Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке учиться детям?

• Автор теми Автор теми ntasha
  • Дата створення Дата створення

В школу с каким языком обучения Вы планируете "отдать" своего ребенка?

• Только в украинскую.

Голосів: 82 21.0%
  • В русскую, а украинский будем учить как предмет.

Голосів: 186 47.6%
  • Язык не в приоритете, выбираем школу по уклону или по другим признакам.

Голосів: 86 22.0%
  • Все равно. Захочет учиться - будет учиться на любом языке..

Голосів: 37 9.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    391
Там на главном разделе форума есть тема "а правда что все учителя в школах - отстой" читая ВАС думаю что таки да, правда.

Ну, я не учитель.

Вообще могу, что хочу на форуме писАть и как хочу. (на форуме я никого не учу - здесь я обычный человек). Могу и поматериться (но Букеру это не понравиццо). И хзна ШО могу написать. И про тебя могу сказать, что ты такая же отстойная мамаша, как и многие.

Гыы, та кто ж спорит, все козлы вокруг. Одна ты педагог типа, и обычный человек, правда без каких либо понятий о детях и воспитании.

Да, Букер, уже в бой пошли кулаки...:D
А специально для Elegra скажу, раз вопрос был адресован мне, что скрытой, да и открытой агрессии не было. Мне кажется, что выучили Вы украинский не только ради детей, но и, в первую очередь, для себя. Хотя бы потому, что Ваша профессия, насколько я поняла, Вы юрист, без знания украинского невозможна. И, вообще, в теме заметна тенденция к сотрясанию знаменем украинского языка именно юристами.;)
И ещё специально для Elegra, люди, разговаривающие на русском языке без каких-либо примесей, есть. И мой трёхлетний ребёнок знает, что любая смесь не очень красива.

девочки, хва ругаться :love:,
а то щас Букер придет :D

Ой, как у вас тут весело!

Да, Букер, уже в бой пошли кулаки...:D
А специально для Elegra скажу, раз вопрос был адресован мне, что скрытой, да и открытой агрессии не было. Мне кажется, что выучили Вы украинский не только ради детей, но и, в первую очередь, для себя. Хотя бы потому, что Ваша профессия, насколько я поняла, Вы юрист, без знания украинского невозможна. И, вообще, в теме заметна тенденция к сотрясанию знаменем украинского языка именно юристами.;)
И ещё специально для Elegra, люди, разговаривающие на русском языке без каких-либо примесей, есть. И мой трёхлетний ребёнок знает, что любая смесь не очень красива.

Честно говоря, для себя я его не выучила. Потому как, с того момента, как ушла в декрет с первой малышкой- освоила новую профессию флориста и успешно работаю по ней уже третий год, возвращаться в юриспруденцию уже не хочется, потому как в голове, за четыре года "отсидки" дома только украинские песенки и стишки, мамы познавшие осознанное материнство меня поймут. Деградация по основной профессии ужасная. Однако, я нашла себя в новом образе, такая работа позволяет мне быть и мамой и финансово независимой одновременно. И знания украинского мне в ней точно не пригодятся.
Просто мне стало страшно, когда мой племянник звонил мне, что бы я помогла ему разобраться с английским. И мы переводили с английского на русский, а потом для написания в тетрадь с русского на украинский. Это ж бред! И что запомнил ребенок? А Вы понимаете как он при этом устал? Так что выучила украинский ради детей, пришлось)))
И еще раз обращаю Ваше внимание, что искренне верю есть люди которые знают русский и говорят красиво, есть дети которые знают два языка, есть те которые знают три и больше. И радует, что много детей уже воспринимают украинский нормально, когда я устраиваю кукольные театры на улице.
Я просто не поняла Вашего осуждения, что конкретно взятые мои дети, с детства воспринимают украинский как родной язык. Я ж не предлагаю Вам обучать украинскому Вашего ребенка, насколько я понимаю, Вы должны получить от него согласие на изучение такой сложной дисциплины. ;)

Ой, как у вас тут весело!

