Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке писать серверную часть в данном случае? (БФ)

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Открою тебе тайну - на ПХП можно писать даже стендалон приложения с многомесячным аптаймом.
На любом можно - только на хрена это делать.

Ты идиот?

Ребята, если вы кодеры и ни фига не понимаете в архитектуре приложений - не лезьте в разговоры об архитектуре.
если ты вообще ни хуя не понимаешь - не лезь в программирование. ТС хоть честно признался что новичек.

MEMORY tables use a fixed-length row-storage format. Variable-length types such as VARCHAR are stored using a fixed length.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

матчасть поучи потом будешь поучать других.

он имел ввиду блобы.
еще один спец

MEMORY tables cannot contain BLOB or TEXT columns.
ссылка выше

BFG-9000: что такое мускуль?
база данных.

СЕРВЕР баз данных

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не знаю о чем ты но в MEMORY нет никаких блобов как и других типов данных переменной длины.

Разве что у гениев типа BFG-9000 у которых есть "собcтвенный" (полагаю написанный с нуля) mysql

не знаю о чем ты но в MEMORY нет никаких блобов как и других типров данных переменной длины.

я об этом и говорил.
а у него похоже варчар вдруг стал иметь переменную длину в хипах)

СЕРВЕР баз данных

тогда уже сервер управления базами данных,
не умничай

тогда уже сервер управления базами данных,
Понятно что управления - чего же еще. Здесь это не существенно а вот сервер БД и сама БД - две большие разницы.

Люди претендующие на IT специальность должны как минимум уметь выражаться техническим языком а не употреблять терминологию как попало.

Понятно что управления - чего же еще. Здесь это не существенно а вот сервер БД и сама БД - две большие разницы.

Люди претендующие на IT специальность должны как минимум уметь выражаться техническим языком а не употреблять терминологию как попало.

еще к орфографии придерись, а то не очень толсто)

не знаю о чем ты но в MEMORY нет никаких блобов как и других типов данных переменной длины.
Разве что у гениев типа BFG-9000 у которых есть "собcтвенный" (полагаю написанный с нуля) mysql
Для дурачков поясняю: я успешно использую строки переменной длины. Как там реализовано внутри - мне ГЛУБОКО похуй.
Если я объявлю varchar(20) и оно отведет под него 20 байт а я заюзаю 10 байт - замечательно. В любом случае я рассчитываю ресурсы исходя из КРАЙНИХ значений.
Если отдельные дурачки думают и делают по другому - это их половые трудности. У меня все работает, у дурачков - нет. В этом есть трудноуловимая для дурачков разница между дурачками и мной.

Если я объявлю varchar(20) и оно отведет под него 20 байт а я заюзаю 10 байт - замечательно. В любом случае я рассчитываю ресурсы исходя из КРАЙНИХ значений.
в задаче ТС ничего не сказано о размерах. А если максимальный мегабайт но таких всего несколько? Выделишь миллионы строк по мегабайту?

Если отдельные дурачки думают и делают по другому
В этом есть трудноуловимая для дурачков разница между дурачками и мной.
В это есть охуенно хорошо уловимая разница между професионалами и говнокодерами типа тебя.

в задаче ТС ничего не сказано о размерах. А если максимальный мегабайт но таких всего несколько? Выделишь миллионы строк по мегабайту?
Реализация списочных структур в таблице - это для тебя конечно таинство. Вполне ожидаемо.
В это есть охуенно хорошо уловимая разница между професионалами и говнокодерами типа тебя.
О да! Я лично куею с таких прахвесиАналов :)
Говнокодеры - это как раз те, которые городят свой суперпупермегакод там, где нормальные люди берут готовое, откатанное, используемое в миллионах систем по всему миру решение.
И что самое интересно явно не имеют практического опыта промышленной эксплуатации тех же мускульных баз с сотнями миллионов записей в том числе и в реалтаймовых системах - но зато понтов будто они лично разработали STL :)

