Для начала определитесь с архитектурой. Если это однопоточное приложение, которое постоянно должно случать порт и запускать обработку принятых данных в отдельных потоках, то С/Java в самый раз. В Вашем случае, все же лучше С++ - не придется переучиваться. Инфы море - не пойму, по каким запросам Вы увидели пустой гугл.
php - для rest архитектуры. Конечно на нем, как и на перле, питоне и т.д., можно писать CLI приложения и демоны, но это как трахаться стоя в гамаке.
Видимо я ищу не по тем запросам. Я же говорю, это совсем новое для меня.
Я еще с этими многопоточными/однопоточными сижу разбираюсь.
К описанию задачи, приведенному мной в первом посте, могу добавить (думаю, это важно),
что скрипт на сервере должен иметь возможность выполняться круглосуточно (при необходимости), без остановки, независимо от обращения клиента(ов) к нему. Своеобразный робот. Он все время в динамике отрабатывает определенный алгоритм с объектами в памяти.
Пользователи через web-сервис могут внедрять / удалять объекты, которые тут же подхватываются сервером в обработку без остановки. При этом должна быть возможность одновременного обращения с серверу и одновременного создания объектов от разных пользователей.
Вот это то, как должно быть. А какими словами это назвать, я не знаю. Многопоточный мне нужен сервер или однопоточный? Совсем зеленый я в этом. Поэтому, наверное и не могу найти книг на эту тему, потому что не знаю что искать.
Может где-то я глупые вещи пишу, но я все же учусь.
Спасибо всем, кто помогает.
На java нашел Collections для множеств.
P.S. Все же не хочется быть ярким представителем темы "научите меня быть девелопером", поэтому пытаюсь учиться