Да... весело однозначно! Вы- молодец, краткость-сестра таланта! Тут чем короче, тем безопаснее, особенно нам с Вами, потому как судя по цифре 74, у нас с Вами разница в один год, так что школа давно позабыта))):D
Это правильно, если раньше все писали как хотели, то теперь все начали вспоминать правила правописания и на русском, и на украинском. Где поставить запятую, какой предлог правильно употребить, какое окончание.:клас:
Супер! я однозначно сюда не зря влезла!
:):пиво:

Я просто не поняла Вашего осуждения, что конкретно взятые мои дети, с детства воспринимают украинский как родной язык. Я ж не предлагаю Вам обучать украинскому Вашего ребенка, насколько я понимаю, Вы должны получить от него согласие на изучение такой сложной дисциплины. ;)

Ну, что же вы опять об осуждении?;) Да, я, наоборот, очень за Вас рада, что Вы стремитесь научить своих детей украинскому литературному языку. И, по-моему, ни один человек здесь не осудил Вас за это. Ещё раз поясню, что Ваше высказывание о том, что выучили язык ТОЛЬКО РАДИ ДЕТЕЙ звучал, что ли, слишком торжественно. И даже если не работаете по специальности, то гражданский долг знать государственный язык тоже стал неким мотивом.;)

Ntasha, теперь отвечу Вам, по поводу орфографии, диктантов и закрепления правил. Правила очень важны, но даже если человек, без знания оных, напишет много раз сложное слово, то и впоследствии автоматически будет это слово писать правильно. Главное, при закреплении говорить только правильный вариант (если же повторять, что неправильно писать мАлАко, то всплывёт именно неправильный вариант). А нужное правило, вообще, легко найти. Например, есть прекрасный справочник по орфографии Розенталя.
Собственно, украинской орфографии тоже не помешает учить при помощи диктантов. Потому что, к сожалению, хороших учителей мало. Напрасно Shopomama переживает, что Devyshka87, возможно, потенциально будет учителем её ребёнка. Думаю, в таком случае можно было бы только порадоваться. Но, к сожалению, лучшие студенты филфака очень редко работают в школе. Если бы Вы, Shopomama, действительно, знали, КАКИМИ студентами были нынешние учителя, вот тогда бы точно загрустили.

Ntasha, теперь отвечу Вам, по поводу орфографии, диктантов и закрепления правил. Правила очень важны, но даже если человек, без знания оных, напишет много раз сложное слово, то и впоследствии автоматически будет это слово писать правильно. Главное, при закреплении говорить только правильный вариант (если же повторять, что неправильно писать мАлАко, то всплывёт именно неправильный вариант). А нужное правило, вообще, легко найти. Например, есть прекрасный справочник по орфографии Розенталя.
Собственно, украинской орфографии тоже не помешает учить при помощи диктантов.
спасибо, возьму на вооружение :)

Собственно, украинской орфографии тоже не помешает учить при помощи диктантов.

Ну кстати хочу добавить что с помощью диктантов слова запоминаются не так хорошо, как при помощи чтения, т.е первично с моей точки зрения должно быть чтение - как по-русски так и по-украински как раз в том числе и для запоминания правильного написания слов и построения предложений. Т.е. кто больше читает - тот правильнее пишет диктанты ИМХО.

Аяяй, хамовитая ты наша, ты не забывай, что общаешься на форуме. А коли боишься за своего ребёнка, то уж лучше оставь его дома, думаю ты научишь его лучше кого угодно:іржач:

Хм, выделила моё образование - укр. язык, а находит "ошибки" в русском, ндя... вот так и напиши что-нить о себе на форуме, обязательно, как тут уже говорили "каждая блоха зайдёт и пёрднет".
Ну, я не учитель.

Вообще могу, что хочу на форуме писАть и как хочу. (на форуме я никого не учу - здесь я обычный человек). Могу и поматериться (но Букеру это не понравиццо). И хзна ШО могу написать. И про тебя могу сказать, что ты такая же отстойная мамаша, как и многие.
Devyshka87, своими постами вы просто подтвердили мое мнение об уровне современных выпускников педагогических ВУЗов (конечно, есть среди них и нормальные, и даже хорошие специалисты - но таких, к сожалению, наверное очень-очень мало :(), что с моей точки зрения прежде всего вызвано низкой оплатой труда педагогов и, как следствие, падением престижности этой профессии.
Насчет "хамовитости"... :D надеюсь жизнь не заставит меня опускаться до уровня хамства... Как, впрочем, и до безграмотности где бы то ни было))) (от описок никто не застрахован)
Все же хочу уточнить - вы точно не будущий педагог? Тогда мне уже несколько легче :іржач: - шансы, что мой ребенок столкнется с безграмотностью и невоспитанностью учителей в школе несколько уменьшаются ;):D
...Напрасно Shopomama переживает, что Devyshka87, возможно, потенциально будет учителем её ребёнка. Думаю, в таком случае можно было бы только порадоваться. Но, к сожалению, лучшие студенты филфака очень редко работают в школе. Если бы Вы, Shopomama, действительно, знали, КАКИМИ студентами были нынешние учителя, вот тогда бы точно загрустили.
Молчунья, дошла до Вашего поста, и даже стало немного стыдно за написанное выше - перечеркнула :rolleyes: И таки загрустила... Я школу закончила в 2001 году, и что там творится сейчас слабо представляю

Renata_ сказав(ла):
Т.е. кто больше читает - тот правильнее пишет диктанты ИМХО.
Не совсем так. Чтение, конечно же, очень важно, но, скорее, в том плане, что у ребёнка обогащается и расширяется словарный запас. Но диктанты и сочинения позволяют закреплять правила орфорграфии и, что немаловажно, пунктуации.