Давай, малштык, берем задачу ТСа, я делаю ее на ПХП/Перле с движком МЕМОРИ от мускуля, а ты пишешь свой говно ой извини супермегакод на чем хочешь. И сравниваем время на разработку, производительность, потребляемые ресурсы, масштабируемость, поддержку, кроссплатформенность и прочие характеристики.
Цена вопроса - ну скажем штука гривен. Это официальное предложение ответить за свои слова.
Давай, малштык, ждем слива ;)

Реализация списочных структур в таблице - это для тебя конечно таинство. Вполне ожидаемо.
ты заметил что у него структуры с разным набором полей? как ты поиск будешь организовыватьо?

Говнокодеры - это как раз те, которые городят свой суперпупермегакод там, где нормальные люди берут готовое, откатанное, используемое в миллионах систем по всему миру решение.

в данном случае откатаные решения - NoSQL типа Mongo или Redis
а не хранение списочных НЕРЕГУЛЯРНЫХ структур в реляционных таблицах

И что самое интересно явно не имеют практического опыта промышленной эксплуатации тех же мускульных баз с сотнями миллионов записей в том числе и в реалтаймовых системах - но зато понтов будто они лично разработали STL
У тебя его как раз не наблюдается (кроме употребления слова "промышленный" для пущей важности). Для промышленных решений берут именно промышленные СУБД (на крайний случай PosqreSQL) а не Mysql. Ты видел хоть одну банковскую БД сделаную на Mysql? Или в твоем понимании промышленные решения - это социальные сети?

Давай, малштык, берем задачу ТСа, я делаю ее на ПХП/Перле с движком МЕМОРИ от мускуля,
Я начал программировать когда ты еще под стол пешком ходил. Яйца курицу будут учить бля.

Пока не почитал эту тему, не представлял себе, какие идиоты пишут на ХФ в разделе "Программирование". То есть я конечно понимал что это уровень намного ниже чем на профильных форумах, но что это уровень не то психбольницы не то каких-то кодеров которые в глаза не видели БД не догадывался.

Advertise_Agent - правильно поставленый вопрос - уже половина ответа

Пока не почитал эту тему, не представлял себе, какие идиоты пишут на ХФ в разделе "Программирование". То есть я конечно понимал что это уровень намного ниже чем на профильных форумах, но что это уровень не то психбольницы не то каких-то кодеров которые в глаза не видели БД не догадывался.

дооо... только сраные барыги-спамеры шарят в поточной обработке данных и распаралеливании процессов.. мож и кодеки будеш писать на своем похапэ с мускл?? закрой рот и пиздуй отсюда тупиздень

опиши задачу подробнее. какие данные, что подразумевается под обработкой, что нужно получить в результате. почему объектов вдруг миллионы, если их вводит юзер через веб-морду. ну и т.д.
ближе к делу, короче.

Advertise_Agent - правильно поставленый вопрос - уже половина ответа

Постараюсь конкретнее. Насколько я понимаю, описание точного содержания не имеет смысла.

Объекты - это классы (думаю тут все поняли и так:), но вдруг тут из женского форума модели зайдут, а я типа шарю, перец короче :D)
1. Из web-морды приходят данные (объект).
2. Объект пишется в БД.
3. Объект анализируется и, в зависимости от его свойств (содержания конкретных полей), в объект добавляются методы и дополнительные свойства (системные переменные и методы).
4. Под объект выделяется память. Свойства объектов - могут быть различными по типу. Количество свойств объектов - может быть различным. Методы объектов - могут быть различными. Кол-во методов объектов - может быть различным. Некоторые объекты могут содержать вложенные объекты.
5. Следовательно, размер каждого объекта в памяти уникален, а также они неоднородны.
6. Объекты создаются / удаляются пользователями web-морды постоянно.
7. По объектам в памяти (точнее по их свойствам) проводится поиск.
8. По результатам поиска формируются множества. При этом один объект может быть элементом нескольких множеств одновременно.
9. Далее идет алгоритм обработки множеств.
10. По результатам обработки множеств объекты перезаписываются в БД.
При этом должна быть возможность динамически добавлять свойства в объекты во время анализа.
11. Попадая с систему из web-морды, объект должен иметь возможность внедряться в множества (если соответствует критериям отбора элементов для данного множества) даже во время анализа данного множества.
12. При удалении объекта пользователем web-морды, объект должен иметь возможность "выпадать" из множеств, в которые он попал даже во время анализа этих множеств, а также удаляться из БД.
13. Процесс притока-оттока объектов через web-морду бесконечен.
14. Программа-сервер работает 24*7 ввиду того, что объекты все время приходят/уходят по указанию пользователей web-морды.

