Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мысли вслух

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да. :) Так вот, про он и она - там немножко, а про магов, эльфов, драконов и их приключения - множко )) И мне это было интересно :)
А я усилием воли заставила себя просмотреть оттуда парочку отрывков. И заметила, что виртуальная критика пошла на пользу автору: некоторые места уже явно подчищены.

Но и после редактирования мне попалось:"Трава зверобой водилась в лесу". Водилась, Карл. Как рыба в пруду. И в лесу, а не на открытых солнечных местах. Может, сочинительница перепутала зверобой с папоротником?

Но, впрочем, если это фентези, то какая разница? Чем хуже, тем лучше. Зверобой водится в лесу/пруду, ежики живут на крышах, мыши охотятся за кошками, сначала ожидать, а потом проснуться, чем больше барахла, тем просторнее помещение, жанр неотличим от сюжета, неграмотность добавляет интересу. Все это магия, эльфия, дракония и самиздат.

И это читают. Читают, Карл! :)

Останнє редагування:
Водилась, Карл.

И это читают. Читают, Карл! :)
Господи, Джемма... :рл:
Ну уж от кого-кого...:rolleyes:
Дался ж и тебе-таки этот модный Карл(с).
Неужто своих собственных, не затасканных миллионами юзеров Паутины мэмов\образов не хватает?
Ну не верю! Ты ж очень даже неглупая и креативная тётенька.
Тогда - зачем? :(

Господи, Джемма... :рл:
Ну уж от кого-кого...:rolleyes:
Дался ж и тебе-таки этот модный Карл(с).
Неужто своих собственных, не затасканных миллионами юзеров Паутины мэмов\образов не хватает?
Ну не верю! Ты ж очень даже неглупая и креативная тётенька.
Тогда - зачем? :(
Во-первых, я имею право на собственную симпатию.

Во-вторых, твои патетические рукалицо, модный, неужто, неглупая и креативная тётенька, не верю, зачем? как раз и являются затасканными картами из знакомой методички.

... являются затасканными картами из знакомой методички.
ууу... как всё запущено-то...
Грустно, девица(`c) (((

ps: прости, не удержался - а откуда тебе так хорошо знакома эта методичка?
Кураторы, небось, регулярно прислылают для ознакомления?

Бздютте, делать тебе нечего? :D Прогуляйся лесом. :D
фууу.... Никнеймы похабно коверкать... :(
И так похабно при этом ржать (:D:D)
Это ты уж совсем ниже плинтуса упала, болезная... (((
Похоже, я таки угадал. Поисписалась, матушка... (ударение в "поисписалась" каждый поставит там, где сочтёт правильным).

фууу.... Никнеймы похабно коверкать... :(
И так похабно при этом ржать (:D:D)
Это ты уж совсем ниже плинтуса упала, болезная... (((

Похоже, я таки угадал. Поисписалась, матушка... (ударение в "поисписалась" каждый поставит там, где сочтёт правильным).
Ха-ха-ха. Просто с огромным удовольствием возвращаю тебе твоё собственное похабство.

Ишь ты, первый нагадил и сразу жаловаться побежал. :ганьба:

Ну, вот... стоило сходить в отпуск, а тут... детский сад..((

Прочла две книги Сага о видящих Робин Хобб. Ну наконец-то! После последних разочарований - такой шедевр!
Нравится! Нравится! Нравится! :браво:

Останнє редагування:
Ну, вот... стоило сходить в отпуск, а тут... детский сад..((
:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочла две книги Сага о видящих Робин Хобб. Ну наконец-то! После последних разочарований - такой шедевр!
Нравится! Нравится! Нравится! :браво:

И чем же нравится?

Останнє редагування:
И чем же нравится?
Всем! Вот просто всем! И написано интересно, и язык хороший.. придраться не к чему (ну, мне - не к чему, а Вы, мож, и нашли бы к чему ;) )
Есть маленькое замечание - иногда кратенько повторяются уже описанные ранее события. Ну, возможно, это для тех, кто книгу читает месяц и подзабыл подробности, а так как я ее просто проглотила, то все помнила. :)
И мне ни на одной странице не было скучно! (а для меня, вообще-то, в порядке вещей пропускать целые куски - описания там всякие. Ну, если честно, и тут, бывало, перепрыгивала, но лишь потому, что не могла утерпеть - хотелось быстрей узнать, что дальше).
В общем, теперь Робин Хобб - в числе авторов, мной уважаемых. :)

П.С. Я воспитанная воспитательница :D

Останнє редагування:
Я воспитанная воспитательница :D

На всякий случай: я не из вашего садика.;) И ваще не из садика, ;) из соседней песочницы - вежливая Джемма Длинный Чулок, Которая Живет на Крыше.
Мюнхгаузен, Тот Самый, подтвердит.

