Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каких заправках хорошее ДТ

Re: На каких заправках хорошее ДТ

они в коментах ответили в чем беда...
та ну да... но вот понимаешь. Если я когда его начинал лить (года два назад), у меня было четкое ощущение что двиг работает мягче.
А вот после этого видео его лить перестал, и теперь у меня есть ощущение что двиг мягче работает без него :іржач:
Банка куплена 14/07/2021

с 13 года только окко никогда проблем не было. 2 авто пробег 120 и 350 тыс

та ну да... но вот понимаешь. Если я когда его начинал лить (года два назад), у меня было четкое ощущение что двиг работает мягче.
А вот после этого видео его лить перестал, и теперь у меня есть ощущение что двиг мягче работает без него :іржач:
Головне вірити. :D

Банка куплена 14/07/2021

У меня другая ***ня. Заправишься на условном Сокаре, едешь и ****ец, кажется что щас двигатель выпрыгнет из под капота. Потом выключаешь Slayer "**** awaits" и все нормально становится без всяких присадок.

У меня другая ***ня. Заправишься на условном Сокаре, едешь и ****ец, кажется что щас двигатель выпрыгнет из под капота. Потом выключаешь Slayer "**** awaits" и все нормально становится без всяких присадок.
Это кстати да, все эти условные " кажется " сильно зависят от окружающей среды :)
Это как летел по трассе 160, потом в город заехал и едешь 70, и ощущение что стоишь на месте :D

Попробовал дизель ugo. По ощущениям неплохо. И цена приятная в сравнении с окко.
Подскажите, пожалуйста, кто какой льет антигель?
На следующей неделе уже морозы обещают, хочу подстраховаться...

кто какой льет антигель?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там в районе - 2. Нифига не будет и с летней соляркой.

Подскажите, пожалуйста, кто какой льет антигель?
Зачем?
Вроде все перешли на межсезонную солярку которая до -15 как минимум

остаток км считается или по среднему расходу или по условно мгновенному в соответствии текущему стилю движения. в разных авто по разному.

так что впринципе пальцем в небо, если цель именно в сравнительном тестировании топлив :) слишком много стохастических факторов.

в наших условиях имхо дизель стоит сравнивать по состоянию топливного фильтра, сажевого фильтра и егр на тысячах километров пробега, остальное от лукавого :)

Врядли в фильтре будет заметна большая разница.
Вот к примеру 18ккм на овисе(больше обычного чем орлен),авиас.

Теперь надо на брсм и окко поездить столько же и сравнить?))
IMG_20211104_154234.webp IMG_20211104_154305.webp

Теперь надо на брсм и окко поездить столько же и сравнить?))
ну если хоть попытаться соблюсти налет объективности, то да :)

потому что тянет/не тянет - вообще очень субъективно. Но я понимаю что на диностенд никто не поедет сравнивать топливо.

расход тоже тяжело сравнивать даже одному водителю на одном авто ввиду кучи влияющих факторов (температура, ветер, трафик, резина, покрытие дороги, тормоза, груз, динамические калибровки, настроение - все это даже по одному дает погрешность больше чем декларируемая разница в расходе типа 4.5-4.7-5.0 :D ).

соответственно то что можно реально оценить более менее объективно - состояние масла (и то, только в виде "ок"/"не ок" если не отправлять в лабу), сажевый фильтр итп.. и то, заметная разница будет только между топливами которые соответствуют евро5 и которые нет. т.е. в паре вог/маршал будет существенная разница потому что у вога евро5, а маршала нет., а в паре вог/окко скорее всего заметных на глаз отличий не будет.

p.s. простой пример: один невовремя запустившийся цикл прожига на 100 км пути уже сам по себе дает изменение расхода в литр, это если штатно пройдет и не прервется. несколько раз прерванный цикл прожига может и поболее накинуть )). добавляем заправку посредине и получается ехали был 4.5, заправились стал 5.5. вывод? - плохая заправка была (даже если там такой же точно дизель) :D

Так а смысл "обычные" присадки использовать, которые итак на АЗС с дизелем идут? :)

вот в чём дело,я,за 7 лет езды (130-135 т.км) на дизеле ни разу не лил никаких присадок в топливо и никаких проблем не было,и с топливной в том числе,лишь один раз покупал антигель и добавлял,когда мороз опускался ниже -20 градусов,когда начинал только ездить на дизеле,а потом и его перестал добавлять,просто заправлялся на заправках,где появлялось зимнее топливо
п.с.никаких подогревов топлива у меня не было и на фильтрах-маслах не экономил

с 13 года только окко никогда проблем не было. 2 авто пробег 120 и 350 тыс

поддержу,так же с 13 года и до конца прошлого лета в 95% окко-вог был,только в последний год на амик-авиас перешёл,тоже норм было

ну если хоть попытаться соблюсти налет объективности, то да :)

потому что тянет/не тянет - вообще очень субъективно. Но я понимаю что на диностенд никто не поедет сравнивать топливо.

расход тоже тяжело сравнивать даже одному водителю на одном авто ввиду кучи влияющих факторов (температура, ветер, трафик, резина, покрытие дороги, тормоза, груз, динамические калибровки, настроение - все это даже по одному дает погрешность больше чем декларируемая разница в расходе типа 4.5-4.7-5.0 :D ).

соответственно то что можно реально оценить более менее объективно - состояние масла (и то, только в виде "ок"/"не ок" если не отправлять в лабу), сажевый фильтр итп.. и то, заметная разница будет только между топливами которые соответствуют евро5 и которые нет. т.е. в паре вог/маршал будет существенная разница потому что у вога евро5, а маршала нет., а в паре вог/окко скорее всего заметных на глаз отличий не будет.

p.s. простой пример: один невовремя запустившийся цикл прожига на 100 км пути уже сам по себе дает изменение расхода в литр, это если штатно пройдет и не прервется. несколько раз прерванный цикл прожига может и поболее накинуть )). добавляем заправку посредине и получается ехали был 4.5, заправились стал 5.5. вывод? - плохая заправка была (даже если там такой же точно дизель) :D

а на моём бывшем коннекте 2008 года,расход был стабилен +-0.2 л на сотню,по городу 8 л летом,до 8.8 л зимой,с прогревами и пробуксовками,и даже стиль езды не сильно на это влиял

Хотел заправить на UGO полный бак, пользуясь акцией выходного дня, но заправщик сказал, что дизель еще летний. Имейте в виду.

Хотел заправить на UGO полный бак, пользуясь акцией выходного дня, но заправщик сказал, что дизель еще летний. Имейте в виду.
Надо было антигель плеснуть

У них на арктику на стелі інша картинка.
Але коли буде - можна лити, минулої зими автівка на їхній арктиці заводилась краще, ніж на окківській

поддержу,так же с 13 года и до конца прошлого лета в 95% окко-вог был,только в последний год на амик-авиас перешёл,тоже норм было
Интересный персонаж.
И на газу десятки тысяч км наматывает и на дизеле и на авто чисто бензиновом. И всё это каждый день и на каждом авто, отдельно на каждом топливе. :іржач:

Так можно заправиться в подворотне и плеснуть антигель и интрон,будет огонь же?:D

Ну если денег нет, то тогда вперёд в подворотню за топливом, а потом и запчасти б.у. и колеса. Но с таким отношением к авто, лучше уже пешком, безопаснее для окружающих,

Назад
Зверху Знизу