Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
10091783.jpg

Недавно устанавливали счетчик газа. Надо написать заявление, приложить весь пакет документов (право собственности на квартиру, и т.д.), сделать фотографии места, где хочешь поставить счетик (я распечатала фото с телефона и дала размеры). Требования - 160 см над полом, 80 см по горизонтали от варочной поверхности. Делают проект от 20 рабочих дней.
Так как Харьковгаз по каким-то причинам сам не устанавливает индивидуальные счетчики, то ваш проект самовольно передается в некую странную контору, там же на Красношкольной набережной. Когда я туда подошла и спросила, когда же реально поставят счетчик, парень заерзал и сказал, что не знает, им вообще сейчас сварщиков не дают, может месяца через полтора и только если у меня по соседству будет еще 2 квартиры на подключение. Я забрала проект (для этого надо оплатить с/ф за сам проект 72,67 грн и услугу отключения и подключения газа 331 грн).
В инете до этого нашла др. фирму, которая занимается подключением. В итоге я сама купила счетчик, сами отдали на поверку (ее делают бесплатно, длится неделю). Счетчик поставили через пару дней после оплаты. Сама установка стоит 2482 грн, материалы дополнительно 385 грн.
Пришел парень, трубы сварил на лестничной клетке, сказал, что надо сделать, чтобы не испортить плитку и обои, аккуратно приварил к газовой трубе, вызвал контролера из Харьковгаза, все заняло максимум 2 часа.
Еще деталь - когда подаете документы на проект, нужно сразу знать, какой вы хотите ставить счетчик (у нас кажется ставят только Самгаз и Эльстер). Если вы не укажете, какой именно вы хотите, то проект сделают с таким, какой хотят они, и другой вы поставить уже не сможете.
Тоже затея - Эльстер есть 2 типов, один для теплых помещений, второй с температурной защитой и маркировкой "Т", может работать при минусовой температуре, и, конечно, он дороже. Так вот, они в проект вписывают именно его, намек на "зима близко", наверное )))

Так вот, они в проект вписывают именно его, намек на "зима близко", наверное )))[/quote
Т- термокомпенсатор, термокорректор.- одно и то же.
Закон гласит
вузол обліку природного газу - сукупність засобів вимірювальної техніки та допоміжних засобів, призначених для вимірювання, реєстрації результатів вимірювання та розрахунків об'єму природного газу, зведеного до стандартних умов, що складається з одного або кількох вимірювальних комплексів
Стандартные условия
Объем газов должен приводиться к следующим условиям:
а) температура 20°С (293,15°К);
б) давление 760 мм рт. ст. (101325 Н/м2);

У вас, что в квартире -10, каакя нафиг зима. Это если счетчик стоит на улице

Стандартные условия
Объем газов должен приводиться к следующим условиям:
а) температура 20°С (293,15°К);
б) давление 760 мм рт. ст. (101325 Н/м2);

У вас, что в квартире -10, каакя нафиг зима. Это если счетчик стоит на улице
Почему сразу в сторону уменьшения, а если, например, висит над холодильником и недалеко (см 50) стена с вмонтированной в нее батареей (по всей высоте стены, такая планировка)?
Я прошлой зимой специально ложила на холодильник градусник, там до +40 доходит.
Прдвидя совет повесить в другом месте, сразу скажу, в других местах тоже никак (близость к плите и проходящие по всей стене вентиляционные шахты от всех соседей)

Почему сразу в сторону уменьшения, а если, например, висит над холодильником и недалеко (см 50) стена с вмонтированной в нее батареей (такая планировка)?
Я прошлой зимой специально ложила на холодильник градусник, там до +40 доходит.
Потому что им "Самгаз" втулить надо. Раньше они вообще в наглую это делали, а сейчас вроде как на выбор. И многие делают выбор из за цены- в пользу Самгаза.
А Самгаз "очень хороший счетчик", но не в пользу потребителя.

О! ТСа на счетчик поствили

да, металевий каркас і в нього вставляється керамічна каструлька)) накривається скляною кришкою.

:confused: шо это такое?!
Вы меня в ступор вогнали. Это ж не мультиварка. Можеет сфоткать? Может себе такое куплю. Где такое продается вообще?!

Просто в законе не где не сказано, что счетчик должен быть индивидуальный

А почему тогда ставят на дом? Почему не на микрорайон или вообще весь город, а потом разбрасывать показания по количеству прописанных? В законе ж такое не запрещено?

почему тогда ставят на дом? Почему не на микрорайон или вообще весь город, а потом разбрасывать показания по количеству прописанных? В законе ж такое не запрещено?
Задайте этот вопрос тому, кто редактировал этот закон в 15 -ом году.

:confused: шо это такое?!
Вы меня в ступор вогнали. Это ж не мультиварка. Можеет сфоткать? Может себе такое куплю. Где такое продается вообще?!
сфотаю))) де продається в нас не знаю. друг чоловіка років 7 тому з Англії привіз. він там живе давно.

Вкладення

• WP_20171007_20_38_24_Pro.webp
    WP_20171007_20_38_24_Pro.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 252
  • WP_20171007_20_38_33_Pro.webp
    WP_20171007_20_38_33_Pro.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 247
  • WP_20171007_20_38_57_Pro.webp
    WP_20171007_20_38_57_Pro.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 248
  • WP_20171007_20_40_50_Pro.webp
    WP_20171007_20_40_50_Pro.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 253
  • WP_20171007_20_41_04_Pro.webp
    WP_20171007_20_41_04_Pro.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 250
Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?

мы их ***** отгоняли от дома 3 раза и заявы писали
твари
с какого *** я должна платить за уебков которые топят газом и жрачки готовят на табор цыган

мы их ***** отгоняли от дома 3 раза и заявы писали
твари

Ну и ?.. По каким нормам рассчитывают? Вроде тем, кто отказался от коллективного счетчика стали рассчитывать по повышенным нормам, что намного больше получается по показаниям даже коллективного счетчика. Вот за сентябрь на троих посчитали 99 грн., за прошлый-95 грн.

Назад
Зверху Знизу