Далее вопросы новичка (меня :)):
?1: Если потока нет, то результаты сохраняются в БД и программа-сервер слушает порт до нового объекта?
-Но тогда при попадании нового объекта на сервер, нужно заново делать запрос в БД , выделять память под объекты, по ним формировать множества и т.д., чтобы анализировать куда приткнуть этот объект, потом опять писать в БД.
- Или оставить объекты в памяти и не тормозить программу-сервер?
?2: Если сервер не тормозить, то как сделать потом обновление программы на следующую версию?
?2: Это многопоточный сервер или однопоточный?
?3: На каком языке это писать :D

Если где конкретнее описать надо - ткните где, постараюсь расшифровать.
Откуда десятки миллионов объектов и более, думаю, тут не имеет значения. Важно как с этим справиться)
Если где глупости пишу - указывайте, не стесняйтесь.
Всем спасибо еще раз.

Останнє редагування:
В этом есть трудноуловимая для дурачков разница между дурачками и мной.
разница настолько ничтожна что нам, простым смертным, и не уловить ее :D

Давай, малштык, берем задачу ТСа, я делаю ее на ПХП/Перле с движком МЕМОРИ от мускуля, а ты пишешь свой говно ой извини супермегакод на чем хочешь. И сравниваем время на разработку, производительность, потребляемые ресурсы, масштабируемость, поддержку, кроссплатформенность и прочие характеристики.
Цена вопроса - ну скажем штука гривен. Это официальное предложение ответить за свои слова.
Давай, малштык, ждем слива
может быть для пхп-программиста это и круглая сумма, но программисты, которые используют языки по сложнее за копейки, которые не факт что выплатят, соревноваться не будут чтобы доказать свою правоту

но даже если бы он согласился кто бы вас 2х судил? кто бы засекал какое время ушло на разработку? может быть ферокс?)))

Пиздатая задачка для вечера пятницы :)

Не ясно главное - что такое "объект"? Как класс может прийти из веб-интерфейса? Может это JSON, DOM, данные формы, файлы, просто строка/число (хер знает, вроде все для веб-морд). Какого типа данные - географические координаты, клики на игровом поле, бухгалтерские данные, кадры вебки из флеша, или что-то еще? С какой целью производится обработка? Результат нужен в реальном времени или нет? Что подразумевается под "анализом"? Задача все еще пестрит абстракциями, и предложить практическое решение может только говнокодер, который её недопонял :) Ну и с инженерной точки зрения - использовать БД нужно только для хранения результатов, вычислительные затраты на подключение к бд, формирование запроса, чтение\запись данных, и поиск на порядки выше, чем при работе напрямую со структурами в памяти в бинарном коде, скомпиленном из того же С++. + затраты на интерпретацию пхп, и, если это cgi - на веб-сервер. С таблицами мемори еще один момент - на результат запроса память тоже будет консьюмится.
Пока все, ждем уточнений.

Останнє редагування:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27170190&postcount=54
не нужно использовать бд как сервис, с котором ты будешь постоянно взаимодействовать, это тупик, бд используй только для хранения, за каждым чихом туда лазить не нужно, это тяжело для пк + долго из-за того что самые медленные операции это операции с жестким диском

нужно строить 3х уровневое приложение: клиент-сервис-бд

начнешь делать клиент-бд на свои миллион записей придется арендовать датацентр чтобы все работало без тормозов

Если где глупости пишу - указывайте, не стесняйтесь.

указываю - меня и так хуй застесняешь.

в объект добавляются методы и дополнительные свойства (системные переменные и методы).

каким неведомым образом в объект добавляются методы.
по какому принципу они добавляются и как описывается и откуда берется алгоритм работы этих методов. Про то как эти методы хранятся даже не спрашиваю.

?2: Это многопоточный сервер или однопоточный?
что "это"?
?3: На каком языке это писать
из того что ты понаписывал ни хуя непонятно что писать собственно. На основании чего выбирать язык. и с чего ты взял что выбор языка здесь главная проблемма.

Вообще на твоем месте я бы не страдал хуйней и рассказал что ты хочешь сделать. То есть смысл задачи на прикладном уровне.

Если ты думаешь что у тебя гениальная идея и боишся что кто то украдет и срубит миллионы - не ты первый такой непризнаный гений. Каждый второй школоло думает что он изобрел нечто что на поверку оказывается либо полной хуйней либо сомнительной идеей либо такое уже давно есть.

burning_LEGION, DaftPunk спасибо за советы.
Cейчас постараюсь конкретизировать.

caballero:
1. Спасибо за прямоту!
2. Если я не раскрою идеи, то дальше, видимо тема превратится в обливание грязью и т.д. аля "последние строки твоего поста"? Если так, то, к сожалению для меня, придется ее закрывать.
Может я школота в программировании (даже точно! и я не скрываю этого), но вроде как идея не полная хуйня) и нет такого точно)), да и не 18 мне уже давно)))
Я просил изначально подсказать на каком языке писать, т.к. понял что на php не выйдет.
Мой уровень виден и я не пытаюсь пыжиться.
Просто хочу сам разобраться как такие вещи реализуются.

DaftPunk: объекты - данные формы, заполненной на сайте.

каким неведомым образом в объект добавляются методы.
по какому принципу они добавляются и как описывается и откуда берется алгоритм работы этих методов. Про то как эти методы хранятся даже не спрашиваю.
Буду писать обычным языком.
Ввели данные на сайте в форме.
Формы разные и данные разные, т.е. в одной форме могут быть данные человека (имя, фам., адрес), в другой форме собака (кличка, и т.д., адрес). Все формы имеют разный набор полей (по сути форма может быть произвольной).
Данные каждой формы, попадая на сервер, пишутся в БД.
Есть общий родительский class. В нем хранятся общие методы для всех дочерних.
Из данных формы создается class. По содержимому полей данного класса (переданных из web-формы) определяем набор переменных и методов, которые нужно в него добавить. Например, дополнительные поля для человека одни будут, а для собаки другие. И методы класса Man будут не такие как у Dog. ???? Можно ли это реализовать????

Далее идет поиск по этим классам в памяти. выявляются совпадения (например, адрес) и формируется множество по адресу, которое попали, например, Dog, Man, Cat и т.д.

DaftPunk: результаты нужны в реальном времени. в этом-то и загвоздка у меня.

Прошу всех отнестись с пониманием и учесть, что я сам вряд-ли потяну полностью все, что задумал. Но денег заплатить нет программисту-профессионалу. Я хочу прототип хотя бы сделать с минимальным функционалом. Здесь я пытаюсь получить совет по той части, которая для меня совсем новая - создание клиент-сервер-БД. Раньше писал только десктопные программы на С++, потом начал PHP учить.
Не сомневаюсь, что среди присутствующих есть те, кто может быстро решить задачу, но я знаю, какие з/п у программеров, а по поводу долей в стартапах я уже читал на этом форуме неутешительные вещи. Сам я с в/о по программированию, но по специальности не работал ни дня. Так судьба повернулась, что фактически пришлось бросить учится и работать в другой сфере. Вот теперь и секретов почти нет :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу