Вибраторы для женщин и девушек

Мыть ли мандарины?

Нужно ли мыть мандарины?

• Мандарины нужно мыть

Голосів: 36 63.2%
  • Мандарины мыть не нужно

Голосів: 21 36.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Про банную культуру Средневековой Европы
Европеец, житель крупного города в средние века мог воспользоваться услугами общественных бань, на которые выделялись средства городской казны.
Художник Мемо ди Филипуччо на фреске «Супружеская ванна» (1320 год) изобразил мужчину и женщину в деревянной кадушке. Судя по обстановке в помещении с драпировками, это не простые горожане.

«Валенсийский кодекс» XIII века предписывает хождение в баню раздельно, по дням, для мужчин и женщин, выделяя ещё субботу для евреев. В документе установлена максимальная плата за посещение, оговорено, что со слуг она не взимается. Обратим внимание: со слуг. Значит, определённый сословный или имущественный ценз уже существует.
Что касается водопровода, то российский журналист Гиляровский описывает московских водовозов уже в конце XIX – начале ХХ века, черпающих воду в свои бочки из «фантала» (фонтана) на Театральной площади, чтобы доставить её в дома. И такая же картина наблюдалась и раньше во многих европейских городах. Проблема вторая – стоки. Вывоз огромного количества отработанной воды из бань требовал определённых усилий или вложений. Поэтому общественная баня была удовольствием не на каждый день. Но люди мылись, говорить о «немытой Европе», в отличие от «чистой» Руси, конечно же, нет оснований. Русский крестьянин топил баню раз в неделю, а характер застройки русских городов позволял иметь баньку прямо во дворе.

На великолепной гравюре Альбрехта Дюрера «Мужская баня» изображена компания мужчин с пивом у открытого бассейна под деревянным навесом, а на гравюре «Женская баня» - моющиеся женщины. Обе гравюры относятся к тому самому времени, в которое по заверениям некоторых наших сограждан «Европа не мылась».

На картине Ганса Бока (1587 год) изображены общественные бани на территории Швейцарии – множество людей, причём, и мужчин, и женщин, проводят время в огороженном бассейне, посреди которого плавает большой деревянный стол с напитками. Судя по фону картины, бассейн открытый… Позади – местность. Можно предположить, что здесь изображена баня, получающая воду с гор, возможно, с горячих источников.

Не менее интересно историческое сооружение «Баньо Виньоле» в Тоскане (Италия) – там по сию пору можно купаться в горячей, насыщенной сероводородом воде естественного нагрева.
Баня в замке и дворце – огромная роскошь

Аристократ мог позволить себе собственную мыльню, подобно Карлу Смелому, который возил за собой ванну из серебра. Именно из серебра, так как считалось, что этот металл обеззараживает воду. В замке средневекового аристократа мыльня была, но далеко не общедоступная, кроме того, дорогая в использовании.
Появление мыла, похожего на современное – спорный вопрос, но существует свидетельство о Крескансе Давине Сабонериусе, который в 1371-м году начал производство этого продукта на основе оливкового масла. Впоследствии, мыло было доступно состоятельным людям, а простолюдины обходились уксусом и золой.

На банную культуру повлияла эпидемия чумы. В результате число общественных бань существенно сократилось. Но люди не перестали мыться - уже в своих домах, дав начало уже не банной, а ВАННОЙ культуре. И в периоды кульминации эпидемий народ переходил на обтирания тела антисептиками. Например - уксусом или отварами трав.

Пейте лучше коньяк, его точно мыть не надо )))

Нет пункта ТСЕ в совалке :(

Я могу прийти после целого дня на улице и спокойно ходить по квартире обутым.Везде все чисто.Ты не сравнивай одно с другим.В Украине я жрал пилюли от срачки раз в неделю минимум,а здесь я даже на знаю как они называются на турецком.Прикинь даже если ты мне предложишь миллиард,я не смогу назвать...Прикинь?...Я тупо не знаю.Обезболивающее знаю,мази от растяжений и травм знаю,а от срачки не знаю...
:D
тоже самое было, но сейчас вроде нормально. Раньше выпью пакетик кефира и потом с очка не слажу, не только от кефира. Было здесь такое, вроде уже как годок нормально.

dafc7h.jpg

Картоха дороже апельсин
3247415.jpg

У кого какое мнение по поводу мытья мандарин перед едой. Ведь шкурка счищается и в пищу не идет. Но с другой стороны, ты можешь об грязную шкурку испачкать руки а потом есть дольки грязными руками.

Как быть?
Ты можешь испачкать руки микробами из водопроводной воды, очищая мандарины от шкурки. Поэтому мыть только в бутилированной воде чистыми руками и вытирать проглаженным полотенцем.

Мыть ли манду Рины?

У кого какое мнение по поводу мытья мандарин перед едой. Ведь шкурка счищается и в пищу не идет. Но с другой стороны, ты можешь об грязную шкурку испачкать руки а потом есть дольки грязными руками.

Как быть?

Я чищу так, что не касаюсь руками долек, а потом мою руки и беру дольки мытыми руками

мы смандаринами тусим в джакууузии

ТС ты упырь я никогда в жизни не мыла мандарины а теперь начиталась твоей темы и мою бля вот нах оно мне надо не было печали а предлагаю ТСа короче забанить навсегда!!

угу, а потом нужно еще ротовую полость ершиком и фэйри промыть! чтоб все чисто было.

Назад
Зверху Знизу