Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
Вместо "ап". Предлагаю следующую редакцию правил:

Рамки проведение конкурса «Мисс ХФ Весна – 2008»

31 марта 2008 - 1 июня 2008 г
в конкурсе участвуют фотографии
Портрет до пояса студийная съемка -1 шт
«Свободные фотографии» - 3 шт
свободные – все что барышня с фотографами придумают
! любые эффекты кроме «улучшения участницы»- увеличение глаз, вытягивание ног и тд допускаются

до 31 марта
принимаются заявки на участие, как от фотографов так и от участниц
(создается тема с опросом в Главном)

с 31 марта по 3 апреля включительно
идет on-line жеребьевка
т е в Главном выкладываются номера фотографов без имени
(т е создается файл FL и Lingénu. , в котором каждому фотографу присваивается номер
и информация пересылается Изиде)
участница постом подтверждает 2 номера, которые ей нравятся
ВНИМАНИЕ – учитывая что бы данные номера не были заняты 2 раза выше

4-5 апреля
прописываются пары
кто с кем работает
т е в съемке 1 девушки принимают участие 2 фотографа

Работа в студии
по желанию участницы и фотографов подписывается договор
https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=297
Любые до 1 июня
Воскресенье
10:00-12:30
12:30 -15:00
Середа
10:00 -12:00
12:00 -14:00
14:00 -16:00
заявки на занятие студии в определенный день и время так же выкладываются в Главном
с учетом, что бы этот день и время не были заняты выше

Так же SteppenWolf возможно сможет предоставить свою студию как альтернативную
Но по этому вопросу связываться лично с ним

Отбор фотографий
1 фотографы выкидывают брак
2 девушка выбирает из оставшихся, понравившиеся ей фотографии для участия в конкурсе
3 Димокс создаст закрытую ветку где только участвующие фотографы могут обсуждать фотографии с профессиональной точки зрения т е поправить композицию, эффекты и еще чего там

После всех обсуждений, уточнений, улучшений
до 1 июня

- фотограф отдает в максимальном разрешении участнице ВСЕ отобранных нею фотографий
- !!! участница отправляет Изиде в ЛС или на мыло 4 фотографии принимающих участие в конкурсе тем самым подтверждая свое согласие на размещение 4 отобранных нею фотографий в рамках конкурса и свое согласие на использование фотографом ВСЕХ ПЕРЕДАННЫХ ЕЙ фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели
Организаторы конкурса, имеют право не принимать любую присланную фотографию для участия в конкурсе, если она по их мнению не соответствует техническим или морально-этическим требованиям.

1-го июня
фотографии, участвующие в конкурсе выкладываю в Главном в размере
от 800 до 1000 пикселов по бОльшей стороне, размер до 300 килобайт.
и начинается голосование, которое длится 2 недели

Вместо "ап". Предлагаю следующую редакцию правил:
.....
- фотограф отдает в максимальном разрешении участнице ВСЕ отобранных нею фотографий...
Максимальное разрешение надо бы уточнить
Для печати общепринято 300т/д, для web 72(96).
Если таки для печати, то формат оговорить надо. Более 20х30 (203х305мм) далеко не все участники потянут. Да и нужно ли.
Или у нас будет четкая ориентация на web?

фотограф отдает в максимальном разрешении участнице ВСЕ отобранных нею фотографий
ДИма12345. я все таки прошу что бы речь шла не обо всех отобранных, а только о четырех конкурсных. я представляю что со мной будет и может закончится большим сканадлом.. Я ГАРАНТИРУЮ только выбранные для конкурса. с постобрабокой остальных мне заморачиваться не хочется..( + добавятся выпускные в садиках и институтах - будет рвать крышу)

Ну я так и подразумевал. Фотограф отдает только то, что хочет отдавать и в той обработке в которой он это видит. Я думаю никто из фотографов фотошопить десятки фотографий не захочет.

Максимальное разрешение надо бы уточнить
Для печати общепринято 300т/д, для web 72(96).
Если таки для печати, то формат оговорить надо. Более 20х30 (203х305мм) далеко не все участники потянут. Да и нужно ли.
Или у нас будет четкая ориентация на web?

