Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какую работу уйти из IT? Или что делать дальше?

• Автор теми Автор теми Maverick$
  • Дата створення Дата створення
За жизнь человека сменится несколько поколений и техники, и ПО, в теме останутся единицы, по тем или иным причинам. Сегодня это win или *nix платформы, или какие-нибудь санки на солярке. Изменится все, через 20лет это оборудование и знания не будут ничего стоить. Исчезнут как исчезли крупные вычислительные центры. Требования к соискателям будут менятся слишком быстро. Это Вам не медицина где предмет тот же (читай человек), меняются лишь методики лечения и препараты. Не представляю как можно всю жизнь переучиваться. А количество админов будет расти примерно соизмеримо росту программно-аппаратного продукта, если можно так сказать.
PS
-У хорошего специалиста всегда есть пару мест куда он может уйти.
-Помни, чем больше ты зарабатываешь, тем меньше остается мест где тебе могут заплатить больше.

Gwynn
с этим ИМХО прегнули
- знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl
причем сильно, одно дело править код, другое дело разрабатывать.
что мешает другим освоить ПХП и получать примерно столько же без администва?

все остальное вполне реально

Gwynn
с этим ИМХО прегнули
- знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl
причем сильно, одно дело править код, другое дело разрабатывать.
что мешает другим освоить ПХП и получать примерно столько же без администва?

все остальное вполне реально

т.е. всё нормально, всё подходит, уже б завтра пошел работать. но бля, это "знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl" всё портят. сразу передумал идти, ибо "прегнули"
а так ничего.
если бы не "знание и навыки"

Я к тому что и хорошо знать - 2 большие разницы :)
Тот же exim или postfix имеет массу тонких настроек.

т.е. всё нормально, всё подходит, уже б завтра пошел работать. но бля, это "знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl" всё портят. сразу передумал идти, ибо "прегнули"
а так ничего.
если бы не "знание и навыки"
каким боком разработка стала относиться к администрированию

Вот смотрю я, а народ-то работать не особо хочет оказывается ;)
Вы пробуйте, не стесняйтесь, может вы сами не подозреваете о своем потенциале :)

Я канешна не админ, номеня тоже смутило "знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl"

то есть как бы - если у него серьезные навыки на с/c++ то нафига ему идти админом на 1500$ ? А если несерьезные - то нафик вам это надо? Пхп с перлом понятно там - где скрипты, где под апачем чего проверить, но вот с плюсами неясно.

Я канешна не админ, номеня тоже смутило "знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl"

то есть как бы - если у него серьезные навыки на с/c++ то нафига ему идти админом на 1500$ ? А если несерьезные - то нафик вам это надо? Пхп с перлом понятно там - где скрипты, где под апачем чего проверить, но вот с плюсами неясно.

Видать составитель требований перегнул палку (я отписал боссам, по этому поводу) :)
Т.к. требования не я писал, а просто взял готовые, как дали

Присоединюсь к сказавшим до меня.

Это:
знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl
явно перебор

А вот это:
широковатый критерий. Не спорю, что достойных БД существует мало, но если к вам попадёт админ MySQL, а надо админить Oracle... он вам может сделать "много интересного" для дальнейших разборов полётов.

А в целом - будь я админом, не задумываясь пошёл бы побеседовать :) . Ибо озвученные требования практически всегда в лучшем случае 75% от реальных.

Maverick$ сказав(ла):
За жизнь человека сменится несколько поколений и техники, и ПО, в теме останутся единицы, по тем или иным причинам. Сегодня это win или *nix платформы, или какие-нибудь санки на солярке. Изменится все, через 20лет это оборудование и знания не будут ничего стоить. Исчезнут как исчезли крупные вычислительные центры. Требования к соискателям будут менятся слишком быстро. Это Вам не медицина где предмет тот же (читай человек), меняются лишь методики лечения и препараты. Не представляю как можно всю жизнь переучиваться. А количество админов будет расти примерно соизмеримо росту программно-аппаратного продукта, если можно так сказать.
PS
-У хорошего специалиста всегда есть пару мест куда он может уйти.
-Помни, чем больше ты зарабатываешь, тем меньше остается мест где тебе могут заплатить больше.

Maverick$ - человек всю жизнь учиться , и как бы " хочешь жить - умей вертеться".
адаптивность - штука очень хорошая и мало того - крайне необходимая.

Не представляю как можно всю жизнь переучиваться.
Сталбыть не стоит идти в программисты :) . Специфика профессии такая, или ты всю жизнь учишься, или ты никому нах не нужен.

Как сказал один разработчик на конференции: "Идите лучше в строители. Мозго**ства меньше, а денег - больше." (С) :)

По-моему админы немного о@уели. Если то что написал Gwynn - это "завышенные требования", то что тогда умеет делать обычный админ с "нормальными требованиями"??? Получается, что ничего!

Я лично работаю в сфере IT. Не админом. Все то что написал Gwynn я делать так или иначе умею. В рабочем порядке, заглядывая в мануал. Но и вебсервисы (не только Apache) приходилось ставить и перекомпилировать, и корпоративную почту настраивать, и сервера БД админить, и бэкапы настраивать, и шелл скрипты для автоматизации писать, и DNS настраивать, пожалуй в DNS из перечисленного выше имею глубокие знания, а остальное по мануалу. Про программирование я вообще молчу, это как бы намного ближе к моим основным занятиям чем админство.

При этом, повторяю, я не админ. При этом мне лично и моей организации приходилось пользоваться услугами АДМИНОВ, чьи познания намного выше чем описано в объявлении Gwynn. С оплатой 150 долл. в день. Ни я ни начальство не считаем что это много, особенно для временно привлеченного сотрудника.

