Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
п.1. - вот на..я это пункт? Без него фотограф брак не сможет стереть с камеры?
Проблема нашей страны это дерьмовые законы, глупые, бестолковые, нерациональные.

Вот ты противный. :) Зачем так нервничать? Лично мне эти правило мало нужны. НО. По личному опыту могу сказать, что чем лучше и тщательнее прописана и продумана организация заранее, тем проще всем будет потом. Правила нужны для того, чтобы участники представляли себе последовательность и способ взаимодействия. А если по твоему - каждый ищет девушек/фотографии как хочет, шлет куда хочет что хочет то толку от конкурса будет мало.
Вот и пытаемся определить минимальный удобоваримый набор.

И ответа на свой вопрос я пока не получил. Если бы работы вывешивались в виде твердых копий (пусть даже 10х15) - все было бы понятно. Автор отдал отпечатанный экземпляр и вопросов нет. А если конечная цель - файлик до 300кб, с длинной стороной до 1000 пикселов, то к чему тогда "максимальное разрешение"?

Для непонятливых предлагаю заменить формулировку "фотографии в высоком разрешении" на "полноразмерные фотографии". Так лучше?

Oleg, то что в соседней ветке, то другое. Там один организатор, одна модель и абсолютно другие цели.

Согласен с FL'ом, что фотограф имеет право передать только 4е конкурсных фото и не заморачиваться с остальными.

Oleg, то что в соседней ветке, то другое. Там один организатор, одна модель и абсолютно другие цели.

1. Ваша проблема как раз в том что вы цель не определили для себя. Тема называете "Мисс ХФ" при чем тут вы и ваши фотографии? Не лепите одно к другому! Отсюда корни всех проблем.
2. Вы что девочек не фотографировали, или всегда перед этим договора и правила с ней обговариваете, имеете ли вы право стереть фото или нет? И сколько dpi выставлять?

Согласен с FL'ом, что фотограф имеет право передать только 4е конкурсных фото и не заморачиваться с остальными.

Вот народ, поражаюсь просто таки, ну хотите через **** делать конкурс, делайте, сами же себе проблемы создаете. А что еще более печально девочкам.

можно, конечно, и без правил. можно и без нашего участия. но что получат девушки от конкурса? просто приз и все? а так прекрасная возможность бесплатно т.е. даром получить хорошие качественные снимки себя любимой, думаю, что никто не откажется, угу?

... Ждем когда модератор Изида обьявит конкурс в главном. я вроде так это понял..

:) вот интересно, а Вы ее пост #583 видели?, такое впечатление, что кто-то кого-то ждет, вот только, кто - кого? И не у аптеки ли? А мож, в кино?:D

А по сути, правила, конечно же, нужны (хотя бы для понимания: что за конкурс, кто может участвовать и в какие сроки что происходит..., без этого никак). И правила не могут и не должны прям уж всем нравиться.

И конечно, нельзя ими через чур заморачиваться, надо же фотографировать... Идея-то FL - замечательная.

А 30 листов потому, что как обычно на форумах, тут считают необходимым отписаться и те, кто не хочет фотографировать:confused:, не хочет сниматься...:(

Останнє редагування:
1. Ваша проблема как раз в том что вы цель не определили для себя. Тема называете "Мисс ХФ" при чем тут вы и ваши фотографии? Не лепите одно к другому! Отсюда корни всех проблем.
2. Вы что девочек не фотографировали, или всегда перед этим договора и правила с ней обговариваете, имеете ли вы право стереть фото или нет? И сколько dpi выставлять?

Олег, ну ведь все просто же. Не нравится - не участвуй. ;)
Просто так девушек мы фоткали в прошлом году. Анатолий предложил новый формат. Лично мне идея кажется интересной.
А дальше все просто - конкурс без правил - это бардак. Бардак нам не нужен. А кто, чего и как отдает - прописывается исключительно для спокойствия учасниц.

Вот народ, поражаюсь просто таки, ну хотите через **** делать конкурс, делайте, сами же себе проблемы создаете. А что еще более печально девочкам.

Не обижайся, но предложений по делу я от тебя не вижу.

Идея заглохла, так и не разгоревшись?:)

Идея заглохла, так и не разгоревшись?:)
Не хотелось бы.
Ну не выйдет в нынешней интерпретации, переиначим.
Скатаюсь только в командировку и готов принять активное участие в оргработе с первых чисел апреля. .

Может, тогда начнём? Желающие-то вроде есть с обеих сторон:) Чего, собственно, ждём?

Ога. Я тоже не понимаю, что происходит.
Итак "правила, издание третье, переработанное, под ред. Dima12345."

