Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

• Автор теми Автор теми angel555
  • Дата створення Дата створення
Очень интересно узнать на какие НЕДОСТАТКИ вы обращаете внимание находясь в чужом доме?Как вы определяете-хорошая хозяйка или нет- судя по её квартире?:eek:

:D по слоям пыли
хотя я пожалуй отстойная хозяйка :D не мне судить других

Нет, не видел. Это наверное, где опустившиеся люди живут. Любой человек, независимо от того, беден он или богат в состоянии держать свою квартиру в чистоте.

Да прям там! Если видят люди плохо, если артрит у человека и т.д.

- чистые ли тапочки или с лэпом !!!
- шуршит ли песок под тапочками у двери в каридоре ...\
- пыль на полках
- есть ли книги и картины в доме ....
- тусклый или яркий свет
- чистые ли бра и люстры
- не залапано ли вокруг выключателей и дверных ручек
- начищены ли дверные ручки и не липкие ли они от лэпа - то бишь руками немытыми
- кафель в ванной натерт от соли которая остаеться от брызг
- новая ли седлушка на толчке
- надраена ли кнопка на бачке
- есть деодорант в унитазе
- затирка между кафелинами черная от грибка или нет
- чистые ли полотенца хозяев и есть ли свежее для гостей
- чтоб не было мерзкого гнилого запаха в ванне затхлой воды и грязного белья воняющего в машинке
- желтая или свежая уплотнительная резинка в стиральной машине
- вытерта ли пыль со стиралки и брызги нет ли подтеков от коробочки куда льют порошок
- целые ли полочки , стекла и крючочки в ванной
....
и так далее....

+ запах кошачьего лотка
+запах санузла
+запах цветочно-ягодного освежителя, которым забивают 2 предидущих
+ хозяйские носки и труселя на веревках
+посуда, мытая с одной стороны
+пар от варева из кухни
+ грязная мыльница с раскисшим мылом и зубные щетки, потрепанные жизнью
+растоптанные педали кучей возле обувного шкафчика

Обои, которые расходятся на стыках, тоже абажаю.

Ванна с волосами/грязный унитаз/отсутствие чистых полотенец - достаточно.

Некоторые вещают одно полотенце для всех членов семьи и гостей.

вот поэтому ко мне знакомые только по звонку, а незнакомые дальше тамбура но пасаран :D

Обои, которые расходятся на стыках, тоже абажаю.

- а как Вам свежепокрашенные обои, вымазанные в вечер покраски детским пюре и борщом?
-сопли на зеркалах. ежедневно, пропорционально кол-ву носов ниже 1,5м в квартире
-пластилин на дверях, фломастеры, гуашь, зеленка.

в гостях не обращаю внимание на чистоту и порядок :)
в своем доме ненавижу :
- грязный санузел (краны, раковина, зеркало, ванная, унитаз)
- грязную посуду (благо, появилась посудомойка) и заляпанную печку и раковину
- вещи на видном месте
каюсь, абсолютно спокойно отношусь к уборанности пола, гостям предлагаю тапочки (пластиковые, моющиеся) либо если на улице сухо - вообще ходить обутыми :)

вот поэтому ко мне знакомые только по звонку, а незнакомые дальше тамбура но пасаран :D

+1

- а как Вам свежепокрашенные обои, вымазанные в вечер покраски детским пюре и борщом?
-сопли на зеркалах. ежедневно, пропорционально кол-ву носов ниже 1,5м в квартире
-пластилин на дверях, фломастеры, гуашь, зеленка.

Детский раскардаш как-то милее моему сердцу, чем взрослая замшелая антисанитария. Еще и потому, что свежи воспоминанья от рисунков помадой на обоях, фломастерами на одежде.
И потом, все индивидуально. При том, что остро чувствую кошачий запах, запах собаки и табака ваще безразличен :)

Ментальность или лень? Хотя я слышал, вроде есть болезнь такая, когда люди годами не убирают мусор в квартире. К таким людям вызывают спецслужбы, они убирают и санируют квартиры им, дабы безвинные соседи не страдали.

да при чем тут болезни. И убирают, кстати. Просто так убирают. В голову не приходит надраивать закоулки, и там всё зарастает черти чем.

Меня, помню, как-то актерская семья поразила. Кухня по всем углам как пластеином намазанная, унитаз в мочевом камне стоит источает амбре, котик, и всё это с запахом табачного дыма въевшемся. И посреди этого великолепия семейная идиллия сидя в засаленных дырявых креслах с прослушиванием Вертинского, и воспоминаниях о блестящих любовниках

у меня старший 9 лет на днях решил сделать маме сюрприз. отмыл обои под покраску (светло-зеленые и светло-желтые) в коридоре и в зале доместосом. т.е. хлоркой. тер тряпкой и горячей водой. старательно. оттирал красный карандаш, грязь от ботинок и жирные следы. 4-летний запас.

я охрипла, еще не успев начать орать. :D и поняла, что ремонта в этом домне не будет еще лет 10 точно.

Помните как Лимонов описал квартиру одного из своих харьковских приятелей? - Неистребимый запах подгоревших котлет, радушная картавая мама в бигудях и папа в семейных трусах с газетой Футбол-Хоккей в руках.

:D душевно-то как.

у меня старший 9 лет на днях решил сделать маме сюрприз. отмыл обои под покраску (светло-зеленые и светло-желтые) в коридоре и в зале доместосом. т.е. хлоркой. тер тряпкой и горячей водой. старательно. оттирал красный карандаш, грязь от ботинок и жирные следы. 4-летний запас.

я охрипла, еще не успев начать орать. :D и поняла, что ремонта в этом домне не будет еще лет 10 точно.
Низзя за такое орать. Как бы не хотелось:D

Ну вообщет если вас приглашают в грязную квартиру, то наверное не уважают совсем.

Если я по самым строгим своим канонам начну убирать, то не закончи никогда. Я убираю, а мои монстры куёвдят противоположное. И никто ко мне не придет, потому как никогда я не доубираю достаточно хорошо. Так выходит?

Ну вообщет если вас приглашают в грязную квартиру, то наверное не уважают совсем.

либо относятся к чистоте пофигистичеки, а может люди сами по себе нечистоплотные... /брр, слово-то какое противное/
мне недавно одна знакомая "выдала": "а зачем убирать к приходу гостей? все равно за ними потом убирать, а так два раза получается одно и то же делать" ... долго думала :D

Так заметьте, никого ремонт не колебет. претензии к неопрятности. А там, где есть дети, как правило, чисто. Ну, здоровый погром и творческий беспорядок - куда ж без них.

Так заметьте, никого ремонт не колебет. претензии к неопрятности. А там, где есть дети, как правило, чисто. Ну, здоровый погром и творческий беспорядок - куда ж без них.

Когда как. Если собрали каштаны и любовно сортировала в центре комнаты, то уже нет. Каштаны не стерильные были сильно. Песок разнесли по всем углам, сложили сверху кукольные тряпки, вывалили все из ящиков и сами сверху сели - это чисто или грязно?:rolleyes:

О! Велосипед по нынешней погоде сильная штука! В плане красивых убитых вещей и кол-ва грязи в коридоре

Очень интересно узнать на какие НЕДОСТАТКИ вы обращаете внимание находясь в чужом доме?Как вы определяете-хорошая хозяйка или нет- судя по её квартире?:eek:

обращанию внимание на запах! если не воняет котами или псиной не мытой (это если у хозяевов крупные собаки - иногда бывает), или нету сигаретного амбрэ, ну или еще какие запахи, тогда пофиг!

Назад
Зверху Знизу