Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Клочковской срезают новый асфальт

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
он біл в идеальном состоянии.

Ну я не думаю что мы с вами специалисты должного уровня в укладке дорожного полотна чтобы сделать объективный вывод о пригодности данного слоя к укладке финишного. Современные технологии порой имеют нелогичный вид для не осведомленного человека.

При всей моей нелюбви к колясочнику, я не думаю что конкретно в этой ситуации (как и с заасфальтированными пазами под рельсы в центре) имеет место наглые проебы и наебы. Скорее всего что все вполне по нормам ив соответствии с современными требованиями и технологиями.

Иногда так проще и дешевле. Например чтобы два раза не подымать люки. Вполне возможно что дешевле сейчас срезать часть несущего чтобы положить финишный. Чем 2 раза менять положение всех люков на дороге. Асфальт же перерабатывается отлично и дешево.

По личным наблюдениям все "перекладки новых дорог" были как раз таки устранением косяков несущего слоя перед укладкой финального.

- изначально положили толстый слой, теперь срезают половину...

Это древняя еврейская традиция - всякому новорожденному (а в данном случае - асфальтному покрытию) лишнюю частичку срезают на 8-ой день жизни :D:D:D

На Богомолца седня снимают асфальт. К чему это - хз. Толи наш асфальт дета положат, толи нам чейто. Короче, ждемс, суко если мне сделают дорогу. я неделю бухать буду и проголосую за кернеса тремя руками.

я неделю бухать буду и проголосую за кернеса тремя руками.
:D

Нижний слой (который сейчас лежит на клочках) он пористый. Положили его еще в прошлом году - следовательно морозы, вода сделала свое дело и нарушила его целостность
Наоборот пористый это не нижний, а верхний слой, финишный.
Пористый устойчивый к морозам и обеспечивает лучше сцепление.
Ты что-то вообще запутался :)

Вот на Алексеевке финишный - пористый

wZzRB00SMi4.jpg

А вот как его кладут вторым

fed1e8cbb71a.jpg

Постоянно про пористый асфальт пишут.

Может конечно там был не пористый, я не спорю. Ну блин, в других местах асфальт не только не пористый, а ещё с ямами и ухабами. Выбор просто удивляет.

Т.е. это нормально что 2 года подряд в одном месте снимают и кладут асфальт? Окей..

Потом протрезвеешь - удивишься :)

Наоборот пористый это не нижний, а верхний слой, финишный.
Пористый устойчивый к морозам и т.п.
Ты что-то вообще запутался :)

Вот на Алексеевке финишный - пористый

Ну про пористость может и не прав. Но чего кажется не логично последний стой оставлять пористым (не после укладки а вообще, возможно он после укладки пористый а потом "тает") потому как в любой ямке вода замерзает\размерзает и тем самым разрушает структуру.

Ранее видел что как только зимой в основном слое появляется первая ямка - то за неделю она разбивается в метр или более. Просто высыпается щебенка.

Короче, суть в том что основной слой не стойкий ко всем этим осадкам\температурам. и если он стоит длительное время не закрытый финишным - то разрушается и уже не пригоден к укладки на него финишного.
Поэтому и срезают видимо.

Постоянно про пористый асфальт пишут.

Может конечно там был не пористый, я не спорю. Ну блин, в других местах асфальт не только не пористый, а ещё с ямами и ухабами. Выбор просто удивляет.

Т.е. это нормально что 2 года подряд в одном месте снимают и кладут асфальт? Окей..

Да не нормально. Но ненормально в том что кладут финишный спустя много времени от укладки основного. Если на уже разрушающийся основнойо положить финишный то через год наверняка нужно будет срезать и перекладывать уже 2 слоя.

Но есть и хорошее. Я выше говорил. Раз срезают - значит на днях положат финишный и дорогу трогать не будут более длительное время.
По крайней мере опять таки по наблюдениям - я еще ни разу не видел чтобы перекладывали дорогу на которую уже положили финишный.

Короче, суть в том что основной слой не стойкий ко всем этим осадкам\температурам. и если он стоит длительное время не закрытый финишным - то разрушается и уже не пригоден к укладки на него финишного.
Я понимаю что вы пишите... Что может быть там не закрыт, и может быть появятся ямы, хотя прошла зима и ям я там не видел. Может быть. Может быть. А в других местах, на той же Клочковской дальше около бывшего кинотеатра Современник, уже ямы и ухабы.
Они уже там. Но там не ремонтируют. Ремонтируют там - где может быть в будущем будут проблемы.

думаешь, асфальт ****ят?
Нет, всё честно :D
Во дворах ямы у людей. А на Клочковской сняли асфальт, потому что может быть когда-то с ним будут проблемы.

Это ****ец, сегодня проезжал там. Гепа замечательный мер.

Это при том, что Руставели, что идёт от площади Восстания, затрамбовали одним слоем перед Евро и всё. Люки торчат по сей день, их разве что опять "задули" - на месяц-другой примерно хватает..

Да, ещё на Маршала Жукова чрррезвычайно нужно было срезать асфальт, нормальная же дорога была..

Нет, всё честно :D
Во дворах ямы у людей. А на Клочковской сняли асфальт, потому что может быть когда-то с ним будут проблемы.

не. я про то, что именно этот срезают и увозят в неизвестном направлении.
чтобы потом что-то с ним сделать.

не. я про то, что именно этот срезают и увозят в неизвестном направлении.
А с моста на Алексеевке увозили в известном направлении? :)

Мое мнение - удобно срезать асфальт (пилить бабло) на ровной, хорошей дороге.

А около бывшего "Современника" надо будет выставлять эти машины по уровню, т.е напрягаться, тратить время...

Когда там прошлый раз проводили ремонт, то было официальное предупреждение на сайте горсовета (продублированное новостными ботами), что дескать будут проводиться работы на таком-то участке дорог..бла-бла с такого-то по такое число.
Хотя бы предупредили.
А сейчас? вчера едешь и внезапно режут..ну не ****ы?
к тому же там было сделано все довольно таки хорошо.
нипанятна, если все идет по плану (как того хочет хаски есть колбаски), то где предупреждение?

Полежал немного там, теперь положат на другой улице, и т.д. Чтобы не говорили что мэр ни фуя не делает :D

теперь положат на другой улице
Хватит и на Клочки и бабкам дворы застелить тоже.

было официальное предупреждение
Зима грядет Выборы близятся, времени совсем не осталось. Вот и зашевелились, врочем как и всегда.

Назад
Зверху Знизу