Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На что нам суд (без делу)?

• Автор теми Автор теми d_tolik
  • Дата створення Дата створення
Толик! Ни СУД, ни СУДЬЯ НИЧЕГО тебе не должны!

Какой там Вы клиент, не смешите, а то я Вас не видел. не хочу Вам что то говорить - бесполезно, таких убежденных потребителей права много, что бы тратить на Вас время. Совет Вам только один, когда читаете в процессуальных кодексах свои права, не пропускайте обязанности, одно из которых "беззаперечно виконувати розпорядженя головуючого", а когда пишите иски, то выражайтесь понятно и не мешайте три в одном. иск это не шампунь от перхоти. И запомните на всю жизнь - ни один судья, как в просим и любой другой человек, специально не строит Вам козни, пока Вы не начнете издеваться, требуя невозможного. Еще раз успехов.

Толик! Ни СУД, ни СУДЬЯ НИЧЕГО тебе не должны!
Спасибо, МАЖОР!
(пока только вам удается давать ответы по существу, если вы серьезно)
P.S. Не пойму мне нужно идти на заседание, которого очевидно не будет или нет? (или этот вопрос бессмысленный-таки?)

Какой там Вы клиент, не смешите, а то я Вас не видел. не хочу Вам что то говорить - бесполезно, таких убежденных потребителей права много, что бы тратить на Вас время. Совет Вам только один, когда читаете в процессуальных кодексах свои права, не пропускайте обязанности, одно из которых "беззаперечно виконувати розпорядженя головуючого", а когда пишите иски, то выражайтесь понятно и не мешайте три в одном. иск это не шампунь от перхоти. И запомните на всю жизнь - ни один судья, как в просим и любой другой человек, специально не строит Вам козни, пока Вы не начнете издеваться, требуя невозможного. Еще раз успехов.
Спасибо за "наводящие вопросы"! (оборотень?)
Вряд ли мы с вами встречались в жизни, иначе бы остался более серьезный отпечаток...
Мнения и суждения на основании слухов - не приветствую...
Фраза "беззаперечно виконувати розпорядженя головуючого" не имеет ко мне никакого практического предназначения, поскольку "головуючого" я еще и в глаза не видал (не было еще ни одного заседания). К тому же за 9 месяцев ни судья, ни один из его помощников так и не ударили пальцем о палец, чтобы хотя бы в общих чертах ознакомиться с делом (сужу по решениям и формулировкам в них)...
Требовать от суда содействия в реализации права на судебную защиту - это требование невозможного?!?
Если же вы из команды судьи по делу, - то вам отдельный привет: жалоба в ВАСУ уже уехала! ждите вестей! А цирки, которые я у вас в приемной вижу, - это вообще нужно на камеру и в комиксы (чтоб другие судьи и их помощники посмеялись)...

В принципе, я тоже не против нейтрального и вам - "с уважением"!

ФОРУМЧАНЕ!
Кому не нравится то, что я задаю вопросы, - просто не отвечайте! Зачем же себя и других нервировать, насаждать себе ярлыки?!

ПРОШУ ответить тех, кто компетентен, на вопросы в теме!
С уважением.

Останнє редагування:
P.S. Не пойму мне нужно идти на заседание, которого очевидно не будет или нет? (или этот вопрос бессмысленный-таки?)

пока существует телефонная связь и позможность позвонить по крайней мере помощнику судьи - таки да, бессмысленный. :D

Толик )) ты такие вопросы задаешь что тяжело пройти мимо)))
откуда ты знаешь будет заседание или нет? Позвони перед приходом в суд и узнай на месте ли судья, может она в отпуске или заболела. Но явиться ты должен. Так что иди.
Толик что выше законность или справедливость?

пока существует телефонная связь и позможность позвонить по крайней мере помощнику судьи - таки да, бессмысленный. :D
Спасибо, regby!
Та я и так уж все в телефонном режиме контроллирую: без "наводящего" звонка все без движения. Просто в данном случае, мне кажется, что речь не о моем праве и возможности совершить осмысленное и вполне логичное действие, а о том, что инициатива по "установлению порядка" должна исходить не от меня (я так думаю)?

P.S. Вычислили, кто на вас "капает" модератору?

