Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
Мыслить надо шире, господа...

З.Ы.Ы. Мы кстати вчера обсудили поправку, что обоюдные права у девушки и фотографа есть НЕ НА 6 КОНКУРСНЫХ фото, а НА ВСЕ ПОЛУЧАЕМЫЕ ДЕВУШКОЙ.
в таком случае стоит исключить ваше требование, что фотографии отдаются лишь по желанию фотографа

тогда модели отдаются все которые она пожелает
и на эти все у вас равные права :)

Izida сказав(ла):
и на эти все у вас равные права
я думаю что право "вето" на фотки должно быть и у модели и у фотографа. А вот те что они оба не забракуют... на те и права :)

в таком случае стоит исключить ваше требование, что фотографии отдаются лишь по желанию фотографа

и на эти все у вас равные права :)

А смысл? Ну скину я ей пару-тройку гиг необработанных равов половина из которых - технический брак, а на половине оставшихся у девушки смешное или нелепое выражение лица... думаете ей от этого легче станет? :)

ЗЫ: 2Izida - мне кажется Ваши страхи просто необоснованы. Если вдруг у какой-то учасницы получатся не очень хорошие фотографии или они ей просто не понравятся то это вовсе не значит что они тут же появятся на всех интернет ресурсах Украины...

Останнє редагування:
я думаю что право "вето" на фотки должно быть и у модели и у фотографа. А вот те что они оба не забракуют... на те и права :)

В принципе логично, но не совсем понятно как это осуществлять? Типа я делаю фотки, потом нужно где-то встретиться чтобы посмотреть фотки и модель могла отбраковать то что ей не нравится и т.д. Сложно. Для участия в конкурсе модель и так отбирает только то что ей нравится...

О!!! Слава Богу хоть какие то права есть!

хотелось бы узнать что будущие участницы думают о правах на фото, только что бы не одна-две участницы высказали мнение, а...

;) ключевое слово [В]участница[/В]! Т.е. та, кто ХОЧЕТ фотографироваться...

а то мы счас тут понапишем товарищи! ПИШИТЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ, а не наоборот

Izida сказав(ла):

и на эти все у вас равные права
равенство прав на фотографии и в том и втом случае - одинаковые.
А то что ты предлогаешь - это уже куда большее - это репутация фотографа. и ты предлагаешь равные права в формировании его репутации как фотографа?
Ну тогда давай сделаем и равенство в сфере - девушки как модели? :)
и она не будет иметь право не сниматься в какой то позе, в каком то ракурсе и т.д. :)
нравится такой вариант?

А смысл? Ну скину я ей пару-тройку гиг необработанных равов половина из которых - технический брак, а на половине оставшихся у девушки смешное или нелепое выражение лица... думаете ей от этого легче станет? :)

ЗЫ: 2Izida - мне кажется Ваши страхи просто необоснованы. Если вдруг у какой-то учасницы получатся не очень хорошие фотографии или они ей просто не понравятся то это вовсе не значит что они тут же появятся на всех интернет ресурсах Украины...
думеете девушки глупы или как?
почему вы считаете что они должны выбрать нелепости и глупости?

это не значит
но если она не хочет распространения данной фотографии
должен быть гарант

Dima12345 сказав(ла):
В принципе логично, но не совсем понятно как это осуществлять? Типа я делаю фотки, потом нужно где-то встретиться чтобы посмотреть фотки и модель могла отбраковать то что ей не нравится и т.д. Сложно.
Да не сложно а просто на это многие не пойдут. ты захочешь показать что у тебя на 100 фотографиях из 150 - полный мрак и ужас? не думаю.

Izida сказав(ла):
но если она не хочет распространения данной фотографии
должен быть гарант
А гарант есть. если она не хочет распространения этой фотографии, то она не требует его у фотографа для себя, и соответственно фотограф не имеет на нее никаких прав.
Или какие тебе гаранты нужны? ритуальное сжигание винчестера и флешки на которых они побывали?

равенство прав на фотографии и в том и втом случае - одинаковые.
А то что ты предлогаешь - это уже куда большее - это репутация фотографа. и ты предлагаешь равные права в формировании его репутации как фотографа?
Ну тогда давай сделаем и равенство в сфере - девушки как модели? :)
и она не будет иметь право не сниматься в какой то позе, в каком то ракурсе и т.д. :)
нравится такой вариант?
Костя речь идет
о том что для распространения фотографий нужно согласие
двух сторон

А гарант есть. если она не хочет распространения этой фотографии, то она не требует его у фотографа для себя, и соответственно фотограф не имеет на нее никаких прав.
Или какие тебе гаранты нужны? ритуальное сжигание винчестера и флешки на которых они побывали?
уряяяяяяяяяя
наконец то :клас:

не нуно мне сжиганий
честного слова вполне достаточно

Мои условия:
:)
Вариант №1:
1. Я имею право на некоммерческое использование всех фотографий с даной
участницей.
2. Те фото, которые я посчитаю хорошими, я записываю на
диск(обработанные полноразмерные файлы, исходники остаются у меня), который
отдаю участнице, и потом мы вместе с участницей выбираем лучшие (при выборе
приоритет участницы).
внеконкурсные отношения
3. Участница может получить исходники при достижении определенной договоренности.
4. Коммерческое использование осуществляется также при достижении
двухстороннего согласия.

