Фэнтези - это жанр. А не сюжет.
А я усилием воли заставила себя просмотреть оттуда парочку отрывков. И заметила, что виртуальная критика пошла на пользу автору: некоторые места уже явно подчищены.Да.Так вот, про он и она - там немножко, а про магов, эльфов, драконов и их приключения - множко )) И мне это было интересно
Господи, Джемма...Водилась, Карл.
И это читают. Читают, Карл!
Во-первых, я имею право на собственную симпатию.Господи, Джемма...
Ну уж от кого-кого...
Дался ж и тебе-таки этот модный Карл(с).
Неужто своих собственных, не затасканных миллионами юзеров Паутины мэмов\образов не хватает?
Ну не верю! Ты ж очень даже неглупая и креативная тётенька.
Тогда - зачем?
ууу... как всё запущено-то...... являются затасканными картами из знакомой методички.
Бздютте, делать тебе нечего?ууу... как всё запущено-то...
Грустно, девица(`c) (((
Я так и знала, что ты проявишься недержанием.не удержался
фууу.... Никнеймы похабно коверкать...Бздютте, делать тебе нечего?Прогуляйся лесом.
Похоже, я таки угадал. Поисписалась, матушка... (ударение в "поисписалась" каждый поставит там, где сочтёт правильным).Неужто своих собственных, не затасканных миллионами юзеров Паутины мэмов\образов не хватает?
Ха-ха-ха. Просто с огромным удовольствием возвращаю тебе твоё собственное похабство.фууу.... Никнеймы похабно коверкать...
И так похабно при этом ржать ()
Это ты уж совсем ниже плинтуса упала, болезная... (((
Похоже, я таки угадал. Поисписалась, матушка... (ударение в "поисписалась" каждый поставит там, где сочтёт правильным).
Ну, вот... стоило сходить в отпуск, а тут... детский сад..((
Прочла две книги Сага о видящих Робин Хобб. Ну наконец-то! После последних разочарований - такой шедевр!
Нравится! Нравится! Нравится!
Всем! Вот просто всем! И написано интересно, и язык хороший.. придраться не к чему (ну, мне - не к чему, а Вы, мож, и нашли бы к чемуИ чем же нравится?
Я воспитанная воспитательница
Кто там против кого дружил, какое самое напряжённое событие, чем все закончилось, что хотел сказать автор?Всем! Вот просто всем! И написано интересно, и язык хороший.. придраться не к чему (ну, мне - не к чему, а Вы, мож, и нашли бы к чему)
Есть маленькое замечание - иногда кратенько повторяются уже описанные ранее события. Ну, возможно, это для тех, кто книгу читает месяц и подзабыл подробности, а так как я ее просто проглотила, то все помнила.
И мне ни на одной странице не было скучно! (а для меня, вообще-то, в порядке вещей пропускать целые куски - описания там всякие. Ну, если честно, и тут, бывало, перепрыгивала, но лишь потому, что не могла утерпеть - хотелось быстрей узнать, что дальше).
В общем, теперь Робин Хобб - в числе авторов, мной уважаемых.
Та не! Ну, так не интересно - все интриги раскрывать! Если в 2-х словах: 6-летний мальчик, бастард королевской семьи, оказывается при дворе, где его готовят, как убийцу (человека короля). Кроме дара, которым обладают члены королевской семьи, у него обнаруживается еще один, запрещенный и им скрываемый. Мальчик растет, и хоть он и не претендент на престол, но... да и какой же двор без интриг?Кто там против кого дружил, какое самое напряжённое событие, чем все закончилось, что хотел сказать автор?
Когда я читаю такие книги, то конечно представляю себя наследником престола. Этаким прынцем, а принцесса и хепиенд, окончательно приводят моё эго, в нужное русло. Обязательно батальные сцены, должны быть скрашены легкой эротикой. Очень хорошо такое читать на ночь. Чтобы так сказать в красивом красочном сне увидеть продолжение марлезонского балета.
О.. боюсь, что тут все немного иначе... ГГ - бастард, он - никто. И его жизнь полна тягот, а проблема одиночества пронизывает все произведение. В общем, эта книга не веселая.
И, кстати, что-то из книги мне сегодня снилось, слишком глубоко я в нее погрузилась.
P.S. Очень хочу, чтобы ее прочитали все, кто сюда зашел. Она того стоит.
Нет бастард, меня не прельщает. Тем более его жизнь полная проблем, такого и в реальности полно. Не зачем и представлять. А магическая мишура не скрасит этот не весёлый мир. Похоже Вам не хватает в жизни экстима, даже завидую по белому.
П.С. Я снова - в отпуск. Дети, будьте культурны и взаимовежливы!
P.S. Очень хочу, чтобы ее прочитали все, кто сюда зашел. Она того стоит.
Кстати, вспомнилось..
Мне всегда хотелось разделить впечатление от любимых книг. Когда мама купила "Шкуну Колумб", я была в восторге! Поделилась своим восторгом с кем-то из одноклассников. Уж не знаю, как мне удалось передать эмоции, что одна девочка попросила почитать книгу. Я была очень удивлена, поскольку она была двоечница и книг не читала. Но вместе с тем и обрадовалась - почувствовала себя в состоянии нести разумное, доброе, вечное.
Ну, что вам сказать... Книгу я вернула с трудом через пару месяцев, когда уже и не надеялась. Грязная обложка, некогда бывшая белой, вся затертая, видно, пытались ластиком "обновить". Одноклассница сказала, что она не читала, а читала сестра. Я верю, что никто из них не читал, но но что на нее ставили сковородки, мне поверить так же легко.
А вот еще одна история - трагическая. Была (вообще-то, она и сейчас есть) у меня любимая книга - "Браслет второй" (Джемма, специально для вас: книга о лошади, ипподромном рысаке-призёре, с трудной, но интересной судьбой).
Мой дядя работал ночами в кочергаке, ему было очень скучно. Вообще-то, человек книг не читал, но скучно же. В общем, от чистого сердца я выдала ему эту книгу.
Вы можете представить мое состояние, когда мне ее вернули без нескольких листов? А теперь представьте, что отсутствовали листы как раз на 2-х самых интересных событиях! Это была действительно трагедия! Книга очень интересная и трогательная, и вот в тот момент, когда твоя душа разворачивается, готовая уже куда-то упорхнуть - бац! - нет листа. Вот просто наказывать телесно нужно таких людей! Я уверена, что эти листы он скурил.
Кстати, надо перечитать...
(А папа не узнает)