Да, Букер, уже в бой пошли кулаки...

А специально для Elegra скажу, раз вопрос был адресован мне, что скрытой, да и открытой агрессии не было. Мне кажется, что выучили Вы украинский не только ради детей, но и, в первую очередь, для себя. Хотя бы потому, что Ваша профессия, насколько я поняла, Вы юрист, без знания украинского невозможна. И, вообще, в теме заметна тенденция к сотрясанию знаменем украинского языка именно юристами.
И ещё специально для Elegra, люди, разговаривающие на русском языке без каких-либо примесей, есть. И мой трёхлетний ребёнок знает, что любая смесь не очень красива.
Честно говоря, для себя я его не выучила. Потому как, с того момента, как ушла в декрет с первой малышкой- освоила новую профессию флориста и успешно работаю по ней уже третий год, возвращаться в юриспруденцию уже не хочется, потому как в голове, за четыре года "отсидки" дома только украинские песенки и стишки, мамы познавшие осознанное материнство меня поймут. Деградация по основной профессии ужасная. Однако, я нашла себя в новом образе, такая работа позволяет мне быть и мамой и финансово независимой одновременно. И знания украинского мне в ней точно не пригодятся.
Просто мне стало страшно, когда мой племянник звонил мне, что бы я помогла ему разобраться с английским. И мы переводили с английского на русский, а потом для написания в тетрадь с русского на украинский. Это ж бред! И что запомнил ребенок? А Вы понимаете как он при этом устал? Так что выучила украинский ради детей, пришлось)))
И еще раз обращаю Ваше внимание, что искренне верю есть люди которые знают русский и говорят красиво, есть дети которые знают два языка, есть те которые знают три и больше. И радует, что много детей уже воспринимают украинский нормально, когда я устраиваю кукольные театры на улице.
Я просто не поняла Вашего осуждения, что конкретно взятые мои дети, с детства воспринимают украинский как родной язык. Я ж не предлагаю Вам обучать украинскому Вашего ребенка, насколько я понимаю, Вы должны получить от него согласие на изучение такой сложной дисциплины.
Ой, как у вас тут весело!
Да... весело однозначно! Вы- молодец, краткость-сестра таланта! Тут чем короче, тем безопаснее, особенно нам с Вами, потому как судя по цифре 74, у нас с Вами разница в один год, так что школа давно позабыта)))

Это правильно, если раньше все писали как хотели, то теперь все начали вспоминать правила правописания и на русском, и на украинском. Где поставить запятую, какой предлог правильно употребить, какое окончание.

Супер! я однозначно сюда не зря влезла!