Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

• Автор теми Автор теми angel555
  • Дата створення Дата створення
В чужой дом можно попадать кроме званых визитов по множеству других причин
По каким причинам, например?
Хозяин квартиры решает, кого к себе пускать, а кого нет.
Для относительно посторонних людей есть нейтральная территория.
Свидетелей Иеговы, работники ЖКХ и прочие случайные-незваные остаются за дверями в подъезде.

Если, недайбох, пришла милиция с орденом на обыск или нужно вызвать врача - это да, веская причина впустить в дом. Но на счет того, будут ли они оценивать обстановку и прочие бытовые мелочи с точки зрения хорошо/плохо - большие сомнения:)

Свидетелей Иеговы, работники ЖКХ и прочие случайные-незваные остаются за дверями в подъезде.

Если, недайбох, пришла милиция с орденом на обыск или нужно вызвать врача - это да, веская причина впустить в дом. Но на счет того, будут ли они оценивать обстановку и прочие бытовые мелочи с точки зрения хорошо/плохо - большие сомнения:)

Нус, например, родственники дальние резко нагрянули - сюрприз так сказать сделать решили. Или друг какой-нибудь тоже решил удивить. Или телевизор вам привезли с установкой, или сантехник пришел, или водичку привезли, или балкон у вас потек и пришли ремонтники, или соседи пришли "Вы нас топите" и шуруют к вам в ванную че там у вас течет то, скорая приехала не дай Бог и т.д.
И если при входе в квартиру стоит штын или "декор" в квартире природный - паутина свисает, то тут не оценивать очень сложно :)
Вы что в вакууме живете? :)

Очень интересно узнать на какие НЕДОСТАТКИ вы обращаете внимание находясь в чужом доме?Как вы определяете-хорошая хозяйка или нет- судя по её квартире?:eek:

Не люблю, когда в комнате беспорядочно разбросаны вещи. Не люблю, когда грязный, заметно грязный пол, и когда на полу полно мусора.
Терпеть не могу, когда воняет ****ом. И еще - если воняет кошачьими ссаками. Если уж завели котика, то убирайте за ним и приучайте к туалету.

например по той причине что граждане вас заливают. Хорошая причина? Вот вы заходите и понимаете, что тут живут свиньи и заливают они вас совсем не "ой, это случайно", и при таком общем подходе будут заливать и дальше, и хорошо если только заливать. Или сотрудница просит завезти ей деньги домой потому что у неё дети в соплях и она не может отлучиться, а вам очень уж по дороге, вы решаете помочь, и она рвется вас поить чаем, от которого приходится отказываться натужно. Или вы приходите смотреть квартиру поскольку собираетесь её купить, и оцениваете реальную стоимость их засаленного ремонта.

Так очень долго можно продолжать, странно что в этом вообще возникла необходимость.

гладильна дошка дэсь на видному мисци

Или вы приходите смотреть квартиру поскольку собираетесь её купить, и оцениваете реальную стоимость их засаленного ремонта.
Спрашивается, зачем? Не могу понять, чем может быть интересна степень засаленности ремонта другого человека. Меня попросили об услуге. А как у нее на кухне - ее личное дело и уж никак не мое.

Мне трудно примерить на себя такое, т.к. в свой дом я пускаю только проверенных людей. А вот ту же коллегу в форсмажорной ситуации вряд ли позову, если у меня бардак, т.к. не уверена в чистоте ее помыслов - не будет ли она обсуждать потом мои сковородки на каком-нибудь бабсовете. Тётки таким грешат.

Спрашивается, зачем? Не могу понять, чем может быть интересна степень засаленности ремонта другого человека. Меня попросили об услуге. А как у нее на кухне - ее личное дело и уж никак не мое.

В смысле "зачем"? Затем что вам деньги свои платить за эту недвижимость. И нужно понять сколько. Потому как продавец считает что у него "ремонт", а вам надо на практике оценить стоит этот ремонт денег или это всё сдирать придется.

А в случае с коллегой, личное -то оно личное, но увиденное "развидеть" не получится. Какая разница какое это дело? Вы можете только оставить свою оценку при себе, но оцените автоматически.

Пускаете ли вы лично к себе людей или нет, не имеет никакого значения. Речь же не конкретно о вас, а о ситуациях в которых можно наблюдать чужое жилье, не только ваше. Можно работать проверяющим показания электрических считчиков, и совершенно без приглашений такого насмотреться что за голову взяться

Очень интересно узнать на какие НЕДОСТАТКИ вы обращаете внимание находясь в чужом доме?Как вы определяете-хорошая хозяйка или нет- судя по её квартире?:eek:

В грязном белье не роюсь, по кастрюлям не шарю, но автоматически бросается в глаза и влияет на общее впечатление то чего не приемлю в своем доме: потусторонний запах, бывалая комнатная обувь, не свежий санузел, "залапанные" зеркала, грязная посуда и кухонная плита.
Возмущает, когда люди делают дизайнерский ремонт, тратят деньги на дорогущую мебель, сантехнику, но не могут организовать свой быт и нанять тетю которая будет поддерживать порядок, если самим некогда.

ну тебе похрен, ты значит таких тем не создаешь. ТС не похрен - она спрашивает. Или ей на тебя ровняться? Ну так тебе так похрен, что ты только и делаешь что маниакально худеешь и фотоотчеты сервированных столов в интернет мечешь. Судя по всему от пофигизма

в гостях не обращаю внимание на чистоту и порядок :)
в своем доме ненавижу :
- грязный санузел (краны, раковина, зеркало, ванная, унитаз)
- грязную посуду (благо, появилась посудомойка) и заляпанную печку и раковину
- вещи на видном месте
каюсь, абсолютно спокойно отношусь к уборанности пола, гостям предлагаю тапочки (пластиковые, моющиеся) либо если на улице сухо - вообще ходить обутыми :)

солидарна:клас:

Вот блин и добавить нечего......
А я в гости вообще не хожу и к себе тоже не приглашаю. Зачем? Есть нейтральные территории......а дом только для себя.

и то верно:D

Главное в гостях,приятный запах,и когда к ногам мусор не прилипает,чашки с которых подают чай чистые были.Главное чистота и порядок,остальное не важно.

соглашусь на все 100 %;)

Ну кому как :)
Я могу закрыть глаза на бардак( разбросанные вещи, стол в творческом беспорядке и т.д.) Но на запах и откровенную грязь под ногами и над головой - тут надо быть или слепым или в противогазе, или и то и другое. Просто неприятно. Это как в накуренной грязной столовке...бэээ.....

если вы ходите в гости к друзьям, может, вас устраивает. Если пришли по делу в чужую квартиру - какая разница?

Все может, а может и не может. Я говорю за себя и ни на чем не настаиваю.
У моих друзей все ок.:) А если я прихожу к кому-то по делу - то имеет значение. Как зашла к соседям - мне уже в тамбуре хотелось сбежать от туда, а когда открыли дверь в квартиру - то мое желание усилилось. Очень неприятный запах был, да и в прихожей обуви было разбросанно грязной с отвалившейся уже грязью, и тут хочешь не хочешь мимо воли начинаешь замечать всякие гадости, которые хозяева так долго наживали. А надо или нет - хз, не надо наверно, но всегда есть место для "но" :)

Назад
Зверху Знизу