Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке учиться детям?

• Автор теми Автор теми ntasha
  • Дата створення Дата створення

В школу с каким языком обучения Вы планируете "отдать" своего ребенка?

• Только в украинскую.

Голосів: 82 21.0%
  • В русскую, а украинский будем учить как предмет.

Голосів: 186 47.6%
  • Язык не в приоритете, выбираем школу по уклону или по другим признакам.

Голосів: 86 22.0%
  • Все равно. Захочет учиться - будет учиться на любом языке..

Голосів: 37 9.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    391
Родители хотят помогать детям освоить предметы, если последние не проявят чудес обучаемости (репетиторы ведь сейчас не всем материально доступны). А как это сделать, если родители учились на русском языке, а предметы будут все на украинском?
ну, родители совсем тупые что ли?)) если не смогут задачу решить только из-за того, что она не на русском?

Как много русскоязычных граждан могут рассказать про тычинки и пестики на украинском языке?
пока не смогу, но с ребенком прочитаем тему и думаю смогу. почти уверена ну буду пробовать, учиться самой...

плодить азаровщину
родители, Вы сами лучше Азарова говорите по украински? почему Тимошенко "шпарит" хотя училась в русской школе?

ну, родители совсем тупые что ли?)) если не смогут задачу решить только из-за того, что она не на русском?

а вот Вы отдадите своего ребенка в укр.школу, и потом нам, тупым, расскажете, есть разница или нет, как ребенку объяснить непонятый им материал..

кстати, и это тоже обсуждалось уже в этой теме
Дети сначала выискивают формулировки теорем в интернете на русском, а потом решают с их помощью задачки. Исключительно от массы лишнего, свободного от изучения других языков, времени, ага.

пока не смогу, но с ребенком прочитаем тему и думаю смогу. ну буду пробовать, учиться самой...
птЫчка и прозрачнИй - forever :yahoo:

родители, Вы сами лучше Азарова говорите по украински? почему Тимошенко "шпарит" хотя училась в русской школе?
может, именно потому, что училась в русской школе? :іржач:

Объяснить тему может быть сложно. Аксиомы, теоремы всякие, определения. Если ребёнок всё схватывает на лету, то и объяснять не сложно. А если у ребёнка есть проблемы с восприятием, то вряд ли 2 объяснения на разных языках помогут устранить путаницу и усвоить материал лучше. Неужели это Вам не понятно? По-моему, это очевидно.

а вот Вы отдадите своего ребенка в укр.школу, и потом нам, тупым, расскажете, есть разница или нет, как ребенку объяснить непонятый им материал..

кстати, и это тоже обсуждалось уже в этой теме
Дети сначала выискивают формулировки теорем в интернете на русском, а потом решают с их помощью задачки. Исключительно от массы лишнего, свободного от изучения других языков, времени, ага.

птЫчка и прозрачнИй - forever :yahoo:
Наташ, да ничего сложного нет в том что бы объяснить этот материал, он же в учебниках для детей пишется. У нас няня сейчас с девочкой занимается второклассницей, из украинского класса нашей же школы, а няня наша в Украину из русской глубинки приехала в возрасте 25 лет, т.е. украинского в школе не учила. Говорит что нет никаких проблем вообще, спокойно все по-украински объясняет из учебников, иногда берет у учителей ксерит какие то их материалы и объясняет. Школа у нас такая что учителя вообще нифига не дают нормально материал, и причем одни и те же учителя в старшей школе и в русских и в украинских классах преподают.

Или сын моего родственника заканчивает школу, русскую, еще и гордо именуемую лицеем, пипец просто как он пишет, в одном смс 5-7 грамматических ошибок, причем не потому что торопится а потому что писать не знает как. Какая разница какая школа - русская или украинская, если предмет преподают ******???

Наташ, да ничего сложного нет в том что бы объяснить этот материал, он же в учебниках для детей пишется. У нас няня сейчас с девочкой занимается второклассницей, из украинского класса нашей же школы, а няня наша в Украину из русской глубинки приехала в возрасте 25 лет, т.е. украинского в школе не учила. Говорит что нет никаких проблем вообще, спокойно все по-украински объясняет из учебников, иногда берет у учителей ксерит какие то их материалы и объясняет. Школа у нас такая что учителя вообще нифига не дают нормально материал, и причем одни и те же учителя в старшей школе и в русских и в украинских классах преподают.
ну, няни - не у всех ;)
А у меня, например, с большой степенью вероятности, вечером после 19 часов уже вряд ли хватит сил еще и на укр.материал переводить, чтобы помочь своей сделать уроки.. :rolleyes:

Объяснить тему может быть сложно. Аксиомы, теоремы всякие, определения. Если ребёнок всё схватывает на лету, то и объяснять не сложно. А если у ребёнка есть проблемы с восприятием, то вряд ли 2 объяснения на разных языках помогут устранить путаницу и усвоить материал лучше. Неужели это Вам не понятно? По-моему, это очевидно.

Ну если у ребенка проблемы с восприятием, то да, наверное лучше что бы был язык на котором понятнее.