Толик )) ... явиться ты должен. Так что иди.
Толик что выше законность или справедливость?
Фрукт, спасибо!
Пойду, конечно. Видеокамеру брать?:D

А на счет твоего вопроса хочу уточнить: какую сферу жизни имеешь в виду? Моя позиция такая: ничто из этого не выше и не ниже, употребление этих терминов зависит от приложения.

Если все то, о чем или с чем можно обратиться в суд, - то можно говорить лишь о законности (т.е. тогда справедливость и есть законность).
Если что-то другое (чего не регулируют законы), - то речь может идти только о справедливости (т.е. о соответствии общепринятым "неписанным" нормам, о законности нет смысла говорить, а если и говорить, то фигурально типа "таковы законы жизни!").
С уважением.

Останнє редагування:
Спасибо, regby!
Та я и так уж все в телефонном режиме контроллирую: без "наводящего" звонка все без движения. Просто в данном случае, мне кажется, что речь не о моем праве и возможности совершить осмысленное и вполне логичное действие, а о том, что инициатива по "установлению порядка" должна исходить не от меня (я так думаю)?

дык, диспозитивность исчо никто вроде не отменял :D

P.S. Вычислили, кто на вас "капает" модератору?
-------------
а шо, у вас таки очень много вариантов? :іржач:

ИТАК,

начитавшись снова Кодексов, позвонив предварительно по телефону,
прихожу я, значит, в назначенное время с повесткой в вытянутой руке (парабеллум, фотокамера, диктофон - в сумке) к секретарю судьи и прошу:

- Напишите мне, пожалуйста, в моем ежедневнике на странице с сегодняшней датой, что "В связи со сложившимися обстоятельствами в деле, заседание, назначенное на сегодня, отменено. О дате и месте сообщу дополнительно. Секретарь судьи, от имени Украины"...

Так, что ли?

Секретарь судьи, в ответ на эту просьбу, в лучшем случае предлагает тебе уйти в увлекательный эротический пеший тур. В худшем - дрожащим голосом предлагает подожать немного, сейчас, мол, всё напишет... И мчится вызывать специализированную бригаду скорой медицинской помощи. Заодно просит пока понадблюдать за Вами сотрудников спецподразделения милиции "Грифон". Затем приедет бригада, где есть пара дюжих санитаров и врач - психиатр. Затем белая палата с мягкими стенами и дверью без внутренних ручек.

Примерно так.

Такая развязка мне не по душе, Мажор. Я так и сам могу куда вам надо обратиться.

Перечитал ст.128 КАСУ.
Может, нужно обратиться к старшему секретарю? Или кэривныку аппарата?
Кто там еще сумеет о(т)писаться по существу?
(Я почти серьезно.)

Ну зачем так мелко? Идите сразу к Кучме!

ИТАК,

начитавшись снова Кодексов, позвонив предварительно по телефону,
прихожу я, значит, в назначенное время с повесткой в вытянутой руке (парабеллум, фотокамера, диктофон - в сумке) к секретарю судьи и прошу:

- Напишите мне, пожалуйста, в моем ежедневнике на странице с сегодняшней датой, что "В связи со сложившимися обстоятельствами в деле, заседание, назначенное на сегодня, отменено. О дате и месте сообщу дополнительно. Секретарь судьи, от имени Украины"...

Так, что ли?

ОРУУУУУУУУУУ ЖГИ ИСЧО :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Секретарь судьи, в ответ на эту просьбу, в лучшем случае предлагает тебе уйти в увлекательный эротический пеший тур. В худшем - дрожащим голосом предлагает подожать немного, сейчас, мол, всё напишет... И мчится вызывать специализированную бригаду скорой медицинской помощи. Заодно просит пока понадблюдать за Вами сотрудников спецподразделения милиции "Грифон". Затем приедет бригада, где есть пара дюжих санитаров и врач - психиатр. Затем белая палата с мягкими стенами и дверью без внутренних ручек.

Примерно так.

+ сульфазин в полужопицу! :D

Та лучше с жалобой к президенту или в Лигу Наций )))

я ару:іржач::іржач::іржач: фрууууууукт... это не тот Кучма!:іржач::іржач::іржач:

Толик, лучше займись изучением моего вопроса- он тебе больше понадобицца
Ну, профилактику от всякой заразы мне уже обеспечили.
Спасибо за ин(сун)ъе(а)кции, друзья!