Вариант №2:
1. Я показываю участнице те фото, которые считаю достойными, участница выбирает 6 фото для конкурса, я передаю ей эти 6 фото, в определенном условиями конкурса размере и разрешении.
2. На выбранные 6 фото у меня есть право владеть, управлять и распоряжаться в некоммерческих целях.
внеконкурсные отношения
3. Участница может получить исходники или полноразмерные фото при достижении
определенной договоренности.
4. Коммерческое использование осуществляется при достижении
двухстороннего согласия.
5. Я могу получить полные права на фото, при достижении двухстороннего согласия.

Как мне кажеться вариант №1 будет лучшим и для модели и для фотографа. :)

Izida сказав(ла):
дык об этом жеж речь с самого начала и была.
все фотографии которые передаются модели - становятся равноправной собственностью и фотографа и модели в оговоренных договором рамках.
все остальные фотки естественно просто удаляются и никаких прав ни у кого на них нету. (да и нафик никому не нужны)

думеете девушки глупы или как?
почему вы считаете что они должны выбрать нелепости и глупости?

Нет, мне просто непонятно как быть с постобработкой? Т.е. я должен сделать постобработку ВСЕХ кадров включая явный технический брак? О НЕТ!
Или тогда я отдаю девушке все фотки необработанными? Ну и зачем они ей?

Мои условия:
:)
Вариант №1:
1. Я имею право на некоммерческое использование всех фотографий с даной
участницей.
2. Те фото, которые я посчитаю хорошими, я записываю на
диск(обработанные полноразмерные файлы, исходники остаются у меня), который
отдаю участнице, и потом мы вместе с участницей выбираем лучшие (при выборе
приоритет участницы).
внеконкурсные отношения
3. Участница может получить исходники при достижении определенной договоренности.
4. Коммерческое использование осуществляется также при достижении
двухстороннего согласия.

Вариант №2:
1. Я показываю участнице те фото, которые считаю достойными, участница выбирает 6 фото для конкурса, я передаю ей эти 6 фото, в определенном условиями конкурса размере и разрешении.
2. На выбранные 6 фото у меня есть право владеть, управлять и распоряжаться в некоммерческих целях.
внеконкурсные отношения
3. Участница может получить исходники или полноразмерные фото при достижении
определенной договоренности.
4. Коммерческое использование осуществляется при достижении
двухстороннего согласия.
5. Я могу получить полные права на фото, при достижении двухстороннего согласия.

Как мне кажеться вариант №1 будет лучшим и для модели и для фотографа. :)
спасибо повеселили с №1
ау
участница не раба

kisemg - в первом варианте нет гарантии что брокованная фотография с тройным подборотком, хорошо высвеченым прыщем и глупым выражением лица - не появится на просторах инета.
правильным будет вариант когда сначала отбирает от брака фотографии фотограф и брак тупо удаляет(не имеет на него прав)
из оставшихся фотографий девушка выбирает 6. На них равные права .
Если достигнута какая то договоренность по остальным фотографиям - то на те фотографии которые заберет себе участница - опять же равные права. Все остальные фотки - удаляются.

честного слова вполне достаточно

Ну я нормальный человек (точнее я на это надеюсь). Если девушке не понравятся какие-то фотки и она попросит меня их убрать то я естественно их уберу и выкладывать не буду. Мне не совсем понятно зачем эти вещи прописывать докуметально и так подробно. С трудом представляю себе судебный иск в нашей стране по поводу того, что кто-то что-то куда- то выложил....

kisemg - в первом варианте нет гарантии что брокованная фотография с тройным подборотком, хорошо высвеченым прыщем и глупым выражением лица - не появится на просторах инета.
правильным будет вариант когда сначала отбирает от брака фотографии фотограф и брак тупо удаляет(не имеет на него прав)
из оставшихся фотографий девушка выбирает 6. На них равные права .
Если достигнута какая то договоренность по остальным фотографиям - то на те фотографии которые заберет себе участница - опять же равные права. Все остальные фотки - удаляются.

Учитывая, что проверить факт удаления будет сложновато не вижу смысла в таком сложном техпроцессе. Проще - фотограф отдал, модель выложила на конкурс что хотела. Все. Фотограф дает честное пионерское, что злоупотреблять фотками не будет.

Кошмар, господа, просто кошмар.
Прошу прощения за флуд, но вот без этой *****ской бюрократии при проведения НЕКОММЕРЧЕСКОГО мероприятия обойтись сегодня никак нельзя?... :-()

Ужас.
Куда катится этот мир :відстій:

Назад
Зверху Знизу