Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да никакНе понимаю...
Как образованный "носитель" языка может, может этот самый язык не учить???
нет, мы не пойдем в 46Наташа, а вы в 46 идете? Как решать будете проблему с языком?

Мда.....То есть у самого дите учится в русской школе, а всем остальным рассказывает как прекрасно учиться в украинской.....
а по-моему, у него не один ребенокА по-моему, у него ребенок в младшей школе учится.

А 45-ая не могла бы быть украинской по определению. Как и Бойко, и 116 и т.п. Потому что тогда бы она перестала быть 45й гимназией. Настолько модной и востребованной. Востребованными в Харькове являются именно русскоязычные гимназии. Спрос, понимаете ли.
В 116 есть украинский класс. Причем достаточно востребованный, особенно последние лет 7. Уровень преподавания и знаний ничем не отличается от уровня русскоязычных классов.
Он до сих пор заполнен только на 50%. Конечно, к сентябрю и украинский класс будет полностью укомплектован, но разница же очевидна, нет? 
Мне, если честно, всё-равно на каком языке будет учиться мой ребенок, самое главное, чтобы учителя хорошо владели тем языком, на котором преподают.
А то как вспомню универовский курс украинского языка и шедевры от преподавателя а-ля "птычка", "прозрачный", так дурно делается.
Читая "Зеркало недели", нашла любопытную публикацию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще раз повторюсь. Образованный носитель языка обречен знать язык в совершенстве, т.к. именно он является эталоном знания языка, а не филологи корпеющими над правилами. Не они создают эти правила, а наблюдают за языком этих самых образованных носителей и, когда новое языковое явление начинает широко использоваться, изменяют эти правила.

Потому что человек считает правильным свою точку зрения. А человек верующий отличается отсутствием критического мышления. Поэтому все что нравится сразу же считается правильным.В "Зеркале недели" достаточно часто встречаются серьезные, глубокие и профессиональные статьи, отличная аналитика; там работает несколько журналистов, обзоры которых у меня лично вызывают искреннее восхищение... по какой причине вы в качестве "любопытной" предложили нам ознакомиться с заангажированной пропагандистской статьей?![]()
Потому что человек считает правильным свою точку зрения. А человек верующий отличается отсутствием критического мышления. Поэтому все что нравится сразу же считается правильным.

Потому что человек считает правильным свою точку зрения. А человек верующий отличается отсутствием критического мышления. Поэтому все что нравится сразу же считается правильным.
, одна украинофобия.
Вас как-то замкнуло.В "Зеркале недели" достаточно часто встречаются серьезные, глубокие и профессиональные статьи, отличная аналитика; там работает несколько журналистов, обзоры которых у меня лично вызывают искреннее восхищение... по какой причине вы в качестве "любопытной" предложили нам ознакомиться с заангажированной пропагандистской статьей?![]()

А если бы в ней были сделаны противоположные выводы, то она бы была не "заангажированной пропагандистской статьей", она бы вызвала "искреннее восхищение"![]()
А если бы в ней были сделаны противоположные выводы, то она бы была не "заангажированной пропагандистской статьей", она бы вызвала "искреннее восхищение"![]()

а я не вижу в постах Лавинии ни капли украинофобииВы тоже считаете свою точку зрения правильной, это естественно. И каждый считает свою точку зрения правильной. О вашем критическом мышлении ничего сказать не могу, я вообще в Ваших постах мышления не вижу, одна украинофобия.
А причем здесь "человек верующий"?Вас как-то замкнуло.

а я не вижу в постах Лавинии ни капли украинофобии
а наоборот, сформировавшееся собственное мнение, излагаемое спокойно и немного иронично, и никому абсолютно не навязываемое
аналогия с верующим возникла в связи с позиционированием своей точки зрения "вы до этого не доросли" и "национальное самосознание ДОЛЖНО быть". Кому и зачем кто что должен - тут тупик..

Это было адресовано не Лавинии![]()

В "Зеркале недели" достаточно часто встречаются серьезные, глубокие и профессиональные статьи, отличная аналитика; там работает несколько журналистов, обзоры которых у меня лично вызывают искреннее восхищение... по какой причине вы в качестве "любопытной" предложили нам ознакомиться с заангажированной пропагандистской статьей?![]()
. Судя по всему, Вы с этим согласны. Вам не нравится эта статья? Но я не давала ей оценку с точки зрения профессионализма написания, тем более она большей частью состоит из цитат. Только мне почему-то кажется, что кто бы ни написал статью на эту тему: Мостовая, Рахманин, Вергелис и т.д. (кто еще Вас восхищает?), ее вывод бы не изменился.Только мне почему-то кажется, что кто бы ни написал статью на эту тему: Мостовая, Рахманин, Вергелис и т.д. (кто еще Вас восхищает?), ее вывод бы не изменился.

прям так разрекламировали это самое "ЗН", что я пошла почитала для общего развития"ЗН" - одно из немногих изданий, которые вообще можно читать. Судя по всему, Вы с этим согласны. Вам не нравится эта статья? Но я не давала ей оценку с точки зрения профессионализма написания, тем более она большей частью состоит из цитат. Только мне почему-то кажется, что кто бы ни написал статью на эту тему: Мостовая, Рахманин, Вергелис и т.д. (кто еще Вас восхищает?), ее вывод бы не изменился.

- да мы и так рабы и загнали себя в рабство на десятки лет своими кредитами и теми прогибами, которые мы гнем ради этих кредитов. И даже если мы все завтра под давлением необходимости заговорим на украинском даже в собственной спальне - это не сделает нас менее рабами и зависимыми от воли тех, кто дает нам деньги.. И тут россия и русофобские крики на тему "россия заставляет нас говорить на русском языке" - вообще в далеком саду и в конце очереди нас "поиметь", ага.
И равняться на Россию в этом плане авторам, которые так ратуют за независимость мышления - уж совсем, ИМХО, как-то не к лицу 

Есть моменты, в которых я не уверен. В отличие от васВы тоже считаете свою точку зрения правильной, это естественно. И каждый считает свою точку зрения правильной.
.О вашем критическом мышлении ничего сказать не могу, я вообще в Ваших постах мышления не вижу, одна украинофобия.
Нет. У "оранжевости" и религии есть ряд общих черт.А причем здесь "человек верующий"?Вас как-то замкнуло.
.Да нет. Аргументировать желтой прессой - это в любом случае моветон. Аргументом могут служить исследования, документы, высказывания известных людей которые имеют непосредственное отношение к дискуссии. Статистические исследования. Но никак не софистика.А если бы в ней были сделаны противоположные выводы, то она бы была не "заангажированной пропагандистской статьей", она бы вызвала "искреннее восхищение"![]()