Под разрешением подразумевается размер фотографии в пикселах - максимальное разрешение - это то, что выдала камера минус кадрирование.

что то на меня такая апатия напала..чет ничего не хочется..ни конкурса ни снимать...

вы еще цвет трусов уточните на фотографе, ей богу маразм крепчает.
От ответа в том же стиле меня удерживает исключительно то, что Вы модератор.
Считайте, что он (маразм) уже окреп окончательно. Только предварительно прочтите пост #590 в этой теме.
А далее, как окончательный **********, хочу спросить о том, кто будет готовить из фотографий "максимального разрешения" файлы (те, которые не более 300кб) для передачи Изиде. Фотомодель?

От ответа в том же стиле меня удерживает исключительно то, что Вы модератор.
Считайте, что он (маразм) уже окреп окончательно. Только предварительно прочтите пост #590 в этой теме.
А далее, как окончательный **********, хочу спросить о том, кто будет готовить из фотографий "максимального разрешения" файлы (те, которые не более 300кб) для передачи Изиде. Фотомодель?

При чем тут пост #590? Вы мне ответьте какая разница между 300т/д, и 72? Никакой, тогда блин зачем такое писать? Вы еще в правилах обязательно пропишите названия файлов должны быть .JPEG .jpeg .jpg или .JPG? А это это очень важно!

Маразмом страдаете, правила какие то выдумываете, какой размер должен быть, какой resolution, кому фалы отдавать, чьи права на файлы, кто должен выбирать работы, кто на них должен смотреть, ... маразм!

(т е создается файл FL и Lingénu. , в котором каждому фотографу присваивается номер
и информация пересылается Изиде)
Вообще то это ошибка и мы договаривались в редакции GS и Lingénu. я буду осуществлять тех поддержку..
Отвечая на ваш вопрос Константин по фотику. все фотографы с которыми лично знаком получат его для съемок на природе. Это Калекс и Випер.

При чем тут пост #590? Вы мне ответьте какая разница между 300т/д, и 72? Никакой, тогда блин зачем такое писать?
Затем, блин, что писать про отсутствие разницы между 300т/д и 72 т/д можно исключительно применительно к просмотру на мониторе. Затем, блин, что из всего многостраничного обсуждения правил мне, тупому, непонятно, что и как нужно отдавать.
Пост #590 при том, блин, что понятия разрешение и размер не одно и то же. При том, блин, что на кой тогда большие файлы, если разрешение (то, которое в т/д) не имеет значения.

Маразмом страдаете, правила какие то выдумываете, какой размер должен быть, какой resolution, кому фалы отдавать, чьи права на файлы, кто должен выбирать работы, кто на них должен смотреть, ... маразм!
Маразм, это когда модератор, пользуясь своим модераторским преимуществом, не разбирая выражения, поливает словесным поносом налево и направо.

Затем, блин, что из всего многостраничного обсуждения правил мне, тупому, непонятно, что и как нужно отдавать.

Объясняю, resolution это кал-во пикселей на длину. Величина важная только для печати на принетере. Поэтому что у вас будет обозначено в жипеге 300dpi, 72dpi, 4000dpi, 254535037dpi это никому совершенно не важно!

Маразм, это когда модератор, пользуясь своим модераторским преимуществом, не разбирая выражения, поливает словесным поносом налево и направо.

Каким преимуществом? Где вы увидели модераторское преимущество? Это комплекс. А панос это ваши правила, которые не понятно зачем вообще придуманы и на кого рассчитаны, и для кого/чего они вообще нужны?!! FTV включите гляньте как работают профессионалы, у них и то меньше в десять раз обьем документов на сьемку.

Отбор фотографий
1 фотографы выкидывают брак
2 девушка выбирает из оставшихся, понравившиеся ей фотографии для участия в конкурсе

п.1. - вот на..я это пункт? Без него фотограф брак не сможет стереть с камеры?
Проблема нашей страны это дерьмовые законы, глупые, бестолковые, нерациональные.

