Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке учиться детям?

• Автор теми Автор теми ntasha
  • Дата створення Дата створення

В школу с каким языком обучения Вы планируете "отдать" своего ребенка?

• Только в украинскую.

Голосів: 82 21.0%
  • В русскую, а украинский будем учить как предмет.

Голосів: 186 47.6%
  • Язык не в приоритете, выбираем школу по уклону или по другим признакам.

Голосів: 86 22.0%
  • Все равно. Захочет учиться - будет учиться на любом языке..

Голосів: 37 9.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    391
Ну а как можно говорить о развитии нации и госсударства, если эта самая нация родного языка не хочет/не может/не желает знать или учить его?
О Ужас. Бедные бедные США, Канада, Австралия, Швейцария... Как же они без нации то...
Может включим мозг и увидим, что между экономический развитием и сказками про нацию нет корреляции?

Хамите, парниша (с) :)
Скиф, а где тут вообще речь про экономическое развитие? Любая нация и государство должны развиваться только в экономическом плане? А политическое, правовое, социальное, культурное развитие?
Знание или не знание родного языка мало как влияет на экономическое развитие страны (да хоспидя... наймём пол Канады, США и Швейцарии и всё поремонтируем!), а вот на её культурное - очень даже да ;)!

Хамите, парниша (с) :)
Скиф, а где тут вообще речь про экономическое развитие? Любая нация и государство должны развиваться только в экономическом плане? А политическое, правовое, социальное, культурное развитие?
Знание или не знание родного языка мало как влияет на экономическое развитие страны (да хоспидя... наймём пол Канады, США и Швейцарии и всё поремонтируем!), а вот на её культурное - очень даже да ;)!

обоснуйте, плиз, в чем культурное развитие США, Канады, Швейцарии хуже, чем Украины ;)

по правовым, социальным и политическим аспектам, надеюсь, у нас не возникнет разного мнения? :D

А разве одно должно исключать другое? :)
Русский выучить проще, чем другие иностранные, так пусть он будет ПО ХОДУ ДЕЛА, кто знает, что именно пригодится нашему ребенку в будущем..

Кстати, я считаю, что местами уровень высшего образования в России повыше, чем у нас.. И доступнее по цене. Например, в сфере медицины.

Ну тут Вы заблуждаетесь.
Русский далеко не самый простой язык для изучения - и ребенку проще выучить два европейских языка, чем один русский.

позволю себе немного процитировать:

"А теперь посмотрим на сложность языков мира с точки зрения англичан. Дальше идут цифирки сколько часов требуется среднему англичанину для освоения языков:

1. Испанский. Первый уровень сложности (600 часов)
2. Французский. Тоже первый уровень, (600 часов)
3. Немецкий. Первый уровень (750 часов)
4. Итальянский. Первый (600 часов)
5. Португальский. Первый (600 часов)
6. Русский. Второй уровень (1100 часов)
7. Суахили. Второй (900 часов)
8. Хинди/урду. Второй (1100 часов)
9. Иврит. Второй (1100 часов)
10. Арабский. Третий (2200 часов)
11. Японский. Третий уровень сложности (2200 часов)
12. Китайские языки, пекинский и кантонский диалекты. Третий (2200 часов)
13. Вьетнамский. Третий (2200 часов)
14. Корейский. Третий (2200 часов) "

(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"А теперь посмотрим на сложность языков мира с точки зрения англичан. Дальше идут цифирки сколько часов требуется среднему англичанину для освоения языков:

:іржач::іржач::іржач:
Логику включи.
Перечень для англичан, а не для славян.

:іржач::іржач::іржач:
Логику включи.
Перечень для англичан, а не для славян.

Угумс.
Но это не отменяет того, что русский куда более сложный для изучения язык, намного менее структурированный, чем европейские языки.
Да, мы его знаем - нам легче, но это выводит на примерно сопоставиый уровень изучение нового славянского языка (русский-украинский-белорусский) и нового европейского языка.

Ну тут Вы заблуждаетесь.
Русский далеко не самый простой язык для изучения - и ребенку проще выучить два европейских языка, чем один русский.

