Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Нашефсё вообще очень недооцененный прозаик, как мне кажется. По моему скромному мнению его проза гораздо интереснее его же поэзии. Но я вообще к стихотворному словоплётству равнодушен.С недельку назад от голода решила перечитать Пушкина. Прозу. Дело в том, что русскую классику я не люблю. ( "Вечера на хуторе близ Диканьки" Н.В.Гоголя - не в счет). Хотя помню, что в детстве проза Пушкина мне нравилась.
Так вот. Мне было интересно. Очень. И меня это просто поразило. Почему так? Остальная классика не нравится, а Пушкин- нравится.
За тему история обращайтесь ко мне. А теперь к теме.Спасибо передать не могу, поскольку не знаю кому.
И сдается мне, что Вы намеревались написать этот пост в теме "История" )))))))))))
Есть немало фантастических книг и фильмо в об "идеальном" обществе, где все равны, где жизнь каждого человека расписана и спланирована. А потом появляется герой, который рушит эту систему. И все понимают, что ничего хорошего в ней не было.
А мне вот сегодня просле просмотра очередной такой истории пришло в голову: а ведь наверняка многие были бы счастливы вдруг очутиться в таком обществе (где нет проблем, болезней, бедности). Успешные и счасливые наверняка были бы против, а вот несчастные...
Так можно ж совместить приятное с полезным: слегка отмечать карандашом неправильные словосочетания, примеры тавтологии, нелогичности и прочие промахи, а потом их сюда и выложить.Начала читать "Детский сад" Джиллиан. Претензии к тексту, конечно, были, но все равно произведение меня захватило. А поскольку книга пока в Самиздате, решила я вставить свои 5 коп. - написать отзыв, указав на некоторые ошибки.
Зря я это сделала! Не могу теперь читать... мой мозг автоматически ищет ошибки. А их, как оказалось, - в каждой строчке! И предложения неправильно построены, и тавтология, и герои поступают нелогично.
Подредактировать бы - отличная книга получилась бы! Прямо в голове не укладывается, ну, как такое возможно: вместе с умение писать интересный текст - такие глупые промахи.
И ведь этим многие грешат! А мне за книги обидно. Обидно, что они испорчены вот такими, казалось бы, мелочами, которые так легко исправить...
Так можно ж совместить приятное с полезным: слегка отмечать карандашом неправильные словосочетания, примеры тавтологии, нелогичности и прочие промахи, а потом их сюда и выложить.
Будет очень познавательно и и для читателей, и для авторов.
А парочку-тройку примеров - не?Боюсь, половина текста окажется карандашной.![]()
Зато тут останется.И, кстати, моего отзыва там уже нет. Наверное, у автора есть возможность удаления не понравившихся отзывов...
Для некоторых замечать-исправлять тавтологию и повторы - неподъёмный труд.Я понимаю, что иногда трудно сообразить, как красиво построить предложение, но уж исправить тавтологию и повторы - большого ума не надо. Всего лишь внимательно перечитать.
Лучше бы не пустым, а пустынным... Согласитесь, так гораздо вкуснее....из-за чего узкое пространство за стеклом кажется пустым и пыльным
Запятая после человека здесь (вообще-то - в данном случае - между подлежащим и сказуемым...этот человек, шагнул за порог подъезда и оказался на свету.
Что уж там для некоторых... для подавляющего [своей дремучестью] большинства само слово тавтология - просто непонятный матюк...Для некоторых замечать-исправлять тавтологию и повторы - неподъёмный труд.
И всё же девушку слегка покоробила последняя фраза Коннора, не просто вызывающая, но и глупая по отношению ко взрослому человеку.
да))Лучше бы не пустым, а пустынным... Согласитесь, так гораздо вкуснее.
точно! Не обратила внимания.Запятая после человека здесь (вообще-то - в данном случае - между подлежащим и сказуемым ) - это вообще вопиюще...
Нет, всё не так было.
От огромных коробок узкое пространство кажется пустым/пустынным?Только вчера за стеклом этой витрины висели какие-то джинсовые шмотки. А сегодня навалены огромные картонные коробки, из-за чего узкое пространство за стеклом кажется пустым и пыльным [коробки навалены, а пространство кажется пустым?]
Вот как. Сначала девушка - ожидающая, и лишь потом - мгновенно проснувшись?Некоторое время от [он]смотрел на неё, ожидающую, когда он ляжет рядом,[он-он, и вообще неправильно предложение построено] с заблудившейся улыбкой,[может я и придираюсь, но заблудившаяся улыбка - это смешно] от которой девушка, мгновенно проснувшись, выжидательно прикусила губу. Он понял всё сразу - маг же![это только маг может понять, что женщина чего-то хочет] И быстро сбросил с себя куртку, а потом и рубаху.
И всё же девушку слегка покоробила последняя фраза Коннора, не просто вызывающая, но и глупая по отношению ко взрослому человеку. Ну разве можно так агрессивно разговаривать с незнакомым человеком?..Думать она перестала потом, несколько ошалев, когда этот человек, шагнул за порог подъезда и оказался на свету.
Очень похоже на мокрое пятно, оставшееся после дождя. Но погода дождями пока не баловала: Веткин, во всяком случае, обещал дожди где-то только дня через два.
Думаю, что этого достаточно, неохота перечитывать заново)))))
О, Джемма! Вы побили все рекорды!![]()
Не я.Это не Вы писали?Я тут нарыла...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Единственный путь к бессмертию для капли воска - это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.
В. Пелевин
О да. Что ожидает от него она и чего хочет от неё он... Как интересно узнавать об этом из книжек!Обидно, могла получится хорошая книга. Сюжет-то интересный
Раньше ещё в школе объясняли, что грамотность и речь - разные понятия. Ставили две оценки за сочинение: одну оценку за грамотность, а другую - за речь. Правда, сейчас уже эти оценки суммируются и выставляется среднее арифметическое.а вот грамотность подводит. И так у многих... (сказала грамотейка, которая уже пару лет пытается что-то стоящее написать, да никак не может)
Неееее, об этом там немножко, остальное - фэнтези.О да. Что ожидает от него она и чего хочет от неё он... Как интересно узнавать об этом из книжек!
Фэнтези - это жанр. А не сюжет.Неееее, об этом там немножко, остальное - фэнтези.![]()