Или сын моего родственника заканчивает школу, русскую, еще и гордо именуемую лицеем, пипец просто как он пишет, в одном смс 5-7 грамматических ошибок, причем не потому что торопится а потому что писать не знает как. Какая разница какая школа - русская или украинская, если предмет преподают ******???
хех
№ суперлицея - в студию :yahoo:

пока не смогу, но с ребенком прочитаем тему и думаю смогу. почти уверена ну буду пробовать, учиться самой...
Когда такое случится, напишите как всё получилось.:)

родители, Вы сами лучше Азарова говорите по украински?
Да, родители говорят лучше. Азаров - уникум. Повторить или ухудшить его практически невозможно.:D

почему Тимошенко "шпарит" хотя училась в русской школе?
Может быть потому и шпарит, что училась в русской школе. :) Образование тогда было более качественное, да и способности к учёбе у неё наверняка выше средних.;)

ну, няни - не у всех ;)
А у меня, например, с большой степенью вероятности, вечером после 19 часов уже вряд ли хватит сил еще и на укр.материал переводить, чтобы помочь своей сделать уроки.. :rolleyes:

Т.е. проблема таки в родителях, а не в том что детям тяжелее. И потом если ребенок до 7 в школе, то значит домашку можно и нужно сделать и на продленке., а не после 19 в любом случае и на любом языке, и тут опять надо вернуться к школе, и к тому как в ней построен процесс, а не к тому на каком языке в ней дают материал. ИМХО. Я смотрю на нашу 75 и вижу что для того что бы ребенок (в русском классе уточню для тех кто считает что только русские классы у нас дают детям знания) тянул программу родители нанимают ребенку (девочка соседка) репетиторов ПО ВСЕМ предметам, 5 класс. Просто реально по всем, потому что учителя во время уроков вообще нихрена не делают видимо, или не построен какой то контроль знаний .

хех
№ суперлицея - в студию :yahoo:

Это на рогани, номера не знаю.

Наташ, да ничего сложного нет в том что бы объяснить этот материал, он же в учебниках для детей пишется. У нас няня сейчас с девочкой занимается второклассницей, из украинского класса нашей же школы, а няня наша в Украину из русской глубинки приехала в возрасте 25 лет, т.е. украинского в школе не учила. Говорит что нет никаких проблем вообще, спокойно все по-украински объясняет из учебников, иногда берет у учителей ксерит какие то их материалы и объясняет.
И я хочу няню из русской глубинки. :D
Как Вы думаете каждой ли семье подойдёт такой путь повышения успеваемости?

Неужели это Вам не понятно? По-моему, это очевидно.
понятно. у меня ребенок как раз из тех, кто "схватывает".С племянниками из украинской школы я делала уроки (лет 15 назад). они тоже отличники были. Муж закончил укр. школу...
наверно, я бы уже переголосовала за 3-й пункт... Важнее уровень обучения школы. и если высокий уровень, пусть преподавание хоть на тюнгрюкском::rolleyes: будем учить с ребенком тюнгрюкский

(в русском классе уточню для тех кто считает что только русские классы у нас дают детям знания)
а вот этого вообще никто не говорил ;)

еще вот какой момент - %% русскообучающих (если можно так выразиться:)) учителей больше среди учителей так наз. "старой закалки" и учащих более качественно, чем среди молодых укриномовных, у которых и требования к детям, да и к себе, гораздо ниже..

Это тоже тема отдельного моего личного исследования..

Это на рогани, номера не знаю.
а, ну тогда ладно
Рогань нам не грозит :)

Т.е. проблема таки в родителях, а не в том что детям тяжелее. И потом если ребенок до 7 в школе, то значит домашку можно и нужно сделать и на продленке., а не после 19 в любом случае и на любом языке, и тут опять надо вернуться к школе, и к тому как в ней построен процесс, а не к тому на каком языке в ней дают материал. ИМХО.
Да при чём тут родители? Просто нянь мало завезли.
Больше нянь хороших и разных!:D

Т.е. проблема таки в родителях, а не в том что детям тяжелее...и тут опять надо вернуться к школе, и к тому как в ней построен процесс, а не к тому на каком языке в ней дают материал. ИМХО. ... Просто реально по всем, потому что учителя во время уроков вообще нихрена не делают видимо, или не построен какой то контроль знаний .
согласна! именно это и хотела сказать, а то про тюнгрюкскинию))

И я хочу няню из русской глубинки. :D
Как Вы думаете каждой ли семье подойдёт такой путь повышения успеваемости?

Думаете репетиторов нанимать по каждому предмету дешевле будет?? :)

Т.е. проблема таки в родителях, а не в том что детям тяжелее.
так может, и проблем бы у ребенка было на порядок меньше, если бы условие и материал привычными словами, а? ;)

сужу по детскому саду, у нас сад совершенно украиномовный, выполняют требования, что занятия должны вестись только на укр. (и это хорошо, кстати);
поговорила с воспитателями, спрашиваю - как детки воспринимают инфу?
Мне говорят - начинаю на укр, вижу - пустота в глазах, объясняю на русском, потом то же самое - опять на укр..
По результату - с кем дома или еще где-то не занимаются дополнительно (на русском, ясное дело, получается дома) - детки просто нулевые :(

еще вот какой момент - %% русскообучающих (если можно так выразиться:)) учителей больше среди учителей так наз. "старой закалки" и учащих более качественно, чем среди молодых укриномовных, у которых и требования к детям, да и к себе, гораздо ниже..

тоже согласна:клас:
кто идет в пед? а кто 10-15 лет назад шел в пед, и теперь учителя:rolleyes:?

"как подумаю какой из меня инженер, так боюсь к врачам идти (с)

У меня одноклассница в школе была еле-еле троечница по все мпредмертам, и что?!!! стала учительницей начальных классов! СБ потом ушла в милицию:)

а вот этого вообще никто не говорил ;)

а, ну тогда ладно
Рогань нам не грозит :)

Та где та старая закалка :) в моей районной из тех учителей что еще меня учили осталось %10, молодых много, а уровень у них ....

Назад
Зверху Знизу