Не совсем так. Чтение, конечно же, очень важно, но, скорее, в том плане, что у ребёнка обогащается и расширяется словарный запас. Но диктанты и сочинения позволяют закреплять правила орфорграфии и, что немаловажно, пунктуации.

Не, девочки, у каждого просто свой тип памяти. Кто-то лучше после диктантов запоминает, кто после чтения. Это что-то по типу аудиалов, визуалов и еще какой-то ерундистики. Так что все люди разные, у всех свой способ усвоения инфы.

Это точно. Правда, тех, кто лучше запоминает после написания, больше.

Девчата, а ведь опять все вошли в тему "изучение языка" и ушли из темы "обучение на языке".

Elegra сказав(ла):
Так что все люди разные, у всех свой способ усвоения инфы.
Не совсем верно. Вернее как- типы восприятия информации у всех разные, это безусловно. Но принять информацию- мало, её надо ещё и усвоить, и систематизировать в мозгах. Грубо говоря, чтение- это теория, а регулярные упражнения в правописании- это практика. Чем больше практики- тем лучше:)

msha сказав(ла):
Девчата, а ведь опять все вошли в тему "изучение языка" и ушли из темы "обучение на языке".
Та да. Извиняюсь перед Нташей, больше не буду :-)

та не страшно, пишите иСЧо :D

не скажите, на мой взгляд эти две темы связаны напрямую. Ведь большинство родителей пугают сложности в изучении языка, а значит от этого зависит и их мнение по поводу того на каком языке учится.

пошла туда. Бред конкретный! Тут больше культурных людей. Но и там решила создать провокацию, потому как тут посмеялась от души. Ща посмотрим, що там будет,шо там будет!
Может и там люди кинуться к учебникам и словарям? И то польза)))

не скажите, на мой взгляд эти две темы связаны напрямую. Ведь большинство родителей пугают сложности в изучении языка, а значит от этого зависит и их мнение по поводу того на каком языке учится.

да никого не пугает сложность. Вопрос стоит об образовании детей, и какое у них есть будущее. Я как преподаватель в ВУЗе могу сказать, что большинство детей не знают никакого языка...у них каша в голове и просто страшно, когда на дипломировании, я проверяю и суть диплома и орфографические ошибки (замететьте, дипломы сейчас пишутся на гос.языке), хотя это не моя обязанность проверять орфографию. На вопрос: " Почему так безграмотно пишешь?", отвечают, что и так понятно...В процессе обучения рефераты, доклады можно делать на русском языке, так вот в русском языке дети ПОКА делают меньше ошибок.. О чем это говорит, что ТЕ КТО стараются запретить русский язык окончательно, не подсуетились, чтобы преподаватели укр.языка знали этот язык. Часто по работе сталкиваюсь я нашими укр.филологами, которые учат студентов деловому укр.языку: мрак...я мысленно исправляю ошибки.., некоторые из них кандидаты наук...

Я хочу чтобы мой ребенок обучался на русском языке (там к слову и литература по разнообразней и не такая однобокая), потому что учебников на укр.языке нормальных мало, а укр.язык как предмет--на отличном уровне
. Если к тому моменту не закроют русские школы, то так и сделаем, если закроют-переедем в Крым, там точно не посмеют угробить язык. А по украинскому языку найму преподавателя, ибо наши так называемые носители языка сами его знают..Сама ребенка укр.языку обучать не хочу, потому что говорю на нем с акцентом..

пошла туда. Бред конкретный! Тут больше культурных людей. Но и там решила создать провокацию, потому как тут посмеялась от души. Ща посмотрим, що там будет,шо там будет!
Может и там люди кинуться к учебникам и словарям? И то польза)))

провокатор:D

смейтесь наздоровье, люди отстаивают свою точку зрения и свое право

я не змішую ці ускладнення :)
ніколи в житті не буду казати, що у процесі вивчання української мови виникають великі проблеми :D
за що низько вклоняюся своєї шкільній вчительці з укр.мови та літератури
зараз розумію, яка це була талановита та обізнана жінка та педагог :love:

ну как вам мой украинский, девочки? ;)

Назад
Зверху Знизу