Останнє редагування:
Объясняю, resolution это кал-во пикселей на длину. Величина важная только для печати на принетере. Поэтому что у вас будет обозначено в жипеге 300dpi, 72dpi, 4000dpi, 254535037dpi это никому совершенно не важно!
Что есть разрешение Вы мне можете не объяснять. Я про это и писал. И не важно это для просмотра на мониторе. А для для печати не только на принтере но и в лабе важно.
А вопрос я задавал не зря, как оказалось. Это возвращаясь к все тому-же посту #590. И ответа на свой вопрос я пока не получил. Если бы работы вывешивались в виде твердых копий (пусть даже 10х15) - все было бы понятно. Автор отдал отпечатанный экземпляр и вопросов нет. А если конечная цель - файлик до 300кб, с длинной стороной до 1000 пикселов, то к чему тогда "максимальное разрешение"?
Каким преимуществом? Где вы увидели модераторское преимущество?
Преимуществом модератора перед простым пользователем, прописанным в правилах форума. Увидел я его в том, что Вы совершенно не задумываетесь над формулировками в отношении лишенных этих привилегий форумчан.
А панос это ваши правила, которые не понятно зачем вообще придуманы и на кого рассчитаны, и для кого/чего они вообще нужны?!! FTV включите гляньте как работают профессионалы, у них и то меньше в десять раз обьем документов на сьемку.
Рассчитаны (точнее пока рассчитываются) они на тех форумчан, которые собираются в этом конкурсе участвовать. Для того вообще и нужны.

Изначально надо было просто определится, это конкурс девушек или фотографий?

Если девушек, то просто девушки выкладывают свои фотографии, потом создается голосование, как на всех нормальных ресурсах. У тех у кого нет фотографий, могут воспользоваться услугами фотографов, наших/не наших, платно/бесплатно пусть решают сами.

Если конкурс фотографий, то выкладываются работы, и выбирается лучшая. Всё. У кого проблемы с моделями, могут их найти в женском разделе, или на улице или вообще где угодно. Платно/бесплатно, не важно. Всегда делалось так: модель позирует, ей фотки, вам приятно. Таких девушек сотни, готовых безвозмездно попозировать.

ВСЁ!

И никаких проблем на 30 листов, правил, договоров, геморроя и маразма!

Мда... что-то это все мне навивает скуку.

Хочется процитировать:
Нельзя объять необъятное!
Как только публикуется предварительный вариант правил, сразу начинают задаваться дополнительные, никому по сути не нужные вопросы.. И так все глубже и глубже..
Да наплюйте вы на эти разрешения и форматы, отдадите такие фото,какие посчитаете нужным. Никто на вас не пожалуется.
Забейте блин, давайте уже девушек фотографировать!!!!

ВСЁ!

И никаких проблем на 30 листов, правил, договоров, геморроя и маразма!
Про тех фотографов про которых вы рассказывали. между ним и моделью стоит агент или менеджер.
Между мной и клиентом стоит медеджер , задача которого выслушать проблему,определлитьстоимость и ограничить возможные претензии. В рамках форума мы собираемся произвести определнную работу и сразу же выясниться что мы что то коркурсантам должны..
Я имею опыт ... когда клиенты меня пытались у меня пытались забрать вещи которые по праву им не принадлежали. именно поэтому лично я еще на основе обсуждения хочу заложить для себя правила работы с этими людьми..( женщинами со светлыми волосами в том числе.)
По сути то цунами обсуждения закончилось. так идет мелкий треп..про несущественные детали.. Жем когда модератор Изида обьявит конкурс в главном. я вроде так это понял..

FL, вы на этом деньги зарабатываете, я же смотрю с точки зрения "девушке фото - вам фото, ей приятно - вам приятно". НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Никаких проблем и претензий не существует, если их не выдумывать самому.

Вот в соседней теме девушку на кровати фотографировали! Где там договора? Проблемы? Правила? Претензии? Поснимали и разбежались, всем хорошо.

Я же в ваших интересах вам говорю "не создавайте сами себе геморрой!"

Назад
Зверху Знизу