Фрукт, у меня на фирме пока все чин-чинарем, потому в хозяйственных судебных делах еще не было повода просвещаться. К тому же меня здесь КАСУ затыкали: читаю-перечитываю взахлеб!

Так куда мне еще пойти (неподалеку)?
(ставлю жирные птички напротив фамилий)

Или кто-либо сможет дать нормальный совет?

:D
Толик я представляю какое у тебя юридическое положение на фирме. Ты юрист юридической фирмы?
См. свой вопрос к Регби (ниже).
Толик тогда тебе на обсуждение такой вот вопрос.
Если истец ходатайствует о проведении экспертизы в Бокариусе, а ответчик возражает против Бокариуса, и ходатайствует провести с такими же вопросами в другой экспертной организации.
Институт Бокариуса не есть обязательным экспертным учреждением где проводится экспертиза.
Вопрос: в какое экспертное учреждение судья должен направить дело на экспертизу?
Я тебе могу сказать лишь свое мнение, Фрукт.
ВАРИАНТ 1. Судья сам решает где и куда (т.к. полномочен принимать решения, прикрываясь Украиной или ее именем).
ВАРИАНТ 2. Сторона, которая тебе больше нравится, пусть самостоятельно проведет экспертизу где ей больше нравится. И результаты экспертизы (собственно экспертное заключение) - пусть быстренько приобщает к делу.
P.S. Второй вариант лучше. Я тут в своем деле хотел сделать нечто похожее, но не хочу идти к цели прямо уж-таки "любыми средствами".

Кстати Регби. Когда ты писал что видел чела с визиткой "Решаю самые наразрешимые вопросы." То случайно был Не Саша толстый решатель?))
...а адресок там был не Пушкинская, 79?

Фрукт, что ты (вы) все время меняете мою тему?
(А, простите, вы же мне советовали ее прикрыть! Извинение!)

Та у меня завтра "несостояшееся судебное заседание", а ты предлагаешь закрыть тему!?!

И шо я, как *****, с пистолем и весь в пенницилине, там буду делать?!
С милицией и скорой помощью знакомиться?

Мне ответ (ну или вразумительный совет, без подъЮбок) нужен сегодня!!!

Толик, предупреждаю, это не я, это бот.

Зачем тебе это?

Толик, Зачем тебе это?
Мажор, я не хочу действовать по "разгильдяйским правилам", которые мне насаждает (умышленно ли или по-неосторожности) суд.

Дело, которое находится в суде, - для меня важная вещь. Подчиняясь реальным, установленным судом (а не законным) правилам игры, я подвергаю результат дела большому риску. Никогда не нужно расслабляться, всегда нужно быть ответственным, чтобы получить законный результат. Кто-то должен быть ведущим в процессе, но не каждый судья сохраняет за собой такое качество. Ему нужно помочь "загореться интересом" к делу, оставаясь при этом беспристрастным.

И если суд "скажет", молча так: "Та пофигу вся та переписка!"
А я скажу: "Та да, суд, я вас понимаю: марок нет, времени тоже..."
Тогда суд проснется: "Вот и хорошо! Нам пофиг - вам пофиг! Всем все пофиг! На том и порешили: пишите отказ от иска..."
И мне останется лишь "присомкнуться"!
МЕНЯ ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ НЕ УСТРАИВАЕТ!

Уж, не знаю, ответил я вам на ваш вопрос или нет?!
Сопли - скажите вы?! Возможно. Но их нужно хотя бы иногда предусмотрительно подтирать, чтобы потом не жевать.

Останнє редагування:
Не тешьте себя надеждой! СУДУ Ваше дело не интересно! Это у Вас оно одно, а у суда их СОТНИ, а то и тысячи! Это Вам интерсно. А судье не интересно. Для судьи - это рутина! А такие стороны, как Вы, Толик, издревле нагоняют на председательствующего судью лишь одно необоримое желание - уснуть и захрапеть! Что старые судьи вполне могли себе и позволить, Царство Небесное Зубу Евгению Ивановичу и Твердохлебу Анатолию Фёдоровичу - прекрасные были люди и отличные судьи, между прочим.

Назад
Зверху Знизу