Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какую работу уйти из IT? Или что делать дальше?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
уговорил.

прям крик души недооцененного админа-дэбила.

та убейся дешовка.
вякать небойсь можеш судя по всему только на ХФ.
при жизни ты наверное оброченный батан, с заниженной самооценкой, вот и самоутверждаешся здесь понося других

Не поверишь, но таки да - тупые. Из 100 человек приходящих на собеседование - дай Бог чтоб хотя бы 10 что-то из себя представляли, а реально работать могут вообще человек 5.
Админы - ещё хуже. Как правило уровень - "я был админом игрового клуба".

почему не поверю, еще как поверю, потому что реально тупых полно
кот себе понаписывали бог знает чего.
но где им все же опыта набираться все хотят с опытом?
но все же сам говриш реально могут работать 5, а чего ж неработают тогда?

та убейся дешовка.
при жизни ты наверное оброченный батан, с заниженной самооценкой, вот и самоутверждаешся здесь понося других

Вот меня всегда веселили люди, понаписывать шаблонов и клеше, даже не подумав что это может оказаться и ложью! В реальном мире енто статья меж прочим!!!

но все же сам говриш реально могут работать 5, а чего ж неработают тогда?
Работают. Просто эти фирмы перманентно находятся в состоянии роста, ибо заказы уже уровня: "нам нужно порядка 10-15 разработчиков, 5-10 тестировщиков, пара манагеров...". В целом - людей реально нужно больше, чем приходит.

Вот меня всегда веселили люди, понаписывать шаблонов и клеше, даже не подумав что это может оказаться и ложью! В реальном мире енто статья меж прочим!!!
какая к черту статья
в реальном мире оно и не вякало б, а смотрело бы в глазки шефу, это оно тут самоутверждается, да ты почитай его посты, все лохи, все отстой, все тупые и прочее, одно оно умное все советы и умозаключения дает. даже ник Викинг, ещеб Супермэном назвался бы.
просто надоела одна гамнокритика этого субъекта

Останнє редагування:
та убейся дешовка.

:іржач::іржач::іржач:
и немедленно ударил сжатым кулаком левой руки по ладони правой в приступе бессильной праведной злобы на недооценивающих админов-дэбилов. :yahoo:

какая к черту статья
в реальном мире оно и не вякало б, а смотрело бы в глазки шефу, это оно тут самоутверждается, да ты почитай его посты, все лохи, все отстой, все тупые и прочее, одно оно умное все советы и умозаключения дает. даже ник Викинг, ещеб Супермэном назвался бы.
просто надоела одна гамнокритика этого субъекта

Поверхностный анализ--------выводы которые ты можеш оставить тольео себе, никаких доказательств!!!!!
Хочу отметить что ты пишешь также само!!!!

Если тебе подгоняют заказы аж из Соликамска - подними свой рейт до 100 баксов в час и намазывай масло и икру прямо на колбасу.
Это плюспицот. Посмеялся, спасибо ;) Надо запомнить про масло и икру на колбасу.
Хорошие админы минимум 3-5K имеют :-)
Это плюстыща. Посмеялся еще больше. Фантазии - они часто смешными бывают.
ну и неуважай и еби нахуй отсюда, тогда ибо эти самие нытики админы этот форум содержат, про инет ОГО забудь тоже его ж нытики админят, чтобы такие пиздоболы как ты здесь пиздели свое гамно мнение.
Рано, рано прекратила своё существование карательная психиатрия.....

Я понимаю что уровень CCNP не везде нужен, но и "админ в кклубе" - это сильно! Этож не админ, одно название, как на складе сейчас грузчика или стрелочника на ЖД называют - ОПЕРАТОР! Потешить человеку самолюбие ибо кто пойдет работать на 200-300$

Никто. Но 4/5 работодателей до сих пор называют программистом любого человека, который знает где процессор находится. Удручает.

У меня както давно в одной конторе случай был, хозяин бывший военный,
меня воспинимал как связиста, пропал интернет, он вызывает и серьезно так говорит:
-А ты знаешь что делали со связистом на войне когда связи не было?
-Не знаю.
-РАССТРЕЛИВАЛИ!!!
Говорят эта контора до сих пор работает, а хозяин вырос в компьютерном мастерстве, сейчас даже сам может проверить свой email, а раньше кого нибудь вызывал.

Админов любой квалификации (как низкой так и высокой) в Харькове существенно больше чем требуется.

Поэтому студент недоучка, который мог бы рассчитывать на справедливую оплату 500 у.е, реально получает 200-250 (а мог получать еще и меньше, если бы работодателю было бы не стыдно платить меньше), а мегакрутой спец, который мог бы рассчитывать на 3000-5000 получает 1000-1500.

Переквалифицируйтесь в программеры. Программерам платят хоть и не на много, но больше. Хотя, отслеживая тенденции хотелок работодателей, видно что php-шников и html-кодеров уже становится тоже переизбыток. Т.е. работодатели загадывающие очень низкие рейты в итоге умудряются найти работника.

