Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
проконтролировать нельзя конечно.
все на честном слове по сути. но одно дело - когда фотограф думает что имеет полное право выложить любую некондицию, другой когда есть какая то договоренность по поводу удачности работ.

Dima12345 сказав(ла):
Ну я нормальный человек (точнее я на это надеюсь). Если девушке не понравятся какие-то фотки и она попросит меня их убрать то я естественно их уберу и выкладывать не буду. Мне не совсем понятно зачем эти вещи прописывать докуметально и так подробно. С трудом представляю себе судебный иск в нашей стране по поводу того, что кто-то что-то куда- то выложил....
:іржач: согласен. Я об этом и говорил. Вначале фотограф отбраковывает свои фото (технический брак и т.п.), записывает их на диск (без обработки, в полном разрешении в jpeg) и отдаёт модели. Она может попросить исключить из оставшихся фото, те, которые по её мнению порочат её или создают "неправильный" образ (т.е. просто очень не нравятся). На все оставшиеся фото оба имеют равные права по некоммерческому использованию. Для конкурса же модель отбирает те фото которые хочет из оставшихся.

Кошмар, господа, просто кошмар.
Прошу прощения за флуд, но вот без этой *****ской бюрократии при проведения НЕКОММЕРЧЕСКОГО мероприятия обойтись сегодня никак нельзя?... :-()

Ужас.
Куда катится этот мир :відстій:

+1

читаю, и поражаюсь людям, еще ничего не сняли, уже поделить не могут :-)

mocrosoft сказав(ла):
Прошу прощения за флуд, но вот без этой *****ской бюрократии при проведения НЕКОММЕРЧЕСКОГО мероприятия обойтись сегодня никак нельзя?... )
Изида как то это все серьезно это воспринимает, что поделаешь..
хотя вчера начала обсуждение с фразы - " да не стоит так серьезно это все воспринимать - это же шуточный конкрурс развлечение.."
Изида - может и стоит так его воспринимать? :)

v_I_Per сказав(ла):
[img ilo-full-src="https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/lol.gif" src="images/smilies/lol.gif" alt="" title="Я валяюсь!" class="inlineimg" border="0"] согласен. Я об этом и говорил. Вначале фотограф отбраковывает свои фото (технический брак и т.п.), записывает их на диск (без обработки, в полном разрешении в jpeg) и отдаёт модели. Она может попросить исключить из оставшихся фото, те, которые по её мнению порочат её или создают "неправильный" образ (т.е. просто очень не нравятся). На все оставшиеся фото оба имеют равные права по некоммерческому использованию. Для конкурса же модель отбирает те фото которые хочет из оставшихся.
+1.

Дима12345! Я например белый фотограф и не раз проходил проверки вплоть до налоговой полиции по всем параметрам.. На фиг мне даже примерный головняк?
Вот вопрос с постобработкой конечно интерсный.. Я бы снимал рав + джипег
тут же показывал.. и 6 штук забирал бы на постобработку ...

а у меня нету рав+джипег :)

спасибо повеселили с №1
ау
участница не раба
Конечно же не раба. У рабов нет выбора! ;)
Я предложил:
1. участница получает себе фото для конкурса(в определенном условиями конкурса размере и разрешении) и полноразмерные хорошие фото, которые можно на некоммерческой основе опубликовать, распечатать и т.д. Фотограф получает себе фото учасницы, которые которые можно на некоммерческой основе опубликовать, распечатать и т.д. Остальное решается по соглашению сторон.
2. участница получает фото для конкурса(в определенном условиями конкурса размере и разрешении). Фотограф получает право некоммерческого использования этих фото. Остальное решается по соглашению сторон.
И пускай теперь участницы выбирают для себя какой вариант их устраивает.
Второй вариант исключительно предлагаю для проведения конкурса. Но только модель для себя, ровно так же как и фотограф не получает фото. ;) А фото делается лишь для участия в конкурсе.

Останнє редагування:
kisemg - в первом варианте нет гарантии что брокованная фотография с тройным подборотком, хорошо высвеченым прыщем и глупым выражением лица - не появится на просторах инета.
правильным будет вариант когда сначала отбирает от брака фотографии фотограф и брак тупо удаляет(не имеет на него прав)
Совершенно согласен! Понятно что брак удаляется! :)

А мне кажется, что всё-таки фотографу ВИДНЕЕ, где хорошая фотка, а где- не очень. Поэтому первоочередное право на отбраковывание должен делать фотограф. А уж потом барышня будет выбирать, что ей НЕ нравится ну никак. И в итоге они ВДВОЕМ определяются, какие фотки выставлять на конкурс. А по правам- считаю, что на все те фото, которые фограф запишет на диск участнице, он имеет право на некоммерческое использование. А всё остальное- как договорятся:пиво:
И вообще, надо быть проще:D И получать удовольствие от процесса, а не головную боль от таких вопросов:)

мне вот интересно кто нидь вот это читал вообще?
Отбор фотографий
1 фотографы выкидывают брак
2 девушка выбирает из оставшихся, понравившиеся ей фотографии для участия в конкурсе
количество и темы см выше
для выборки должны быть предоставлены не менее
-10 шт –портрет
-20 шт – свободные
3 Димокс создаст закрытую ветку где только участвующие фотографы могут обсуждать фотографии с профессиональной точки зрения т е поправить композицию, эффекты и еще чего там
4 после всех обсуждений, уточнений, улучшений до 1 июня

- фотограф отдает в максимальном разрешении участнице 6 отобранных нею фотографий
!!! остальные (не вошедшие в 6, но понравившие фотографии участница может получить/купить только у фотографа и только по его желанию
- !!! участница отправляет Изиде в ЛС или на мыло 6 фотографий принимающих участи е в конкурсе тем самым. подтверждая
- свое согласие на размещение данных фотографий в рамках конкурса
- свое согласие на использование фотографом данных 6 фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели

я так понимаю спор идет по поводу
свое согласие на использование фотографом данных 6 фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели
но тогда
интерпретируем вот так

- фотограф отдает в максимальном разрешении участнице ВСЕ отобранных нею фотографий
- !!! участница отправляет Изиде в ЛС или на мыло 6 фотографий принимающих участи е в конкурсе тем самым. подтверждая
- свое согласие на размещение 6 отобранных нею фотографий в рамках конкурса
- свое согласие на использование фотографом ВСЕХ ПЕРЕДАННЫХ ЕЙ фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели

И вообще, надо быть проще:D И получать удовольствие от процесса, а не головную боль от таких вопросов:)

Абсолютно согласен. Мое мение - меньше официоза. Мне от модели нужен только номер телефона и имя. Договорились - встретились - пофоткались. Еще раз встретились - отдал фотки. Понравилось - фоткаемся еще и т.д. Не понравилось - забыли и всех делов...

И в итоге они ВДВОЕМ определяются, какие фотки выставлять на конкурс. А по правам- считаю, что на все те фото, которые фограф запишет на диск участнице, он имеет право на некоммерческое использование. А всё остальное- как договорятся:пиво:
Умные слова. Именно я на такие условия совершенно согласен! :пиво:

для выборки должны быть предоставлены не менее
-10 шт –портрет
-20 шт – свободные

Что значит должны? А если модель придет в паранже? Или там упадет лицом на асфальт в начале фотосессии и так и будет лежать? Где я возьму столько фоток? Рожу? :)
Предлагаю вобще исключить из процесса слово "должен". Если кто-то не получает от процесса удовольствие - тот может просто не участвовать в конкурсе.

ЗЫ: вначале вместо "свободные" проситал "свадебные". думаю - фигасе - как настоящий фтограф еще и жениться должен...?

Останнє редагування:
Изида - отбор фотографий за которые не стыдно фотографу = его репутация.
Отбор фотографий для размещения в конкурсе = репутация модели.
Девушки ведь не согласятся, на то чтобы кто то решал за них какие фотографии имеют право на размещение в конкурсе а какие нет? Не согласятся. потому что это ИХ репутация.
Тоже самое с фотографом и ВСЕМИ фотографиями. Никто не может решать за фотографа - какие фотографии имеют право на жизнь.

Что значит должны? А если модель придет в паранже? Или там упадет лицом на асфальт в начале фотосессии и так и будет лежать? Где я возьму столько фоток? Рожу? :)

ЗЫ: вначале вместо "свободные" проситал "свадебные". думаю - фигасе - как настоящий фтограф еще и жениться должен...?

Причём сначала- жениться, потом- фотографировать, а потом- рожать!:D:D:D

Останнє редагування:
Дааааа. ящик Пандоры...
Может уйти от всех сложностей.. сделать первый конкурс макисмально простым и девушки выкладывают все что они хотят, вплоть до мобильных телефотов.
И еще несовершеннолетние модели и подростки. я так понимаю без разрешения родителей письменного в конкурсе участия не принимают?? Иначе, вроде статья???
Незаконное и тд...Гдето мы это обсуждали..

Назад
Зверху Знизу