях? И расценивается как несомненный плюс?

хочется почувствовать себя сильнее мужчины... свою власть над ним...

хочется почувствовать себя сильнее мужчины... свою власть над ним...

Это понятно. А вот зачем человеку чувствовать именно власть над другим, если это касается отношений, любви? Причем власть прежде всего в способности причинить боль, заставить страдать, например? Ведь осознание этой своей способности по отношению к человеку, к которому вы неравнодушны, несомненно доставляет удовольствие.

Это понятно. А вот зачем человеку чувствовать именно власть над другим, если это касается отношений, любви? Причем власть прежде всего в способности причинить боль, заставить страдать, например?

хочется в семье быть главной...

а почему именно самоунижение? ну хочется некому молодому человеку преклонить колени перед свой любимой - и в чем унижение?

и вообще, в большинстве случаев "сделать предложение на коленях" не буквально

Давим из себя юмор по капле?Ну-ну))))
По капле- это когда шутишь пять, шесть раз за ночь... Мои же шутки стреляют устойчивой струйкой..

Впрочем, в этой теме я не шутил. Я предельно серьёзен.

у меня был единственный раз, когда парень, стоя на коленях, умолял простить его и не уходить. если честно - не чувствовала я тогда никакого превосходства над ним и плюсом мне это не виделось, наоборот, было какое-то чувство неловкости и жалости, т.к. в глубине души я уже знала, что даже если сейчас прощу - мы все равно скоро расстанемся.

Если быть совершенно серьёзным, то в тот момент, когда я делал предложение, моя невеста сама стояла на коленях... я как раз в тот момент... как бы это поприличнее... отшутился.. :rolleyes:

а почему именно самоунижение? ну хочется некому молодому человеку преклонить колени перед свой любимой
Так в том-то и вопрос, почему сами мужчины считают такие атрибуты, как преклонение, "склонить голову", "покориться", пусть даже не буквально, а лишь сделав вид на какое-то время, признаком хорошего тона в объяснении с женщиной?
Я говорю не о том, что это смертельная обида и унижение, нет. А о самом ритуале, как внешнем проявлении понимания сути вещей человеком. Преклонить колени в буквальном смысле во все времена считалось знаком того, что преклоняющийся заведомо ставит себя ниже объекта преклонения, не так ли? Отсюда и вопрос, почему проявления любви в общепринятом понимании есть выражение собственной позиции, заведомо более низкой чем позиция предмета любви?

Преклонить колени в буквальном смысле во все времена считалось знаком того, что преклоняющийся заведомо ставит себя ниже объекта преклонения, не так ли?

может стать на колени и есть способ возвысить свою возлюбленную, хотя бы визуально :D

Отсюда и вопрос, почему проявления любви в общепринятом понимании есть выражение собственной позиции, заведомо более низкой чем позиция предмета любви?

ну кагбэ влюбленный слаб, покорен, какие-там еще эпитеты... как вы правильно заметили, именно выражение позиции, но не суть

Так в том-то и вопрос, почему сами мужчины считают такие атрибуты, как преклонение, "склонить голову", "покориться", пусть даже не буквально, а лишь сделав вид на какое-то время, признаком хорошего тона в объяснении с женщиной?
Я говорю не о том, что это смертельная обида и унижение, нет. А о самом ритуале, как внешнем проявлении понимания сути вещей человеком. Преклонить колени в буквальном смысле во все времена считалось знаком того, что преклоняющийся заведомо ставит себя ниже объекта преклонения, не так ли? Отсюда и вопрос, почему проявления любви в общепринятом понимании есть выражение собственной позиции, заведомо более низкой чем позиция предмета любви?

Это сигнал о том, что раз уж она такая замечательная и так нравится преклоняющему колени, то женщине можно вести себя посвободней - мужчина сразу бить не будет, сначала подумает :D
Т.е. это мужской шовинистический ритуал, показывающий, что женщина становится равной мужчине только тогда, когда он стоит на коленях :)

...

Это такой развод. Зато потом роли меняются кардинально и перманентно. ;-)

Это понятно. А вот зачем человеку чувствовать именно власть над другим, если это касается отношений, любви? Причем власть прежде всего в способности причинить боль, заставить страдать, например? Ведь осознание этой своей способности по отношению к человеку, к которому вы неравнодушны, несомненно доставляет удовольствие.

Вы не практикуете БДСМ?

очень романтично, на самом деле. Как-то один вьюнош, стоя на коленях и рыдая в мою юбку, признавался мне в любви к другой девушке.... Они потом поженились. Вот.

Вы не практикуете БДСМ?

Оу... как интересно...:rolleyes:

Как-то один вьюнош, стоя на коленях и рыдая в мою юбку, признавался мне в любви к другой девушке.... Они потом поженились.

:ги: вот жеж козел, нет чтобы вытереть свои сопли о юбку возлюбленной :D

имха банальный обман:
если человек чтото просит ( НЕ "подай мне вооооот ту ручку") подразумевая что могут отказать считаеться что он унижаеться.
делает вот такое лицо
shrek2_7.jpg

или встает на колени, ведь неосознанно мы также понимаем что тот кто выше. больше нас - сильнее (звериное)

Выношу отдельной темой

Крикнув "майна" Танатосу, в те края,
где вовек не услышишь "виры",
с громкой песней спускался Орфей, но я
как-нибудь обойдусь без лиры.
Стерву, дикую кошку в тебе любя,
в сантименты и плач не веря,
я, мужчина, я, воин, возьму тебя,
как берут на охоте зверя.

Рано утром, когда, как на гроб - венки,
на деревья ложится иней,
сквозь кордоны и дьявольские полки
прорублюсь, уведу - рабыней.
Потому что мой щит - хоть и мят в веках -
спаян сталью мужского нрава,
потому что мой меч не дрожит в руках
и дает мне на это право.

Я - рубака, у сердца - зигзаг рубца.
И побед не вместить в бумагу.
Но прикажешь - приду и, покорней пса,
у ступней твоих смирно лягу.
Мало? - чёрные шоры прижми к глазам,
потный лоб мой упри о плаху, -
и, чтоб было удобней рубить, я сам
с плеч сутулых спущу рубаху.

Крикнув "майна" Танатосу, в те края,
где вовек не услышишь "виры",
с громкой песней спускался Орфей, но я
как-нибудь обойдусь без лиры.
Стерву, дикую кошку в тебе любя,
в сантименты и плач не веря,
я, мужчина, я, воин, возьму тебя,
как берут на охоте зверя.

Рано утром, когда, как на гроб - венки,
на деревья ложится иней,
сквозь кордоны и дьявольские полки
прорублюсь, уведу - рабыней.
Потому что мой щит - хоть и мят в веках -
спаян сталью мужского нрава,
потому что мой меч не дрожит в руках
и дает мне на это право.

Я - рубака, у сердца - зигзаг рубца.
И побед не вместить в бумагу.
Но прикажешь - приду и, покорней пса,
у ступней твоих смирно лягу.
Мало? - чёрные шоры прижми к глазам,
потный лоб мой упри о плаху, -
и, чтоб было удобней рубить, я сам
с плеч сутулых спущу рубаху.
:клас::клас::клас:

Выношу отдельной темой

это спорный вопрос, за мной ухаживал парень, ручки целовал,как что - на колени падал, фу,не люблю тряпки!!! Всему должен быть предел!:)( кстати отношения так и не начались, слишком много ручки целовал):)

Назад
Зверху Знизу