Ну и по части "а где же опыта набраться?". Если ты реально хочешь быть высококлассным спецом - начинаешь с работы где можно постичь азы (а это действительно реально даже в игроклубе, если там не байдыки бить, а делать нормальную сеть с нормальным администрированием), параллельно учиться, сдавать экзамены сертификационные (да, это стоит денег... но это же инвестиции в СВОЁ (!) будущее и окупится 100%) и т.п.
Потом уже идти в фирмы покруче, причём желательно в достаточно крупные, где есть место и вменяемому человеку "на вырост". Просто при собеседовании не рассказывать о том как ты админил две машины, а выдать хотя бы хороший груз теоретических знаний. Этого должно хватить - проверено на себе :)

Ну и по части "а где же опыта набраться?". Если ты реально хочешь быть высококлассным спецом - начинаешь с работы где можно постичь азы (а это действительно реально даже в игроклубе, если там не байдыки бить, а делать нормальную сеть с нормальным администрированием), параллельно учиться, сдавать экзамены сертификационные (да, это стоит денег... но это же инвестиции в СВОЁ (!) будущее и окупится 100%) и т.п.
Потом уже идти в фирмы покруче, причём желательно в достаточно крупные, где есть место и вменяемому человеку "на вырост". Просто при собеседовании не рассказывать о том как ты админил две машины, а выдать хотя бы хороший груз теоретических знаний. Этого должно хватить - проверено на себе :)

смотря что под опытом понимать.
к примеру я знаю и работал с bgp
linuxами и фрями это нормальное администрирование?
какая может быть в вменяемость если тебе тулят 1С и миниАТС самсунг
и саппорт юзеров? что делать если торгашам нах ненужна циска и линух
им 1с подавай и соплевытиралку.

правильно выше сказали менять специализацию, становиться программером

смотря что под опытом понимать.
какая может быть в вменяемость если тебе тулят 1С и миниАТС самсунг
и саппорт юзеров?
То есть в те компании, где требуются линухи с фрями - тебя не берут или что? Или хочешь сказать - это никому не нужно?

что делать если торгашам нах ненужна циска и линух
Искать места, где это нужно. Подсказка - Харьковом выбор не заканчивается ;) .
Мне было (да и сейчас тоже) интересно заниматься разработкой софта под микрософтовскими технологиями. В том городе, где на старте поиска работы жил - вариантов не было. Сменил на родной город, где выбор был :) .
менять специализацию, становиться программером
Это очень тяжело. Из хороших админов редко получаются хорошие программеры, увы. Обратное утверждение также верно, так как за время работы по профилю вырабатывается подход к решению профильных задач, и данный подход далеко не всегда хорош, когда профиль работ меняется.
Умение настроить роутинг - вещь хорошая, конечно, но не всеобъемлющая. Сразу оговорюсь что я ни разу не админ (так, когда-то "поддерживал штаны" у одного ISP), но есть ещё вопросы безопасности, умения спланировать физическую модель сетки и т.п. Тут профи из админов нужен, чтобы на такое хорошо ответить :)
им 1с подавай и соплевытиралку.
На поддержке 1С тоже можно хорошо зарабатывать. Вопрос только в желании этим заниматься :)

А вообще, если работа "не прёт", то её надо менять. Только ставить вопрос не как "а куда бы податься, потому что надо", а как "мне гораздо больше по душе делать...", ибо варианты "надо через нехочу" до добра не доводят.

Останнє редагування:
То есть в те компании, где требуются линухи с фрями - тебя не берут или что? Или хочешь сказать - это никому не нужно?
причем здесь неберут, я трудоустроен
хочу сказать что ненужно, а вернее даже и если нужно то для понту, работы с этим всем в большенстве контор мало, соотв. получается ты -оверквалифед, мотивировать нечем (вернее платить)

Искать места, где это нужно. Подсказка - Харьковом выбор не заканчивается ;) .
Мне было (да и сейчас тоже) интересно заниматься разработкой софта под микрософтовскими технологиями. В том городе, где на старте поиска работы жил - вариантов не было. Сменил на родной город, где выбор был :) .

Это очень тяжело. Из хороших админов редко получаются хорошие программеры, увы. Обратное утверждение также верно, так как за время работы по профилю вырабатывается подход к решению профильных задач, и данный подход далеко не всегда хорош, когда профиль работ меняется.

Умение настроить роутинг - вещь хорошая, конечно, но не всеобъемлющая. Сразу оговорюсь что я ни разу не админ (так, когда-то "поддерживал штаны" у одного ISP), но есть ещё вопросы безопасности, умения спланировать физическую модель сетки и т.п. Тут профи из админов нужен, чтобы на такое хорошо ответить :)

На поддержке 1С тоже можно хорошо зарабатывать. Вопрос только в желании этим заниматься :)

А вообще, если работа "не прёт", то её надо менять. Только ставить вопрос не как "а куда бы податься, потому что надо", а как "мне гораздо больше по душе делать...", ибо варианты "надо через нехочу" до добра не доводят.
1. начинаю думать об этом
2. да тяжело, наверное мышление больше сложно сломать
3. роутингом не ограничиваюсь :)
4. с 1ской из принципа нехо, дальше начнет а чего сопли не вытираеш
1ской пускай занимаются 1скники, мало видел админов, реально АДМИНОв кторые хотели бы с ней возиться
5. не то чтобы не прет даже нравится, просто надоело меряться писюнами с малолетками, и доказывать эйчарам, что ты чегото стоиш.
популярно объяснять что за 300уе (как у малолеток) админов небывает и за 600 небывает
бесполезно доказывать тем кто этого не понимает. у этой работы основной недостаток, ее видно только когда чтото неработает

Назад
Зверху Знизу