позволю себе немного процитировать:

1. Испанский. Первый уровень сложности (600 часов)
2. Французский. Тоже первый уровень, (600 часов)
3. Немецкий. Первый уровень (750 часов)
4. Итальянский. Первый (600 часов)
5. Португальский. Первый (600 часов)
6. Русский. Второй уровень (1100 часов)
7. Суахили. Второй (900 часов)
8. Хинди/урду. Второй (1100 часов)
9. Иврит. Второй (1100 часов)
10. Арабский. Третий (2200 часов)
11. Японский. Третий уровень сложности (2200 часов)
12. Китайские языки, пекинский и кантонский диалекты. Третий (2200 часов)
13. Вьетнамский. Третий (2200 часов)
14. Корейский. Третий (2200 часов) "

(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но мы же не англичане, по крайней мере, пока:D
И вполне, опять же пока, общаемся на нем, русском, друг с другом и общаются с другими наши дети :)
Поэтому я считаю, что тем самым у наших детей есть прекрасная возможность выучить хорошо один из самых сложных языков мира ;)

о, с Криной одновременно ответили
Крин, а ты помнишь, как мы с тобой срались, сорри, в начале темы?
Ты поменяла свою точку зрения, что учиться детям надо только на украинском? ;) А это значит - по факту, без русского?

Ведь действительно русский язык не так легко изучать иностранцу. У нас мнго склонений, падежей. Короче, не самый простой язык.

Сколько времени требуется для изучения английского языка русскоязычному школьнику?)))

Угумс.
Да, мы его знаем - нам легче, но это выводит на примерно сопоставиый уровень изучение нового славянского языка (русский-украинский-белорусский) и нового европейского языка.
не поняв, новый - он для кого? :eek:
(что русский, что украинский..)

Ты поменяла свою точку зрения, что учиться детям надо только на украинском? ;) А это значит - по факту, без русского?
Я такого вообще не писала, ты с кем-то перепутала :)

вот моё сообщение по теме в этой теме
Мне, если честно, всё-равно на каком языке будет учиться мой ребенок, самое главное, чтобы учителя хорошо владели тем языком, на котором преподают.
А то как вспомню универовский курс украинского языка и шедевры от преподавателя а-ля "птычка", "прозрачный", так дурно делается.

На изучение так называемой слявянской группы, в частности польский язык, отводится 53 часа.

Угумс.
Но это не отменяет того, что русский куда более сложный для изучения язык, намного менее структурированный, чем европейские языки.
На какой примерно сопоставимый уровень? :eek:
Украинский родственный язык русскому, зная один, легко выучить другой совсем не напрягаясь. Тот же чешский русскому или украинцу, в отличии от англичанина, можно выучить довольно быстро и очень легко самостоятельно, т.к. он из той же языковой группы.

Может включишь логику? :D

Я такого вообще не писала, ты с кем-то перепутала :)

вот моё сообщение по теме в этой теме

да?
ну, может, мне казалось, что там поначалу дебаты настолько ушли в политику, типа, раз Украина, то тока украинский и т.д, что Букеру пришлось часть постов поудалять.. А вот чьи - уже точно не помню :D

На какой примерно сопоставимый уровень? :eek:
Украинский родственный язык русскому, зная один, легко выучить другой совсем не напрягаясь. Тот же чешский русскому или украинцу, в отличии от англичанина, можно выучить довольно быстро и очень легко самостоятельно, т.к. он из той же языковой группы.

Может включишь логику? :D

То-то русские ни хрена непонимают ни в украинском, ни в белорусском.
Да и одно дело понимать, а другое - правильно писать-говорить.
Вспомни количество правил и исключений в русском языке.

На изучение так называемой слявянской группы, в частности польский язык, отводится 53 часа.

это где? :)

То-то русские ни хрена непонимают ни в украинском, ни в белорусском.
Да и одно дело понимать, а другое - правильно писать-говорить.
Вспомни количество правил и исключений в русском языке.

ух, как мы лихо за всех русских расписались? :D
не, Крин, кнопка логики че-то заклинила тут :rolleyes:

или к чему Вы клоните, Slash?
Вывод (Ваш) мона?

да?
ну, может, мне казалось, что там поначалу дебаты настолько ушли в политику, типа, раз Украина, то тока украинский и т.д, что Букеру пришлось часть постов поудалять.. А вот чьи - уже точно не помню :D

Не, это точно не мои, я тут не отписывалась.

Назад
Зверху Знизу