опиши задачу подробнее. какие данные, что подразумевается под обработкой, что нужно получить в результате. почему объектов вдруг миллионы, если их вводит юзер через веб-морду. ну и т.д.
ближе к делу, короче.
Advertise_Agent - правильно поставленый вопрос - уже половина ответа
Постараюсь конкретнее. Насколько я понимаю, описание точного содержания не имеет смысла.
Объекты - это классы (думаю тут все поняли и так

, но вдруг тут из женского форума модели зайдут, а я типа шарю, перец короче

)
1. Из web-морды приходят данные (объект).
2. Объект пишется в БД.
3. Объект анализируется и, в зависимости от его свойств (содержания конкретных полей), в объект добавляются методы и дополнительные свойства (системные переменные и методы).
4. Под объект выделяется память. Свойства объектов - могут быть различными по типу. Количество свойств объектов - может быть различным. Методы объектов - могут быть различными. Кол-во методов объектов - может быть различным. Некоторые объекты могут содержать вложенные объекты.
5. Следовательно, размер каждого объекта в памяти уникален, а также они неоднородны.
6. Объекты создаются / удаляются пользователями web-морды постоянно.
7. По объектам в памяти (точнее по их свойствам) проводится поиск.
8. По результатам поиска формируются множества. При этом один объект может быть элементом нескольких множеств одновременно.
9. Далее идет алгоритм обработки множеств.
10. По результатам обработки множеств объекты перезаписываются в БД.
При этом должна быть возможность динамически добавлять свойства в объекты во время анализа.
11. Попадая с систему из web-морды, объект должен иметь возможность внедряться в множества (если соответствует критериям отбора элементов для данного множества) даже во время анализа данного множества.
12. При удалении объекта пользователем web-морды, объект должен иметь возможность "выпадать" из множеств, в которые он попал даже во время анализа этих множеств, а также удаляться из БД.
13. Процесс притока-оттока объектов через web-морду бесконечен.
14. Программа-сервер работает 24*7 ввиду того, что объекты все время приходят/уходят по указанию пользователей web-морды.
Далее вопросы новичка (меня
):
?1: Если потока нет, то результаты сохраняются в БД и программа-сервер слушает порт до нового объекта?
-Но тогда при попадании нового объекта на сервер, нужно заново делать запрос в БД , выделять память под объекты, по ним формировать множества и т.д., чтобы анализировать куда приткнуть этот объект, потом опять писать в БД.
- Или оставить объекты в памяти и не тормозить программу-сервер?
?2: Если сервер не тормозить, то как сделать потом обновление программы на следующую версию?
?2: Это многопоточный сервер или однопоточный?
?3: На каком языке это писать
Если где конкретнее описать надо - ткните где, постараюсь расшифровать.
Откуда десятки миллионов объектов и более, думаю, тут не имеет значения. Важно как с этим справиться)
Если где глупости пишу - указывайте, не стесняйтесь.
Всем спасибо еще раз.