Всем! Вот просто всем! И написано интересно, и язык хороший.. придраться не к чему (ну, мне - не к чему, а Вы, мож, и нашли бы к чему ;) )
Есть маленькое замечание - иногда кратенько повторяются уже описанные ранее события. Ну, возможно, это для тех, кто книгу читает месяц и подзабыл подробности, а так как я ее просто проглотила, то все помнила. :)
И мне ни на одной странице не было скучно! (а для меня, вообще-то, в порядке вещей пропускать целые куски - описания там всякие. Ну, если честно, и тут, бывало, перепрыгивала, но лишь потому, что не могла утерпеть - хотелось быстрей узнать, что дальше).
В общем, теперь Робин Хобб - в числе авторов, мной уважаемых. :)
Кто там против кого дружил, какое самое напряжённое событие, чем все закончилось, что хотел сказать автор?

Останнє редагування:
Кто там против кого дружил, какое самое напряжённое событие, чем все закончилось, что хотел сказать автор?
Та не! Ну, так не интересно - все интриги раскрывать! Если в 2-х словах: 6-летний мальчик, бастард королевской семьи, оказывается при дворе, где его готовят, как убийцу (человека короля). Кроме дара, которым обладают члены королевской семьи, у него обнаруживается еще один, запрещенный и им скрываемый. Мальчик растет, и хоть он и не претендент на престол, но... да и какой же двор без интриг?
Книга психолого-фантастическо-приключенческая, есть романтические моменты (очень дозировано, без слюней и соплей). А больше не признаюсь! Читайте сами! :)
Вообще-то, если бы я прочла такую аннотацию, то книгу читать бы не стала. Как-то меня не привлекают произведения ни про королевский двор, ни про убийц. Но тут ГГ просто описывает свою жизнь, свои переживания, и вообще все очень интересно, затянуло сразу же.
Чем закончилось не знаю, бо впереди еще 3-я книга.

П.С. Я снова - в отпуск. Дети, будьте культурны и взаимовежливы! :)

Останнє редагування:
Когда я читаю такие книги, то конечно представляю себя наследником престола. Этаким прынцем, а принцесса и хепиенд, окончательно приводят моё эго, в нужное русло. Обязательно батальные сцены, должны быть скрашены легкой эротикой. Очень хорошо такое читать на ночь. Чтобы так сказать в красивом красочном сне увидеть продолжение марлезонского балета.

Когда я читаю такие книги, то конечно представляю себя наследником престола. Этаким прынцем, а принцесса и хепиенд, окончательно приводят моё эго, в нужное русло. Обязательно батальные сцены, должны быть скрашены легкой эротикой. Очень хорошо такое читать на ночь. Чтобы так сказать в красивом красочном сне увидеть продолжение марлезонского балета.

О.. боюсь, что тут все немного иначе... ГГ - бастард, он - никто. И его жизнь полна тягот, а проблема одиночества пронизывает все произведение. В общем, эта книга не веселая. Она о долге, даже в ущерб своей жизни.
И, кстати, что-то из книги мне сегодня снилось, слишком глубоко я в нее погрузилась.

P.S. Очень хочу, чтобы ее прочитали все, кто сюда зашел. Она того стоит.

Останнє редагування:
О.. боюсь, что тут все немного иначе... ГГ - бастард, он - никто. И его жизнь полна тягот, а проблема одиночества пронизывает все произведение. В общем, эта книга не веселая.
И, кстати, что-то из книги мне сегодня снилось, слишком глубоко я в нее погрузилась.

Нет бастард, меня не прельщает. Тем более его жизнь полная проблем, такого и в реальности полно. Не зачем и представлять. А магическая мишура не скрасит этот не весёлый мир. Похоже Вам не хватает в жизни экстима, даже завидую по белому.

Нет бастард, меня не прельщает. Тем более его жизнь полная проблем, такого и в реальности полно. Не зачем и представлять. А магическая мишура не скрасит этот не весёлый мир. Похоже Вам не хватает в жизни экстима, даже завидую по белому.

Его жизнь интересная. :) А "не веселая" книга не означает грустная, да, юмора там мало, но проблемы все-таки решаются. ;)
А пару листиков?.. Всего лишь начать. Бросить ведь так просто...