Повторю свое мнение, что если админам кажется, что перечисленные требования - это МНОГО, то они о@уели, причем конкретно.

Мля зачем админу С++???

По-моему админы немного о@уели. Если то что написал Gwynn - это "завышенные требования", то что тогда умеет делать обычный админ с "нормальными требованиями"??? Получается, что ничего!

Я лично работаю в сфере IT. Не админом. Все то что написал Gwynn я делать так или иначе умею. В рабочем порядке, заглядывая в мануал. Но и вебсервисы (не только Apache) приходилось ставить и перекомпилировать, и корпоративную почту настраивать, и сервера БД админить, и бэкапы настраивать, и шелл скрипты для автоматизации писать, и DNS настраивать, пожалуй в DNS из перечисленного выше имею глубокие знания, а остальное по мануалу. Про программирование я вообще молчу, это как бы намного ближе к моим основным занятиям чем админство.

При этом, повторяю, я не админ. При этом мне лично и моей организации приходилось пользоваться услугами АДМИНОВ, чьи познания намного выше чем описано в объявлении Gwynn. С оплатой 150 долл. в день. Ни я ни начальство не считаем что это много, особенно для временно привлеченного сотрудника.

Повторю свое мнение, что если админам кажется, что перечисленные требования - это МНОГО, то они о@уели, причем конкретно.

окуели говриш.
и это то что ты написал, думаеш админство, нет это эникейство
за правку гамно скрипнов никто не спорит. правку а не разработку приложений.

ну давай настрой на линухе bgp с бэканным каналом и балансировкой.
ospf на три зоны и чрез лупбэк, чтобы когда отвались не светило везде.
настрой впн сервак openvpn и pptpd да впн должен выдавать рельнки, с райпом сам базарить тоже будеш, и виланы с сабинтерфейсами в попу циску это все надо на линухе и фре, и маршрутизацию между ними. огранизуй мониторинг nagios, причем мибы сам напиши
сервисы типа апача и сквида опустим.

попробуй настроить нат только не много в один, а много в много с подменой пула адресов, форвардины всякие опускаем.

добавь сюда с каталистов каталистов от 29 до 37серии, накинь SDH от люцентов до нортелов и DWDM ons 15454, пару Eci, добавь пару 72й и один.
работу с оптикой о сварочник рефлектометр и прочую мелочь от вайфай до адсл и g703 модемов опустим ибо фигня, должен знать как дважды два.
а да зыбыл Брас с сервисами... а теперь одуплись мониторинг всего этого только.
да мониторинг на сановских железках с соляркой.

необязательно со всем работать, нихуя но ты все это должен знать и настраивать, а теперь прикидываем это падает, действия?!

и что ты скажеш что я охуел? хочеш на мое место? только ты учти на 300уе ибо тебе и 100много, мануалы говориш ну давай гыгы попробуй найти
так давай я уступлю, только не плачь потом;)

Останнє редагування:
ну и неуважай и еби нахуй отсюда, тогда ибо эти самие нытики админы этот форум содержат, про инет ОГО забудь тоже его ж нытики админят, чтобы такие пиздоболы как ты здесь пиздели свое гамно мнение.

можете бля меня забанить, мне надлоело читать посты этих дэбилов, один круче всех типа свалил в штаты и учит здесь всех разуму тихо зларадствуя (только больной на голову может страдать этой херней).
другие швальники вякают по поводу и без, абы сука пязднуть свое вонючие мнение потому, что здесь им ничего за него небудет . пяздните на площаде на работе в рыло шефу, шо сука слабо?!

И что ты этим хотел сказать? пиздуй работать сантехником и кричать "без меня вы суки хер посрете".
У тебя что мания величия из-за выбранной специальности?

окуели говриш.
и это то что ты написал, думаеш админство, нет это эникейство
за правку гамно скрипнов никто не спорит. правку а не разработку приложений.

ну давай настрой на линухе bgp с бэканным каналом и балансировкой.
ospf на три зоны и чрез лупбэк, чтобы когда отвались не светило везде.
настрой впн сервак openvpn и pptpd да впн должен выдавать рельнки, с райпом сам базарить тоже будеш, и виланы с сабинтерфейсами в попу циску это все надо на линухе и фре, и маршрутизацию между ними. огранизуй мониторинг nagios, причем мибы сам напиши
сервисы типа апача и сквида опустим.

попробуй настроить нат только не много в один, а много в много с подменой пула адресов, форвардины всякие опускаем.

добавь сюда с каталистов каталистов от 29 до 37серии, накинь SDH от люцентов до нортелов и DWDM ons 15454, пару Eci, добавь пару 72й и один.
работу с оптикой о сварочник рефлектометр и прочую мелочь от вайфай до адсл и g703 модемов опустим ибо фигня, должен знать как дважды два.
а да зыбыл Брас с сервисами... а теперь одуплись мониторинг всего этого только.
да мониторинг на сановских железках с соляркой.

необязательно со всем работать, нихуя но ты все это должен знать и настраивать, а теперь прикидываем это падает, действия?!

и что ты скажеш что я охуел? хочеш на мое место? только ты учти на 300уе ибо тебе и 100много, мануалы говориш ну давай гыгы попробуй найти
так давай я уступлю, только не плачь потом;)

ты ещё при своей крутости не поразил работодателей из объявы Gwynn ?? сидишь на 300 баксах. когда можешь УЖЕ сидеть на 1500 ?

ну вызвали админа , пришёл, поднял, получил бабло, ушёл домой.
сейчас очень мало контор которые держат админа постоянно.
да и если админ нужен постоянно значит инфрастуртура гавно и тот кто ее устанавливал и проектировал ламер.

Херню несешь.

Назад
Зверху Знизу