Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
FL - от вас бы в первую очередь хотелось видеть помощь в съемке начинающими фотографами в студии - подсказать, подкинуть идей помочь в работе с моделью, светом.
во вторых - очень хорошо было бы, если бы Отбор фотографий для выкладывания на форум , проходил три стадии:
1. Отбирает и обрабатывает фотограф.
2. Из отобранного участница отбирает то что нравится ей
3. Коллектив FL салона, рассматривает работы взглядом комерческих профессионалов, отбраковывает то что не соответствует параметрам комерческого качества. Что то выкидывает полностью - что то возвращает на дороботку фотографу.
:клас:+1 но всё таки по поводу длинных носов тут никто пластекой играться не будит. Я пожалуй буду одним из тех кому нужна помощь:)

FL - от вас бы в первую очередь хотелось видеть помощь в съемке начинающими фотографами в студии - подсказать, подкинуть идей помочь в работе с моделью, светом.
во вторых - очень хорошо было бы, если бы Отбор фотографий для выкладывания на форум , проходил три стадии:
1. Отбирает и обрабатывает фотограф.
2. Из отобранного участница отбирает то что нравится ей
3. Коллектив FL салона, рассматривает работы взглядом комерческих профессионалов, отбраковывает то что не соответствует параметрам комерческого качества. Что то выкидывает полностью - что то возвращает на дороботку фотографу.
Вот в таком варианте - я покрайней мере буду уверен что участницы не будут обижаться за публикацию работ с длинными носами, пересвечеными лбами некрасивыми позами и бездарно обработанными.

вопрос
может ли участница получить ВСЕ фотографии?:D

Izida сказав(ла):
может ли участница получить ВСЕ фотографии?
не вижу никаких проблемм :) имеется в виду - что будет выкладываться на обозрение.
ХОтя смотря что ты подразумеваешься под ВСЕМИ фотографиями :)
все - вряд ли. все более менее удавшиеся - конечно :).
например у нас тут конкурс проходит в ветке. я , к примеру - отснял порядка 400 кадров. из них 50 - это не брак. 20 - удачные.
10 - неплохие, 1-2 хорошие....(это так, примерно)

вопрос
может ли участница получить ВСЕ фотографии?
ну если фотограф будет готов ей отдать..Вопрос . а нужны ли ей они??
потому как проф фотография предполагает сьемку в РАВ и последующую конвертацию.. потом постобработку. На коаком этапе вы хотели бы забрать фотографии Многие фотографы не хотят отдавать сырые файлы, поскольку это полуфабрикат который потом выдается за работу мастера..Те работает как анти реклама. А кому хочется для себя антиирекламу..

готов отдать свою пленку. целиком. даже непорезанную)

имеется в виду - что будет выкладываться на обозрение.
тут уж без сомнения . все что будет опубликовано конечно. в полном разрешении. НО обрабатвывать серию из 300 штук.. ???

Коллектив FL салона, рассматривает работы взглядом комерческих профессионалов, отбраковывает то что не соответствует параметрам комерческого качества. Что то выкидывает полностью - что то возвращает на дороботку фотографу.
тут я не согласен. На все права фотограф и никакой цензуры. мы можем только обратить внимание на ошибки.. Ведь помните, на "фотографии одиночество я нарушил все правила , которые были и что. от этого она мне только больще нарвится.. А вы могли ыбее забраковать.
Великое слово..Я так вижу.."

ну хорошо - даете проф советы ? так лучше звучит? :)
главно - по сути указать фотографу на большие промохи вроде длинного носа и тому подобного...

на искажения .. дисторсию конечно. Только для тех кто попросит..И то на ухо чтобы модель не слвышала..
Смысл. мы не будем цензуру закладывать ни на одном этапе. вот с постобраобкой конечно поможем.

тут уж без сомнения . все что будет опубликовано конечно. в полном разрешении. НО обрабатвывать серию из 300 штук.. ???

:) А как узнать, что будет опубликовано? И будет ли?

Вариант: отдавать в полном разрешении обработанные те 3 шт (или как решат...) фотографии, которые выберет для конкурса сам фотограф и плюс отдавать те, скажем 10-20 шт, которые фотограф "не считает браком" в разрешении 1200х1600 (можно без обработки)

DirOr сказав(ла):
отдавать в полном разрешении обработанные те 3 шт (или как решат...) фотографии, которые выберет для конкурса сам фотограф и плюс отдавать те, скажем 10-20 шт, которые фотограф "не считает браком" в разрешении 1200х1600 (можно без обработки)
да можно даже и в оригинальном разрешении, если качество позволяет. Мы ж не жадные, и на то что "модели" будут свои фото выкупать не расчитываем. Но отдавать таки да, только те, которые фотограф не считает браком. Хотя думаю об этом модель с фотографом тоже договоряться.

... Вот если бы Уважаемые мною ГС, ЛИнженю, Гиперион и Изида взяли на себя эти хлопоты, то я готов отработать на благо конкрса сколько мне поручат.

Собственно как и писал, посильную помощ оказать смогу.
На самом деле, не стоит делать паники в сложности проведения - если непосредственно организацией займется 2-3 человека - объем задачь на каждого будет очень небольшим.

Достаточно:
1) Собраться организационной основой и доработать (отшлифовать) правила и порядок проведения
2) Распределить организационные обязанности (прием заявок на форуме, координацию действий)
3) Составить список фотографов
4) Запустить эту белеберду :D
------
А дальше каждый будет выполнять свое дело совершенно не напрягаясь и получать удовольствие ;)

когда собираемся?

ВоПрос скорее всего адресуется GS. А мы уже подтянемся....Можно в воскресенье у нас в студии в любое время. можно после 18 где-нибудь в городе..Можно на неделе на следущей.. Мне главное Мнение Константина GS и Гипериона.
Ровно как и остальных...
Может и Изида приедет??

на воскресенье у меня пока никаких планов нету, кроме утреннего бодуна после суботы :-)

В силу командировочной жизни принимать активное участие в "организационной основе" не смогу.
А вот выделить метров 50 пространства на сайте - пжлст. Можно и поддомен организовать.

Речь шла о моделях, а не фотографах!
Речь о них и веду.
Потому как я, конечно, себя люблю, уважаю и ценю, но реально шансов кого-то в этот раз в роли фотографа одолеть очень мало.
Впрочем, моделью я тоже не бывала, так что...
Но попробовать моделью ИМХО проще.

В воскресенье никак не смогу -вы же знаете, у нас выходные фотовылазки. Кстати, кто хочет-присоединяйтесь.
А вот на неделе в принципе смогу в любой день.

В воскресенье никак не смогу -вы же знаете, у нас выходные фотовылазки. Кстати, кто хочет-присоединяйтесь.

Я хочу присоединится, только где вы собираетесь (старт) и главное куда? Я думаю что я скорей всего присоединюсь только на воскресенье хотя вечером виднее будит так как завтра уже первый день весны, а у нас еще график дежурства на март не составлен :збентежений:

....+1 . а там видно будет. Так как разговор переходит в более практическое русло..

Назад
Зверху Знизу