31 марта 2008 - 1 июня 2008 г
в конкурсе участвуют фотографии
Портрет до пояса студийная съемка -1 шт
«Свободные фотографии» - 3 шт
свободные – все что барышня с фотографами придумают
! любые эффекты кроме «улучшения участницы»- увеличение глаз, вытягивание ног и тд допускаются

до 31 марта
принимаются заявки на участие, как от фотографов так и от участниц
(создается тема с опросом в Главном)

с 31 марта по 3 апреля включительно
идет on-line жеребьевка
т е в Главном выкладываются номера фотографов без имени
(т е создается файл FL и Lingénu. , в котором каждому фотографу присваивается номер
и информация пересылается Изиде)
участница постом подтверждает 2 номера, которые ей нравятся
ВНИМАНИЕ – учитывая что бы данные номера не были заняты 2 раза выше

4-5 апреля
прописываются пары
кто с кем работает
т е в съемке 1 девушки принимают участие 2 фотографа

Работа в студии
по желанию участницы и фотографов подписывается договор
https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=297
Любые до 1 июня
Воскресенье
10:00-12:30
12:30 -15:00
Середа
10:00 -12:00
12:00 -14:00
14:00 -16:00
заявки на занятие студии в определенный день и время так же выкладываются в Главном
с учетом, что бы этот день и время не были заняты выше

Так же SteppenWolf возможно сможет предоставить свою студию как альтернативную
Но по этому вопросу связываться лично с ним

Отбор фотографий
1 фотограф, выбирает понравившиеся ему работы и (по желанию) выполняет обработку фотографий. Результат передается модели в электронном виде в двух экземплярах - один в полном размере и воторой - подготовленный для участия в конкурсе (т.е. 800-1000 точек по длинной стороне).
2 девушка выбирает из полученных наиболее понравившиеся ей фотографии для участия в конкурсе
3 Димокс создаст закрытую ветку где только участвующие фотографы могут обсуждать фотографии с профессиональной точки зрения т е поправить композицию, эффекты и еще чего там

До 1 июня. После всех обсуждений, уточнений, улучшений участница отправляет Изиде в ЛС или на мыло 4 фотографии принимающих участие в конкурсе тем самым подтверждая свое согласие на размещение 4 отобранных ею фотографий в рамках конкурса и свое согласие на использование фотографом ВСЕХ ПЕРЕДАННЫХ ЕЙ фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели
Организаторы конкурса, имеют право не принимать любую присланную фотографию для участия в конкурсе, если она по их мнению не соответствует техническим или морально-этическим требованиям.

1-го июня
фотографии, участвующие в конкурсе выкладываются в "Главном" в размере от 800 до 1000 пикселов по бОльшей стороне, размер до 300 килобайт.
и начинается голосование, которое длится 2 недели

"правила, издание третье, переработанное, под ред. Dima12345."...
Руками, ногами и всем остальным за.
Кто отмашку то даст?

Видимо это прерогатива Изиды?

Dima12345 сказав(ла):
Ога. Я тоже не понимаю, что происходит. [br]
Итак "правила, издание третье, переработанное, под ред. Dima12345."[br]
всё ок, кроме одного. Что делать если фотографов не хватит на всех моделей. Например фотографов заявилось 4 штуки, а моделей - 25. А по правилам - фотограф не может быть занят более двух раз.
Предлагаю продлить регистрацию и моделей и фотографов до середины конкурса (скажем до 1го мая), ибо прям щас я заявляться стремаюсь, а по ходу дела может и решусь :)

зы: или создать группу "запасных фотографов" во главе с FL (как я понял он хочет быть именно таким). Тогда и я(и наверно не только я) буду подключаться по мере возможности и надобности.

всё ок, кроме одного. Что делать если фотографов не хватит на всех моделей. Например фотографов заявилось 4 штуки, а моделей - 25. А по правилам - фотограф не может быть занят более двух раз.

Во-первых - не вижу пункта по которому фотограф может быть занят не более двух раз. А во-вторых мне кажется таких проблем не возникнет. А если и возникнут - что-нибудь придумаем.

Останнє редагування:
создать группу "запасных фотографов" во главе с FL
Да я готов быть на подхвате и решать спорные моменты, пересьем если не хватит и т д.( со всеми желающими ко мне присоединиться.) и поскольку я буду занмиаться студией я бы занимался консультационно-технической стороной и не участвовать в конкурсе фотографов...
НУ и по нашему соглашению отмашку на конкурс дает ИЗИДА.( по крайней мере я так понял)
И еще. таким мною уважаемым форумчаннам как Випер и Калекс будет выдан Кенон- лучшая марка времен и народов для сьемок. на пленере. с остальными не знаю. в студии нет вопросов.. а вот на природе..

Что делать если фотографов не хватит на всех моделей. Например фотографов заявилось 4 штуки, а моделей - 25. А по правилам - фотограф не может быть занят более двух раз.

Как-то странно это слышать. Где это такое писалось? Имелось ввиду, и я думаю, так все и поняли, что из списка фотографов модель выбирает 2-х, следующая - 2-х из оставшихся и т.д. пока список не закончится, следующая модель опять выбирает 2-х... т.е. цикл повторяется...

И, пожалуйста, не надо усложнять! :) А то так можно спросить, а что будет, если нечетное число фотографов... Не доводите до абсурда, особенно те, кто соббсно не горит желанием принимать участие...

Жизнь -это игра, главное правило в которой -свобода от всех правил:)

Dima12345 сказав(ла):
Во-первых - не вижу пункта по которому фотограф может быть занят не более двух раз. А во-вторых мне кажется таких проблем не возникнет. А если и возникнут - что-нибудь придумаем.

Dima12345 сказав(ла):
участница постом подтверждает 2 номера, которые ей нравятся
ВНИМАНИЕ – учитывая что бы данные номера не были заняты 2 раза выше
Проблемы могут начаться очень быстро, а вермени на их разрешение будет не много. До 5го апреля, когда "прописываются пары".

зы: только не говорите мне что я всё порчу :) мне этот конкурс весьма интересен. просто я пока не уверен что смогу выделить достаточно времени и обеспечить достойное качество фото. Не хочется подводить моделек :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу