4000 грн на місяць

Мыслеформы

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
CtrlZeta;bt49322 сказав(ла):
Многоточия убери для начала.
Каждую вторую точку. Думаю, это существенно снизит смыслопотери при передаче.
...многоточия не уберу ( даже из искреннего уважения к Вам, Зета, давнего и глубокого. без стеба) - это мой запотентованный бзик, афторский выпендрежжж и вообще - я такая! вреднючая заразина!!!:D...

Тихий Океан;bt49333 сказав(ла):
:)))) чтобы я "слышала" тебя, я должна согласиться с тобой ?)
Только тогда будет считаться, что я услышала ?

не согласиться. нет

Самирра;bt49337 сказав(ла):
)))

я тут вообще сижу оглушенная неоспримым фактом

получается, что мы все - звездная пыль, осколки планет... и значит когда-то, в прошлой жизни и на нас, на каждом из атомов, могли жить разумные создания...

:кручусь:

но это еще что. я тут внезапно подумала про муравьев. вот они живут в своем муравейнике. делают свою работу. о чем-то своем думают. в меру своих возможностей. и даже не подозревают о существовании человека. а ведь он есть! и не просто есть, а вполне может весь их огромный муравейник сравнять с землей... отчего-почему? будут думать муравьи, в панике собирая оставшиеся личинки...

про личинки хорошо

Самирра;bt49340 сказав(ла):
нет уж. это твой "сон", ты и делай выводы :) но только сначала представь, что уже - доказали. что мы все - случайность. которой могло и не быть.

впрочем, если брать в процентном соотношении, то я склоняюсь именно к этому. и, ты знаешь, он меня даже как-то вдохновляет. пусть мы есть непреднамеренно. пусть. но вот хочется прожить так, как будто ты что-то значишь. не зря.

мы о разных вещах говорим

Самирра;bt49337 сказав(ла):
)))но это еще что. я тут внезапно подумала про муравьев. вот они живут в своем муравейнике. делают свою работу. о чем-то своем думают. в меру своих возможностей. и даже не подозревают о существовании человека. а ведь он есть! и не просто есть, а вполне может весь их огромный муравейник сравнять с землей... отчего-почему? будут думать муравьи, в панике собирая оставшиеся личинки...
Это у Клиффорда Саймака в романе "Все живое - трава", и про муравьев и их муравейники на всю планету, и про разумных собак, и про людей конечно ... короче, чисто в тему вашего диалога.
Кстати, рекомендую, знаковый роман, эпохальный, можно сказать )))

Друзья мои, возможно это резко, но хотите вы этого или нет, люди не уникальны. Задумайтесь, что есть жизнь? Это форма существования белковой материи и не более того. Никакого чуда нет. Во всяком случае,уже нет. С тех самых пор, как был расшифрован геном. Конечно, загадок еще предостаточно и не все ясно, но это только вопрос времени. Чем, по большому счету, мы отличаемся от Творца, кем бы он ни был, если мы способны уже создавать абсолютно новые виды? Генетически новые

И речь сейчас не о какой-то там селекции, речь о генетической инженерии. А что есть человек, как не код генома? Пускай сложный, но все же имеющий конечное число комбинаций.

Вы никогда не задумывались, почему во многих странах запрещено клонировать человека и даже отдельные органы? Потому, что это последний бастион. Бастион ряженых сказочников. И они никогда его не сдадут. Ибо кормятся они на человеческих заблуждениях.

LaoCzi;bt49387 сказав(ла):
Друзья мои, возможно это резко, но хотите вы этого или нет, люди не уникальны. Задумайтесь, что есть жизнь? Это форма существования белковой материи и не более того. Никакого чуда нет. Во всяком случае,уже нет. С тех самых пор, как был расшифрован геном. Конечно, загадок еще предостаточно и не все ясно, но это только вопрос времени. Чем, по большому счету, мы отличаемся от Творца, кем бы он ни был, если мы способны уже создавать абсолютно новые виды? Генетически новые

И речь сейчас не о какой-то там селекции, речь о генетической инженерии. А что есть человек, как не код генома? Пускай сложный, но все же имеющий конечное число комбинаций.

Вы никогда не задумывались, почему во многих странах запрещено клонировать человека и даже отдельные органы? Потому, что это последний бастион. Бастион ряженых сказочников. И они никогда его не сдадут. Ибо кормятся они на человеческих заблуждениях.
Это будет ужасный день в моей жизни, когда в соседней аптеке начнет продаваться какая-нибудь "эссенция для любви" (по аналогии с "Парфюмером"), и выпивая (именно выпивая, поскольку речь идет об ВНУТРЕННИХ изменениях химических реакций) эту хрень, можно будет себе обеспечить это состояние на какое-то долгое/непродолжительное время ...
Причем сделает ее человек (генетик-ботан), который, возможно, и сроду не подозревал, что ТАКОЕ бывает, или бывает, но не в ТАКОМ виде или качестве ... Ведь у него была только формула, набор численно-буквенных знаков и выражений ...

А знаете, Лао ... Я с некоторых пор думаю, что не будет четырех всадников Апокалипсиса, "и не вострубят ангелы ...", потому что он (апокалипсис) уже начался ... И будущее наше очень хорошо показано в фильме "Кин-дза-дза", лет эдак через 200-250, когда ресурсы закончатся. Но при этом используя головку спички можно пролететь 100 (или сколько-то там) световых лет. И в то же время не будет вообще не только моральных устоев, а и, в принципе, такой статьи в виртуальной энциклопедии (или ее аналога в будущем) ...

У меня, лично, создалось некоторое впечатление, которое я могу описать фразой о всем Вашем посте и Вашем настроении в нем:
Такое впечатление, будто бы Вы говорите:Этот мир не так хорош, как вы его себе придумали/нарисовали
И это наверняка именно так. Только я не пойму.
Зачем убеждать в этом людей?????
Да, геном наверняка скоро начнут изменять так, что нам когда захочется есть, то все жизненные силы черпнем из "маковой росинки" (это не аллегория, а возможное будущее), когда для того, чтобы переместится в другой город, мы сможем себе отрастить крылья.
Но мне как-то намного легче, когда я понимаю, что чувства/ощущения это отражение моего внутреннеего мира и накопленного опыта, а не химия из пробирки ...

Да, мы не уникальны. Но лично я - человек, а не биологическая единица, имеющая конечное число комбинаций кода генома, хотя можно поставить между этими понятиями знак равенства ...

Спокойной ночи всем )))

Останнє редагування:
Друзья мои, возможно это резко, но хотите вы этого или нет, люди не уникальны. Задумайтесь, что есть жизнь? Это форма существования белковой материи и не более того. Никакого чуда нет. Во всяком случае,уже нет. С тех самых пор, как был расшифрован геном. Конечно, загадок еще предостаточно и не все ясно, но это только вопрос времени.

Это не резко. Это - имхо. И только. :)

Говорить о том, что чуда нет можно только в том случае, если сам создал нечто подобное и привёл всё, что было задействовано в гармонию. В Вашей далеко шагнувшей науке гармонии пока нет. Вы очень мало знаете и на сей момент.
Вы до чего то докопались, но ещё большего нужно достичь, узнать, понять, научиться.
Вы всего лишь только что-то нащупали, но мало сами понимаете что.

Задумайтесь, что есть жизнь?
...друг мой)...пока некоторые задумываются и копаются в кодах, остальные - просто живут.............и еще большой вопрос - кто из них счастливее?;)...

Мэверик;bt49394 сказав(ла):
Этот мир не так хорош, как вы его себе придумали/нарисовали
И это наверняка именно так. Только я не пойму.
Зачем убеждать в этом людей?????

...людей надо убедить в том, что мир не настолько ПЛОХ - в этом весь смысл бытия:)...

mamarina;bt49402 сказав(ла):
...людей надо убедить в том, что мир не настолько ПЛОХ - в этом весь смысл бытия:)...
Да я согласился, потому что спорить не хочу ... затянется ... Ну а что, мы ж от приматов )))) Так что животные поведенческие "штуки" у нас безусловно присутствуют ... Что до чисто человеческих качеств, так их разложили по полочкам медицинских учреждений, рассовали по пробиркам и готовы подвергнуть обработкеи перекодировке, наблюдая в микроскопы ... Так что не хочу спорить ))))

Мэверик;bt49408 сказав(ла):
Да я согласился, потому что спорить не хочу ... затянется ... Ну а

У меня есть подозрение, что Вы сомневаетесь в моей психической адекватности. Ладно. Спорить действительно не будем. Скажу лишь Вам одно - то, что мы от приматов, (кстати, мы и есть разряд высших приматов), это совершенно очевидно. И отрицать это могут либо фанатики, либо очень невежественные люди. Но у нас есть огромное отличие -наше сознание. Именно благодаря ему между нами есть пропасть шириной всего в несколько метров, но глубиной в вечность.

И вот тут, как раз, я допускаю, что кто-то нас подтолкнул слегка в развитии. Какие то, инженеры, если хотите. Высшая цивилизация. Но это отнюдь не персонифицированный Бог. Скорее, Селовечество -это не совсем удачный эксперимент. Почему не совсем удачный? Это отдельная и очень большая тема для дискуссий.

Друзья мои, возможно это резко, но хотите вы этого или нет, люди не уникальны. Задумайтесь, что есть жизнь? Это форма существования белковой материи и не более того. Никакого чуда нет. Во всяком случае,уже нет. С тех самых пор, как был расшифрован геном.
:rolleyes:Н-да? А свойства ДНК подсказывают, как мне казалось))) и исключительность, и уникальность каждого из нас)).
Конечно, загадок еще предостаточно и не все ясно, но это только вопрос времени. Чем, по большому счету, мы отличаемся от Творца, кем бы он ни был, если мы способны уже создавать абсолютно новые виды? Генетически новые

С точки зрения человечества это нерационально, так как в
клонах невозможна, при всём при том - "закладка сознания " от основного "объекта, что НЕ может полностью идентифицировать его же, как одну и ту же личность с единым эго в абсолютно идентичных обликах)).

LaoCzi;bt49410 сказав(ла):
Почему не совсем удачный? Это отдельная и очень большая тема для дискуссий.

Страниц этого дневника не хватит поговорить об этом ? Значит можно открыть новый. Времени у нас , хотя бы, до 21122012 пока достаточно. Успеем. :)
Ты обиделся ?

У меня есть подозрение, что Вы сомневаетесь в моей психической адекватности. Ладно. Спорить действительно не будем. Скажу лишь Вам одно - то, что мы от приматов, (кстати, мы и есть разряд высших приматов), это совершенно очевидно. И отрицать это могут либо фанатики, либо очень невежественные люди. Но у нас есть огромное отличие -наше сознание. Именно благодаря ему между нами есть пропасть шириной всего в несколько метров, но глубиной в вечность.
:DВот))) Лао, какой Вы противоречивый))) однако.
Сознание и есть та неповторимая, индивидуальная, персональная и уникальная суть каждого из нас. Спасибо:).

И вот тут, как раз, я допускаю, что кто-то нас подтолкнул слегка в развитии. Какие то, инженеры, если хотите. Высшая цивилизация. Но это отнюдь не персонифицированный Бог. Скорее, Селовечество -это не совсем удачный эксперимент. Почему не совсем удачный? Это отдельная и очень большая тема для дискуссий.
Нет, не сомневаюсь я в Вашей адекватности (психической или еще либо какой-нибудь), но не хочу спорить, хотя бы потому, что здесь мы не придем к единому знаменателю ))) Что касается теории об эксперименте иных форм разумной жизни над нами, то теория, в общем, не нова, и довольна ... ну скажем, занимательна ))) Или увлекательна ))) Но на данный момент ненаучна ...
Я о другом говорил. Что посыл какой-то пессимистичный у Вас, понимаете? )) И по сути, отношение к нам (людям) как творцам при помощи генной инженерии, я высказал страницу назад )))

Останнє редагування:
Мэверик;bt49416 сказав(ла):
Я о другом говорил. Что посыл какой-то пессимистичный у Вас, понимаете?
...а я уж было решила, что только мне показалось...:rolleyes:...

Нет. Не пессимистична

Скорее, лишена розовых очков блаженного неведения

Назад
Зверху Знизу