Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
я вообще очень экономная, так что экономить еще больше, это значит протянуть ноги, разве что теперь покупаю котам пакетик влажного корма через день, а не каждый день

я вообще очень экономная, так что экономить еще больше, это значит протянуть ноги, разве что теперь покупаю котам пакетик влажного корма через день, а не каждый день

Очень экономные давно уже поели своих котов.

в них есть нечего, пусть живут

если транишь на кота на кормы а не не обьедки даешь, значит зажралась

Я многое покупаю в "противоход", в конце сезона. Экономия получается около 50% так я сохраняю семье около 700-1000$ в год.
Да и в любом случае, качественные вещи, обувь не носятся один сезон. Я не о футболочках-белье, а об обуви и одежде.

А, да еще про экономию, правда уже неактуально - в моменты когда доллар уже вырос, а цены еще нет, купила в запас уходовую и декоративную косметику, духи. На год-полтора хватит. Потом посмотрим, но на этом экономить не буду.

Нельзя экономить на еде, стоматологии, добротной одежде и обуви (я не о модной, а о теплой, качественной и удобной). Ну если хотеть пережить кризис без потерь для здоровья и внешнего вида.

А остальное, ну спортзал можно заменить на видео-курс тренировок, дорогого парикмахера, на недорогого с прямыми руками, короче выкрутиться можно.

думаешь он кончится?может только начался?

cмотря что подразумевается под экономией на еде.
подавляющее большинство уж точно не голодает, и какие-нибудь фрукты, овощи, мясное и молочные продукты большинство таки покупает регулярно, а не покупать фундук за 700 грн/кг или с/с семгу за 350 грн/кг во время кризиса для меня не экономия, а здравый смысл.
Позвольте с вами не согласиться. Подавляющее большинство украинцев от мяса уже отказались (в первую очередь пенсионеры). А фундук за 700 грн, уверен, мало кто пробовал в своей жизни.

это значит, что я рассчитываю свой бюджет так, чтобы не жить на объедках ;)

типа все сжыраешь и коту даже не чего не остается:клас::іржач::іржач::іржач:

Позвольте с вами не согласиться. Подавляющее большинство украинцев от мяса уже отказались. А фундук за 700 грн, уверен, мало кто пробовал в своей жизни.

:клас:

У меня вообще есть идея запилить какой-то ресурс с подборкой выгодных предложений.

Не хочу расстраивать, но такой ресурс давно существует :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аккуратнее со скидками в Фоззи: инфа с сайта и реальные ценники не совпадают, уже ругалась перед 8 марта ;)

Цены растут, гривна падает...
На чем вы в семье начали экономить в первую очередь?
На чем категорически не будете экономить?
Что из этого получается?
на некоторых продуктах и стала искать аналог отечественного производителя. который, к слову, раза в 3 дешевле и не не хуже по качеству. в остальном сладости стала чуть меньше брать, а так без изменений.

Позвольте с вами не согласиться. Подавляющее большинство украинцев от мяса уже отказались (в первую очередь пенсионеры). А фундук за 700 грн, уверен, мало кто пробовал в своей жизни.
в киоске на героев труда продают бюджетное мясо, выглядит стремновато, но каждый день выстраивается очередь из пенсионеров.
уж не знаю, какой у вас круг общения, чтобы утверждать, что подавляющее большинство украинцев не может позволить себе сделать те же котлеты - мясо к овощам в пропорции 1:1 - на ужин, я этого действительно не заметила.
по-моему, вы сгущаете краски.

Останнє редагування:
Мои родители не вытягивают на полноценный рацион, оба родителя на инвалидности, мама подрабатываем консьержкой. Семья младшего брата, тоже, не каждый день видят мясо.... Причем, в семье брата все работают. Видимо, разное у нас с вами окружение, LadyU и каждый судит по себе (или своему окружению).

Останнє редагування:
Цены растут, гривна падает...
На чем вы в семье начали экономить в первую очередь?
На чем категорически не будете экономить?
Что из этого получается?

2a1ebaa0b4e78b8cecb6450ba61ff899.webp

На бананах)

Перешел на здоровое питание - гречка, нежирное мясо, отказ от сладкого
Бананы тоже перестал покупать когда цена выросла более 20 грн/кг
Стараюсь ходить пешком минимум 15 км в день, соответственно, меньше трачу на бензин

Все это не с целью экономии, а просто похудеть хочется )

А вот когда смогу опять влезть в вещи, купленные пару лет назад, то по нынешним ценам сэкономлю около 50 000 грн )))

Назад
Зверху Знизу