А почему похоже на нехватку экстрима? А может, это просто уход от своих собственных проблем?.. ))

Останнє редагування:
П.С. Я снова - в отпуск. Дети, будьте культурны и взаимовежливы! :)

АбАжаю Карлсона! Любимая книга! До сих пор читаю и ржу! :D

(А папа не узнает) :)

Кстати, вспомнилось..
Мне всегда хотелось разделить впечатление от любимых книг. Когда мама купила "Шкуну Колумб", я была в восторге! Поделилась своим восторгом с кем-то из одноклассников. Уж не знаю, как мне удалось передать эмоции, что одна девочка попросила почитать книгу. Я была очень удивлена, поскольку она была двоечница и книг не читала. Но вместе с тем и обрадовалась - почувствовала себя в состоянии нести разумное, доброе, вечное.
Ну, что вам сказать... Книгу я вернула с трудом через пару месяцев, когда уже и не надеялась. Грязная обложка, некогда бывшая белой, вся затертая, видно, пытались ластиком "обновить". Одноклассница сказала, что она не читала, а читала сестра. Я верю, что никто из них не читал, но но что на нее ставили сковородки, мне поверить так же легко.

А вот еще одна история - трагическая. Была (вообще-то, она и сейчас есть) у меня любимая книга - "Браслет второй" (Джемма, специально для вас: книга о лошади, ипподромном рысаке-призёре, с трудной, но интересной судьбой).
Мой дядя работал ночами в кочергаке, ему было очень скучно. Вообще-то, человек книг не читал, но скучно же. В общем, от чистого сердца я выдала ему эту книгу.
Вы можете представить мое состояние, когда мне ее вернули без нескольких листов? А теперь представьте, что отсутствовали листы как раз на 2-х самых интересных событиях! Это была действительно трагедия! Книга очень интересная и трогательная, и вот в тот момент, когда твоя душа разворачивается, готовая уже куда-то упорхнуть - бац! - нет листа. Вот просто наказывать телесно нужно таких людей! Я уверена, что эти листы он скурил.
Кстати, надо перечитать... :)

Кстати, вспомнилось..
Мне всегда хотелось разделить впечатление от любимых книг. Когда мама купила "Шкуну Колумб", я была в восторге! Поделилась своим восторгом с кем-то из одноклассников. Уж не знаю, как мне удалось передать эмоции, что одна девочка попросила почитать книгу. Я была очень удивлена, поскольку она была двоечница и книг не читала. Но вместе с тем и обрадовалась - почувствовала себя в состоянии нести разумное, доброе, вечное.
Ну, что вам сказать... Книгу я вернула с трудом через пару месяцев, когда уже и не надеялась. Грязная обложка, некогда бывшая белой, вся затертая, видно, пытались ластиком "обновить". Одноклассница сказала, что она не читала, а читала сестра. Я верю, что никто из них не читал, но но что на нее ставили сковородки, мне поверить так же легко.

А вот еще одна история - трагическая. Была (вообще-то, она и сейчас есть) у меня любимая книга - "Браслет второй" (Джемма, специально для вас: книга о лошади, ипподромном рысаке-призёре, с трудной, но интересной судьбой).
Мой дядя работал ночами в кочергаке, ему было очень скучно. Вообще-то, человек книг не читал, но скучно же. В общем, от чистого сердца я выдала ему эту книгу.
Вы можете представить мое состояние, когда мне ее вернули без нескольких листов? А теперь представьте, что отсутствовали листы как раз на 2-х самых интересных событиях! Это была действительно трагедия! Книга очень интересная и трогательная, и вот в тот момент, когда твоя душа разворачивается, готовая уже куда-то упорхнуть - бац! - нет листа. Вот просто наказывать телесно нужно таких людей! Я уверена, что эти листы он скурил.
Кстати, надо перечитать... :)

Интересные воспоминания. Люди разные. Одни информацию получают из книг (хотя все не перечитаешь), другие - из своего опыта, третьи - не читая, "из воздуха", четвертые как-то всё комбинируют, пятые ограждаются от всего нового и подозрительного (и ведь они правы: все войны - от книг, то есть от напечатанных идей).

Вырванные или испорченные листы - это такой своеобразный способ показать своё собственное отношение к чужеродной информации.

Одна ревнивая жена рвала новые книги, которые приносил муж, подозревая, что какая-то другая женщина влияет на её супруга.

(А папа не узнает) :)

Папа уже узнал:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу