Мыть ли мандарины?

Нужно ли мыть мандарины?

• Мандарины нужно мыть

Голосів: 36 63.2%
  • Мандарины мыть не нужно

Голосів: 21 36.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Статус: Offline
Повідом.: 1507
Оголошень: 1
Мыть ли мандарины?

У кого какое мнение по поводу мытья мандарин перед едой. Ведь шкурка счищается и в пищу не идет. Но с другой стороны, ты можешь об грязную шкурку испачкать руки а потом есть дольки грязными руками.

Как быть?

b2behj.jpg

Себе не мою, ребенку мою.

Перед жаркой - обязательно.

У кого какое мнение по поводу мытья мандарин перед едой. Ведь шкурка счищается и в пищу не идет. Но с другой стороны, ты можешь об грязную шкурку испачкать руки а потом есть дольки грязными руками.

Как быть?

Подтирать ли жопу после посещения туалета или мыть?
Или ну ее в жопу?

Мою под горячей водой.
Потом на подчаса в холодной оставляю.
Вытираю потом насухо. И выкладываю на блюдо
За день сьедаем.

Никогда не мыла. Блин, даже не задумывалась, что они грязные(((

Оказывается, из-за мандаринов, существует реальный риск пострадать, заразившись паразитами. По словам специалистов, на поверхности плодов могут оставаться следы личинок средиземноморских мух — употребление в пищу таких фруктов легко может вызвать отравление.

«Перед употреблением мандарины обязательно нужно мыть. На кожуре может находиться множество опасных веществ. Также необходимо тщательно мыть руки после контакта с кожурой плодов», — предостерегли эксперты.

В частности, для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом, а данный химикат действует при попадании в организм как токсин и к тому же скапливается в печени. Обычно такие плоды липковатые на ощупь. Если на кожуре заметен яркий восковой блеск, есть вероятность, что фрукты обрабатывали фунгицидами — веществами для борьбы с плесенью. Эти химикаты могут вызвать почечную недостаточность, и особенно сильно вредят, если человек, помимо прочего, употребляет и алкоголь.

Мандарины, которые кажутся слишком сочными и сохраняют вмятины от пальцев при нажатии, скорей всего, были переморожены при хранении. Употреблять такие фрукты врачи не советуют. Также, по их словам, не нужно употреблять в пищу мандарины с зелеными пятнами, так как это обычно свидетельствует о болезни плодового дерева.

Я всё мою перед тем как варить и жарить

Я могу прийти после целого дня на улице и спокойно ходить по квартире обутым.Везде все чисто.Ты не сравнивай одно с другим.В Украине я жрал пилюли от срачки раз в неделю минимум,а здесь я даже на знаю как они называются на турецком.Прикинь даже если ты мне предложишь миллиард,я не смогу назвать...Прикинь?...Я тупо не знаю.Обезболивающее знаю,мази от растяжений и травм знаю,а от срачки не знаю...

Давай мне 2 милярда - я тоже не знаю как называется :D

Я могу прийти после целого дня на улице и спокойно ходить по квартире обутым.Везде все чисто.Ты не сравнивай одно с другим.В Украине я жрал пилюли от срачки раз в неделю минимум,а здесь я даже на знаю как они называются на турецком.Прикинь даже если ты мне предложишь миллиард,я не смогу назвать...Прикинь?...Я тупо не знаю.Обезболивающее знаю,мази от растяжений и травм знаю,а от срачки не знаю...

Это ж как вы жили в Украине, если каждую неделю - понос? Из луж пили шоли?

Всю жизнь живу в Украине. Дизентерия была один раз - в садике, в 5 лет. :D

ПИСИ. кста, я тоже не знаю названия таблеток от поноса. :пиво:

В европе в Средние Века мылись два раза в жизни - при рождении, и после смерти.

Кто вам такую чушь рассказал? Не мылись те, кто был фанатиком и дал такой обет (были такие и немало). Но такие были и в Московии, и ВКЛ. Но остальное население вполне себе мылось-купалось. Термы - римские бани известны с незапамятных времен. И были они распространены по всей Европе. Существовала даже Гильдия банщиков. А в южной Европе арабы принесли свои традиции, в том числе и банные.
Про немытую Европу - это к любителям истинных арийцев Иззапоребрика. Они много чего расскажут подобного. :D

Немного про банную культуру Европы.
В 13-16 веках бани и культура купания в Западной Европе процветала. В каждом крупном городе можно было найти десятки общественных бань, которые располагались вдоль рек. В Вене в 1534 году было 11 общественных бань, двести лет ранее – 26. Во Франкфурте- на-Майне в 1387 году было 29 общественных бань. В Нюрнберге в конце 15 века было 13 общественных бань. В Париже - 30.

А. Дюрер «Женская баня», 15 век.
he7jba.jpg

Лицензированные банщики были объединены в гильдии банщиков (предшественники профсоюзов), со строгими правилами, касающиеся морали, процедур, платежей за услуги бани. Квалификация банщика присваивалась только после 8 лет ученичества и после сдачи экзаменов в присутствии старейшин цеха банщиков, представителя городского совета и докторов медицины.
Желавшие стать профессиональными банщиками должны были соответствовать ряду требований:быть не моложе 15 лет, обладать отменным здоровьем, должны были уметь читать и писать. Банщики Средневековья были мастерами на все руки, так как им приходилось не только присматривать за купанием в бани, но заниматься и другими делами. В маленьких банях чаще всего работали все члены семьи - заготавливали дрова, стирали полотенца, чистили баню и помогали купающимся... В баню ходили обычно по субботам или перед религиозными праздниками. "Ваучеры" для бани могли выдать как часть зарплаты или как подарок.

hjfg3a.jpg

Назад
Зверху Знизу