Искать места, где это нужно. Подсказка - Харьковом выбор не заканчивается

.
Мне было (да и сейчас тоже) интересно заниматься разработкой софта под микрософтовскими технологиями. В том городе, где на старте поиска работы жил - вариантов не было. Сменил на родной город, где выбор был

.
Это
очень тяжело. Из хороших админов редко получаются хорошие программеры, увы. Обратное утверждение также верно, так как за время работы по профилю вырабатывается подход к решению профильных задач, и данный подход далеко не всегда хорош, когда профиль работ меняется.
Умение настроить роутинг - вещь хорошая, конечно, но не всеобъемлющая. Сразу оговорюсь что я ни разу не админ (так, когда-то "поддерживал штаны" у одного ISP), но есть ещё вопросы безопасности, умения спланировать физическую модель сетки и т.п. Тут профи из админов нужен, чтобы на такое хорошо ответить
На поддержке 1С тоже можно хорошо зарабатывать. Вопрос только в желании этим заниматься
А вообще, если работа "не прёт", то её надо менять. Только ставить вопрос не как "а куда бы податься, потому что надо", а как "мне гораздо больше по душе делать...", ибо варианты "надо через нехочу" до добра не доводят.